Оставляете комментарий, я выбираю три ваших фандома, и вы в своих дневниках отвечаете на вопросы:
1. Как вы попали в этот фандом?
2. Как вы думаете, вы останетесь в этом фандоме, или как пришли так и уйдете?)
3. Любимые эпизоды/книги/фильмы/и т.д.? (из фандома, естественно)
4. Вы принимаете участие в жизни фандоме? (фанфики, графика, обсуждения?)
5. Фандому не хватает новой крови? Другим людям в ваш фандом надо?
Итак, далее идут, собственно, полученные мной условия и соответствующие ответы:
Условия, что предоставила Мегара:
D. Gray-Man
Лукьяненко
Бэтмен
D.Gray-manD.Gray-man
1. Все началось с выставлением в дневнике Мег-тян ее личного хит-парада оупенингов - первое место в десятке занимал оупенинг к D.Gray-man. И этот оупенинг, хоть впоследствии и не стал безоговорочным лидером в моей личной десятке, проивзел на меня немалое впечатление. Особенно меня заинтересовала личность Тысячелетнего Графа... И, надо сказать, когда я взялся за мангу (так уж получилось, что я почти всегда начинаю знакомство с фэндомом именно с манги), Граф меня не разочаровал... А потом появилась семья Ноя, и я окончательно увлекся данным произведением)
2. Трудно сказать, на самом деле... Я пришел к выводу, что Грейман, при глубоком анализе, не является чем-либо по-настоящему выдающимся в жанре сенен. Не скажу, что я разочарован, просто таковы мои выводы... Однако, данная вещь меня, что называется, "зацепила". И, похоже, зацепила очень основательно. Я полагаю, что тут дело именно в подобных предпочтениях - если стиль, обстановка и персонажи не затянут, то вряд ли в этом аниме можно будет найти что-то действительно увлекательное. Но если так уж случится, что атмосфера придется вам по душе - скорее всего, это очень надолго)
3. Пожалуй, очень понравились эпизоды про Город Застывшего Времени: это любимые мной часы, это весьма любопытный персонаж Миранда Лотт, это еще один виток в развитии характера главгероя и, разумеется, это первый выход на сцену Роад Камелот ^_^
Еще мне запомнились момент пробуждения Скина и момент его смерти - когда все члены семьи Ноя оплакивали его (пусть даже и не совсем добровольно, но тем не менее...). Также из запомнившегося могу назвать главу манги, описывающую "публичную" жизнь семьи Камелот - кажется, она называется "Цветок Зла". Ну и, на последок, припомню один короткий момент из, так сказать, "арки Ковчега" - когда Роад всех глубочайшим образом шокировала (особенно Аллена, которые впал в мощнейший ступор от такого потрясения...).
4. Я написал парочку небольших фанфиков... Один был признан мною неудачным, второй... ну, он показался несколько получше) Ну а также: порой я принимаю активное участие в обсуждениях, поскольку Грейман - фэндом с очень большим количеством недомолвок.
5. Смотря что за люди... Я очень хорошо запомнил то, что творится в группе, посвященной D.Gray-man, располагающейся вКонтакте... Фэндом, очевидно, весьма популярен, так что недостатка в фанатском населении он, как правило, не испытывает. И я имел возможность лицезреть как плюсы, так и минусы этой ситуации -_-
ЛукьяненкоЛукьяненко
1. Что самое веселое во всей этой ситуации... так это то, что даже экранизации "Дозоров" я видел лишь обрывками

2. Мне бы сподобиться туда сначала прийдти, а уж потом сориентируюсь на местности...
3. Как я уже сказал, было бы любопытно почитать "Императора иллюзий", а также "Линию грез" - поскольку они имеют отношение к запомнившейся мне Master of Orion)
4. На данный момент - никоим образом)
5. Не могу судить более-менее основательно, однако же, как мне кажется, экранизация "Дозоров" должна была опопсить фэндом более чем достаточно, чтобы люди принялись в него вливаться - я мог успешно это лицезреть) Но, скорее всего, дальнейшее опопсение - занятие крайне опасное и негуманное по отношению к тем, кто не очень комфортно себя чувствует в... кхм, выражаясь политкорректно, в толпе "массовых потребителей".
БэтменБэтмен
1. Давным давно, в одной далекой-предалекой галактике... Хотя, нет, не совсем так (не знаю, к счастью, или к сожалению). Просто, в то время, когда я был мелким - я имел возможность вместе с отцом лицезреть первые два фильма про Бэтмена. Надо сказать, не смотря на мои крайне положительные эмоции относительно фильмов со столь мрачной и жестокой атмосферой, я оставался светлым, добрым и крайне кавайным ребенком - только с тех пор я долгое время сильно боялся клоунов...
Ну а затем у меня появилась игровая приставка "Дэнди" и игра "Бэтмен 2" - одна из первых игр, которую мне удалось пройти (пусть даже и с паролями к уровням - они давались автоматически и заменяли автосохранение, так что все почти честно). Правда, Бэтмен там выступал в очень непривычной роли, больше напоминая Терминатора, укрощающего восстание машин (а еще там среди врагов были гигантские тараканы...). Даже Джокер для финальной схватки засел в кабину гигантского черного (и совсем не забавного!) робота... Ну да неважно - это уже пошла ностальгия по приставочному прошлому)
Ну а далее я, собственно, пересмотрел фильмы о Бэтмене, стал смотреть мультсериал и потихоньку ориентироваться в фэндоме. До тех самых пор, пока меня ненадолго не переклинило на безумном гении Джокера - постаравшись узнать побольше про "человека, который смеется", я обзавелся неплохим багажом знаний по вселенной данного комикса - сомнительное достижение, но тем не менее...
2. Я бы рад уйти, да только после всех тех сборов информации по фэнодму окончательно его покинуть как-то даже обидно... так что периодически я возвращаюсь - когда что-то навевает соответствующее настроение и настольгию)
3. Наверное, все-таки, последний из имеющихся фильмов о Бэтмене, не смотря на все его недостатки, все-таки запомнился мне больше всего. Может даже стоит занаться составлением более подробного отзыва к данному фильму... Вот только, посомтреть бы его сперва в переводе от Гоблина - вышеуказанный товарищ собирался вернуть репликам актеоров ту глубину и смысл, что они потеряли при официальном переводе и дубляже.
А еще мне почему-то довольно-таки нравятся некоторые эпизоды мультсериала с участием Харли Кин) Данная героиня вообще обрела очень солидную популярность в фэндоме, хотя изначально являлась персонажем филлерным.
4. Довольно-таки редко. Лишь иногда консультирую народ, которым любопытно узнать подробности фэндома при просмотре того же "Темного рыцаря", но которые не решаются опуститься столь низко, чтобы основательно знакомиться с янковскими комиксами.
5. Как-то раз я читал, что Бэтмен является одним из самых популярных на территории России янковских супергероев. В этом плане он, быть может, даже популярнее, чем в США (там у него гораздо более жесткая конкуренция... да и к тому же, для солнечного янкиленда он, пожалуй, слишком уж мрачен). Так что, вероятно, у Темного Рыцаря в этом плане все в порядке... скажем спасибо вечноулыбающемуся "лицу фирмы" - товарищу Джокеру)
Условия, что мне дала Птица СИРИН
X-men
Алиса Американа МакГи
Цельнометаллический Алхимик
X-menX-men
1. Началось все совершенно случайно - с журнала об игровых приставках. В нем я увидел рекламу игры, в которую в дальнейшем так и не поиграл - "Целовек-паук и Люди-Х". Кто такой этот самый Человек-паук я знал уже тогда, будучи знакомым со старыми мультфильмами - таким образом я смог примерно догадаться, что представляют собой эти "Люди-Х". Затем я стал натыкатьсян а рекламу выходящего пока еще исключительно на видео мультсериала. Ну а затем, отец, решив занять меня чем-нибудь новеньким, взял на пробу диск, который наши доблестные пираты окрестили "Мультипликационная лаборатория "Люди в масках"". С обложки приветливо скалился озверевший Росомаха в своем "ушастом" костюме. Как я потом понял, это был примитивный и, фактически, неработоспособный набор по изготовлению самодельных комиксов. Все, что я мог в нем делать - это рассматривать движущиеся картинки, вырванные из мультсериалов "X-men", "Бэтмен" и "Человек-паук". Собственно, так я и узнал о сущетсвоании этих мультсериалов, в последствии сумев посомтреть все три в различных сезонах. Причем, "Людей-Х" я смотрел рано утром, перед школой, поскольку другого времени я найти не сумел. Надо сказать, по ощущениям это было очень забавно: лежа полусонным в кровати смотреть по телевизору на бодро скачущих мутантов, а только затем вставать, убирать постель и идти умываться... Вот так все и началось.
2. Наверное, я все-таки останусь, не смотря на то, что, как мне кажется, со своей осоновной задачей - ненавязчивым и бодрым раскрытием темы места меньшинств в общесте, - фэндом не справился. Я все-таки хотел бы увидеть, что за фильм будет снят про Магнито...
3. Понравилось короткое выступление Найткроулера в игре "Marvel Ultimate (и почему они так любят это слово - Ultimate?) Alliance". Понравились многие сцены дискуссий между Ксавье и Магнито (только тогда, когда наличествует действительно некое подобие дискуссии), а также нравились истории, в которых эти двое вынуждены были вновь объединяться. Понравились титры к новому фильму про Росомаху. Заинтриговала история об альтернативном будующем, в котором Ксавье был убит и, как результат, мир погрузился в хаос и раздор. В этой более темной вариации "Людей-Х" команда Ксавье также существует, и по-прежнему является борцами за рузумное, доброе вечное, только вот возглавляет и обучает их Магнито, подхвативший дело погибшего друга, да и состав несколько изменился (так, Циклоп выступает одним из оперативников местной армии зла, Зверь стал безумным и жестоким ученым, а в команде "Х" наличествуют, если не ошибаюсь, пейринги Магнито/Роуг и Росомаха/Шторм). А еще мне понравилась концовка мультсериала.
4. Главным образом - только пояснения и выискивание материалов в Википедии. Творить графоманство по "Людям на букву Ха" я уж точно никогда не пробовал...
5. Я думаю, уже начался новый наплыв фанатов - фэндом прибыльный, без попсовых проектов его надолго не оставят, ИМХО.
American Mc'Gee's AliceАлиса Американа МакГи
1.На самом деле, все просто и банально - я познакомился с этим шпилевом когда оно уже набрало определенную популярность. И причиной вновь стала моя привычка читать игровые журналы. В одном из них была любопытная рубрика: когда игра становилась уж очень выдающимся произведением, приглашались два журналиста - перед одним стояла задача выискивать положительные моменты, перед вторым - отрицательные. И две получившиеся рецензии выкладывались по соседству, параллельно друг другу. Однажды при чтении этой рубрики я обнаружил эту игру... А затем совершенно случайно обнаружил ее в магазине. Впечатление она произвела огромное)
2. Я периодически возвращаюсь в фэндом, когда на меня навеевает соответсвующиее настроение - почти что также, как с любой другой оригинальной, запомнившейся игрой. И хотя сейчас мой диск с "Алисой" пришел в негодное состояние (нет, я не представляю, кем надо быть, чтобы лапать, бросать и царапать чужой диск, да еще и имеющий статус раритета... честно, будь у меня возможность, руки бы за такое отрывал...), я все еще помню об этом фэндоме и всегда рад обнаружить по нему что-нибудь новенькое.
3. Владения Шляпника... Как он сам, так и его неповторимая лечебница, полная жутких механизмов. Схватка с ним у циферблата, висящие в воздухе римские цифры... и много-много шестеренок))) Еще очень хорошо запомнились Крепость Дверей и Мучилище. А также статуя плачущей Алисы на Озере Слез (эту музыку нужно слышать...). Ну и конечно же сопровождающий Алису всю дорогу Чеширский Кот ^_^ Ах да, и еще - интерфейс... Этот взгляд Алисы, испуганно смотрящий на потухшую свечу, эти сохранения через старый, зловеще шумящий телевизор, и этот вопрос Шляпника "Уже убегаешь?..".
4. Наверное, все, что я могу предоставить - это фанфикшн) А на это творения моя графоманская рука просто-таки не поднимается - полагаю, мне никогда не достичь такого уровня укуренности в своем творчестве, какого достигли Кэррол и МакГи) Но, похоже, я, по-крайней мере, чуть-чуть помогаю фэндому набрать популярность)
5. Вот уж чего я не ожидал увидеть, так это косплей по "Алисе"... Очень, очень приятный сюрприз) После этого случая я начал верить, что внимание талантливых фанатов может дать фэндому "Алисы" много интересного.
Цельнометаллический АлхимикЦельнометаллический Алхимик
1. Этот фэндом был уже довольно популярен, когда я на него натолкнулся. Трудно было игнорировать такое количество аватар, цитат и фанатра по "Алхимику". К тому же, в то время я с удовольствием читал журнал "Мир Фантастики" (сейчас я в нем несколько разочаровался... по крайней мере, есть более интересные аналогичные научно-популярные издания), и, не смотря на то, что тогда в журнале еще не было колонки "Аниме", в нем уже вовсю расхваливался FMA. В общем, я решил, что, как только у меня появится возможность в виде менее затратного и более надежного Инета, я займусь ознакомлением с этим фэндомом. Правда, до аниме я так и не сумел добраться, поэтому в итоге взялся за мангу. Когда же у меня появилась возможность мельком просмотреть некоторые серии аниме, я был немало разочарован... В общем, я решил продолжить свое ознакомление с мангой) А полностью посмотреть аниме я так и не сподобился, в итоге проспойлеровив себе практически весь сюжет - и, надо сказать, только укрепился в своих впечатлениях по поводу бледности аниме на фоне манги.
2. Определенно я буду продолжать читать мангу) Тем более, что, похоже, потихоньку приближается развязка... Также хотелось бы посомтреть новое, снятое по манге аниме, но в этом плане мои нынешние перспективы весьма сомнительны...
3. Рождение второго Грида и то, как повел себя при этом Линг. Вступление Эдварда в "банду" Грида. Некоторые монологи Раса/Бредли. Открытие личности Прайда. Последние дни Ксеркса. Политические интриги Мустанга. Весь Ишвальский конфликт. Смерть и похороны Маеса Хьюза (просто очень резкий и драматичный поворот сюжета...). Многие моменты с учатием Кимбли. А также кое-какие трогательные сцены отношений Эда и Винри (как Эдвард вспоминал таблицу Менделеева...). Как видно, понравившихся мне моментов довольно много)
4. Порой появлялось желание написать что-либо по Алхимику, но никаких конкретных результатов это пока не возимело... Видимо, нет идеи, принесшей достаточное вдохновение.
5. Просто немного хотелось бы, чтобы фанатское сообщество побольше внимания уделяло манге. Думаю, с новым выходящим аниме, это вполне возможный вариант развития событий)
Следующие условия я получил на дневнике Фана и Мефа - FM_AD:
grim fandango
hellsing непременно
shaman king ^^
Grim FandangoGrim Fandango
1. И вновь все началось с игровой прессы. Когда "Мрачный Фанданго" был в разработке, критики относились к новому проекту скептически, но после его выхода творение Тима Шеффера принялись усиленно расхваливать - как мне кажется, абсолютно заслуженно. Разумеется, я приобрел игру - в то время это был мой любимый жанр, популярность проекта была высока, да и компания разработчиков имела практичесик безупречную репутацию. Так все и началось. Между прочим, изначально мне досталась версия практически без музыки, о чем я немало жалею - сейчас, скачав почти все саундтреки, я понимаю, как замечательно могли бы сочетаться эти мелодии с причудливыми декорациями истории Мануэля Калавера.
2. Быть может я еще вернусь к этому произведению, если мне удастся найти сей раритет и запустить его на своем компьютере. Но, так или иначе, помнить об этом произведении я намерен еще очень долго - это классика жанра, которую, ИМХО, обязан знать каждый ценитель. Хотя, должен признать, я сам зачастую упускал многих представителей теперь уже незабвенной классики.
3. Пожалуй, стоит назвать любимым весь Второй Год: это гангстерская нуарная драма, это интриги ночной Рубакавы, это стихи Оливии, это одна из самых запоминающихся моральных диллем, встававших перед Мэнни и, в конце концов, это Глоттис, играющий на пианино)
Также стоит отметить дуэль Мэнни и Домино в Третьем Году: два ангела смерти, сражающиеся на косах... Ну и финальная перестрелка Мэнни и Гектора в Четвертом Году, начавшаяся весьма неожиданно и, отчасти, даже пугающе.
4. Ну, я скачивал саундтреки и фанарт) Что же касается моего собственного творчества... Я все еще надеюсь продолжить свое графоманство - дописать хотя бы Первый Год. Пока что дело идет не очень хорошо, и, подозреваю, причина не только в практичесик полном отсутствии реакции читателей - к этому я был морально готов, ибо фэндом взят сравнительно малоизвестный. Но, тем не менее, я надеюсь продолжить.
5. Как я уже сказал - надо знать нетленную классику) Это тот период творчества компании LucasArts, когда они еще не переквалифицировались исключительно на фабричную штамповку второсортных поделок по бренду "Звездных Войн" (в которых, зачастую, ничего хорошего, кроме бренда, и не было). Мрачный Фанданго демонстрирует, почему понятие "квест от LucasArts" стало нарицательным.
HellsingHellsing
1. Опять виной всему моя привычка читать научно-популярную литературу. Статья про Хеллсинг присутствовала в журнале "Мир фантастики", о котором я уже упоминал в рассказе о "Цельнометаллическом алхимике". Мне очень понравилась задумка аниме, и я решил занятсья его поисками. Затем мне попалось очень качественно сделанное AMV, ну и, в конце концов, я, через товарищей, сумел-таки достать диски. А далее я стал посещать сайты в Инете, через которые вышел на мангу, которая запомнилась мне гораздо больше, нежели аниме - причин тому масса.
2. Останусь - в моем круге общения Хеллсинг весьма популярен) Хирано, вероятно, очень начитанный малый - ему удалось вложить столь внушительное количество филосовских цитат и культурных метафор в столь примитивный жанр, как "вампирское кровавое месиво". Реки крови, кстати, здесь смотрятся куда более внушительно и уместно, нежели в, скажем, Elfen Lied, ИМХО.
3. Переговоры в музее ^_^ "Андерсе-е-е-е-е-ен!!!" А также речь Майора перед атакой на Лондон) "Джентельмены, я люблю войну..."
4. Одно время я пытался писать фанфик, но, к соажалению, вынужден был забросить в разгар написания - до сих пор руки не дошли дописать, да и вдохновение не приходит. Собственно, я все никак не соберусь даже возобновить слежение за онгоингом, не то что принимать участие в фанатском творчестве. Хотя, не столь давно я писал небольшой отзыв на OVA)
5. Вроде бы, на недостаток крови этот фэндом точно не жалуется) Хотя, как известно, много - не мало. Ибо Алукард, как показывает манга, способен сожрать и переварить все, кроме Шредингера)))
Shaman KingShaman King
1. Шаман Кинг - одно из первых аниме, которое я увидел в телеэфире. Собственно, с него и началось мое более-менее полноценное увлечение сим направлением. При том, что изначально, по СТС, аниме я смотрел весьма обрывочно - в случае, если возвращался домой не слишком поздно. Однако же сам факт обнаружения аниме на канале СТС заставил меня выйти на сайт канала и попробовать узнать о данном творении побольше. Так я, соответственно, вышел на форум, где впервые начал принимать активное участие в сетевой жизни - да-да, фактически, это был мой первый выход на форум в качестве не читателя (хотя читателем я был на многих форумах и до этого), а участника. Ну а потом Мег-тян пригласила меня на Кингдом и помогла ознакомиться с мангой)
2. Сейчас я преимущественно держусь в стороне, но, в общем-то, про фэндом как таковой не забываю. Правда, все никак не доходят руки нагнать онгоинг - это относится ко многим фэндомам, на самом деле.
3. Семейные разборки клана Тао, многие эпизоды с участием X-Laws, осорезанские главы, совместное застолье компании Йо, X-Laws и сторонников Хао после одной из битв (особенно момент с кофе и шоколадом для Марко...).
4. Графоманил потихонечку, безусловно... Сейчас попыток к творчеству не предпринимаю, но, в принципе, в литературном плане фэндом для меня еще неисчерпан - у меня даже есть одна задумка, на случай, если возникнет желание возобновить творчество. Ну и, к тому же, на формуе я нередко принимал участие в довольно жарких (не обоснованно жарких, на мой взгляд...) дискуссиях. Особенно, когда речь заходила об X-Laws...
5. Говорят, что благодаря показу в телеэфире, ШК стал одним из самых широкоизвестных сенен-аниме в России. Впрочем, учитывая, что популярность эта обеспечена американской версией аниме, меня эти данные не то чтобы очень радуют... Так или иначе, думаю, особых проблем с популярностью у этого фэндома нет, но творчество талантливых фанатов всегда приветствуется)
@темы: Впадаю в детство..., Отзыв, Бредогенератор, we are all doomed, Флэшмоб
А Джокер вообще самый шикарный)))
Давай, что ли, и мне фэндомы)
Deadpool (мне просто интересно, откуда осведомленность о столь малоизвестном на нашей территории персонаже)
Gantz
Евангелион
Мег-тян, а у DC помимо Бэтмена и Супермена звезд мировой величины практически и нет... Ну, сам-то я некоторые запоминающиеся фигуры знаю, но у нас они не пользуются популярностью и, наверное, заслуженно. Но да, задумка Бэтмена, как сравнительно обычного, но все же очень талантливового человека с довольно мрачными взглядами на "борьбу за добро и справедливость" была определенно одной из самых удачных для DC.
Итак, условия...)
Soul Eater
Fullmetal Alchemist
Геркулес (Диснеевская версия)