Failure IS an option
В моем дневнике уже довольно-таки долгое время фигурирует сей флешмоб:
Вы называете мне 1-8 персонажей, а я развернуто пишу, что я о них думаю.

И вот, совсем недавно, все-таки продолжая формулировать более-менее развернутое мнение о множестве различных персонажей, я столкнулся с тем, что запас текста, отведенного мне под одну единственную запись, подошел к концу. Так что здесь, отныне, будет размещаться вторая часть сего мероприятия, начиная с персонажа под номером 43. Мнение, касательно предыдущих сорока двух индивидуумов можно изучить в первой части флешмоба по данной ссылке: http://malavon-in-mist.diary.ru/p164739742.htm

А я, тем временем, продолжу:

43. Медуза Горгона aka Райдер (Fate)

44. Мато Синдзи (Fate)

45. Тосака Рин (Fate)

46. Мато Сакура (Fate)

47. Эдвин Одессеирон (Baldur's Gate)

48. Квейли (Baldur's Gate)

49. Стэн (Dragon Age)

50. Андерс (Dragon Age)

51. Кай Ленг (Mass Effect)

52. Апокалипсис (X-men)

53. Саблезуб (X-men)

54. Грид (Fullmetal Alchemist)

55. Редзе Кадзи (Neon Genesis Evangelion)

56. Франкен Штейн (Soul Eater)

57. Уолтер К. Долнеаз (Hellsing)

58. Морт (Planescape: Torment)

59. Игнус (Planescape: Torment)

60. Джахейра (Baldur's Gate)

61. Нико Робин (One Piece)

62. Ян Валентайн (Hellsing)

63. Хайнкель Вульф (Hellsing)

64. Дэдпул (вселенная Marvell)

65. Веном (вселенная Marvell)

66. Мифунэ (Soul Eater)

67. Хазама aka Теруми (BlazBlue)

68. Энель (One Piece)

69. Отто Октавиус (Человек-Паук)

70. М.Байзон aka Вега в японской версии игры aka "тайский офицер" (Street Fighter)

71. Марла Зингер (Бойцовский Клуб)

72. Император (Warhammer 40000)

73. Джонатан Крейн aka Пугало (Бэтмен)
Итак, что я могу сказать относительно Пугала... Для начала замечу, что я, как человек, начавший знакомство со вселенной Бэтмена с фильмов Тима Бертона (в весьма юном возрасте, надо заметить - настолько юном, что Джокер в исполнении Джека Николсона меня неслабо напугал), долгое время имел весьма ограниченное представление о галерее врагов Темного Рыцаря - о существовании Пугала я узнал, только обнаружив его в мультсериале, и уже после этого стал пытаться пополнить свои знания по данному аспекту. В основном у меня в памяти отложились преимущественно как раз сериальная версия Пугала, ну и весьма специфическая версия из игры Arkham Asylum. Одной из черт, заинтересовавших меня в данном персонаже стало наличие версии, что Джонатан Крейн - если сравнивать с большинством прочих противников Бэтмена - относительно вменяем. Не без некоторых отклонений, вроде граничащей с одержимостью зацикленности когда речь идет о его исследованиях, но все-таки не настолько сумасшедший, как большинство злодеев Готэма - вместо этого, он попросту озлоблен, жесток и безжалостен до такой степени, что не желает ограничивать свою методы требованиями закона или морали. Если подумать, среди врагов Бэтмена не так уж много ученых, ставящих своей целью исследование как таковое (с сопутствующим материальным обогащением), что для меня, все-таки, выделило Крейна из числа его коллег. Хотя я все-таки сильно сомневаюсь насчет его вменяемости (по крайней мере, по сравнению с тем же Пингвином, с которым в данном случае прослеживаются общие черты: вроде растущей из детства озлобленности и неординарной целеустремленности) - хотя бы из-за того, насколько условным может быть это определение. В общем-то, стоит признать, что я люблю подобные типажи, и хотя Пугало субъективно мне кажется не самым ярким или запоминающимся из готэмских преступников (хотя и далеко не последним в этом плане), тем не менее персонаж, как я считаю, весьма занимательный. По крайней мере, каждое его появление почти наверняка сулит что-нибудь необычное - все-таки тематика страха и игр с разумом в этом плане очень богата.

@темы: Отзыв, I do it all because I am EVIL!!!, Бредогенератор, Флешмоб

Комментарии
02.07.2012 в 05:35

43. Медуза Горгона aka Райдер (Fate)
В Fate/Hollow Ataraxia есть и дальнейшее развитие образа. Почему-то первым делом захотелось запостить cg хентая оттуда, но сдержусь.
А так ну да, со всем согласен. И тоже не зацепила в FSN, мало её просто, чего там.

44. Мато Синдзи (Fate)
Вот единственно по поводу его "дружбы" с Широ. Она была всё же не столь односторонней как сам Шинджи пытался себя убедить. Помните, Сакура еще высказалась, что "брату имеет странную тягу к людям, которым он не нравится". К Широ его действительно тянуло. И вот когда Широ его избил за синяки Сакуры - для него это было тяжелым предательством.
Но вот кстати в концовке UBW, где он успокоился и образумился что конечно же хорошо. Никто кроме нас, читателей, походу так и не понял, что он изнасиловал Мицузури? Всё-таки Широ удивительно слеп к людям вокруг него...
Кстати, а может ли быть, что имя его - отсылка к протагонисту Евангелиона и своеобразный стеб?

45. Тосака Рин (Fate)
Да, мне вообще нравится как Вы хорошо излагаете мысли, которые и у самого были. ППКС. Единственно пару картинок запощу
http://s017.radikal.ru/i415/1207/03/ebe541b20f31.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/1207/6e/f132a6bf4750.jpg
И, признаюсь, люблю концовку Brilliant Years. Есть не совсем уверен сколь обоснованный соблазн назвать её гаремной
http://i069.radikal.ru/1206/86/d412d3d5cdcf.jpg
http://i081.radikal.ru/1206/87/fefd5765aa3a.jpg
Но в любом случае явно самая няшная и оптимистичная.
02.07.2012 в 05:37

46. Мато Сакура (Fate)
Вспомнился фанфик про Котомине Широ.
http://www.fanfiction.net/s/7331568/1/Tainted_Ideals
Широ выжил, потому как в него попал осколок Грааля. Усыновил его не Кирицугу, но Кирей. Рин и Широ - друзья детства. Гильгамеш называет Широ младшим братиком. Зокен вырастил из Сакуры машину смерти - и беднягу Cиндзи она затюкала. Милая история, в общем. Любопытна еще тем, что в этой версии событий - Кирицугу, не имея сынишки и с Авалоном, напрягся и прошел таки до Илии. Что повлияло на её характер в лучшую сторону.
а картинки с котоминистым Широ можете здесь глянуть
http://gelbooru.com/index.php?page=post&s=list&tags=kotomine_shirou

В продолжение темы перeстановок - возможно вас улыбнёт Мато Рин? =)
http://gelbooru.com/index.php?page=post&s=view&id=248612




Да, и еще в рамках рекламы - MAD по ренаю Tsukihime
http://files.actionmanga.ru/MAD/MAD_Tsukihime_MAKKU_To-Ru_-_Krsnik.avi
02.07.2012 в 14:18

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
Если флеш-моб жив - да здравствует флеш-моб.

Список:
1. Грид (Алхимик)
2. Резде Кадзи (NGE)
3. Штейн (Soul Eater) - раз есть Медуза, пусть будет и Штейн.
4. Уолтер Долнеаз (Hellsing).


Подозреваю, что многим это покажется диким (а у кого-нибудь может и появится желание от сего дневника отписаться), но в произведениях, подобных "Хеллсингу" я зачастую крайне люблю персонажей-религиозных фанатиков

*чуть смутилась и в кот орый раз почувствовала себя извращенцем. Пора бы уже привыкнуть* Вы, может, и не поверите, но у меня это вызвало только желание подписаться.
02.07.2012 в 20:16

Failure IS an option
Гость
Вот единственно по поводу его "дружбы" с Широ. Она была всё же не столь односторонней как сам Шинджи пытался себя убедить. Помните, Сакура еще высказалась, что "брату имеет странную тягу к людям, которым он не нравится". К Широ его действительно тянуло
Да, помню, также Сакура подметила, что Широ - единственный друг Синдзи. Видимо, на отказ Широ от сотрудничества в первом сюжете он также болезненно среагировал. Но, все-таки, со стороны окружающих это должно было смотреться очень странной дружбой - но, как я сказал, не такой уж невероятной.

Никто кроме нас, читателей, походу так и не понял, что он изнасиловал Мицузури?
Лично мне сложно сказать... В какой-то момент прочтения мне показалось, что Широ все-таки об этом догадался, но судя по дальнейшим событиям - логично предположить, что нет, на Синдзи он не подумал (хотя создавалось впечатление, что Синдзи сам ему намекал на свою причастность). Но в тот момент я, признаться, сам от Синдзи подобного не ожидал - в первой сюжетной ветке он, все-таки, немного с другой своей стороны раскрывался.

Кстати, а может ли быть, что имя его - отсылка к протагонисту Евангелиона и своеобразный стеб?
Не уверен - мне почему-то всегда казалось, что его имя сравнительно распространенное. Но и возможность подобного я не стал бы исключать - потому как да, Икари Синдзи мне тоже вспомнился при анализе данного персонажа)

Спасибо за ссылки, в том числе на фанфик - я в общем и целом всегда с интересом отношусь ко всевозможным AU, а идея Котомине Широ меня порадовала отдельно. Задумка замечательная, так что с реализацией я непременно ознакомлюсь)

chibi-zoisy, флешмоб жив - к моему удивлению, надо заметить) Непременно возьмусь за заявки, как соберусь с мыслями.
02.07.2012 в 22:52

Emperor protects.
Апокалипсис,Саблезубый (Х-мен), Дарт Бейн (Звездные войны), Арчер из ФМА сериала старого.
02.07.2012 в 23:05

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
...есть люди, которым симпатичен Кай Ленг?
Ахренеть.
02.07.2012 в 23:07

Эх, а у Ленга был такой потенциал >> но все опошлили донельзя, как обычно =(

Морт и Игнус из Пленскейп, Джахейра из BG, Робин из Ван Писа. окееей? :shuffle2:
если не против, я утяну себе флэшмоб?
02.07.2012 в 23:18

Failure IS an option
Моргаер, к сожалению, насчет Бейна и Арчера вряд ли получится что-то сказать. Отношения с книгами по Звездным Войнам у меня так и не сложились, если не сказать, что даже не начинались - по множеству различных причин. А изначальный сериал по Алхимику, как я однажды, вроде бы, упоминал, я с определенного момента целиком досмотреть не сумел: лишь весьма избирательными отрывками. И Арчер в эти отрывки так толком попасть и не умудрился) За остальных же возьмусь)

Berelyn, ну, многие ссылаются на то, что его характер гораздо лучше раскрывается в книгах. Быть может, это действительно так (хотя есть у меня смутные сомнения на этот счет - ничем весомым не подкрепленные, но все же...), но с игровой реализацией ему явно не повезло.

Джон Слоу,
окееей?
Конечно) И да, разумеется флешмоб можно брать)
03.07.2012 в 00:10

Хорошо бы сходить в кино... но я лошадь! (с)
Мэлавон, сколько я знаю, все над ним ржут, ОСОБЕННО те, кто читал книги - в частности, mass effect deception.
...кстати, могу скинуть ссылку на rage comic по десепшну. Продлите себе жизнь и заодно узнаете, из-за чего был кипиш
03.07.2012 в 00:58

Best comedies come from tragedies
Berelyn, ну, после того, как я поскитался по дневникам представителей фэндома, у меня сложилось впечатление, что у значительной его части он вызвал, по крайней мере, симпатию.
Сам книги тоже не читал. Однако и когда проходил в первый раз, и буквально пару часов назад, в мое второе по счету прохождение, он вызывал исключительно раздражение. Причина, скорее всего, кроется в том, что помимо роли антагониста, Шепарда с другой стороны баррикады, он еще играет роль эдакого бога из машины, весьма жестким способом направляющего рельсы сюжета, что, кстати, камень в огород разработчиков. Хотя, пожалуй, неприятие образа воинствующего ксенофоба, обиженного в прошлом жизнью, тоже имеет место >_<

В случае же с остальными персонажами я вполне солидарен. Хотя Квейли практически сразу занял место одного из самых любимых персонажей серии, наравне с... многими)
04.07.2012 в 14:26

если к этому моменту ты еще не пьян и не полураздет, ты невнимательно следишь за рассказом
*ждет с неизменным терпением*
04.07.2012 в 21:39

Failure IS an option
chibi-zoisy, извиняюсь, пришлось передвинуть в очереди( Но теперь возьмусь за названный список непременно - как только смогу управиться с царящим как вокруг, так и в моих мыслях, хаосом и расстройством, обусловленными рабочими моментами.

Моргаер, что ж, постарался изложить свои соображения в меру возможностей)
04.07.2012 в 22:01

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Хм, а можно тоже? *тянет руку* Ян Валентайн, Хайнкель, Дэдпул, Карнаж, Веном, Мифунэ, Хазама-Теруми. Вроде этих ж товарищей еще не было.
05.07.2012 в 00:15

Failure IS an option
Zato, наверное, от высказываний по поводу Карнажа воздержусь, ибо знаком с ним уж очень поверхностно - к Веному это, в общем-то, тоже относится, но в меньшей степени, все-таки. Так что за последнего попробую взяться, наряду со всеми остальными)
В общем, потихоньку буду продвигаться по накопившемуся списку. Если, конечно, не уступлю депрессии, навеваемой нездоровой обстановкой на работе.
05.07.2012 в 21:30

Failure IS an option
chibi-zoisy, фух, быть может несколько несдержанно, но все же выкроил время сформулировать свои мысли)
12.07.2012 в 17:28

Failure IS an option
Джон Слоу, что ж, с внушительной задержкой, но в итоге с очередной порцией списка я разобрался)
13.07.2012 в 01:46

Emperor protects.
Можно я еще подкину? :)
Энель - One Piece
Отто Октавиус из ЧП (не фильмы! мульт или комиксы)
М. Байзон - Street Fighter
13.07.2012 в 11:44

Failure IS an option
Моргаер, хорошо, попробую позже еще и их расписать)
13.07.2012 в 22:44

Мэлавон,
Мои благодарности за ответы, очень было интересно ознакомиться :yes:
кстати, к вопросу о Робин
Я не могу сказать, что она - мой любимый член команды
а кто любимый, если не секрет? :3
13.07.2012 в 22:49

Failure IS an option
Джон Слоу, всегда пожалуйста)
а кто любимый, если не секрет?
В общем-то, Мугиваровцы хороши именно как единая команда, но, пожалуй, в лидеры лично моих симпатий выбиваются все-таки Усопп и Брук. Первый - за "трикстерский" стиль боя и способность компенсировать и преодолевать свои слабости, а второй - за нетипичный образ нежити и общий стиль.
13.07.2012 в 22:54

Мэлавон,
О, вот как)
Согласна абсолютно по поводу команды как одного целого, да :heart: хотя, если бы лично мне пришлось выбирать, то выбор однозначно падет на Луффи, но Усопп и Брук тоже невероятно прекрасны <3
18.07.2012 в 23:07

Best comedies come from tragedies
Вы же, вроде, смотрели Бойцовский клуб?
На днях пересмотрел его и захотелось услышать ваше мнение о Марле Сингер
18.07.2012 в 23:18

Failure IS an option
MrKnispel, да, я смотрел Бойцовский Клуб, читал книгу и даже имел возможность наблюдать за живым его воплощением (но не участвовать). Что ж, возьмусь за мнение о Марле, как только удастся себя расшевелить.
26.07.2012 в 17:17

Failure IS an option
Zato, ну вот) Немного разобрав завал на работе, преодолев мешающее мозгу функционировать непонятное удушье, успокоив свои нервы и отвлекшись от попыток слежки за ходом Фэндомной Битвы, я все-таки заглянул в свой дневник и сделал еще одну порцию рассуждений по персонажам)
26.07.2012 в 17:55

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
отвлекшись от попыток слежки за ходом Фэндомной Битвы
Я сейчас даже не пытаюсь следить, если честно. Я просто еще даже не все визитки осилил.)) С прошлого года там как-то закрепился в позиции "всеобщего болельщика", которая мне весьма нравится, но с таким количеством фэндомов меня на всех уже просто не хватает.))

А по делу - ох, спасибо * * Мне всегда жутко интересно слушать чужое мнение о любимых героях.

Искариоты правда очень интересная компания, при том, что немногие мои любимчики в основном расквартировались в районе Хеллсинга и Миллениума, на Ватикан пришлась лишь, собственно, Хайнкель, любимой организацией моей являются именно они. Очень интересная по концепции компания.
мне лично весьма интересны предположения на тему их взаимоотношений с Викторией: почва для развития тесного соперничества очень благодатная, как мне кажется.
О да.) Одна из моих любимых тем для размышления на тему "а что было потом". Девочки Алукарда и Андерсона прекрасно выглядят как продолжатели их дела.)

и я все еще жду более достойного киновоплощения, нежели представленное в "Россомахе" - вот уж пример чуть ли не самого неудачного переноса персонажа комиксов в экранизацию
Молюсь на 14ый год и грядущую экранизацию. Рейнольдс мне в этом образе очень и очень симпатичен, и первое явление Уэйда в "Росомахе" было довольно эффектным и в характере, на мой взгляд, но вот потом... мда. Эпик фейл. А герой-то правда дурной настолько, что совершенно шикарный.

"Веном - персонаж, которому я больше всего завидовал во всем этом сериале про Человека-Паука. С таким длинным языком, как у него, нет никаких проблем с тем, чтобы пощекотать девушкам гланды при поцелуе".
*хохочет* Я на ролевой по марвелу симбиота играю, Карнажа, правда. Угроза "поцелуя с язычком" - мой любимый способ распугивать народ.)) Хотя есть и интересующиеся.))
Ну, Веном в некотором роде вообще является исключением из правил своего вида. Если я правильно помню, встречалось такое, что он "бракованный", приговоренный к смерти из-за того, что поддерживает именно идею симбиоза, а не уничтожения личности носителя. Тому же Кесседи, похоже, от Карнажа досталось сильнее. Впрочем, тема правда довольно нераскрытая - и крайне интересная, потому симбиоты и держат одни из первых позиций в списке интересных мне марвелских концептов. Уступают они разве что, по-моему, Фениксу.

За довольно лестный отзыв в сторону Мифунэ - мое персональное спасибо: из всех героев СИ самые любимые у меня он и Ноа, и его как назло как-то ну очень мало вспоминают вообще.
Насчет Хазамы - опять-таки спасибо, было весьма любопытно прочитать.) Я, кстати, тоже в нем нашел немного от своего сюжета, созданного бог знает когда, правда, в моем случае дело было именно во временной петле. Но это вызывает к персонажу своеобразные теплые чувства.)
26.07.2012 в 21:35

Failure IS an option
Я сейчас даже не пытаюсь следить, если честно. Я просто еще даже не все визитки осилил.)) С прошлого года там как-то закрепился в позиции "всеобщего болельщика", которая мне весьма нравится, но с таким количеством фэндомов меня на всех уже просто не хватает.))
Примерно аналогично: также на прошлой битве исправно читал и голосовал за работы, но сейчас объем фэндомов грозит оказаться неподъемным для ознакомления. В общем-то, из визиток прочитал и просмотрел почти все, что изначально вызвало интерес (на что ушла практически неделя), но теперь элементарно разрываюсь на стадии голосования. Многие визитки, кстати, ценны сами-по-себе набором полезных ссылок, чем меня немало радуют.

Молюсь на 14ый год и грядущую экранизацию.
Я еще надеюсь вот на что:

Но увы, даже если игра действительно получится удачной и атмосферной (что, увы, в игропроме наперед знать затруднительно), на текущий момент она анонсирована исключительно для консолей.
26.07.2012 в 22:06

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Но увы, даже если игра действительно получится удачной и атмосферной (что, увы, в игропроме наперед знать затруднительно), на текущий момент она анонсирована исключительно для консолей.
Пока выглядит недурно. Но это да, пока мало о чем на самом деле говорит... Что ж, остается только надеяться. Сразу на два фактора - что это выйдет клево и что мы это увидим.

теперь элементарно разрываюсь на стадии голосования
О, да == У меня около тридцати наименований, кого вообще хотелось бы поддержать, и с дюжину тех, за кого проголосовать необходимо ну просто жизненно! ...молча уже про то, что сил нет как хочется пропихнуть повыше максофраевцев, больно хороши, как бы я к канону не относился, а на это надо мобилизовать все мои твинки, которых совсем не так много, чтобы на всех хватило. И то не факт, что выйдет, даже если приложить все усилия: реборн и еще несколько "массовых" фэндомов пихают вверх просто неприлично. Эх... *уныло подпер голову рукой*
05.08.2012 в 21:08

Failure IS an option
Моргаер, что ж, еще с одной партией разобрался)
09.08.2012 в 00:50

Emperor protects.
Если бы такое же лицо было у Катализатора, после того как в него выстрелил Шепард - думаю, фанаты простили бы биоваровцам очень многие косяки концовки Mass Effect)

О да, это точно :-D

А вот его мотивы, признаться, я смог более-менее понять лишь по прошествии достаточно долгого времени - видимо, в детстве меня мало интересовали проблемы физика-энергетика
Хм? Немного не поняла, а какие мотивы ребенку не очень понятно было бы? Насколько я старый мульт помню, там сначала была травма, потом "аз воздам!" всем, по милости кого ему пришлось эксперементировать в столь неудобны условиях. А дальше - только конфликты с Пауком (хотя возможно я плохо помню старый мульт)

Байзон и правда обладает внушительным умом и лидерскими качествами (по крайней мере, его маневр с возвращением контроля над организацией в четвертой части был действительно весьма умело осуществлен).
В Стрит Файтерных играх тоже появился сюжет?
09.08.2012 в 11:06

Failure IS an option
Насколько я старый мульт помню, там сначала была травма, потом "аз воздам!" всем, по милости кого ему пришлось эксперементировать в столь неудобны условиях. А дальше - только конфликты с Пауком (хотя возможно я плохо помню старый мульт)
В совсем старом мульте он, насколько я помню, просто хотел уничтожить весь город - ну, конечно, он сперва пытался заявить от своих намерениях и что-то потребовать от властей, но никто его серьезно не воспринял, пока городские коммуникации не начали взрываться.

А в мультфильме 90-ых он, вроде бы, за пауком охотиться согласился только после того, как ему пообещали в обмен поддержку в исследованиях - да и в дальнейшем добивался от окружающих, прежде всего, ресурсов для своей работы. Так что, как мне показалось уже впоследствии, ему хотелось не только отомстить, но и довести до конца свое изначальное дело - хотя бы чтобы "всем показать".

В Стрит Файтерных играх тоже появился сюжет?
Да, он вполне присутствовал и изначально, просто в рамках самой игры, как я выяснил, его никто не трудился рассказывать. А в четвертой части появились аниме-ролики, по кусочкам раскрывающие, что, собственно, происходит. В концовке Байзона даже объясняется, почему с финальным боссом довелось сразиться всем игровым персонажам.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии