Последнее время у меня потихоньку начинает вновь возрастать желание взяться за так называемое "альтоводство"... То бишь, в данном конкретном случае, взять одну из любимых мною РПГ и создать нового персонажа. Лучше бы, конечно, у меня появился настрой приобщиться к чему-то новому, а не перепроходить уже знакомые сюжеты, но, в общем-то, хоть какая-то жажда деятельности образовалась на горизонте - что уже радует. И, конечно, я почти уверен, что в ближайшее время до реализации сих позывов дело не дойдет - на то есть множество причин, - но, тем не менее, прикинуть возможные варианты мне было любопытно...
Пока что больше всего тянет либо создать нового персонажа в SWTOR, что является моим намерением уже очень давно и было бы реализовано, если бы я не поставил перед собой цель пройти сперва сюжетную ветку ситха-война, или же, как вариант, хочется вернуться в Dragon Age. Вероятнее всего - в первую часть, дабы наконец взяться за гнома-неприкасаемого. Если рассматривать эти два варианта более подробно, то я обдумываю следующие варианты:
SWTORSWTOR
Есть соблазн сыграть за темного, жестокого и не совсем психически здорового злобного имперского агента. Как и все последующие варианты, у него имеются свои плюсы и минусы в плане моих предпочтений и пожеланий.
Плюсы:
- Наконец-то, впервые за долгое время, мне вновь хочется сыграть за злого персонажа! Я начинаю потихоньку возвращать себе вкус к сотворению злодеев. А уж после моего светлого ситха, это будет очень кстати. К тому же, идея злобного сотрудника разведки, использующего свое служебное положения ради удовлетворения маниакальных замашек с некоторых пор заставляет меня вспоминать образ "капитана Хазамы", то бишь Юки Теруми, что отдельно радует.
- У Империи есть несколько моментов, где темный персонаж почувствует себя ну очень комфортно. Тот же Тарис... В общем-то, для светлых персонажей таких мест тоже предостаточно, но их-то я уже успел оценить в полной мере.
Минусы:
- Играя агентом, хотелось бы попробовать создать хиллера, что с темной версией образа лично у меня стыкуется слабо (не то, чтобы совсем уж не стыкуется, но тем не менее...).
- История агента всеми нахваливается, но я подозреваю, что как раз играя темным вариантом я могу в данном конкретном случае подпортить себе впечатление - есть серьезные подозрения, что "светлые" и "серые" варианты будут более проработаны. Потому, быть может, есть смысл создать злодея в другом классе.
- От идеи романсить персонажа с Тэмпл явно придется отказаться - а было бы любопытно.
Второй рассматриваемый мною вариант - агент "серой", патриотично-прагматичной направленности.
Плюсы:
- Разумным, умеренным персонажем всегда играть приятно, да и классовая история, очевидно, располагает к подобному подходу.
- Полагаю, в отношениях со спутниками, за исключением Калио, у такого персонажа проблем не возникнет (да, у меня есть привычка избегать спойлеров, но тщательно читать все подвернувшиеся под руку гайды, так что о спутниках я уже имею представление).
- Для хиллера это, все-таки, более разумный выбор (хоть и не обязательно - медики бывают разными...).
Минусы:
- Никаких, если не считать, что злодействовать все-таки хочется, и злодействовать органично, со стилем!
Вот так вот... может быть есть смысл приглядеться к вариантам других классов. Есть, на самом деле, много задумок, но их так серьезно я не рассматривал: патриотичная трупперша (именно женский вариант, ибо все очень уж нахваливают роман с кошаком, да и голос Дженнифер Хейл...), эгоистичный контрабандист (прообразом лично для меня, скорее всего, послужил бы Шок из "Улетного трипа" - для пущего безумия), темный вариант рыцаря-джедая (вот только компаньоны меня совершенно не вдохновляют, за исключением последнего, да и общаться с джедаями придется слишком уж тесно...), перезапуск истории охотника за головами (заманчиво, но вариант не с самым большим приоритетом). В общем, задумок для SWTOR у меня предостаточно - настолько, что, быть может, есть-таки смысл проходить несколько сюжетных веток параллельно.Dragon AgeDragon Age
Тут я размышляю над двумя вариантами гнома-простолюдина, отличающимися классом и специализацией.
Первый вариант - это воин с оружием в каждой руке.
Плюсы:
- Достаточно эффективный класс при умелой раскачке, подтверждено "Охотой на ведьм".
- Можно наконец-то опробовать такие замечательные образчики одноручного оружия, до которых дело в предыдущих прохождениях стабильно не доходило - вроде того легендарного топора, продающегося в лагере... Что может быть лучше скромного гнома-берсерка с двумя топорами?
Минусы:
- В общем-то, никаких особых минусов, помимо обычных неудобств выбора персонажа война вместо плута или мага (мне нравятся войны, но в мелочах они обычно проигрывают по части дополнительных возможностей, вроде вскрытия сундуков или сюжетного путешествия в Тень). А так как магом я уже полноценно проходил игру дважды, это серьезный повод задуматься насчет альтернативы - плута.
Второй вариант - это тот же гном-простолюдин, но уже плут-лучник.
Плюсы:
- Я давно хотел создать гнома-стрелка - в идеале арбалетчика, но, как нам недавно напомнил Питер Джексон своей экранизацией "Хоббита", луками гномы тоже отнюдь не брезгают. Отчасти мои потребности, к моему явному восторгу, удовлетворил Варрик из DA2, но интерес к типажу еще не остыл.
- Это уже вполне себе, скажем так, челлендж: прохождение без магов в команде у нас уже было, а вот прохождение с упором на дальний бой - еще нет. В сочетании с Шейлой, а в последствии - с Натаниэлем, сей персонаж при грамотной раскачке должен творить чудеса... Да и возможность наконец-то пустить в ход какой-нибудь легендарный лук, помимо полагающегося Лелиане лука Марджолайн, тоже заманчива.
- Опять-таки, игра плутом предполагает такие приятные бонусы, как обилие навыков и возможность вскрытия замков даже в начале игры и в одиночных локациях. Интереса ради можно еще и научить персонажа шарить по карманам.
Минусы:
- Играть лучником в качестве главгероя обычно сложно, особенно поначалу - как я уже сказал, это добавляет интереса наличием "челленджа", но в то же время может изрядно затормозить прохождение и/или подпортить нервы. Своего самого первого персонажа я вынужден был забросить как раз из-за того, что мне приспичило сделать его арбалетчиком. К тому же, сложность накладывает некоторые ограничения на состав команды, в то время как воин в своем выборе практически полностью свободен.
- Это роль, в которой главгерой смотрится странно... Если неприкасаемого-лучника представить проблем, в общем-то, не составляет, то вот неприкасаемого-лучника-победителя Испытаний представить уже сложнее. И далее в том же духе... Стоять в сторонке, спокойно поливая врага стрелами, безо всяких пафосных добиваний - это как-то не по главгеройски.В общем, есть над чем подумать на досуге.
Пожалуй, наиболее несбалансированный класс в виду множества вариантов эффективной прокачки (впрочем, это как раз соответствует реалиям игрового мира...) - правда, большинство игроков, насколько я понял, предпочитают всяческие фаерболлы, заморозки и бури, а я больше всего люблю делать мага "подчинителем" и "усилителем". Маг подобного сочетания способен контролировать поле боя как никто другой - и, собственно, на роль лидера группы, как мне кажется, его кандидатура идеальна. Но так я проходил игру уже дважды, а предыстория у мага всего одна...
но делать героя чистым лучником, как мне кажется, невыгодно.
У него, как и у всех остальных, есть свои сильные и слабые стороны - просто нужно привыкнуть, что враги, в прошлом прохождении не доставлявшие никаких проблем, вдруг станут крайне тяжелыми для изничтожения, а места, где раньше были трудности, наоборот могут стать ощутимо легче. Также у меня было при прохождении командой из трех воинов-храмовников без единого мага - сочетание более чем жизнеспособное, но тактика у такой команды совершенно иная.
а главному герою использовать холодное оружие густо смазанное ядом.
Уже было - эффективно, но слишком уж хорошо известный и всеми уже освоенный типаж, как мне кажется. Как я сказал ранее - лучник интересен мне именно "челленджем"... А вообще мне нравятся воины, но ими я также уже несколько раз проходил.
До сих пор меня преследуют видения дарксайдового хилера-инквизитора, который так сильно мучает танка, что тот уползает куда угодно - хоть бы и на поле боя, только бы от такого медика подальше. Но там скиллы, так сказать, располагают. Коррапшн, что и говорить.
Если вдруг надумаешь играть за Республику, какой бы вариант ты ни выбрал (а я исключительно одобряю оба указанных. Правда, в истории ты опять пересечешься или со мной, или с Местрой: мы уже создали светлую трупершу
этот божественный голос! Этот Джорган, плюсующий каждую ее реплику Но право слово, такому голосу я бы тоже плюсовал XDи светлого жедеревянного рыцаря ордена бревенджедая), пиши нам. Создадим наконец гильдию на шесть человекто вот неприкасаемого-лучника-победителя Испытаний представить уже сложнее
А мне кажется, смотрится вполне органично.
Точно более органично, чем долийская эльфийка с двуручем: среди нашей толпы Серых стражей была и такая...Но в хэдканон придется уложить тот факт, что победитель Испытаний много, часто и быстро перебирает короткими ножками и щедро использует всевозможные грязные приемы, что испытаниями, в общем, не осуждается. Х)Хотя предчувствую, что играть в любом случае будет проблематично, особенный ад будет ждать на начальных левелах, когда в запасе у персонажа два-три скилла, и каждый не в меру резвый моб норовит сбить прицел. И если при наличии удачной пати все не так фатально, то одиночные миссии придется проходить со скрипом.
Зато к авейку, когда лучникам добавят много вкусных скиллом, старания окупятся.
И история Броски - одна из самых моих любимых. Жестко, четко, из грязи в князи. К тому же, ГГ воин Впереди Планеты Всей или маг Жарит Со Страшной Силой - это стереотипно, а плут лучник - не так уж по-геройски, а оттого более очаровательно. А барды потом все равно приукрасят))
Ну, тогда, наверное, логично было бы все же создать для большего разнообразия команды доктора-костоправа контрабандистской наружности... Я еще подумаю над этим, пока буду проходить историю война) Хотя, честно говоря, перспектива шататься по галактике в компании космического реднека и волосатого вуки у меня вызывает такие же сомнения, как у Соника в этом видео, о котором я ни раз говорил) Зато там есть пиратская принцесса и джедай-недоучка, переквалифицировавшийся в афериста)
Но в хэдканон придется уложить тот факт, что победитель Испытаний много, часто и быстро перебирает короткими ножками и щедро использует всевозможные грязные приемы, что испытаниями, в общем, не осуждается.
Хм, как вариант) Просто я проходил пролог и мне запомнилось, как Леске нахваливал способность товарища обращаться с клинком, что и заставило задуматься...
Хотя предчувствую, что играть в любом случае будет проблематично
У меня сложилось впечатление, что вся хитрость обращения с луком в DAO - в принципе, обратном таковому при обращении с тяжелым двуручником. То бишь - спамить способностями не всегда имеет смысл, порой они не дают существенного эффекта, а только замедляют темп стрельбы. Воин с двуручником как раз вынужден как можно чаще использовать активируемые способности, поскольку, в сравнении с ними, его автоатака жутко медлительна и слаба. А вот у лучника автоатака, при правильной раскачке и включении нужных режимов, может дать лучший результат, чем способности. По крайней мере на высоких уровнях Натаниэль этот принцип подтверждал - так что тут есть свои хитрости. Лучник - еще со времен Baldur's Gate был специальностью, содержащей много подводных камней, но имеющей неплохой потенциал.