Failure IS an option
В моем дневнике уже довольно-таки долгое время фигурирует сей флешмоб:
Вы называете мне 1-8 персонажей, а я развернуто пишу, что я о них думаю.
И вот, совсем недавно, все-таки продолжая формулировать более-менее развернутое мнение о множестве различных персонажей, я столкнулся с тем, что запас текста, отведенного мне под одну единственную запись, подошел к концу. Так что здесь, отныне, будет размещаться вторая часть сего мероприятия, начиная с персонажа под номером 43. Мнение, касательно предыдущих сорока двух индивидуумов можно изучить в первой части флешмоба по данной ссылке: http://malavon-in-mist.diary.ru/p164739742.htm
А я, тем временем, продолжу:
43. Медуза Горгона aka Райдер (Fate)Медуза Горгона aka Райдер (Fate)
Персонаж, на примере которой я впервые обнаружил эту любопытную черту Fate/Stay Night: что герой, по-сути еще не раскрытый, вполне может скончаться посреди сюжета - как правило, в случае, если его раскрытие происходит в иной сюжетной линии. А еще это был первый антагонист, которому база данных приписывала "доброе" мировоззрение (далее к этой группе присоединился Гильгамеш), что смотрелось попросту забавно, как мне кажется. Конечно, в Heaven's Feel появилась возможность ознакомиться с достаточно непростым характером Медузы поподробнее, да и в целом мне всегда нравились концепции бойца, ориентированного не на чистое силовое превосходство, а на активное использование специфических преимуществ, таких как общая маневренность или же особый арсенал "убер-способностей", но в общем и целом... наверное, стоит признать, что Райдер меня, почему-то, не особо заинтересовала. Даже не знаю, в чем конкретно причина, объективно она - достаточно выделяющийся персонаж, но лично я не выделял ее образ для себя так уж сильно. Хотя, конечно, ее ситуация развивалась весьма любопытно в сюжете Heaven's Feel.
44. Мато Синдзи (Fate)Мато Синдзи (Fate)
Наверное один из немногих по-настоящему, на мой взгляд, отрицательных персонажей, чем для меня и ценен. Безвольный, озлобленный, мелочный, аморальный, закомплексованный мальчишка, росший в крайне нездоровой обстановке. И при этом наличествует стойкое ощущение, что винить в его неприглядном характере стоит не только трудное детство и подпитываемые его семейкой комплексы - сволочизм у него, похоже, в крови. И я очень рад, что такой персонаж наличествует в сюжете, ибо у него во всех случаях, как мне кажется, достаточно интересная роль. Отдельно хотелось бы выделить его отношения с Широ: хоть Синдзи этого, конечно, не ценит, но на начало сюжета FSN у них действительно просматривается некое подобие дружбы - со стороны Широ, по крайней мере. Хотя подобие очень своеобразное, конечно, но не совсем уж неправдоподобное. Запомнился диалог на эту тему между Широ и Рюудо примерно следующего содержания: "- Я уж думал, что сейчас начнется драка, после того, что тебе наговорил Синдзи. - Что? Да нет, вообще-то мы с Синдзи давно дружим. А то, что он говорил - так у него со всеми такая манера общения, к ней просто нужно привыкнуть". Да уж... В общем-то, удивительно, но меня действительно, как правило, радует наличие в произведениях подобных образов, как Синдзи. В чем-то, при желании, к нему можно проникнуться сочувствием - но особого желания не возникает, и это правильно.
45. Тосака Рин (Fate)Тосака Рин (Fate)
Надо признать, я не ожидал, что проникнусь к данному персонажу подобной симпатией. По началу она произвела на меня впечатление некого аналога гаррепотеррской Гермионы, что настроило меня достаточно скептически на ее восприятие, но в дальнейшем... То ли первое впечатление было ошибочным, то ли я недооценил сей типаж, но Тосака Рин меня весьма впечатлила. В данном персонаже есть множество приятных и интересных деталей (например, феноменальная способность быть очень внимательной в мелочах, но всегда упускать какую-нибудь серьезную деталь, из-за которой все пойдет наперекосяк в самый ответственный момент). Хотя, чувство юмора у нее, конечно, на мой взгляд жутковатое - может быть мой дискомфорт здесь вызван тем, что с подобным нравом мне приходилось сталкиваться в реальной жизни... Но, не смотря на это, образ Тосаки порой даже просто умиляет. И, что любопытно, при всей моей симпатии к Сакуре и романтической линии Heaven's Fell, больше всего как пара меня умиляют именно Широ с Рин. Тосака вообще, не смотря на не самый покладистый характер, очень хорошо смотрится во многих пейрингах, на мой субъективный взгляд. Но главную роль в формировании симпатий играют, конечно, скорее множество особенностей ее характера, вроде сочетания доброго нрава с попытками цинично оценивать ситуацию.
46. Мато Сакура (Fate)Мато Сакура (Fate)
Еще один тихий омут, почти что в прямом смысле доверху наполненный чертями. Но поставить это девушке в упрек никак нельзя, учитывая, что выбора у нее никогда особого не было - скорее наоборот, можно только удивляться, как тот же Синдзи прожил столь долго, принимая во внимание его обращение с сестрой (хотя в Heaven's Feel, конечно, нам достаточно понятно разъясняется, что стало для Сакуры поворотной точкой). На мой вкус, в сюжете третей ветки как-то даже слишком много жестокости, драмы и страданий, но в целом мне нравится, как в данном сюжете раскрывается Сакура. И, в общем-то, как персонаж она мне очень нравится вне зависимости от данного момента - просто-таки очень обаятельная героиня, в крайне мрачной и печальной истории которой в итоге каким-то образом находится место надежде. Определенно, я испытываю к ее образу ощутимую симпатию.
47. Эдвин Одессеирон (Baldur's Gate)Эдвин Одессеирон (Baldur's Gate)
Эдвин - чудеснейший персонаж. Еще одно сосредоточение всевозможных комплексов и, по совместительству, основной комический образ злого мировоззрения - в противовес своему доброму, но не менее комичному антагонисту Минску (кстати говоря, мне кажется забавной "географическая тема" в именах именно этих двух извечных противников). Хотя, конечно, в BG даже у самых несерьезных персонажей, если подумать, может быть весьма непростая судьба, но, так или иначе, разговаривающий сам с собой вслух маг неизменно запоминается. Без сомнения, он действительно обладает выдающимся интеллектом, но это не мешает всей остальной команде его жестоко троллить. Иногда он даже вызывает сочувствие, к примеру, своими неудачными попытками флирта в отношении присутствующих в команде дам. И, разумеется, далеко не каждый злобный маг вынужден был столкнуться с неудачей такого эпического масштаба, как история Эдвина - "попытался стать Темным Властелином - был превращен в женщину". Среди тех, кто сопровождал Дитя Баала есть множество горячо любимых мною персонажей - и Эдвин определенно в их числе: за яркую личность, и за здоровую иронию над стандартным образом коварного властолюбивого волшебника и за многие другие детали. И, кстати, было приятно вновь увидеть Эдвину в Dragon Age.
48. Квейли (Baldur's Gate)Квейли (Baldur's Gate)
К сожалению, вынужден признать, что оценить Квейли в качестве члена команды мне не довелось, поскольку моя симпатия к расе гномов сформировалась несколько позже (что не помешало мне, правда, в полной мере оценить мастера Янсена). Однако же, создается впечатление, что воспитание Аэри во многом сказалось на его характере. В общем-то, та информация, что я о нем все-таки воспринял, все же впечатляет: он опекал и взрастил эльфийку, потерявшую веру к жизни, привил ей гномье вероисповедание (мне нравится гномий пантеон, кстати говоря... и мне нравится роман Аэри и главгероя-гнома), водил знакомства с весьма примечательными личностями, в том числе за пределами родного мира... ну и да, каким-то образом нажил себе внушительное самомнение (или это врожденное?). А еще он носит очки, на что в мире Забытых Королевств, похоже, способны только гномы.
49. Стэн (Dragon Age)Стэн (Dragon Age)
Весьма положительно отношусь к данному персонажу, причем с пониманием его позиции никогда таких уж особых проблем не возникало. Одно время я уже высказывал свои соображения относительно того, почему путь Кун может быть одновременно понятен, привлекателен, и, при этом, совершенно неприемлем. Если попытаться обрисовать изложенную тогда мысль вкратце: переход в Кун того, кто изначально не был в нем рожден, можно воспринять как отказ от сущности народа, в котором индивид был рожден, ради возможности обрести предназначение, смысл и причастность к чему-то большему. Для кого-то это может быть путь к счастью, но неизменно это будет признание поражения собственной природы перед природой чужаков - что делает, с моей личной точки зрения, переход в Кун того, кто не был в нем рожден, почти неприемлемым вариантом. У тех же, кто появился на свет как кунари, то бишь у того же Стэна, отсутствует подобная дилемма - Кун изначально является их природой, поскольку подготовка, если можно так выразиться, к вливанию в подобное общество начинается еще до рождения. Не суть важно, чем вызвано ощущение счастья и удовлетворения от собственной жизни, но я искренне верю, что Кун может дать это такому как Стэн - все остальное не так уж важно. По этой причине я уважительно отношусь к позиции Стэна и не считаю, что он нуждается в сочувствии или, тем более, попытке перевоспитания. Расширения взглядов - быть может, в некоторой мере. Но никак не сожаления о невозможности изменить его суть.
50. Андерс (Dragon Age)Андерс (Dragon Age)
Надо сказать, удивительно, но никаких особых эмоций Андерс у меня не вызывает, не смотря на свою далеко не последнюю роль в событиях, грозящих изменить (если уже не изменивших) облик всего Тедаса. Даже в активную составляющую команды он у меня попадал довольно-таки редко. У него неплохое чувство юмора, пусть и с нарастающей горчинкой, так сказать, любовь к кошкам как своеобразная личная черта, и история долгого пути от беглого бунтаря, жаждущего лишь личной свободы, до одержимого во многих смыслах революционера, стремящегося развалить изживающую себя систему. И тем не менее - никакой особой реакции лично к своей персоне сей образ от меня не добился. Что касается его финального маневра, со временем я пришел к выводу, что в нем действительно был смысл - именно в том виде, в котором он был реализован: это обрекло на провал все попытки сохранить стабильность и, тем самым, выбило у многих почву из под ног (что лично мною никогда не воспринималось легко), но дало возможность сторонам наконец-то перейти к открытому, ничем не сдерживаемому противостоянию. Хоть я и не в восторге от идеи полной свободы магов, но если они готовы бороться за установление подобной свободы - пожалуй, что справедливо (вот уж воистину...) дать им шанс. И разумеется, это должно встретить вполне, опять же, обоснованное и понятное сопротивление со стороны храмовников. Попытки компромисса в этом плане начинают терять смысл... Жаль, безусловно, если конфликт в итоге действительно выльется в однозначное обеление одной стороны, и очернение другое, поскольку даже деятельность Андерса, как мне кажется, была направлена не однозначно в пользу магов (хотя ему самому, возможно, казалось, что так и есть - а может быть и нет...), скорее давая возможность сторонникам обоих позиций отстоять свою правду. В общем-то, история Андерса действительно интересная, пусть даже лично меня его образ не особо привлекает. Ах да, и еще об одном моменте я вынужден также упомянуть: кое-что в Андерсе версии второй игры меня все же огорчило. Я знаю, насколько популярен аргумент в духе "если вы не хотите чтобы к вашему Хоуку клеились небритые беглые маги - нечего тыкать на сердечки в диалогах". Вот только должен сказать, что этот принцип в отношении Андерса действует лишь отчасти - на начальном этапе общения сей индивид воспринимает любое человеческое к себе отношение как попытку флирта. И это огорчает, поскольку создает ощущение, будто бы из отношений между двумя людьми внезапно пропало понятие дружбы, будучи обесцененным на фоне соперничества или романтики. Андерсу не повезло, что на нем подобный пример странного взгляда авторов на взаимоотношения наиболее выражен. Лично я движения в подобную сторону определенно не одобряю - при этом, хочу заметить, что у того же Фенриса, при всех его тараканах и не самых лучших личностных качествах, линейка дружеских взаимоотношений прописана вполне неплохо.
51. Кай Ленг (Mass Effect)Кай Ленг (Mass Effect)
Да, персонаж действительно популярен... Вот только, я им совершенно впечатлен не был - не знаю, обусловлено это было тем, что я видел лишь игровую интерпретацию образа в отрыве от книжной версии, или же причина кроется в чем-то другом, но Кай Ленг стал для меня сравнительно незначительным персонажем. При этом, я в целом приблизительно понимаю, чем он мог вызвать симпатию общественности, равно как откуда могли взяться стройные ряды хейтеров, но ни положительных, ни отрицательных чувств я к нему, по большому счету, не испытываю. Я понимаю, какая в целом роль ему отведена в повествовании, понимаю чего биоваровцы вероятно хотели достичь его введением в сюжет - перед нами явный представитель типажей "личной Немезиды главгероя" и "версия главгероя на службе антагонистов". Но я видел множество версий подобных "соперников", которые производили гораздо большее впечатление и чьи образы гораздо ощутимее откладывались в памяти. L из Death Note, Александр Андерсен из Hellsing, Котомине Кирей версии Fate/Zero, Саблезуб из вселенной X-men, Артемис Энтрери из цикла о Темном Эльфе, Конрад Марбург из Alpha Protocol - произведения самого разного характера и самой разной известности содержат те или иные вариации подобного типажа, и, в большинстве своем, предлагают в этом плане нечто более интересное и запоминающееся, нежели Кай Ленг из Mass Effect, на мой субъективный взгляд. Так что, увы, на данный момент Кай Ленг не вызывает у меня действительно существенного интереса.
52. Апокалипсис (X-men)Апокалипсис (X-men)
Если честно, первой наиболее стойкое впечатление, сложившееся у меня при ознакомлении с образом Апокалипсиса: что его основная функция в мире X-men - заставлять всех героев, а иногда и злодеев, объединяться в одну большую толпу дабы в очередной раз дать отпор Апокалипсису. По крайней мере, лично мне зачастую попадались на глаза именно подобные сюжеты - хотя, конечно, стоит учесть, что Людям Икс вообще в большинстве случаев полагается действовать большой командой... Но, так или иначе, похоже, стоит на горизонте появится Апокалипсису, как все остальные тут же забывают о своих прежних разногласиях, поскольку прочие антагонисты на его фоне начинают смотреться не столь уж злодейскими. При этом, добиться подобного восприятия персонаж сумел, сравнительно простым и почти что классическим сочетанием огромной силы и ярой приверженности своей трактовке социального дарвинизма. Его способности к метаморфозам мне, кстати говоря, нравятся, поскольку, из-за отсутствия каких-либо серьезных ограничений, они предполагают творческий подход к использованию. Вот только, не смотря на то, что за его силой и догмами все-таки имеется и некоторая индивидуальность, но воспринимается лично мною он достаточно безлико - скорее как стихия, нежели как личность. Может быть я не достаточно хорошо разобрался в его истории, или же он действительно далек от всего "человеческого", но эта обезличенность накладывает отпечаток на восприятие образа.
53. Саблезуб (X-men)Саблезуб (X-men)
Саблезуб - достаточно своеобразный персонаж в плане лично моих симпатий: просто, насколько я смог понять из знакомства с образом, как и в случае со многими другими персонажами комикс-вселенных, Саблезуб существует во множестве версий. И так уж получилось, что вариации персонажа, порой во многом отходящие от образа основного канона, оказались лично для меня более запоминающимися. Разумеется, его извечное противостояние с Россомахой производит впечатление: как высказались в тексте одного обзора "хорошо, когда оба соперника практически неубиваемы - можно разойтись на полную катушку, и при этом для проигравшего всегда остается возможность для реванша". Но, все-таки, похоже что образ неубиваемого громилы со звериным темпераментом и кровожадными наклонностями любят разбавлять новыми элементами: к примеру, доводилось сталкиваться с версией Саблезуба, сохранившего свой буйный нрав, но при этом умудряющегося проявлять искреннюю заботу о взятом под опеку ребенке (правда, первоисточник сего образа мне лицезреть не доводилось, я узнал о его существовании уже в качестве заимствования во вторичном произведении - X-men Legends). Что немного роднит его с Россомахой, кстати, насколько я понимаю. И говоря о родстве - весьма своеобразную, очевидно далекую от канона версию Саблезуба нам продемонстрировал последний фильм о Россомахе, и, что удивительно, данная версия сценаристов о непростых братских взаимоотношениях пришлась мне по-нраву. Наверное, это можно назвать наиболее запомнившейся мне ипостасью Саблезуба, не смотря на сравнительно неоднозначное отношение к самому фильму. К звериным чертам и маниакальным замашкам добавился, так сказать, перелом в личности, подтолкнувший персонажа еще дальше в данном направлении, когда единственный небезразличный ему человек, с которым они прошли бок о бок через все невзгоды, вдруг, как казалось самому Криду, отвернулся от него. По-своему банально, но... скажем так, на мой взгляд - сия банальность хорошо прижилась в данной истории. Ну и в данной версии лично мною улавливается определенная звериная харизма, вроде той, из-за которой у Мистик выработалась последующая любовь к "фурри")
54. Грид (Fullmetal Alchemist)Грид (Fullmetal Alchemist)
Как известно, в мангашном каноне гомункулов алчности было двое и, пусть даже они во многом близки друг к другу по сути (настолько, что правильнее, наверное, говорить об одном персонаже, прошедшем через эволюцию характера), но лично мое отношение к ним несколько различается. Первый Грид - личность по-своему обаятельная и запоминающаяся, с самого начала производящий любопытные впечатление. Но все равно конкретно для меня гораздо больший интерес Грид стал представлять после того, как стал сосуществовать с Лином Яо. Для меня история их взаимодействия, оказываемого друг на друга влияния и постепенного пути к, скажем так, взаимовыгодному сотрудничеству - одна из самых интересных и, в чем-то даже, эмоционально богатых составляющих сюжета (но, конечно, далеко не единственная - да и не стоит забывать, что, как мне кажется, FMA как история ценен еще и своей замечательной целостностью). начиная с момента, когда Лин объяснил, почему радостно принимает в себя Алчность, и заканчивая последним решением Грида. Ну и, конечно, лекция Лина на тему "Настоящее воплощение алчности не разбрасывается друзьями и памятью о них". Вообще, чем дополнительно интересен Грид - так это своей, скажем так, бесцветностью, что не характерно для квинтэссенции смертного греха: он сам проводит достаточно любопытное рассуждение о стремлении людей делить алчность на "плохую" и "хорошую", и свое отношение к данному делению. Жажда власти - это проявление алчности. Желание, чтобы с близкими людьми все было в порядке - тоже проявление алчности. И совсем не обязательно оно в итоге выльется во что-то пагубное - Грид в этом плане даже не похож на всяческих демонов из различных произведений, которые всегда стремятся извратить чужие желания. Это еще одна своеобразная черта Грида - честность, не раз подмеченная им самим и окружающими. Он, конечно, наглый (особенно в сочетании с также достаточно наглым Лином), во многом эгоистичный, но действительно в чем-то принципиально честный. Грид и Кинг Бредли, пожалуй, делят первое место в списке наиболее интересных и впечатляющих меня гомункулов FMA - что иронично, если учесть их долгое противостояние между собой.
55. Редзе Кадзи (Neon Genesis Evangelion)Редзе Кадзи (Neon Genesis Evangelion)
Признаться, впечатление от данного персонажа в конечном итоге вышло достаточно, скажем так, смазанным. Вероятно, причина кроется в том, что большинство отрезков сюжета, где он играет значительную роль, мне доводилось смотреть исключительно в обществе товарищей, а в хорошей компании, как известно, даже хоррор воспринимается как комедия. Правда, тот же Ганйгрейв при коллективном просмотре благополучно умудрился эмоционально пробить всех нас, равно как и "Небесные скитальцы", да и "Волчья стая"... Ну да не важно. В итоге, Кадзи, за свои попытки обнаружить истину, которая, как известно, всегда "где-то там", посмертно получил от нас прозвище "агент Малдер" и репутацию очень своеобразного шпиона. Но, в общем-то, если подумать, Кадзе - персонаж, одним из первых демонстрирующий нам, что помимо противостояния человечества иной, явно враждебной форме жизни, главгерои оказались впутаны в глобальную политическую интригу, а также что, вероятно, в скором времени каждому предстоит достать и встряхнуть висящий в шкафу набор скелетов. По крайней мере, такое сложилось впечатление.
56. Франкен Штейн (Soul Eater)Франкен Штейн (Soul Eater)
Я очень положительно отношусь к профессору Штейну и могу сказать, что, пожалуй, наравне с Хроной он является моим самым любимым персонажем всего Soul Eater, пусть и не очень сильно опережая многих других кандидатов. Причем, он мне нравится как в версии, где он отчаянно противостоит своему безумию, так и в варианте сравнительно благополучного с этим безумием сосуществования. У него масса замечательных черт: он эксцентричен, умен, харизматичен, не смотря на садизм и строгость хорош в качестве всеобщей отеческой фигуры, гений с обилием безумных ноток, и на удивление верный сторонник, в добавок еще и благодаря своему безумию подпадающий под достаточно интересный мне типаж "охотника на себе подобных". К тому же у профессора наличествует его фирменное чувство юмора практикующего анатома - черта, с которой у меня была возможность познакомиться и в реальной жизни. Практически со всеми важными для него персонажами у Штейна, в той или иной форме, имеются интереснейшие отношения. К примеру, очень увлекательную тему, как правило, представляют собой его взаимоотношения с Медузой - где еще можно увидеть такой эффектный и преисполненный самообладания ответ на попытку признания в любви со стороны злодейки?) А еще мне по-прежнему хочется взглянуть на АУ, в котором Штейн был бы отцом Хроны - причем, любого жанра, от ангста по судьбе несчастного ребенка, до стеба в духе "семейки Адамсов"... Но это так, к слову - со Штейном у меня вообще всегда связано множество разнообразных творческих пожеланий. В общем, как сказал Джокер из Mass Effect про близкого к Штейну по духу профессора Мордина: "У плохих парней не должно быть монополии на чокнутых ученых!". Помешанный на вскрытиях всего и вся профессор Франкен Штейн - один из лучших элементов мира Soul Eater, как я считаю.
57. Уолтер К. Долнеаз (Hellsing)Уолтер К. Долнеаз (Hellsing)
Вообще, меня всегда привлекали "персонажи поддержки", даже если данные персонажи по набору своих навыков подходят скорее на роль боевого оперативника, нежели обслуживающего персонажа - что, как мне иногда кажется, скорее даже правило, чем исключение. Так или иначе, довольно-таки давно меня глубоко впечатлил образ сдержанного, услужливого дворецкого почтенных лет, имеющего за плечами богатый боевой опыт и заслуженно приобретенное прозвище "ангел смерти". Да еще и со столь специфическим оружием наперевес... В самом деле, Уолтер представляет собой типаж, к которому я уже давно испытываю глубокую симпатию - мое внимание всегда привлекали персонажи, умудряющиеся внести немалый вклад в общее дело своей универсальной полезностью, при этом большую часть времени оставаясь на втором плане, возле основных героев. Исполнительность, услужливость, профессионализм - качества, которыми я определенно восхищаюсь и, в чем-то, завидую. Ну а что касается его всплывшего в итоге предательства и мотивов... Как ни странно, это я тоже могу воспринять с пониманием и даже, отчасти, проникнуться идеей - сознательно оставить себе лишь один последний день жизни, ради возможности принять участие в единственной битве, превосходящей по внушительности вызова все прочие, став ради этого "рукотворным чудовищем"... Неизменно впечатляет, не смотря ни на что.
58. Морт (Planescape: Torment)Морт (Planescape: Torment)
Итак, Морт - озабоченный летающий череп-компаньон, болтливый и трусоватый, но в конечном итоге достаточно совестливый, чей арсенал вооружения ограничивается зубами (которые можно заменять на более острые, в процессе слушая со стороны Морта характерные "ойканья") и богатым набором ненормативной лексики, помогающей ему непревзойденно танковать... Думаю, не удивительно, что этот персонаж стойко отложился в моей памяти и произвел на меня глубокое впечатление? Воистину, чуть ли не самый яркий представитель роли "неизменный попутчик протагониста". И, как и положено персонажам Planescape - он не так прост, как кажется на первый взгляд: за маской весельчака скрывается довольно-таки жуткое прошлое, а также конфликт между страхом за свою шкуру и чувством вины за судьбу другого человека. Морт неотделим от крайне специфической атмосферы Torment'а: мы прокачиваем его навыки, заставляя персонажей материться в нашем присутствии дабы он пополнил словарный запас; мы спасаем его от могущественного мага, коллекционирующего черепа; он флиртует с каждой встречной зомби женского пола; он утверждает, что у него "большое сердце", что очевидно не так; у главгероя на спине вытатуировано "не верь черепу!"; и многое другое... А еще, как я впоследствии выяснил, Морта озвучивал тот же актер, что озвучивал Пинки в небезызвестном мультфильме "Пинки и Брэйн". Так и представляю их диалог с Безымянным: "- Эй, шеф! Чем мы будем заниматься в этой инкарнации? - Тем же, чем и в каждой предыдущей инкарнации - попробуем вернуть мне память!".
59. Игнус (Planescape: Torment)Игнус (Planescape: Torment)
Как я уже сказал, во времена знакомства с Planescape мои отношения с персонажами-хаотиками преимущественно не складывались, в той или иной степени. В конечном итоге, моему Безымянному не хватало чувства такта при общении с безумным волшебником-пироманом, в результате чего их взаимодействие приходило к насильственному завершению до того, как Безымянному открывались тайны своих прошлых взаимоотношений с ним. Так что в Крепости Раскаяния по душу Безымянного в итоге пришел Вэйлор, близкий Игнусу по степени одержимости, но противоположный - по направленности. Безусловно, я мог оценить, сколь иронично текущее состояние Игнуса, а его "тренировки" в который раз заставляли вспомнить о названии произведения. Наверное, это один из наиболее ярких примеров сюжета, когда стихийный маг установил настолько тесный контакт со своей стихией. Жаль, что не могу сказать большего.
60. Джахейра (Baldur's Gate)Джахейра (Baldur's Gate)
Я не могу сказать, что Джахейра - неудачный персонаж. Она - запоминающаяся, выделяющаяся дама, с, в целом, положительными наклонностями... Но, признаться, отчасти из-за нее у меня одно время бытовало мнение, что DnD'шные друиды - невероятные зануды. Уверенность в собственной правоте - это чувство, к которому я отношусь, как правило, одобрительно, но, также как меня озадачивали речи Винн из Dragon Age, в которых причудливо сочетались вполне здравый ум и крайне странная склонность к морализаторству, так и до этого я испытывал подобные ощущения при общении протагониста с Джахейрой. Может быть, Арфисты и друиды мира Забытых Королевств действительно обладают не слишком хорошо продуманной позицией, а может быть просто подобный типаж персонажа субъективно не является особо мною любимым, но к Джахейре я отношусь весьма неоднозначно: в чем-то, пожалуй, уважительно, но в общем и целом стараюсь держаться на некотором расстоянии. Удивительно, но на ее фоне характер той же Виконии мне показался, по-сути, достаточно мягким.
61. Нико Робин (One Piece)Нико Робин (One Piece)
В общем-то, если подумать, мало кто из Мугиваровцев может похвастаться счастливым детством, и уж определенно у каждого в жизни было места для немалой печали, но все-таки у меня стойкое ощущение, что на долю Робин выпало больше всего эмоционального груза. И в общем-то, понятно, что, не смотря на предельно уравновешенную натуру, внутренне она, в конечном итоге, была глубоко искалечена. То, что она после этого сохранила в себе многие достойные черты - демонстрация удивительной воли, еще раз подтверждающая талант Луффи по подбору выдающихся кадров. Уж не знаю, правда, считать ли таковым ее фирменный черный юмор и... кхм, истинно женскую жестокость, но эти черты, конечно, придают дополнительной яркости образу. Я не могу сказать, что она - мой любимый член команды, но с ней связано довольно-таки много интересных сюжетных моментов, ее образ весьма хорош в общем плане и, определенно, у меня нет причин испытывать к ней какие-либо явно негативные эмоции. К тому же, мне нравится ее подход к работе археолога - стремление вдумчиво продвигаться к собственным выводам, избегая преждевременных суждений. Кстати говоря, на службе у Крокодайла она тоже неплохо смотрелась, но меня вообще впечатлили Baroque Works, не смотря на аморальность их основного плана.
62. Ян Валентайн (Hellsing)Ян Валентайн (Hellsing)
Пожалуй, стоит признать, что в связке с аристократичным братом сей вампир-гопник - колоритнейший индивид. Конечно же, тот факт, что образ братьев Валентайн практически целиком держится за счет игры на контрастах достаточно очевиден, но эффект от этого достигается достаточно действенный. Так что можно сказать, что я данным персонажем в свое время был выпечатлен - хоть и должен признаться, что сцены расправы над ним мне полюбились больше, чем сцены его маньячеств на территории штаба Хеллсинга. Думаю, Яну еще очень повезло, что хорошим манерам его удосужился учить Уолтер, а не Алукард - граф и без того удручен низким культурным уровнем современной молодежи. Все равно, так или иначе, вклад Яна в общее разнообразие представленных в Хеллсинге образов лично я ценю.
63. Хайнкель Вульф (Hellsing)Хайнкель Вульф (Hellsing)
Может быть это кого-то и удивит, но не смотря на то, что с моральной точки зрения в общей компании маньяков и душегубов персонал Хеллсинга выглядит самым положительным, наибольшую мою симпатию из всех трех противостоящих организаций завоевали, пожалуй, Искариоты. Я уже излагал достаточно много своих соображений по данному вопросу, когда в рамках данного флешмоба высказывался насчет отца Андерсона. Меня интригует их концепция "предательства ради возможности защищать", да и немного чувства собственной безоговорочной правоты, для разнообразия, приятно понаблюдать. Хайнкель, при этом, из всего представленного в манге именного состава Искариотов кажется, пожалуй, самой уравновешенной и практичной, не смотря на свое пребывание в рядах "воинов веры". Выражаясь в ее духе: вера - это хорошо, но надо помнить, что патроны - штука дорогая. Хотя, на мой взгляд, все-таки заметно, что ее привязанность к товарищам по организации доминирует над наемническими мотивами. Вспомнить, как она прореагировала на проявленное Капитаном милосердие... Один из немногих персонажей сюжета, которая после событий в Лондоне осталась жить с чувством полного поражения. Я не удивлюсь, если после этого она действительно стала новым регенератором Искариотов, как предполагают многие фанаты на основе финальных глав - и если это так, мне лично весьма интересны предположения на тему их взаимоотношений с Викторией: почва для развития тесного соперничества очень благодатная, как мне кажется.
64. Дэдпул (вселенная Marvell)Дэдпул (вселенная Marvell)
По-идее, мне давно стоит более основательно заняться ознакомлением с каноном данного персонажа - до сих пор мое непосредственное знакомство с ним достаточно ограничено, и представлено в основном статьями, фанатскими подборками и играми. Однако же даже столь сравнительно небольшого объема информации Дэдпулу хватило, чтобы произвести на меня неизгладимое впечатление. Практически каждую его фразу можно цитировать, даже боевые кличи в дьяблообразных "X-men Legends" и "Marvell Ultimate Alliance" - будет очень печально, если планируемую игру с ним в качестве центрального персонажа выпустят в итоге исключительно на консолях... и я все еще жду более достойного киновоплощения, нежели представленное в "Россомахе" - вот уж пример чуть ли не самого неудачного переноса персонажа комиксов в экранизацию. Безумец, машина убийства, большой любитель черного юмора, совершенно неубиваемый, осознающий, что является художественным персонажем и бурно над этим фактом издевающийся - один из самых специфических персонажей комиксов на моей памяти.
65. Веном (вселенная Marvell)Веном (вселенная Marvell)
Наверное, самая запомнившаяся мне точка зрения на данного персонажа, которую мне когда-либо приходилось слышать, была изложена моим товарищем и звучала примерно так: "Веном - персонаж, которому я больше всего завидовал во всем этом сериале про Человека-Паука. С таким длинным языком, как у него, нет никаких проблем с тем, чтобы пощекотать девушкам гланды при поцелуе". А Веном, похоже, так и остался не в курсе насчет этого, без сомнения, самого выдающегося своего преимущества перед всеми прочими смертными (правда, потом на суд общественности предстал главный душитель всего человечества, то бишь Жаба...). Честно говоря, Веном с самого начала моего с ним ознакомления еще во времена мультсериала девяностых вызывал некоторые вопросы: так ли правильно позиционировать его как некоего злобного паразита, при том, что даже название его вида предполагает его склонность именно к симбиозу - а это, все-таки, стоит заметить, совсем не то же самое, что паразитирование. Результатом сего симбиоза, очевидно, конечно же будет являться нечто, совершенно далекое от человека, да и агрессивное по сути своей... Но именно с позиции вреда для личности хозяина, как мне кажется, связь с симбиотом не корректно рассматривать исключительно как недальновидное и малодушное причинение вреда самому себе - тут, скорее, все зависит от того, какое место в списке личных ценностей для конкретного человека занимают неприкосновенность собственного "я", принадлежность к своему биологическому виду и, собственно, безопасность окружающих. Даже в мультсериале Веном оказался не совсем отрицательным персонажем, как показал финал его истории, да и во вселенной комиксов сей персонаж, если я правильно понимаю, одно время состоял в группировке героев, набранной из злодеев в процессе реабилитации, под названием Громовержцы. Так что тема симбиотов мне кажется достаточно интересной в Марвелловоской вселенной - и совершенно не раскрытой в соответствующем фильме, разумеется.
66. Мифунэ (Soul Eater)Мифунэ (Soul Eater)
Мифунэ, признаться, прежде всего предстает первым образчиком вменяемости и самообладания во время знакомства с безумным миром Soul Eater, не смотря на местами дико выглядящую боевую технику (и эти полицейские заграждения...). Это не основная его черта, но первая, что бросается в глаза - наверное, всему виной фигурирующий в это время в кадре Блэк Стар, рядом с которым любой покажется образчиком сдержанности. Еще стоит заметить, что он один из тех, кому фактически удалось победить кого-либо из главгероев, по крайней мере один раз из череды их противостояний - что, правда, в SE, если приглядеться, не такая уж и редкость. Тем не менее, подобных персонажей я стараюсь так или иначе подмечать - вспомнить того же Магеллана из One Piece. Но главное, конечно же, среди черт Мифунэ - упорное, граничащее с упрямством, следование своим убеждениям, целям и взятой на себя роли. Индивид неизменно волевой, а воля - это очень важное качество, не смотря на то, что возложенная на него роль конкретно Мифунэ привела к весьма печальным последствиям. Не сказать, чтобы это был один из моих любимых персонажей SE, но положение в общем сюжете этот герой занял достаточно интересное.
67. Хазама aka Теруми (BlazBlue)Хазама aka Теруми (BlazBlue)
Одно время у меня в голове постоянно вертелась задумка одной объемной попытки лит.творчества - так и не реализованная по множеству причин, среди которых была необходимость грамотно описывать действия главгероя, наделенного просто невероятными умственными способностями. Смысл заключался в том, чтобы рассказать историю персонажа, не подвластного времени и способного отматывать время назад, с целью исправить свою или чужую ошибку или просто узнать ответ на извечный вопрос "что было бы если?". В сочетании с феноменальными способностями к аналитике, абсолютной памятью и готовностью переигрывать одни и те же события бесконечное числе раз, это должно было дать личность индивида, знающего все возможные варианты развития тех или иных событий и непревзойденного манипулятора - и, разумеется, под конец сюжета ему был уготован печальный конец в виде безумия, вызванного чрезмерным знанием о бесконечных возможностях и безнадежным пребыванием в ловушке собственного перфекционизма. Вот такая вот, одно время, у меня была задумка...
Когда же я побольше узнал об одном из главных антагонистов (если не центральном антагонисте - что пока сложно определить наверняка) мира BlazBlue - безумном призраке Теруми, известном как капитан разведки Хазама, в памяти у меня сразу же всплыла моя старая задумка. Хотя в моей версии главный манипулятор бесконечными возможностями по характеру был ближе скорее другому антагонисту - Релиусу Кловеру, который мне тоже весьма полюбился, - но все-таки мне было крайне интересно ознакомиться с типажом, представителя которого одно время хотелось создать самостоятельно. Не сказать, что Хазама - самый любимый мой персонаж во всей BlazBlue. Может быть я просто не очень люблю зеленый цвет... И тем не менее, я убежден, что у сюжета BlazBlue действительно очень удачный главзлодей. Он одно из немногих существ, знающих о временной петле, в которой находится все то многообразие параллельных миров, составляющее вселенную BB; он - герой прошлого, спасший мир, но при этом предавший в итоге своих товарищей, да и попросту сам создавший источник того самого апокалипсиса, остановить который помогал; он садист и буйный маньяк, но в то же время - умелый манипулятор и весьма хитрый индивид, в качестве противника выбравший себе саму структуру мироздания; а еще у него колоритнейшая манера поведения, точнее несколько манер, одинаково колоритных - что маска изворотливого и немного трусоватого капитана разведки, что скрывающийся под ней кровожадный безумец, высмеивающий всех и вся. В добавок, меня немало впечатлил его маневр в финале Continuum Shift, когда он умудрился изучить все возможное многообразие развития событий и использовать это знание в своих интересах. Мне кажется, не будь он к тому моменту полнейшим психом, он бы несомненно свихнулся от попытки уследить за всеми возможными исходами сдвига континуума.
Хотя, вроде бы, Хазама - по-сути прежде всего сборная солянка из всевозможных популярных образов, в духе "что будет, если скрестить Джокера из "Бэтмена", Отца-гомункула из FMA, Медузу из Soul Eater и Майкла Джексона из мировой эстрады", тем не менее получившийся в итоге результат имеет в себе определенную уникальность. Может быть это обусловлено достаточно необычным миром BB, с его постоянным взаимодействием различных возможных реальностей, а может быть комбинация вышеназванных компонентов действительно дает интересный результат.
В завершение, наверное, замечу, что его японская озвучка мне нравится несомненно больше, но мне кажется, что в какой-то своей манере английский вариант Хазамы сделан весьма запоминающимся. В любом случае, он одновременно и сам не пренебрегает цитатами, и в то же время его собственные реплики более чем достойны цитирования. А все благодаря своеобразной манере речи в духе "А теперь, будь так добр, поторопись уже наконец СДОХНУТЬ НАФИГ!!!"
68. Энель (One Piece)Энель (One Piece)
Еще один персонаж One Piece, чей специфический дизайн наложил немалый отпечаток на восприятие: с OP такое нередко случается, поскольку когда большая часть персонажей облает воистину "фриковой" внешностью гораздо больше шансов, что их дизайн произведет сильное впечатление - либо отталкивающее, либо наоборот притягивающее. В случае с Энелем имеет место скорее отторжение, надо признаться, и дело не только в причудливом облике. Безусловно, он могущественный, волевой и далеко не глупый индивид, но его замашки на божественность - давняя тема, которая лично во мне зачастую пробуждала критичное отношение. Пожалуй что Baldur's Gate - чуть ли не единственный пример случая, когда история приобретения божественности смертным не вызвала у меня отторжения, а наоборот, пришлась по-нраву. Да и то - отчасти потому, что я вообще не слишком высокого мнения о DnD'шном пантеоне и не считаю тамошних небожителей чем-то действительно непостижимым. Так или иначе, возвращаясь к Энелю: меня действительно не радуют личности, претендующие на божественный статус только за счет могущества. Ибо истинная божественность должна лежать за пределами понимания любого смертного создания. Поэтому Энель, при всех своих способностях, смотрится как малый, находящийся в колоссальном отрыве от реальности - это при том, что он является персонажем манги, посвященной мечтателям. На его фоне те же эксцентричный мугиваровцы смотрятся как твердо стоящие на земле реалисты. В принципе, подобный персонаж вполне мог бы прийтись мне по-нраву, если подумать - изложенные мною качества совсем не обязательно делают образ неприятным, - но в данном конкретном случае симпатию персонаж, очевидно, не вызвал совершенно.
Но зато он ценен тем выражением лица, что нам довелось лицезреть после первого успешного удара Луффи. Если бы такое же лицо было у Катализатора, после того как в него выстрелил Шепард - думаю, фанаты простили бы биоваровцам очень многие косяки концовки Mass Effect)
69. Отто Октавиус (Человек-Паук)Отто Октавиус (Человек-Паук)
Благодаря доктору Октавиусу я с детства (причем, это было еще до мультсериала 90-ых) был убежден, что тентакли - очень полезная в хозяйстве вещь) Хотя я даже тогда не мог до конца понять, как он умудрялся "ходить" на них, сохраняя при этом абсолютно вертикальное положение тела. А вот его мотивы, признаться, я смог более-менее понять лишь по прошествии достаточно долгого времени - видимо, в детстве меня мало интересовали проблемы физика-энергетика. Однако же радует то, что он, по крайней мере, после всех поражений не зациклился на мести главгерою - очень уж частое явление для комиксовых злодеев, как мне кажется. Осьминог в этом плане производит впечатление человека целеустремленного и целиком сфокусированного на своей работе - не злобного как такового (по крайней мере по изначальному впечатлению), но совершенно не задумывающегося о вопросах закона или морали. Хотя впоследствии некоторая озлобленность в нем все-таки прослеживается. Честно говоря, в конечном итоге мне его характер начал казаться каким-то весьма нестабильным - может быть таковым он и являлся по канону, но я никогда не утруждал себя попытками так уж вдумчиво сей характер анализировать.
70. М.Байзон aka Вега в японской версии игры aka "тайский офицер" (Street Fighter)М.Байзон aka Вега в японской версии игры aka "тайский офицер" (Street Fighter)
С одной стороны хотелось бы сказать, что мне не очень нравится склонность Байзона к "сверхъестественным" приемам в бою - в отличие от многих бойцов, полагающихся преимущественно на свои вполне человеческие силы, Байзон очень уж во много рассчитывает на эту "психосилу" и прочие противоестественные манипуляции, включая переселение из тела в тело. С другой стороны, способность такими методами оправляться от очередного поражения по-своему внушает уважение и, судя по всему, Байзон и правда обладает внушительным умом и лидерскими качествами (по крайней мере, его маневр с возвращением контроля над организацией в четвертой части был действительно весьма умело осуществлен). Ну и к тому же меня всегда впечатляли персонажи, умеющие держаться с достоинством, а у Байзона в этом плане имеется немалый запас внушительности. Хотя, признаться, во второй части при поражении его внешний вид свою внушительность явно терял - но это не удивительно, учитывая, что от его лица оставалось лишь одно сплошное кровавое месиво. Почему-то это зрелище мне запомнилось очень хорошо... Но, все-таки, также стоит добавить, что чисто по игровым параметрам, М.Байзон, пожалуй, всегда занимал в моем личном списке почетное второе место по эффективности в моих руках, уступая в этом плане лишь сумоисту Эдмонду Хонде - удивительно, но этими двумя я управлялся, пожалуй, лучше всех остальных (по крайней мере среди тех персонажей, которыми мне было действительно интересно играть). Вплоть до того, что товарищи запрещали мне выбирать Хонду в качестве своего персонажа - вот тогда-то обычно Байзон и проявлялся во всей красе. Хотя, если подумать, из всех антагонистов серии SF М.Байзон - один из самых, так сказать, "отрицательных" и корыстных индивидов. Акума, насколько я понимаю, все-таки имеет некоторые принципы и сражение с достойным противником для него важнее результата, Сегат опять-таки больше всего ценит именно достойное противостояние, Сет, насколько я понял, прежде всего хотел обрести самодостаточность не смотря на искусственное происхождение (хотя, быть может, я недостаточно тщательно копался в историях и характерах данных персонажей), а вот Байзон стремится именно к власти и могуществу, так сказать "банальному злодейскому набору". Но, судя по всему, у него это достаточно неплохо получается, учитывая, что оправляться от полного краха на этом поприще ему уже доводилось.
71. Марла Зингер (Бойцовский Клуб)Марла Зингер (Бойцовский Клуб)
Пожалуй, Марла долгое время была персонажем, которая лично для меня несколько отходила на второй план, не смотря на достаточно большое влияние на события сюжета. Но ближе к концу один момент, касающийся ее, привлек мое внимание и достаточно глубоко отложился в памяти: при всей той "идеологической" базе, которой Тайлер подкреплял свою философию, свое отношение к жизни и обществу, главный герой высказывает предположение, что в появлении Тайлера как отдельной личности прежде всего виновата именно Марла Зингер. Поскольку отношение к Марле было одним из первых моментов, в которых мнения рассказчика и Тайлера кардинально разошлись. Вот так вот: толчком для формирования и реализации совершенно самостоятельной идеи, впоследствии набравшей обороты и приобретшей внушительные масштабы, вполне могла послужить одна единственная страдающая от депрессии женщина. Хотя, конечно, вернее будет сказать, что Марла поспособствовала приобретению автором идеи психического расстройства, достаточного для того, чтобы начать претворять уже наверняка давно отложившуюся у него идеи в жизнь.
72. Император (Warhammer 40000)Император (Warhammer 40000)
Когда разговор шел об Энеле я уже высказался о своем отношении к концепции "богочеловека" как такового, но в случае с Императором стоит подметить, что в дело вмешивается столь свойственный вселенной Warhammer40k воистину грандиозный масштаб происходящего. И на основе этого я могу сказать, что Бог-Император - пожалуй, самый удобоваримый и впечатляющий образ богочеловека в художественном произведении. Не смотря на весь эпический размах его способностей и деяний, но явно сохранил за собой черты человека, а, стало быть, не смотря ни на что, действительно божественной сущностью считать его лично мне затруднительно, ну а его личный крах был более чем закономерен. Но, в общем-то, все идолы фальшивы в той или иной степени - важно лишь то, как они воздействуют на сознание общества. И тут картина весьма неоднозначная: с одной стороны, Империум времен сорокового тысячелетия - место крайне неприятное и мрачное, но с другой - каким-то образом эта громоздкая структура умудряется выстоять под внушительным натиском извне, давая шанс человечеству сохранить свое место во вселенной. И даже если сам Император стремился далеко не к подобной картине, его роль в формировании Империума колоссальна в лучших традициях Warhammer. До тех пор, пока его культ и личная вера в него имперцев оказывает хоть какое-то положительное влияние на ситуацию - можно оценивать его исполнение роли богочеловека как, в целом, удавшуюся. Вот так и получается, что Император как символ практичесик в любой ситуации вытесняет собой Императора как личность, демонстрируя в характерной, гипертрофированной манере разнообразные эффекты культа личности.
73. Джонатан Крейн aka Пугало (Бэтмен)
Итак, что я могу сказать относительно Пугала... Для начала замечу, что я, как человек, начавший знакомство со вселенной Бэтмена с фильмов Тима Бертона (в весьма юном возрасте, надо заметить - настолько юном, что Джокер в исполнении Джека Николсона меня неслабо напугал), долгое время имел весьма ограниченное представление о галерее врагов Темного Рыцаря - о существовании Пугала я узнал, только обнаружив его в мультсериале, и уже после этого стал пытаться пополнить свои знания по данному аспекту. В основном у меня в памяти отложились преимущественно как раз сериальная версия Пугала, ну и весьма специфическая версия из игры Arkham Asylum. Одной из черт, заинтересовавших меня в данном персонаже стало наличие версии, что Джонатан Крейн - если сравнивать с большинством прочих противников Бэтмена - относительно вменяем. Не без некоторых отклонений, вроде граничащей с одержимостью зацикленности когда речь идет о его исследованиях, но все-таки не настолько сумасшедший, как большинство злодеев Готэма - вместо этого, он попросту озлоблен, жесток и безжалостен до такой степени, что не желает ограничивать свою методы требованиями закона или морали. Если подумать, среди врагов Бэтмена не так уж много ученых, ставящих своей целью исследование как таковое (с сопутствующим материальным обогащением), что для меня, все-таки, выделило Крейна из числа его коллег. Хотя я все-таки сильно сомневаюсь насчет его вменяемости (по крайней мере, по сравнению с тем же Пингвином, с которым в данном случае прослеживаются общие черты: вроде растущей из детства озлобленности и неординарной целеустремленности) - хотя бы из-за того, насколько условным может быть это определение. В общем-то, стоит признать, что я люблю подобные типажи, и хотя Пугало субъективно мне кажется не самым ярким или запоминающимся из готэмских преступников (хотя и далеко не последним в этом плане), тем не менее персонаж, как я считаю, весьма занимательный. По крайней мере, каждое его появление почти наверняка сулит что-нибудь необычное - все-таки тематика страха и игр с разумом в этом плане очень богата.
Вы называете мне 1-8 персонажей, а я развернуто пишу, что я о них думаю.
И вот, совсем недавно, все-таки продолжая формулировать более-менее развернутое мнение о множестве различных персонажей, я столкнулся с тем, что запас текста, отведенного мне под одну единственную запись, подошел к концу. Так что здесь, отныне, будет размещаться вторая часть сего мероприятия, начиная с персонажа под номером 43. Мнение, касательно предыдущих сорока двух индивидуумов можно изучить в первой части флешмоба по данной ссылке: http://malavon-in-mist.diary.ru/p164739742.htm
А я, тем временем, продолжу:
43. Медуза Горгона aka Райдер (Fate)Медуза Горгона aka Райдер (Fate)
Персонаж, на примере которой я впервые обнаружил эту любопытную черту Fate/Stay Night: что герой, по-сути еще не раскрытый, вполне может скончаться посреди сюжета - как правило, в случае, если его раскрытие происходит в иной сюжетной линии. А еще это был первый антагонист, которому база данных приписывала "доброе" мировоззрение (далее к этой группе присоединился Гильгамеш), что смотрелось попросту забавно, как мне кажется. Конечно, в Heaven's Feel появилась возможность ознакомиться с достаточно непростым характером Медузы поподробнее, да и в целом мне всегда нравились концепции бойца, ориентированного не на чистое силовое превосходство, а на активное использование специфических преимуществ, таких как общая маневренность или же особый арсенал "убер-способностей", но в общем и целом... наверное, стоит признать, что Райдер меня, почему-то, не особо заинтересовала. Даже не знаю, в чем конкретно причина, объективно она - достаточно выделяющийся персонаж, но лично я не выделял ее образ для себя так уж сильно. Хотя, конечно, ее ситуация развивалась весьма любопытно в сюжете Heaven's Feel.
44. Мато Синдзи (Fate)Мато Синдзи (Fate)
Наверное один из немногих по-настоящему, на мой взгляд, отрицательных персонажей, чем для меня и ценен. Безвольный, озлобленный, мелочный, аморальный, закомплексованный мальчишка, росший в крайне нездоровой обстановке. И при этом наличествует стойкое ощущение, что винить в его неприглядном характере стоит не только трудное детство и подпитываемые его семейкой комплексы - сволочизм у него, похоже, в крови. И я очень рад, что такой персонаж наличествует в сюжете, ибо у него во всех случаях, как мне кажется, достаточно интересная роль. Отдельно хотелось бы выделить его отношения с Широ: хоть Синдзи этого, конечно, не ценит, но на начало сюжета FSN у них действительно просматривается некое подобие дружбы - со стороны Широ, по крайней мере. Хотя подобие очень своеобразное, конечно, но не совсем уж неправдоподобное. Запомнился диалог на эту тему между Широ и Рюудо примерно следующего содержания: "- Я уж думал, что сейчас начнется драка, после того, что тебе наговорил Синдзи. - Что? Да нет, вообще-то мы с Синдзи давно дружим. А то, что он говорил - так у него со всеми такая манера общения, к ней просто нужно привыкнуть". Да уж... В общем-то, удивительно, но меня действительно, как правило, радует наличие в произведениях подобных образов, как Синдзи. В чем-то, при желании, к нему можно проникнуться сочувствием - но особого желания не возникает, и это правильно.
45. Тосака Рин (Fate)Тосака Рин (Fate)
Надо признать, я не ожидал, что проникнусь к данному персонажу подобной симпатией. По началу она произвела на меня впечатление некого аналога гаррепотеррской Гермионы, что настроило меня достаточно скептически на ее восприятие, но в дальнейшем... То ли первое впечатление было ошибочным, то ли я недооценил сей типаж, но Тосака Рин меня весьма впечатлила. В данном персонаже есть множество приятных и интересных деталей (например, феноменальная способность быть очень внимательной в мелочах, но всегда упускать какую-нибудь серьезную деталь, из-за которой все пойдет наперекосяк в самый ответственный момент). Хотя, чувство юмора у нее, конечно, на мой взгляд жутковатое - может быть мой дискомфорт здесь вызван тем, что с подобным нравом мне приходилось сталкиваться в реальной жизни... Но, не смотря на это, образ Тосаки порой даже просто умиляет. И, что любопытно, при всей моей симпатии к Сакуре и романтической линии Heaven's Fell, больше всего как пара меня умиляют именно Широ с Рин. Тосака вообще, не смотря на не самый покладистый характер, очень хорошо смотрится во многих пейрингах, на мой субъективный взгляд. Но главную роль в формировании симпатий играют, конечно, скорее множество особенностей ее характера, вроде сочетания доброго нрава с попытками цинично оценивать ситуацию.
46. Мато Сакура (Fate)Мато Сакура (Fate)
Еще один тихий омут, почти что в прямом смысле доверху наполненный чертями. Но поставить это девушке в упрек никак нельзя, учитывая, что выбора у нее никогда особого не было - скорее наоборот, можно только удивляться, как тот же Синдзи прожил столь долго, принимая во внимание его обращение с сестрой (хотя в Heaven's Feel, конечно, нам достаточно понятно разъясняется, что стало для Сакуры поворотной точкой). На мой вкус, в сюжете третей ветки как-то даже слишком много жестокости, драмы и страданий, но в целом мне нравится, как в данном сюжете раскрывается Сакура. И, в общем-то, как персонаж она мне очень нравится вне зависимости от данного момента - просто-таки очень обаятельная героиня, в крайне мрачной и печальной истории которой в итоге каким-то образом находится место надежде. Определенно, я испытываю к ее образу ощутимую симпатию.
47. Эдвин Одессеирон (Baldur's Gate)Эдвин Одессеирон (Baldur's Gate)
Эдвин - чудеснейший персонаж. Еще одно сосредоточение всевозможных комплексов и, по совместительству, основной комический образ злого мировоззрения - в противовес своему доброму, но не менее комичному антагонисту Минску (кстати говоря, мне кажется забавной "географическая тема" в именах именно этих двух извечных противников). Хотя, конечно, в BG даже у самых несерьезных персонажей, если подумать, может быть весьма непростая судьба, но, так или иначе, разговаривающий сам с собой вслух маг неизменно запоминается. Без сомнения, он действительно обладает выдающимся интеллектом, но это не мешает всей остальной команде его жестоко троллить. Иногда он даже вызывает сочувствие, к примеру, своими неудачными попытками флирта в отношении присутствующих в команде дам. И, разумеется, далеко не каждый злобный маг вынужден был столкнуться с неудачей такого эпического масштаба, как история Эдвина - "попытался стать Темным Властелином - был превращен в женщину". Среди тех, кто сопровождал Дитя Баала есть множество горячо любимых мною персонажей - и Эдвин определенно в их числе: за яркую личность, и за здоровую иронию над стандартным образом коварного властолюбивого волшебника и за многие другие детали. И, кстати, было приятно вновь увидеть Эдвину в Dragon Age.
48. Квейли (Baldur's Gate)Квейли (Baldur's Gate)
К сожалению, вынужден признать, что оценить Квейли в качестве члена команды мне не довелось, поскольку моя симпатия к расе гномов сформировалась несколько позже (что не помешало мне, правда, в полной мере оценить мастера Янсена). Однако же, создается впечатление, что воспитание Аэри во многом сказалось на его характере. В общем-то, та информация, что я о нем все-таки воспринял, все же впечатляет: он опекал и взрастил эльфийку, потерявшую веру к жизни, привил ей гномье вероисповедание (мне нравится гномий пантеон, кстати говоря... и мне нравится роман Аэри и главгероя-гнома), водил знакомства с весьма примечательными личностями, в том числе за пределами родного мира... ну и да, каким-то образом нажил себе внушительное самомнение (или это врожденное?). А еще он носит очки, на что в мире Забытых Королевств, похоже, способны только гномы.
49. Стэн (Dragon Age)Стэн (Dragon Age)
Весьма положительно отношусь к данному персонажу, причем с пониманием его позиции никогда таких уж особых проблем не возникало. Одно время я уже высказывал свои соображения относительно того, почему путь Кун может быть одновременно понятен, привлекателен, и, при этом, совершенно неприемлем. Если попытаться обрисовать изложенную тогда мысль вкратце: переход в Кун того, кто изначально не был в нем рожден, можно воспринять как отказ от сущности народа, в котором индивид был рожден, ради возможности обрести предназначение, смысл и причастность к чему-то большему. Для кого-то это может быть путь к счастью, но неизменно это будет признание поражения собственной природы перед природой чужаков - что делает, с моей личной точки зрения, переход в Кун того, кто не был в нем рожден, почти неприемлемым вариантом. У тех же, кто появился на свет как кунари, то бишь у того же Стэна, отсутствует подобная дилемма - Кун изначально является их природой, поскольку подготовка, если можно так выразиться, к вливанию в подобное общество начинается еще до рождения. Не суть важно, чем вызвано ощущение счастья и удовлетворения от собственной жизни, но я искренне верю, что Кун может дать это такому как Стэн - все остальное не так уж важно. По этой причине я уважительно отношусь к позиции Стэна и не считаю, что он нуждается в сочувствии или, тем более, попытке перевоспитания. Расширения взглядов - быть может, в некоторой мере. Но никак не сожаления о невозможности изменить его суть.
50. Андерс (Dragon Age)Андерс (Dragon Age)
Надо сказать, удивительно, но никаких особых эмоций Андерс у меня не вызывает, не смотря на свою далеко не последнюю роль в событиях, грозящих изменить (если уже не изменивших) облик всего Тедаса. Даже в активную составляющую команды он у меня попадал довольно-таки редко. У него неплохое чувство юмора, пусть и с нарастающей горчинкой, так сказать, любовь к кошкам как своеобразная личная черта, и история долгого пути от беглого бунтаря, жаждущего лишь личной свободы, до одержимого во многих смыслах революционера, стремящегося развалить изживающую себя систему. И тем не менее - никакой особой реакции лично к своей персоне сей образ от меня не добился. Что касается его финального маневра, со временем я пришел к выводу, что в нем действительно был смысл - именно в том виде, в котором он был реализован: это обрекло на провал все попытки сохранить стабильность и, тем самым, выбило у многих почву из под ног (что лично мною никогда не воспринималось легко), но дало возможность сторонам наконец-то перейти к открытому, ничем не сдерживаемому противостоянию. Хоть я и не в восторге от идеи полной свободы магов, но если они готовы бороться за установление подобной свободы - пожалуй, что справедливо (вот уж воистину...) дать им шанс. И разумеется, это должно встретить вполне, опять же, обоснованное и понятное сопротивление со стороны храмовников. Попытки компромисса в этом плане начинают терять смысл... Жаль, безусловно, если конфликт в итоге действительно выльется в однозначное обеление одной стороны, и очернение другое, поскольку даже деятельность Андерса, как мне кажется, была направлена не однозначно в пользу магов (хотя ему самому, возможно, казалось, что так и есть - а может быть и нет...), скорее давая возможность сторонникам обоих позиций отстоять свою правду. В общем-то, история Андерса действительно интересная, пусть даже лично меня его образ не особо привлекает. Ах да, и еще об одном моменте я вынужден также упомянуть: кое-что в Андерсе версии второй игры меня все же огорчило. Я знаю, насколько популярен аргумент в духе "если вы не хотите чтобы к вашему Хоуку клеились небритые беглые маги - нечего тыкать на сердечки в диалогах". Вот только должен сказать, что этот принцип в отношении Андерса действует лишь отчасти - на начальном этапе общения сей индивид воспринимает любое человеческое к себе отношение как попытку флирта. И это огорчает, поскольку создает ощущение, будто бы из отношений между двумя людьми внезапно пропало понятие дружбы, будучи обесцененным на фоне соперничества или романтики. Андерсу не повезло, что на нем подобный пример странного взгляда авторов на взаимоотношения наиболее выражен. Лично я движения в подобную сторону определенно не одобряю - при этом, хочу заметить, что у того же Фенриса, при всех его тараканах и не самых лучших личностных качествах, линейка дружеских взаимоотношений прописана вполне неплохо.
51. Кай Ленг (Mass Effect)Кай Ленг (Mass Effect)
Да, персонаж действительно популярен... Вот только, я им совершенно впечатлен не был - не знаю, обусловлено это было тем, что я видел лишь игровую интерпретацию образа в отрыве от книжной версии, или же причина кроется в чем-то другом, но Кай Ленг стал для меня сравнительно незначительным персонажем. При этом, я в целом приблизительно понимаю, чем он мог вызвать симпатию общественности, равно как откуда могли взяться стройные ряды хейтеров, но ни положительных, ни отрицательных чувств я к нему, по большому счету, не испытываю. Я понимаю, какая в целом роль ему отведена в повествовании, понимаю чего биоваровцы вероятно хотели достичь его введением в сюжет - перед нами явный представитель типажей "личной Немезиды главгероя" и "версия главгероя на службе антагонистов". Но я видел множество версий подобных "соперников", которые производили гораздо большее впечатление и чьи образы гораздо ощутимее откладывались в памяти. L из Death Note, Александр Андерсен из Hellsing, Котомине Кирей версии Fate/Zero, Саблезуб из вселенной X-men, Артемис Энтрери из цикла о Темном Эльфе, Конрад Марбург из Alpha Protocol - произведения самого разного характера и самой разной известности содержат те или иные вариации подобного типажа, и, в большинстве своем, предлагают в этом плане нечто более интересное и запоминающееся, нежели Кай Ленг из Mass Effect, на мой субъективный взгляд. Так что, увы, на данный момент Кай Ленг не вызывает у меня действительно существенного интереса.
52. Апокалипсис (X-men)Апокалипсис (X-men)
Если честно, первой наиболее стойкое впечатление, сложившееся у меня при ознакомлении с образом Апокалипсиса: что его основная функция в мире X-men - заставлять всех героев, а иногда и злодеев, объединяться в одну большую толпу дабы в очередной раз дать отпор Апокалипсису. По крайней мере, лично мне зачастую попадались на глаза именно подобные сюжеты - хотя, конечно, стоит учесть, что Людям Икс вообще в большинстве случаев полагается действовать большой командой... Но, так или иначе, похоже, стоит на горизонте появится Апокалипсису, как все остальные тут же забывают о своих прежних разногласиях, поскольку прочие антагонисты на его фоне начинают смотреться не столь уж злодейскими. При этом, добиться подобного восприятия персонаж сумел, сравнительно простым и почти что классическим сочетанием огромной силы и ярой приверженности своей трактовке социального дарвинизма. Его способности к метаморфозам мне, кстати говоря, нравятся, поскольку, из-за отсутствия каких-либо серьезных ограничений, они предполагают творческий подход к использованию. Вот только, не смотря на то, что за его силой и догмами все-таки имеется и некоторая индивидуальность, но воспринимается лично мною он достаточно безлико - скорее как стихия, нежели как личность. Может быть я не достаточно хорошо разобрался в его истории, или же он действительно далек от всего "человеческого", но эта обезличенность накладывает отпечаток на восприятие образа.
53. Саблезуб (X-men)Саблезуб (X-men)
Саблезуб - достаточно своеобразный персонаж в плане лично моих симпатий: просто, насколько я смог понять из знакомства с образом, как и в случае со многими другими персонажами комикс-вселенных, Саблезуб существует во множестве версий. И так уж получилось, что вариации персонажа, порой во многом отходящие от образа основного канона, оказались лично для меня более запоминающимися. Разумеется, его извечное противостояние с Россомахой производит впечатление: как высказались в тексте одного обзора "хорошо, когда оба соперника практически неубиваемы - можно разойтись на полную катушку, и при этом для проигравшего всегда остается возможность для реванша". Но, все-таки, похоже что образ неубиваемого громилы со звериным темпераментом и кровожадными наклонностями любят разбавлять новыми элементами: к примеру, доводилось сталкиваться с версией Саблезуба, сохранившего свой буйный нрав, но при этом умудряющегося проявлять искреннюю заботу о взятом под опеку ребенке (правда, первоисточник сего образа мне лицезреть не доводилось, я узнал о его существовании уже в качестве заимствования во вторичном произведении - X-men Legends). Что немного роднит его с Россомахой, кстати, насколько я понимаю. И говоря о родстве - весьма своеобразную, очевидно далекую от канона версию Саблезуба нам продемонстрировал последний фильм о Россомахе, и, что удивительно, данная версия сценаристов о непростых братских взаимоотношениях пришлась мне по-нраву. Наверное, это можно назвать наиболее запомнившейся мне ипостасью Саблезуба, не смотря на сравнительно неоднозначное отношение к самому фильму. К звериным чертам и маниакальным замашкам добавился, так сказать, перелом в личности, подтолкнувший персонажа еще дальше в данном направлении, когда единственный небезразличный ему человек, с которым они прошли бок о бок через все невзгоды, вдруг, как казалось самому Криду, отвернулся от него. По-своему банально, но... скажем так, на мой взгляд - сия банальность хорошо прижилась в данной истории. Ну и в данной версии лично мною улавливается определенная звериная харизма, вроде той, из-за которой у Мистик выработалась последующая любовь к "фурри")
54. Грид (Fullmetal Alchemist)Грид (Fullmetal Alchemist)
Как известно, в мангашном каноне гомункулов алчности было двое и, пусть даже они во многом близки друг к другу по сути (настолько, что правильнее, наверное, говорить об одном персонаже, прошедшем через эволюцию характера), но лично мое отношение к ним несколько различается. Первый Грид - личность по-своему обаятельная и запоминающаяся, с самого начала производящий любопытные впечатление. Но все равно конкретно для меня гораздо больший интерес Грид стал представлять после того, как стал сосуществовать с Лином Яо. Для меня история их взаимодействия, оказываемого друг на друга влияния и постепенного пути к, скажем так, взаимовыгодному сотрудничеству - одна из самых интересных и, в чем-то даже, эмоционально богатых составляющих сюжета (но, конечно, далеко не единственная - да и не стоит забывать, что, как мне кажется, FMA как история ценен еще и своей замечательной целостностью). начиная с момента, когда Лин объяснил, почему радостно принимает в себя Алчность, и заканчивая последним решением Грида. Ну и, конечно, лекция Лина на тему "Настоящее воплощение алчности не разбрасывается друзьями и памятью о них". Вообще, чем дополнительно интересен Грид - так это своей, скажем так, бесцветностью, что не характерно для квинтэссенции смертного греха: он сам проводит достаточно любопытное рассуждение о стремлении людей делить алчность на "плохую" и "хорошую", и свое отношение к данному делению. Жажда власти - это проявление алчности. Желание, чтобы с близкими людьми все было в порядке - тоже проявление алчности. И совсем не обязательно оно в итоге выльется во что-то пагубное - Грид в этом плане даже не похож на всяческих демонов из различных произведений, которые всегда стремятся извратить чужие желания. Это еще одна своеобразная черта Грида - честность, не раз подмеченная им самим и окружающими. Он, конечно, наглый (особенно в сочетании с также достаточно наглым Лином), во многом эгоистичный, но действительно в чем-то принципиально честный. Грид и Кинг Бредли, пожалуй, делят первое место в списке наиболее интересных и впечатляющих меня гомункулов FMA - что иронично, если учесть их долгое противостояние между собой.
55. Редзе Кадзи (Neon Genesis Evangelion)Редзе Кадзи (Neon Genesis Evangelion)
Признаться, впечатление от данного персонажа в конечном итоге вышло достаточно, скажем так, смазанным. Вероятно, причина кроется в том, что большинство отрезков сюжета, где он играет значительную роль, мне доводилось смотреть исключительно в обществе товарищей, а в хорошей компании, как известно, даже хоррор воспринимается как комедия. Правда, тот же Ганйгрейв при коллективном просмотре благополучно умудрился эмоционально пробить всех нас, равно как и "Небесные скитальцы", да и "Волчья стая"... Ну да не важно. В итоге, Кадзи, за свои попытки обнаружить истину, которая, как известно, всегда "где-то там", посмертно получил от нас прозвище "агент Малдер" и репутацию очень своеобразного шпиона. Но, в общем-то, если подумать, Кадзе - персонаж, одним из первых демонстрирующий нам, что помимо противостояния человечества иной, явно враждебной форме жизни, главгерои оказались впутаны в глобальную политическую интригу, а также что, вероятно, в скором времени каждому предстоит достать и встряхнуть висящий в шкафу набор скелетов. По крайней мере, такое сложилось впечатление.
56. Франкен Штейн (Soul Eater)Франкен Штейн (Soul Eater)
Я очень положительно отношусь к профессору Штейну и могу сказать, что, пожалуй, наравне с Хроной он является моим самым любимым персонажем всего Soul Eater, пусть и не очень сильно опережая многих других кандидатов. Причем, он мне нравится как в версии, где он отчаянно противостоит своему безумию, так и в варианте сравнительно благополучного с этим безумием сосуществования. У него масса замечательных черт: он эксцентричен, умен, харизматичен, не смотря на садизм и строгость хорош в качестве всеобщей отеческой фигуры, гений с обилием безумных ноток, и на удивление верный сторонник, в добавок еще и благодаря своему безумию подпадающий под достаточно интересный мне типаж "охотника на себе подобных". К тому же у профессора наличествует его фирменное чувство юмора практикующего анатома - черта, с которой у меня была возможность познакомиться и в реальной жизни. Практически со всеми важными для него персонажами у Штейна, в той или иной форме, имеются интереснейшие отношения. К примеру, очень увлекательную тему, как правило, представляют собой его взаимоотношения с Медузой - где еще можно увидеть такой эффектный и преисполненный самообладания ответ на попытку признания в любви со стороны злодейки?) А еще мне по-прежнему хочется взглянуть на АУ, в котором Штейн был бы отцом Хроны - причем, любого жанра, от ангста по судьбе несчастного ребенка, до стеба в духе "семейки Адамсов"... Но это так, к слову - со Штейном у меня вообще всегда связано множество разнообразных творческих пожеланий. В общем, как сказал Джокер из Mass Effect про близкого к Штейну по духу профессора Мордина: "У плохих парней не должно быть монополии на чокнутых ученых!". Помешанный на вскрытиях всего и вся профессор Франкен Штейн - один из лучших элементов мира Soul Eater, как я считаю.
57. Уолтер К. Долнеаз (Hellsing)Уолтер К. Долнеаз (Hellsing)
Вообще, меня всегда привлекали "персонажи поддержки", даже если данные персонажи по набору своих навыков подходят скорее на роль боевого оперативника, нежели обслуживающего персонажа - что, как мне иногда кажется, скорее даже правило, чем исключение. Так или иначе, довольно-таки давно меня глубоко впечатлил образ сдержанного, услужливого дворецкого почтенных лет, имеющего за плечами богатый боевой опыт и заслуженно приобретенное прозвище "ангел смерти". Да еще и со столь специфическим оружием наперевес... В самом деле, Уолтер представляет собой типаж, к которому я уже давно испытываю глубокую симпатию - мое внимание всегда привлекали персонажи, умудряющиеся внести немалый вклад в общее дело своей универсальной полезностью, при этом большую часть времени оставаясь на втором плане, возле основных героев. Исполнительность, услужливость, профессионализм - качества, которыми я определенно восхищаюсь и, в чем-то, завидую. Ну а что касается его всплывшего в итоге предательства и мотивов... Как ни странно, это я тоже могу воспринять с пониманием и даже, отчасти, проникнуться идеей - сознательно оставить себе лишь один последний день жизни, ради возможности принять участие в единственной битве, превосходящей по внушительности вызова все прочие, став ради этого "рукотворным чудовищем"... Неизменно впечатляет, не смотря ни на что.
58. Морт (Planescape: Torment)Морт (Planescape: Torment)
Итак, Морт - озабоченный летающий череп-компаньон, болтливый и трусоватый, но в конечном итоге достаточно совестливый, чей арсенал вооружения ограничивается зубами (которые можно заменять на более острые, в процессе слушая со стороны Морта характерные "ойканья") и богатым набором ненормативной лексики, помогающей ему непревзойденно танковать... Думаю, не удивительно, что этот персонаж стойко отложился в моей памяти и произвел на меня глубокое впечатление? Воистину, чуть ли не самый яркий представитель роли "неизменный попутчик протагониста". И, как и положено персонажам Planescape - он не так прост, как кажется на первый взгляд: за маской весельчака скрывается довольно-таки жуткое прошлое, а также конфликт между страхом за свою шкуру и чувством вины за судьбу другого человека. Морт неотделим от крайне специфической атмосферы Torment'а: мы прокачиваем его навыки, заставляя персонажей материться в нашем присутствии дабы он пополнил словарный запас; мы спасаем его от могущественного мага, коллекционирующего черепа; он флиртует с каждой встречной зомби женского пола; он утверждает, что у него "большое сердце", что очевидно не так; у главгероя на спине вытатуировано "не верь черепу!"; и многое другое... А еще, как я впоследствии выяснил, Морта озвучивал тот же актер, что озвучивал Пинки в небезызвестном мультфильме "Пинки и Брэйн". Так и представляю их диалог с Безымянным: "- Эй, шеф! Чем мы будем заниматься в этой инкарнации? - Тем же, чем и в каждой предыдущей инкарнации - попробуем вернуть мне память!".
59. Игнус (Planescape: Torment)Игнус (Planescape: Torment)
Как я уже сказал, во времена знакомства с Planescape мои отношения с персонажами-хаотиками преимущественно не складывались, в той или иной степени. В конечном итоге, моему Безымянному не хватало чувства такта при общении с безумным волшебником-пироманом, в результате чего их взаимодействие приходило к насильственному завершению до того, как Безымянному открывались тайны своих прошлых взаимоотношений с ним. Так что в Крепости Раскаяния по душу Безымянного в итоге пришел Вэйлор, близкий Игнусу по степени одержимости, но противоположный - по направленности. Безусловно, я мог оценить, сколь иронично текущее состояние Игнуса, а его "тренировки" в который раз заставляли вспомнить о названии произведения. Наверное, это один из наиболее ярких примеров сюжета, когда стихийный маг установил настолько тесный контакт со своей стихией. Жаль, что не могу сказать большего.
60. Джахейра (Baldur's Gate)Джахейра (Baldur's Gate)
Я не могу сказать, что Джахейра - неудачный персонаж. Она - запоминающаяся, выделяющаяся дама, с, в целом, положительными наклонностями... Но, признаться, отчасти из-за нее у меня одно время бытовало мнение, что DnD'шные друиды - невероятные зануды. Уверенность в собственной правоте - это чувство, к которому я отношусь, как правило, одобрительно, но, также как меня озадачивали речи Винн из Dragon Age, в которых причудливо сочетались вполне здравый ум и крайне странная склонность к морализаторству, так и до этого я испытывал подобные ощущения при общении протагониста с Джахейрой. Может быть, Арфисты и друиды мира Забытых Королевств действительно обладают не слишком хорошо продуманной позицией, а может быть просто подобный типаж персонажа субъективно не является особо мною любимым, но к Джахейре я отношусь весьма неоднозначно: в чем-то, пожалуй, уважительно, но в общем и целом стараюсь держаться на некотором расстоянии. Удивительно, но на ее фоне характер той же Виконии мне показался, по-сути, достаточно мягким.
61. Нико Робин (One Piece)Нико Робин (One Piece)
В общем-то, если подумать, мало кто из Мугиваровцев может похвастаться счастливым детством, и уж определенно у каждого в жизни было места для немалой печали, но все-таки у меня стойкое ощущение, что на долю Робин выпало больше всего эмоционального груза. И в общем-то, понятно, что, не смотря на предельно уравновешенную натуру, внутренне она, в конечном итоге, была глубоко искалечена. То, что она после этого сохранила в себе многие достойные черты - демонстрация удивительной воли, еще раз подтверждающая талант Луффи по подбору выдающихся кадров. Уж не знаю, правда, считать ли таковым ее фирменный черный юмор и... кхм, истинно женскую жестокость, но эти черты, конечно, придают дополнительной яркости образу. Я не могу сказать, что она - мой любимый член команды, но с ней связано довольно-таки много интересных сюжетных моментов, ее образ весьма хорош в общем плане и, определенно, у меня нет причин испытывать к ней какие-либо явно негативные эмоции. К тому же, мне нравится ее подход к работе археолога - стремление вдумчиво продвигаться к собственным выводам, избегая преждевременных суждений. Кстати говоря, на службе у Крокодайла она тоже неплохо смотрелась, но меня вообще впечатлили Baroque Works, не смотря на аморальность их основного плана.
62. Ян Валентайн (Hellsing)Ян Валентайн (Hellsing)
Пожалуй, стоит признать, что в связке с аристократичным братом сей вампир-гопник - колоритнейший индивид. Конечно же, тот факт, что образ братьев Валентайн практически целиком держится за счет игры на контрастах достаточно очевиден, но эффект от этого достигается достаточно действенный. Так что можно сказать, что я данным персонажем в свое время был выпечатлен - хоть и должен признаться, что сцены расправы над ним мне полюбились больше, чем сцены его маньячеств на территории штаба Хеллсинга. Думаю, Яну еще очень повезло, что хорошим манерам его удосужился учить Уолтер, а не Алукард - граф и без того удручен низким культурным уровнем современной молодежи. Все равно, так или иначе, вклад Яна в общее разнообразие представленных в Хеллсинге образов лично я ценю.
63. Хайнкель Вульф (Hellsing)Хайнкель Вульф (Hellsing)
Может быть это кого-то и удивит, но не смотря на то, что с моральной точки зрения в общей компании маньяков и душегубов персонал Хеллсинга выглядит самым положительным, наибольшую мою симпатию из всех трех противостоящих организаций завоевали, пожалуй, Искариоты. Я уже излагал достаточно много своих соображений по данному вопросу, когда в рамках данного флешмоба высказывался насчет отца Андерсона. Меня интригует их концепция "предательства ради возможности защищать", да и немного чувства собственной безоговорочной правоты, для разнообразия, приятно понаблюдать. Хайнкель, при этом, из всего представленного в манге именного состава Искариотов кажется, пожалуй, самой уравновешенной и практичной, не смотря на свое пребывание в рядах "воинов веры". Выражаясь в ее духе: вера - это хорошо, но надо помнить, что патроны - штука дорогая. Хотя, на мой взгляд, все-таки заметно, что ее привязанность к товарищам по организации доминирует над наемническими мотивами. Вспомнить, как она прореагировала на проявленное Капитаном милосердие... Один из немногих персонажей сюжета, которая после событий в Лондоне осталась жить с чувством полного поражения. Я не удивлюсь, если после этого она действительно стала новым регенератором Искариотов, как предполагают многие фанаты на основе финальных глав - и если это так, мне лично весьма интересны предположения на тему их взаимоотношений с Викторией: почва для развития тесного соперничества очень благодатная, как мне кажется.
64. Дэдпул (вселенная Marvell)Дэдпул (вселенная Marvell)
По-идее, мне давно стоит более основательно заняться ознакомлением с каноном данного персонажа - до сих пор мое непосредственное знакомство с ним достаточно ограничено, и представлено в основном статьями, фанатскими подборками и играми. Однако же даже столь сравнительно небольшого объема информации Дэдпулу хватило, чтобы произвести на меня неизгладимое впечатление. Практически каждую его фразу можно цитировать, даже боевые кличи в дьяблообразных "X-men Legends" и "Marvell Ultimate Alliance" - будет очень печально, если планируемую игру с ним в качестве центрального персонажа выпустят в итоге исключительно на консолях... и я все еще жду более достойного киновоплощения, нежели представленное в "Россомахе" - вот уж пример чуть ли не самого неудачного переноса персонажа комиксов в экранизацию. Безумец, машина убийства, большой любитель черного юмора, совершенно неубиваемый, осознающий, что является художественным персонажем и бурно над этим фактом издевающийся - один из самых специфических персонажей комиксов на моей памяти.
65. Веном (вселенная Marvell)Веном (вселенная Marvell)
Наверное, самая запомнившаяся мне точка зрения на данного персонажа, которую мне когда-либо приходилось слышать, была изложена моим товарищем и звучала примерно так: "Веном - персонаж, которому я больше всего завидовал во всем этом сериале про Человека-Паука. С таким длинным языком, как у него, нет никаких проблем с тем, чтобы пощекотать девушкам гланды при поцелуе". А Веном, похоже, так и остался не в курсе насчет этого, без сомнения, самого выдающегося своего преимущества перед всеми прочими смертными (правда, потом на суд общественности предстал главный душитель всего человечества, то бишь Жаба...). Честно говоря, Веном с самого начала моего с ним ознакомления еще во времена мультсериала девяностых вызывал некоторые вопросы: так ли правильно позиционировать его как некоего злобного паразита, при том, что даже название его вида предполагает его склонность именно к симбиозу - а это, все-таки, стоит заметить, совсем не то же самое, что паразитирование. Результатом сего симбиоза, очевидно, конечно же будет являться нечто, совершенно далекое от человека, да и агрессивное по сути своей... Но именно с позиции вреда для личности хозяина, как мне кажется, связь с симбиотом не корректно рассматривать исключительно как недальновидное и малодушное причинение вреда самому себе - тут, скорее, все зависит от того, какое место в списке личных ценностей для конкретного человека занимают неприкосновенность собственного "я", принадлежность к своему биологическому виду и, собственно, безопасность окружающих. Даже в мультсериале Веном оказался не совсем отрицательным персонажем, как показал финал его истории, да и во вселенной комиксов сей персонаж, если я правильно понимаю, одно время состоял в группировке героев, набранной из злодеев в процессе реабилитации, под названием Громовержцы. Так что тема симбиотов мне кажется достаточно интересной в Марвелловоской вселенной - и совершенно не раскрытой в соответствующем фильме, разумеется.
66. Мифунэ (Soul Eater)Мифунэ (Soul Eater)
Мифунэ, признаться, прежде всего предстает первым образчиком вменяемости и самообладания во время знакомства с безумным миром Soul Eater, не смотря на местами дико выглядящую боевую технику (и эти полицейские заграждения...). Это не основная его черта, но первая, что бросается в глаза - наверное, всему виной фигурирующий в это время в кадре Блэк Стар, рядом с которым любой покажется образчиком сдержанности. Еще стоит заметить, что он один из тех, кому фактически удалось победить кого-либо из главгероев, по крайней мере один раз из череды их противостояний - что, правда, в SE, если приглядеться, не такая уж и редкость. Тем не менее, подобных персонажей я стараюсь так или иначе подмечать - вспомнить того же Магеллана из One Piece. Но главное, конечно же, среди черт Мифунэ - упорное, граничащее с упрямством, следование своим убеждениям, целям и взятой на себя роли. Индивид неизменно волевой, а воля - это очень важное качество, не смотря на то, что возложенная на него роль конкретно Мифунэ привела к весьма печальным последствиям. Не сказать, чтобы это был один из моих любимых персонажей SE, но положение в общем сюжете этот герой занял достаточно интересное.
67. Хазама aka Теруми (BlazBlue)Хазама aka Теруми (BlazBlue)
Одно время у меня в голове постоянно вертелась задумка одной объемной попытки лит.творчества - так и не реализованная по множеству причин, среди которых была необходимость грамотно описывать действия главгероя, наделенного просто невероятными умственными способностями. Смысл заключался в том, чтобы рассказать историю персонажа, не подвластного времени и способного отматывать время назад, с целью исправить свою или чужую ошибку или просто узнать ответ на извечный вопрос "что было бы если?". В сочетании с феноменальными способностями к аналитике, абсолютной памятью и готовностью переигрывать одни и те же события бесконечное числе раз, это должно было дать личность индивида, знающего все возможные варианты развития тех или иных событий и непревзойденного манипулятора - и, разумеется, под конец сюжета ему был уготован печальный конец в виде безумия, вызванного чрезмерным знанием о бесконечных возможностях и безнадежным пребыванием в ловушке собственного перфекционизма. Вот такая вот, одно время, у меня была задумка...
Когда же я побольше узнал об одном из главных антагонистов (если не центральном антагонисте - что пока сложно определить наверняка) мира BlazBlue - безумном призраке Теруми, известном как капитан разведки Хазама, в памяти у меня сразу же всплыла моя старая задумка. Хотя в моей версии главный манипулятор бесконечными возможностями по характеру был ближе скорее другому антагонисту - Релиусу Кловеру, который мне тоже весьма полюбился, - но все-таки мне было крайне интересно ознакомиться с типажом, представителя которого одно время хотелось создать самостоятельно. Не сказать, что Хазама - самый любимый мой персонаж во всей BlazBlue. Может быть я просто не очень люблю зеленый цвет... И тем не менее, я убежден, что у сюжета BlazBlue действительно очень удачный главзлодей. Он одно из немногих существ, знающих о временной петле, в которой находится все то многообразие параллельных миров, составляющее вселенную BB; он - герой прошлого, спасший мир, но при этом предавший в итоге своих товарищей, да и попросту сам создавший источник того самого апокалипсиса, остановить который помогал; он садист и буйный маньяк, но в то же время - умелый манипулятор и весьма хитрый индивид, в качестве противника выбравший себе саму структуру мироздания; а еще у него колоритнейшая манера поведения, точнее несколько манер, одинаково колоритных - что маска изворотливого и немного трусоватого капитана разведки, что скрывающийся под ней кровожадный безумец, высмеивающий всех и вся. В добавок, меня немало впечатлил его маневр в финале Continuum Shift, когда он умудрился изучить все возможное многообразие развития событий и использовать это знание в своих интересах. Мне кажется, не будь он к тому моменту полнейшим психом, он бы несомненно свихнулся от попытки уследить за всеми возможными исходами сдвига континуума.
Хотя, вроде бы, Хазама - по-сути прежде всего сборная солянка из всевозможных популярных образов, в духе "что будет, если скрестить Джокера из "Бэтмена", Отца-гомункула из FMA, Медузу из Soul Eater и Майкла Джексона из мировой эстрады", тем не менее получившийся в итоге результат имеет в себе определенную уникальность. Может быть это обусловлено достаточно необычным миром BB, с его постоянным взаимодействием различных возможных реальностей, а может быть комбинация вышеназванных компонентов действительно дает интересный результат.
В завершение, наверное, замечу, что его японская озвучка мне нравится несомненно больше, но мне кажется, что в какой-то своей манере английский вариант Хазамы сделан весьма запоминающимся. В любом случае, он одновременно и сам не пренебрегает цитатами, и в то же время его собственные реплики более чем достойны цитирования. А все благодаря своеобразной манере речи в духе "А теперь, будь так добр, поторопись уже наконец СДОХНУТЬ НАФИГ!!!"
68. Энель (One Piece)Энель (One Piece)
Еще один персонаж One Piece, чей специфический дизайн наложил немалый отпечаток на восприятие: с OP такое нередко случается, поскольку когда большая часть персонажей облает воистину "фриковой" внешностью гораздо больше шансов, что их дизайн произведет сильное впечатление - либо отталкивающее, либо наоборот притягивающее. В случае с Энелем имеет место скорее отторжение, надо признаться, и дело не только в причудливом облике. Безусловно, он могущественный, волевой и далеко не глупый индивид, но его замашки на божественность - давняя тема, которая лично во мне зачастую пробуждала критичное отношение. Пожалуй что Baldur's Gate - чуть ли не единственный пример случая, когда история приобретения божественности смертным не вызвала у меня отторжения, а наоборот, пришлась по-нраву. Да и то - отчасти потому, что я вообще не слишком высокого мнения о DnD'шном пантеоне и не считаю тамошних небожителей чем-то действительно непостижимым. Так или иначе, возвращаясь к Энелю: меня действительно не радуют личности, претендующие на божественный статус только за счет могущества. Ибо истинная божественность должна лежать за пределами понимания любого смертного создания. Поэтому Энель, при всех своих способностях, смотрится как малый, находящийся в колоссальном отрыве от реальности - это при том, что он является персонажем манги, посвященной мечтателям. На его фоне те же эксцентричный мугиваровцы смотрятся как твердо стоящие на земле реалисты. В принципе, подобный персонаж вполне мог бы прийтись мне по-нраву, если подумать - изложенные мною качества совсем не обязательно делают образ неприятным, - но в данном конкретном случае симпатию персонаж, очевидно, не вызвал совершенно.
Но зато он ценен тем выражением лица, что нам довелось лицезреть после первого успешного удара Луффи. Если бы такое же лицо было у Катализатора, после того как в него выстрелил Шепард - думаю, фанаты простили бы биоваровцам очень многие косяки концовки Mass Effect)
69. Отто Октавиус (Человек-Паук)Отто Октавиус (Человек-Паук)
Благодаря доктору Октавиусу я с детства (причем, это было еще до мультсериала 90-ых) был убежден, что тентакли - очень полезная в хозяйстве вещь) Хотя я даже тогда не мог до конца понять, как он умудрялся "ходить" на них, сохраняя при этом абсолютно вертикальное положение тела. А вот его мотивы, признаться, я смог более-менее понять лишь по прошествии достаточно долгого времени - видимо, в детстве меня мало интересовали проблемы физика-энергетика. Однако же радует то, что он, по крайней мере, после всех поражений не зациклился на мести главгерою - очень уж частое явление для комиксовых злодеев, как мне кажется. Осьминог в этом плане производит впечатление человека целеустремленного и целиком сфокусированного на своей работе - не злобного как такового (по крайней мере по изначальному впечатлению), но совершенно не задумывающегося о вопросах закона или морали. Хотя впоследствии некоторая озлобленность в нем все-таки прослеживается. Честно говоря, в конечном итоге мне его характер начал казаться каким-то весьма нестабильным - может быть таковым он и являлся по канону, но я никогда не утруждал себя попытками так уж вдумчиво сей характер анализировать.
70. М.Байзон aka Вега в японской версии игры aka "тайский офицер" (Street Fighter)М.Байзон aka Вега в японской версии игры aka "тайский офицер" (Street Fighter)
С одной стороны хотелось бы сказать, что мне не очень нравится склонность Байзона к "сверхъестественным" приемам в бою - в отличие от многих бойцов, полагающихся преимущественно на свои вполне человеческие силы, Байзон очень уж во много рассчитывает на эту "психосилу" и прочие противоестественные манипуляции, включая переселение из тела в тело. С другой стороны, способность такими методами оправляться от очередного поражения по-своему внушает уважение и, судя по всему, Байзон и правда обладает внушительным умом и лидерскими качествами (по крайней мере, его маневр с возвращением контроля над организацией в четвертой части был действительно весьма умело осуществлен). Ну и к тому же меня всегда впечатляли персонажи, умеющие держаться с достоинством, а у Байзона в этом плане имеется немалый запас внушительности. Хотя, признаться, во второй части при поражении его внешний вид свою внушительность явно терял - но это не удивительно, учитывая, что от его лица оставалось лишь одно сплошное кровавое месиво. Почему-то это зрелище мне запомнилось очень хорошо... Но, все-таки, также стоит добавить, что чисто по игровым параметрам, М.Байзон, пожалуй, всегда занимал в моем личном списке почетное второе место по эффективности в моих руках, уступая в этом плане лишь сумоисту Эдмонду Хонде - удивительно, но этими двумя я управлялся, пожалуй, лучше всех остальных (по крайней мере среди тех персонажей, которыми мне было действительно интересно играть). Вплоть до того, что товарищи запрещали мне выбирать Хонду в качестве своего персонажа - вот тогда-то обычно Байзон и проявлялся во всей красе. Хотя, если подумать, из всех антагонистов серии SF М.Байзон - один из самых, так сказать, "отрицательных" и корыстных индивидов. Акума, насколько я понимаю, все-таки имеет некоторые принципы и сражение с достойным противником для него важнее результата, Сегат опять-таки больше всего ценит именно достойное противостояние, Сет, насколько я понял, прежде всего хотел обрести самодостаточность не смотря на искусственное происхождение (хотя, быть может, я недостаточно тщательно копался в историях и характерах данных персонажей), а вот Байзон стремится именно к власти и могуществу, так сказать "банальному злодейскому набору". Но, судя по всему, у него это достаточно неплохо получается, учитывая, что оправляться от полного краха на этом поприще ему уже доводилось.
71. Марла Зингер (Бойцовский Клуб)Марла Зингер (Бойцовский Клуб)
Пожалуй, Марла долгое время была персонажем, которая лично для меня несколько отходила на второй план, не смотря на достаточно большое влияние на события сюжета. Но ближе к концу один момент, касающийся ее, привлек мое внимание и достаточно глубоко отложился в памяти: при всей той "идеологической" базе, которой Тайлер подкреплял свою философию, свое отношение к жизни и обществу, главный герой высказывает предположение, что в появлении Тайлера как отдельной личности прежде всего виновата именно Марла Зингер. Поскольку отношение к Марле было одним из первых моментов, в которых мнения рассказчика и Тайлера кардинально разошлись. Вот так вот: толчком для формирования и реализации совершенно самостоятельной идеи, впоследствии набравшей обороты и приобретшей внушительные масштабы, вполне могла послужить одна единственная страдающая от депрессии женщина. Хотя, конечно, вернее будет сказать, что Марла поспособствовала приобретению автором идеи психического расстройства, достаточного для того, чтобы начать претворять уже наверняка давно отложившуюся у него идеи в жизнь.
72. Император (Warhammer 40000)Император (Warhammer 40000)
Когда разговор шел об Энеле я уже высказался о своем отношении к концепции "богочеловека" как такового, но в случае с Императором стоит подметить, что в дело вмешивается столь свойственный вселенной Warhammer40k воистину грандиозный масштаб происходящего. И на основе этого я могу сказать, что Бог-Император - пожалуй, самый удобоваримый и впечатляющий образ богочеловека в художественном произведении. Не смотря на весь эпический размах его способностей и деяний, но явно сохранил за собой черты человека, а, стало быть, не смотря ни на что, действительно божественной сущностью считать его лично мне затруднительно, ну а его личный крах был более чем закономерен. Но, в общем-то, все идолы фальшивы в той или иной степени - важно лишь то, как они воздействуют на сознание общества. И тут картина весьма неоднозначная: с одной стороны, Империум времен сорокового тысячелетия - место крайне неприятное и мрачное, но с другой - каким-то образом эта громоздкая структура умудряется выстоять под внушительным натиском извне, давая шанс человечеству сохранить свое место во вселенной. И даже если сам Император стремился далеко не к подобной картине, его роль в формировании Империума колоссальна в лучших традициях Warhammer. До тех пор, пока его культ и личная вера в него имперцев оказывает хоть какое-то положительное влияние на ситуацию - можно оценивать его исполнение роли богочеловека как, в целом, удавшуюся. Вот так и получается, что Император как символ практичесик в любой ситуации вытесняет собой Императора как личность, демонстрируя в характерной, гипертрофированной манере разнообразные эффекты культа личности.
73. Джонатан Крейн aka Пугало (Бэтмен)
Итак, что я могу сказать относительно Пугала... Для начала замечу, что я, как человек, начавший знакомство со вселенной Бэтмена с фильмов Тима Бертона (в весьма юном возрасте, надо заметить - настолько юном, что Джокер в исполнении Джека Николсона меня неслабо напугал), долгое время имел весьма ограниченное представление о галерее врагов Темного Рыцаря - о существовании Пугала я узнал, только обнаружив его в мультсериале, и уже после этого стал пытаться пополнить свои знания по данному аспекту. В основном у меня в памяти отложились преимущественно как раз сериальная версия Пугала, ну и весьма специфическая версия из игры Arkham Asylum. Одной из черт, заинтересовавших меня в данном персонаже стало наличие версии, что Джонатан Крейн - если сравнивать с большинством прочих противников Бэтмена - относительно вменяем. Не без некоторых отклонений, вроде граничащей с одержимостью зацикленности когда речь идет о его исследованиях, но все-таки не настолько сумасшедший, как большинство злодеев Готэма - вместо этого, он попросту озлоблен, жесток и безжалостен до такой степени, что не желает ограничивать свою методы требованиями закона или морали. Если подумать, среди врагов Бэтмена не так уж много ученых, ставящих своей целью исследование как таковое (с сопутствующим материальным обогащением), что для меня, все-таки, выделило Крейна из числа его коллег. Хотя я все-таки сильно сомневаюсь насчет его вменяемости (по крайней мере, по сравнению с тем же Пингвином, с которым в данном случае прослеживаются общие черты: вроде растущей из детства озлобленности и неординарной целеустремленности) - хотя бы из-за того, насколько условным может быть это определение. В общем-то, стоит признать, что я люблю подобные типажи, и хотя Пугало субъективно мне кажется не самым ярким или запоминающимся из готэмских преступников (хотя и далеко не последним в этом плане), тем не менее персонаж, как я считаю, весьма занимательный. По крайней мере, каждое его появление почти наверняка сулит что-нибудь необычное - все-таки тематика страха и игр с разумом в этом плане очень богата.
@темы: Отзыв, I do it all because I am EVIL!!!, Бредогенератор, Флешмоб
В Fate/Hollow Ataraxia есть и дальнейшее развитие образа. Почему-то первым делом захотелось запостить cg хентая оттуда, но сдержусь.
А так ну да, со всем согласен. И тоже не зацепила в FSN, мало её просто, чего там.
44. Мато Синдзи (Fate)
Вот единственно по поводу его "дружбы" с Широ. Она была всё же не столь односторонней как сам Шинджи пытался себя убедить. Помните, Сакура еще высказалась, что "брату имеет странную тягу к людям, которым он не нравится". К Широ его действительно тянуло. И вот когда Широ его избил за синяки Сакуры - для него это было тяжелым предательством.
Но вот кстати в концовке UBW, где он успокоился и образумился что конечно же хорошо. Никто кроме нас, читателей, походу так и не понял, что он изнасиловал Мицузури? Всё-таки Широ удивительно слеп к людям вокруг него...
Кстати, а может ли быть, что имя его - отсылка к протагонисту Евангелиона и своеобразный стеб?
45. Тосака Рин (Fate)
Да, мне вообще нравится как Вы хорошо излагаете мысли, которые и у самого были. ППКС. Единственно пару картинок запощу
http://s017.radikal.ru/i415/1207/03/ebe541b20f31.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1207/6e/f132a6bf4750.jpg
И, признаюсь, люблю концовку Brilliant Years. Есть не совсем уверен сколь обоснованный соблазн назвать её гаремной
http://i069.radikal.ru/1206/86/d412d3d5cdcf.jpg
http://i081.radikal.ru/1206/87/fefd5765aa3a.jpg
Но в любом случае явно самая няшная и оптимистичная.
Вспомнился фанфик про Котомине Широ.
http://www.fanfiction.net/s/7331568/1/Tainted_Ideals
Широ выжил, потому как в него попал осколок Грааля. Усыновил его не Кирицугу, но Кирей. Рин и Широ - друзья детства. Гильгамеш называет Широ младшим братиком. Зокен вырастил из Сакуры машину смерти - и беднягу Cиндзи она затюкала. Милая история, в общем. Любопытна еще тем, что в этой версии событий - Кирицугу, не имея сынишки и с Авалоном, напрягся и прошел таки до Илии. Что повлияло на её характер в лучшую сторону.
а картинки с котоминистым Широ можете здесь глянуть
http://gelbooru.com/index.php?page=post&s=list&tags=kotomine_shirou
В продолжение темы перeстановок - возможно вас улыбнёт Мато Рин? =)
http://gelbooru.com/index.php?page=post&s=view&id=248612
Да, и еще в рамках рекламы - MAD по ренаю Tsukihime
http://files.actionmanga.ru/MAD/MAD_Tsukihime_MAKKU_To-Ru_-_Krsnik.avi
Список:
1. Грид (Алхимик)
2. Резде Кадзи (NGE)
3. Штейн (Soul Eater) - раз есть Медуза, пусть будет и Штейн.
4. Уолтер Долнеаз (Hellsing).
Подозреваю, что многим это покажется диким (а у кого-нибудь может и появится желание от сего дневника отписаться), но в произведениях, подобных "Хеллсингу" я зачастую крайне люблю персонажей-религиозных фанатиков
*чуть смутилась и в кот орый раз почувствовала себя извращенцем. Пора бы уже привыкнуть* Вы, может, и не поверите, но у меня это вызвало только желание подписаться.
Вот единственно по поводу его "дружбы" с Широ. Она была всё же не столь односторонней как сам Шинджи пытался себя убедить. Помните, Сакура еще высказалась, что "брату имеет странную тягу к людям, которым он не нравится". К Широ его действительно тянуло
Да, помню, также Сакура подметила, что Широ - единственный друг Синдзи. Видимо, на отказ Широ от сотрудничества в первом сюжете он также болезненно среагировал. Но, все-таки, со стороны окружающих это должно было смотреться очень странной дружбой - но, как я сказал, не такой уж невероятной.
Никто кроме нас, читателей, походу так и не понял, что он изнасиловал Мицузури?
Лично мне сложно сказать... В какой-то момент прочтения мне показалось, что Широ все-таки об этом догадался, но судя по дальнейшим событиям - логично предположить, что нет, на Синдзи он не подумал (хотя создавалось впечатление, что Синдзи сам ему намекал на свою причастность). Но в тот момент я, признаться, сам от Синдзи подобного не ожидал - в первой сюжетной ветке он, все-таки, немного с другой своей стороны раскрывался.
Кстати, а может ли быть, что имя его - отсылка к протагонисту Евангелиона и своеобразный стеб?
Не уверен - мне почему-то всегда казалось, что его имя сравнительно распространенное. Но и возможность подобного я не стал бы исключать - потому как да, Икари Синдзи мне тоже вспомнился при анализе данного персонажа)
Спасибо за ссылки, в том числе на фанфик - я в общем и целом всегда с интересом отношусь ко всевозможным AU, а идея Котомине Широ меня порадовала отдельно. Задумка замечательная, так что с реализацией я непременно ознакомлюсь)
chibi-zoisy, флешмоб жив - к моему удивлению, надо заметить) Непременно возьмусь за заявки, как соберусь с мыслями.
Ахренеть.
Морт и Игнус из Пленскейп, Джахейра из BG, Робин из Ван Писа. окееей?
если не против, я утяну себе флэшмоб?
Berelyn, ну, многие ссылаются на то, что его характер гораздо лучше раскрывается в книгах. Быть может, это действительно так (хотя есть у меня смутные сомнения на этот счет - ничем весомым не подкрепленные, но все же...), но с игровой реализацией ему явно не повезло.
Джон Слоу,
окееей?
Конечно) И да, разумеется флешмоб можно брать)
...кстати, могу скинуть ссылку на rage comic по десепшну. Продлите себе жизнь и заодно узнаете, из-за чего был кипиш
Сам книги тоже не читал. Однако и когда проходил в первый раз, и буквально пару часов назад, в мое второе по счету прохождение, он вызывал исключительно раздражение. Причина, скорее всего, кроется в том, что помимо роли антагониста, Шепарда с другой стороны баррикады, он еще играет роль эдакого бога из машины, весьма жестким способом направляющего рельсы сюжета, что, кстати, камень в огород разработчиков. Хотя, пожалуй, неприятие образа воинствующего ксенофоба, обиженного в прошлом жизнью, тоже имеет место >_<
В случае же с остальными персонажами я вполне солидарен. Хотя Квейли практически сразу занял место одного из самых любимых персонажей серии, наравне с... многими)
Моргаер, что ж, постарался изложить свои соображения в меру возможностей)
В общем, потихоньку буду продвигаться по накопившемуся списку. Если, конечно, не уступлю депрессии, навеваемой нездоровой обстановкой на работе.
Энель - One Piece
Отто Октавиус из ЧП (не фильмы! мульт или комиксы)
М. Байзон - Street Fighter
Мои благодарности за ответы, очень было интересно ознакомиться
кстати, к вопросу о Робин
Я не могу сказать, что она - мой любимый член команды
а кто любимый, если не секрет? :3
а кто любимый, если не секрет?
В общем-то, Мугиваровцы хороши именно как единая команда, но, пожалуй, в лидеры лично моих симпатий выбиваются все-таки Усопп и Брук. Первый - за "трикстерский" стиль боя и способность компенсировать и преодолевать свои слабости, а второй - за нетипичный образ нежити и общий стиль.
О, вот как)
Согласна абсолютно по поводу команды как одного целого, да
На днях пересмотрел его и захотелось услышать ваше мнение о Марле Сингер
Я сейчас даже не пытаюсь следить, если честно. Я просто еще даже не все визитки осилил.)) С прошлого года там как-то закрепился в позиции "всеобщего болельщика", которая мне весьма нравится, но с таким количеством фэндомов меня на всех уже просто не хватает.))
А по делу - ох, спасибо * * Мне всегда жутко интересно слушать чужое мнение о любимых героях.
Искариоты правда очень интересная компания, при том, что немногие мои любимчики в основном расквартировались в районе Хеллсинга и Миллениума, на Ватикан пришлась лишь, собственно, Хайнкель, любимой организацией моей являются именно они. Очень интересная по концепции компания.
мне лично весьма интересны предположения на тему их взаимоотношений с Викторией: почва для развития тесного соперничества очень благодатная, как мне кажется.
О да.) Одна из моих любимых тем для размышления на тему "а что было потом". Девочки Алукарда и Андерсона прекрасно выглядят как продолжатели их дела.)
и я все еще жду более достойного киновоплощения, нежели представленное в "Россомахе" - вот уж пример чуть ли не самого неудачного переноса персонажа комиксов в экранизацию
Молюсь на 14ый год и грядущую экранизацию. Рейнольдс мне в этом образе очень и очень симпатичен, и первое явление Уэйда в "Росомахе" было довольно эффектным и в характере, на мой взгляд, но вот потом... мда. Эпик фейл. А герой-то правда дурной настолько, что совершенно шикарный.
"Веном - персонаж, которому я больше всего завидовал во всем этом сериале про Человека-Паука. С таким длинным языком, как у него, нет никаких проблем с тем, чтобы пощекотать девушкам гланды при поцелуе".
*хохочет* Я на ролевой по марвелу симбиота играю, Карнажа, правда. Угроза "поцелуя с язычком" - мой любимый способ распугивать народ.)) Хотя есть и интересующиеся.))
Ну, Веном в некотором роде вообще является исключением из правил своего вида. Если я правильно помню, встречалось такое, что он "бракованный", приговоренный к смерти из-за того, что поддерживает именно идею симбиоза, а не уничтожения личности носителя. Тому же Кесседи, похоже, от Карнажа досталось сильнее. Впрочем, тема правда довольно нераскрытая - и крайне интересная, потому симбиоты и держат одни из первых позиций в списке интересных мне марвелских концептов. Уступают они разве что, по-моему, Фениксу.
За довольно лестный отзыв в сторону Мифунэ - мое персональное спасибо: из всех героев СИ самые любимые у меня он и Ноа, и его как назло как-то ну очень мало вспоминают вообще.
Насчет Хазамы - опять-таки спасибо, было весьма любопытно прочитать.) Я, кстати, тоже в нем нашел немного от своего сюжета, созданного бог знает когда, правда, в моем случае дело было именно во временной петле. Но это вызывает к персонажу своеобразные теплые чувства.)
Примерно аналогично: также на прошлой битве исправно читал и голосовал за работы, но сейчас объем фэндомов грозит оказаться неподъемным для ознакомления. В общем-то, из визиток прочитал и просмотрел почти все, что изначально вызвало интерес (на что ушла практически неделя), но теперь элементарно разрываюсь на стадии голосования. Многие визитки, кстати, ценны сами-по-себе набором полезных ссылок, чем меня немало радуют.
Молюсь на 14ый год и грядущую экранизацию.
Я еще надеюсь вот на что:
Но увы, даже если игра действительно получится удачной и атмосферной (что, увы, в игропроме наперед знать затруднительно), на текущий момент она анонсирована исключительно для консолей.
Пока выглядит недурно. Но это да, пока мало о чем на самом деле говорит... Что ж, остается только надеяться. Сразу на два фактора - что это выйдет клево и что мы это увидим.
теперь элементарно разрываюсь на стадии голосования
О, да == У меня около тридцати наименований, кого вообще хотелось бы поддержать, и с дюжину тех, за кого проголосовать необходимо ну просто жизненно! ...молча уже про то, что сил нет как хочется пропихнуть повыше максофраевцев, больно хороши, как бы я к канону не относился, а на это надо мобилизовать все мои твинки, которых совсем не так много, чтобы на всех хватило. И то не факт, что выйдет, даже если приложить все усилия: реборн и еще несколько "массовых" фэндомов пихают вверх просто неприлично. Эх... *уныло подпер голову рукой*
О да, это точно
А вот его мотивы, признаться, я смог более-менее понять лишь по прошествии достаточно долгого времени - видимо, в детстве меня мало интересовали проблемы физика-энергетика
Хм? Немного не поняла, а какие мотивы ребенку не очень понятно было бы? Насколько я старый мульт помню, там сначала была травма, потом "аз воздам!" всем, по милости кого ему пришлось эксперементировать в столь неудобны условиях. А дальше - только конфликты с Пауком (хотя возможно я плохо помню старый мульт)
Байзон и правда обладает внушительным умом и лидерскими качествами (по крайней мере, его маневр с возвращением контроля над организацией в четвертой части был действительно весьма умело осуществлен).
В Стрит Файтерных играх тоже появился сюжет?
В совсем старом мульте он, насколько я помню, просто хотел уничтожить весь город - ну, конечно, он сперва пытался заявить от своих намерениях и что-то потребовать от властей, но никто его серьезно не воспринял, пока городские коммуникации не начали взрываться.
А в мультфильме 90-ых он, вроде бы, за пауком охотиться согласился только после того, как ему пообещали в обмен поддержку в исследованиях - да и в дальнейшем добивался от окружающих, прежде всего, ресурсов для своей работы. Так что, как мне показалось уже впоследствии, ему хотелось не только отомстить, но и довести до конца свое изначальное дело - хотя бы чтобы "всем показать".
В Стрит Файтерных играх тоже появился сюжет?
Да, он вполне присутствовал и изначально, просто в рамках самой игры, как я выяснил, его никто не трудился рассказывать. А в четвертой части появились аниме-ролики, по кусочкам раскрывающие, что, собственно, происходит. В концовке Байзона даже объясняется, почему с финальным боссом довелось сразиться всем игровым персонажам.