Failure IS an option
Просто захотелось выложить парочку коротеньких статей-размышлений из одного часто читаемого мной научно-популярного журнала: "Лучшие компьютерные игры". Разумеется, аналитика данных статей сосредоточена в основе своей вокруг тематики компьютерного шпилева, однако же далеко не всегда ей ограничивается (поэтому-то со временем журнал и получил официальный статус научно-популярного). Статья довольно любопытная. Однако, должен подметить, что у меня, в принципе, имеется довольно неоднозначное отношение к журналисту, которому данная статья принадлежит. Я почти никогда не бываю согласен с Андреем Ленским (он же Ричард Псмит) полностью - особенно это касается внеигровых вопросов этического характера, в которых мое личное мнение зачастую прямо противоречит высказываниям товарища Псмита. Порой рассуждения данного журналиста вызывают у меня откровеннейшую неприязнь - в силу множества причин... Вместе с тем, я признаю его огромный вклад в развитие столь, ИМХО, выдающегося на данный момент журнала, равно как и его писательские (в сфере журналистики, по крайней мере) навыки в целом. Так что, хоть один раз, но процитировать его аналитическую статью для всеобщей оценки среди читателей моего дневника я нахожу уместным. Правда, именно в поднятом здесь вопросе я опять-таки могу не согласиться с автором материала: на мой взгляд, образ маньяка, способного изничтожить кого угодно за идею, совсем не обязательно является плоским и неприятным: указанный образ вполне может быть и глубоким, и многогранным, и оригинальным, и не лишенным определенного обаяния. И некое доброе начало в нем также может присутствовать, ИМХО. Причинение кому-либо вреда - совершенно неотъемлемый элемент любой жизни, как мне кажется. Посему, лично я не могу считать способность к причинению вреда саму по себе поводом для негативной оценки характера.
Но все-таки сататья достаточно разумная, на мой взгляд... Итак, сама статья:

Ричард Псмит, Свет вместо Добра


И еще одна статья, уже другого автора... Должен признаться, что я не особо ожидал от данного автора подобных рассуждений. И, отчасти, несколько удивился, когда обнаружил, насколько любопытную информацию поведали читателю в этой коротенькой аналитический статье и как, во многом, грамотно был поставлен довольно-таки наболевший вопрос. И, что самое главное, эти рассуждения можно успешно продолжать для формулировки своего собственного взгляда на ситуацию.

Так или иначе, всех тех, кому любопытно, почему я столь часто даю отсылки к играм когда речь заходит о являениях культуры и почему, собственно, я выработал у себя подобное отношения к шпилеву - рекоменду статью к ознакомлению (кстати, практически любым анимешникам данный вопрос тоже может показаться интересным):

Татьяна Оболенская, Что у нас в культурной программе?

@темы: Отзыв, Бредогенератор, we are all doomed, Шпилево

Комментарии
23.07.2009 в 20:11

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
первая +10000000000
меня просто корежит от "хорошести" (автороподчеркиваемой) или "плохости" героев. особенно когда аффтар сознательно старается макнуть персов в дерьмо, несмотря на воющих толпою зверей Обоснуев...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail