Название: Цикл "Война Священного Праха", зарисовка третья, "Лансер".
Автор: МэлавонФэндом: Dragon Age и Fate.
Жанр: Кроссовер, modern-AU.
Рейтинг: PG-13.
Размер: миди (если брать в расчет все имеющиеся части цикла вместе).
Предупреждения: частичный вынужденный ООС, ранее упомянутые проблемы с отсутствием фамилий для персонажей в современном антураже, modern-AU, участники которого, похоже, частично не в курсе, что они, собственно, "modern" (справедливости ради, закостенелость в традициях прошлого - каноничная проблема многих персонажей, по крайней мере в Fate).
От автора: попытка привнести аналог Войны Святого Грааля из вселенной Fate во вселенную Dragon Age. Также имеется попытка переиначить текст заклинания Призыва из Fate под особенности Тедаса. Некоторых персонажей, которые не были магами в каноне Dragon Age пришлось сделать таковыми, поскольку хотелось дать им активную роль в событиях, до которых, по-идее, допускаются лишь маги - знаю, объяснение несколько натянутое и у кого-то все еще может возникнуть вопрос "зачем?", но... автору показалось, что так надо. Также, когда пришло осознание, что кто-то должен быть Лансером, но копьями никто в Dragon Age не пользуется. Ну и еще хочется обратить внимание: поскольку действующих персонажей раскидало по эпохам - кто-то остался в легендах, кто-то оказался в modern-AU, многие их тех, кто в каноне был знаком друг с другом, теперь не знакомы.
"Лансер""Лансер"
"Наполняйся. Наполняйся. Наполняйся. Наполняйся. Наполняйся. Пять совершенств для каждого повтора... Пусть круг будет сломан, когда наполнится..."
Каждая строчка, нет, каждое слово творимого заклинания отзывалось болью. Так и должно быть, чуть ли не первое, что маг должен освоить в начале своего пути - не позволять боли нарушить свою концентрацию. Ведь боль будет сопровождать его всегда - такова природа магии, неизменно берущей свою плату в обмен на могущество. Денариус, всегда будучи старательным в своем изучении магии, прилежно усвоил этот урок. Хоть боль, причиняемая заклятьем Призыва была в разы острее, чем от любого когда-либо сотворенного им заклинания, он продолжал ритуал без малейшей запинки. Денариус был ярым сторонником идеи, что великие достижения требуют великой отдачи. В этом плане, крепко засевшее в голове у масс порицание магии крови виделось ему чем-то слегка несуразным: магия всегда требует жертв, просто порой в этом качестве может выступать чья-то кровь... Кровь не важна, важен сам факт жертвенности. Поэтому предложенную учениками идею использовать для начертания круга призыва свиную кровь, как наиболее "дешевый и практичный" способ, он сразу же презрительно отмел.
"Вверяю судьбу свою в твои руки. Подчиняясь зову Священного Праха, этому разуму, этой воле, ответь на призыв..."
До этого едва заметное голубоватое свечение линий начало усиливаться, до тех пор пока не залило своим светом всю лабораторию. Начерченный Денариусом круг Призыва создавался с помощью его личных запасов лириума... и в меньшей степени - его собственной крови. Тем самым, маг не только вложил в заклинание необходимую жертву, но также использовал материалы в качестве вторичных катализаторов: суть того, кого он собирался призвать, была неразрывно связана с лириумом, а его история была тесно сплетена с родом Денариуса. Но главный катализатор покоился в центре круга - древний пергамент с описанием ритуала, разработанного предком Денариуса, в честь которого он получил свое имя. Опять же, важно было не то, что описанный ритуал делал, а то, на ком он когда-то применялся. Денариус сделал все, чтобы быть уверенным - в качестве своего Слуги он призовет совершенно конкретного Героического Духа. Хотя, правильнее было бы назвать его "мстительным призраком", ведь именно своей кровавой местью он и вошел в историю. С такими Слугами неизменно было сложно управиться, но Денариус руководствовался не столько соображениями тактики - для него это уже было делом принципа.
Все, что он делал, с тех пор как на его руке появились Командные Заклинания - это возвращал то, что принадлежало ему по праву. Пергамент с описанием смелого магического эксперимента, успешно проведенного его предком, был одной из таких вещей. Завистники украли эту технологию у их семьи, пусть даже так никогда и не смогли должным образом ею воспользоваться - прототип, созданный изначально, так и остался непревзойденным. Разумеется, разве могло получиться иначе? Поэтому новомодные идеи о том, что семьи с богатой магической традицией якобы не должны сохранять свои техники в секрете, а обязаны обмениваться знаниями с магическим сообществом, были попросту смешны. Наиболее наглые (и, конечно, наиболее слабые и отсталые) сторонники этой идеи бросались такими громкими словами, как "вырождение" и "стагнация". Во времена Империи Тевинтер им бы наверняка укоротили языки... Конечно же они желали получить все даром, не понимая, что в магии грош цена тем знаниям, что не получены путем должных жертв. Род Денариуса имел полное право хранить свою работу в секрете от этих стервятников! Кому нужна "признательность общественности", если ради нее требуется попирать основы магических традиций?
И теперь вернувшийся к его семье секрет ритуала поможет Денариусу заполучить обратно еще кое-что, принадлежащее ему по праву рождения. Кое-что, что так и не смог вернуть его великий предок. И уже тогда он, с помощью обретенного Слуги, заполучит Урну Священного Праха. Это будет справедливая награда его трудов - каждому воздается соразмерно принесенным жертвам.
"Сквозь семь небес, облаченный в триединстве слов, пройди сквозь Завесу, предстань предо мной, тот, что хранит баланс!"
Сияние лириума стало почти ослепительным когда Денариус закончил заклинание. И еще до того, как свет померк, а дым рассеялся, раньше, чем его взору предстал возникший посреди круга силуэт, Денариус почувствовал присутствие существа невероятной мощи. Уже тогда он понял - у него получилось. Ощущение чего-то столь невероятного, вместе с переливающейся по телу магической энергией, наполнили его эйфорией, затмевающей любую боль.
- Ответь мне... ты ли мой Мастер?
Раздавшийся в лаборатории низкий голос мигом заставил его вернуть самообладание. С подобающим достоинством он окинул взглядом фигуру смуглого, жилистого эльфа с седыми волосами, чье тело было покрыто столь узнаваемыми лириумными татуировками. Денариус поднял руку с Командными Заклинаниями и не смог сдержать довольной усмешки, отвечая:
- Да. Как видишь, я твой Мастер... и твой законный владелец, раб.
- Ты!!!
Голос эльфа стал подобен звериному рыку, когда он сорвался в сторону мага, в зеленых глазах выражалась злоба и жажда убийства.
- Властью Командного Заклинания повелеваю тебе, Слуга - никогда не смей причинять мне вреда!
Денариус не замешкался ни на секунду, выдав приказ на одном дыхании. Конечно, этого все равно было бы не достаточно, чтобы остановить рывок Слуги, превосходящего по скорости любого смертного. Также как не хватило бы сил удержать Слугу у заранее подготовленного защитного барьера, ограждающего круг Призыва. Но мгновений, что эльф потратил на борьбу с магической защитой, уже было более чем достаточно - одна из меток на руке Денариуса сверкнула красным и когти латной перчатки застыли, так и не дотянувшись до его горла. Гримаса боли исказила лицо Слуги. Издавая рев, он принялся метаться из стороны в сторону, словно раненый зверь, круша попавшееся под руку оборудование лаборатории, но не способный приблизиться к Денариусу. Он, безусловно, пытался бороться, но это было тщетно - Слуга не может сопротивляться силе Командного Заклинания. Разумеется, зная, кого именно он призывает, маг предусмотрел подобный поворот и как следует к нему подготовился.
- Судя по всему, ритуал Призыва прошел идеально. Очевидно, нет нужды спрашивать твое имя. Добро пожаловать назад, Фенрис!