http://www.diary.ru/~Malavon-in-mist/p61613860.htm
Здесь же - завершение, относительно небольшая характеристика ключевых действующих лиц.
Читать...Безымянный
Собственно, главный герой, вокруг которого закрутилась вся эта история. Безымянный зовется так, потому что не помнит своего настоящего имени (и, кстати, его имя так и не будет раскрыто для публики), как и каких-либо других подробностей о своем прошлом. Он проклят бессмертием, и, вероятно, прожил уже бесчисленное количество жизней, но с каждой смертью он теряет частицу себя и все больше приближается к полному забвению. Кроме того, у его бессмертия есть еще одна ужасная особенность, ему не ведомая... На момент же событий Torment, Безымянный, по какой-то причине, получил возможность сохранять свои воспоминания и свою личность после очередных смертей (ведь пробуждаясь каждый раз с "пустой" головой, он становился новой личностью). И теперь он вознамерился вернуть свои воспоминания и свою смертность. Единственная его зацепка в самом начале - это вытатуированное когда-то на его спине послание к самому себе, указывающее найти некоего "Фараода", который может помочь нащупать путеводную нить.
Внешность Безымянного несколько специффична из-за его проклятья: серая, покрытая татуировками кожа и оставшиеся после многочисленных смертей шрамы. По улицам Сигила расхаживают и более неприглядные личности, так что, обычно, на внешность Безымянного никто не обращает особого внимания, но порой, при близком рассмотрении, люди подмечают его сходство с "ходячим трупом". Безымянный наделен мощнейшей регенерацией, открывающей перед ним интересные, хоть и весьма неприятные возможности: так, внешне его выделяет и привычка регулярно заменять один свой глаз новым - по самым разным причинам. Под конец он использовал вместо глаза хрустальный магический протез, оставленный для него уже погибшей к тому времени Дейонаррой.
По заверению некоторых персонажей, Безымянный - это дыра в мультивселенной, своим проклятьем притягивающая к себе чужое страдание. Поэтому ему предначертано пересекать свои пути с личностями, сполна испытавшими страдание - и это действительно похоже на правду, пусть и не на первый взгляд.
Морте
Морте - летающий говорящий череп, который упорно не желает рассказывать, что случилось с его телом. Он болтлив, обладает чувством юмора, хорошо подвешенным языком (только в переносном смысле, конечно) и любовью к жизни во всех ее проявлениях. Не смотря на то, что, собственно, сама жизнь оставила его много столетий назад - Морте не делает из этого трагедии. Еще одна странность Морте заключается в том, что он просто безумно озабоченный - хотя, казалось бы, у него уже давно нет никаких причин думать о подобном. Похоже, смерть лишь слегка изменила его вкусы - теперь он интересуется не только живыми девушками... Не смотря на это, он достаточно ценный и очень преданный товарищ Безымянного - пусть он и отказывается раскрывать причины своей преданности. Хотя в бою он, по понятным причинам, не является особо выдающимся воителем, но при нем осталось его главное оружие - огромный запас ненормативной лексики. После его продолжительных насмешек любой враг забывает о всякой магии и боевой технике и бросается на него, с единственной целью - наконец заткнуть эту надоедливую черепушку. Ну и, к тому же, у Морте остались его здоровые, крепкие зубы (правда, однажды Безымянному пришлось поработать дантистом, пересаживая Морте новые, более острые зубы).
И все-таки, за внешностью весельчака и неисправимого бабника скрывается человек, переживший поистине жуткие вещи. Грейс, будучи суккубом, улавливает на Морте запах Баатора - мира, также известного как "Девять кругов Ада". В первом круге этого мира существует так называемый "столп черепов", где испытывают адские муки сложенные в столб головы людей, при жизни обладавших многоими знаниями, но распорядившиеся ими так, что это привело к смерти невинного человека. Слишком много совпадений, учитывая, что Морте очень не любит говорить о своем происхождении. Да и к тому же, когда Безымянный впервые попросил Морте прочитать ему надпись, вытатуированную у него на спине, череп пропустил одну фразу. Впоследствии Безымянный узнал об этом, а также о содержании фразы: "Не верь черепу!".
Кстати, актер, озвучивающий Морте, прославился прежде всего как голос Пинки из небезызвестного мультсериала.
Дейонарра
Девушка из общества Сенсат, которая когда-то влюбилась в Практичного - одну из инкарнаций Безымянного. Возможно, Практичный не был абсолютным негодяем, но он был совершенно чужд состраданию и его никогда не заботило чужое благополучие. Зато он имел гениальный ум и умел очень хорошо и тщательно планировать события - настолько, что его план все еще находится в действии, хотя сам он давно погиб. Он сообразил, что таланты Дейонарры как Сенсата будут ему крайне полезны, и сыграл на ее чувствах, втянув ее в свои махинации. Он убедился, что девушка готова пойти за ним на верную смерть, и именно это ее ожидало - но после смерти ее роль в плане Практичного не закончилась, а только началась. Дейонарра, в виде неупокоенного духа, стала проводником всех последующих инкарнаций в место, созданное потерянной смертностью Безымянного. Не смотря на столь жестокую судьбу и осознание, что ей хладнокровно воспользовались, она все еще любила Практичного и того, кем он стал - Безымянного. Она любила его совершенно слепо, и единственное, чего она хотела в обмен на свою помощь - чтобы, вернув себе смертность, Безымянный вернулся за ней, дабы в своей смерти они вновь были вместе.
Дак'кон
Дак'кон - гитзерай, представитель одной из двух разновидностей планарной гуманойдной расы Гит. В отличие от своих воинственных, промышляющих пиратством (по-сути - пиратством космическим) собратьев гитиянки, гитзераи - это дисциплинированные, аскетичные философы и монахи, строго следующие учениям своего основателя - мудреца Зертимона. Гитзераи живут в Лимбо - бурлящем Внешнем мире абсолютного хаоса и безумия, где их цитадель-монастюрь является крошечным островком порядка и воли. Царящий вокруг хаос помогает им тренировать свою самодисциплину, ведь слабое волею существо моментально погибнет в Лимбо, поскольку не сможет поддерживать стабильность своего окружения - земля под ногами может запросто превратиться в бушующее море или пробуждающийся вулкан. Гитзераи придают очень большое значение силе воли, кодексу чести и знанию. В речи Дак'кона есть одна особенность - он всегда делает сильнейший акцент, когда произносит слово "знание".
Но Дак'кон - не просто гитзерай, он - Зерт; что-то среднее между жрецом, благородным воином и философом. Когда-то Дак'кон пережил сильнейший кризис веры и едва не погиб, сдавшись силам Лимбо, но был спасен Практичным. Тот дал гитзераю священный артефакт - Круг Зертимона, содержащий мудрость самого Зертимона и истории о происхождении народов Гит. У Дак'кона появилась надежда вернуть себе веру и он поклялся быть верным слугой своего спасителя до самой смерти последнего. Он, конечно же, не знал, что Практичный - инкарнация бессмертного. Но верность слову имеет для Дак'кона первостепенное значение, поэтому с тех пор он служил всем последующим инкарнациям Безымянного. Разумеется, Практичный спас его не из желания помочь: причина крылась в особом клинке Дак'кона, который он получил, став Зертом. Карач - так назывался клинок - являлся превосходным оружием, но состоял из психической энергии своего хозяина и был неотделим от него. Чем крепче были вера и воля Дак'кона, тем острее и прочнее был его клинок. Практичный не мог заполучить карач отдельно от Зерта, поэтому ему оставалось только спасти гитзераю жизнь и вернуть ему веру.
Хотя народы Гит - гуманойды, очень близкие к людям, они все же сильно от них отличаются своим восприятием и образом мышления. В Дак'коне прекрасно чувствуется это различие, поскольку его система ценностей малопостижима для окружающих. Ясно лишь, что он ни при каких обстоятельствах не нарушит данное им слово и будет верен Безымянному до конца. Из-за этого, кстати, а также из-за внешнего сходство его карача с катаной, некоторые сравнивают его с самураем. Возможно, отчасти в нем присутствует что-то от благородного японского война.
Анна
Анна - женщина-тифлинг, то есть человек, в чьей родословной присутствовали демоны. Обычно тифлинги отличаются полученными от адских предков рудиментарными демоническими чертами и взрывным, антисоциальным характером. Анна, в данном случае, не исключение - она очень темпераментная, замкнутая, постоянно сыплющая колкими осторотами девушка, чью демоническую сущность выдает крысиный хвост. Правда, некоторые считают, что для тифлинга отделаться "всего лишь хвостом" - сущяя мелочь, и что в остальном Анна остается очень привлекательной особой. Если, конечно, закрыть глаза на ее показную стервозность.
Тифлинги, в целом, один из самых низших слоев общества Сигила - и, в общем-то, заслуженно: из существа с демонической кровью почти наверняка вырастет негодяй, пусть даже есть шанс на иной исход. Поэтому тифлинги, среди прочих полукровок, вызывают у людей особенную неприязнь и подозрение. Анна была сиротой и росла в одном из самых неблагополучных районов Сигила - Улье. Суровое детство и тело, усиленное кровью демона, дело ей возможность еще в детстве стать прекрасной воровкой, способной проникнуть в любый места. Тогда-то ее и нашел Фараод, глава сборщиков трупов Сигила. Он удочерил Анну и сделал ее одним из своих лучших сборщиков, благодаря ее умению ориентироваться на улицах города и опережать конкурентов (сборщики трупов - хорошо оплачиваемый бизнес в столь жестоком городе, как Сигил). Именно она нашла тело Безымянного на месте его последней гибели. Поэтому, когда Безымянный обратился к Фараоду за помощью, старик попросил Анну сопровождать бессмертного к месту, где она нашла его. Так начались ее путешествия с Безымянным, и возвращаться назад она не захотела - в конце концов, Фараод удочерил ее не из доброты, он всегда относился к ней лишь как к ценному вложению. Со временем Анна стала демонстрировать сильнейшую и явную ревность по отношению к Безымянному, однако никаких других намеков на чувства (за исключением своих язвительных осторот, конечно) она, по-началу, не проявляла. Внешне Анна выглядит как одетая в облегающий (и какой-то очень уж откровенный...) кожанный костюм рыжеволосая девушка, вооруженная катарами (кинжалы-кастеты) и носящая совершенно безвкусные железные серьги, на практике оказавшиеся замаскированным набором отмычек.
Падшая Грейс
Вообще-то, ее зовут "Fall-From-Grace", что можно перевести как "грешить". Так что с переводом ее имени было множество проблем: ее называли и "Грешницей" и "Падшей Грацией", но наиболее распространенный вариант остается "Падшая Грейс" или просто Грейс. Не смотря на свое имя, Грейс - личность крайне праведная, смиренная, благочестивая и даже целомудренная. Это вдвойне странно, если учесть, что она - суккуб. Причина ее принципиальности, столь нетипичной для ее сородичей, заключается в том, что в детстве ее продали в рабство дьяволам Баатора - самым злейшим врагам демонов Бездны. В отличие от хаотичных "демонов" танар'ри, "дьяволы" баатизу представляют собой зло упорядоченное, придерживающееся четкой иерархии и правил. В их мире каждый стелится перед старшим и втаптывает в грязь младших, мастерски интерпертируя законы для своей личной выгоды. В отличие от других танар'ри, Грейс была способна постичь такой образ жизни и суметь принять жизнь по строгим правилам. С этим знанием она смогла заполучить свободу и покинула Баатор.
В Сигиле Грейс основала "Бордель интеллектуальных наслаждений", где люди проводили время в философских дебатах, играли в шахматы, рассказывали истории и тому подобное. Того, чем обычно занимаются в борделях, у Грейс никогда не было - она оставалась суккубом, специализирующимся на удовольствиях, но удовольсвиях исключительно "высокоинтеллектуальных". Не удивительно, что с таким подходом она стала членом общества Сенсат. Именно приверженность путям Сенсатов стала причиной, по которой она решила следовать за Безымянным и посмотреть, во что выльется его судьба.
Словно в противоположность вспыльчивой Анне, Грейс всегда спокойна, любезна и очень терпима к окружающим. И эти ее черты зачастую просто выводят Анну из себя. Грейс - жрица, но поклонения богам запрещены в Сигиле, так что она не афиширует свою веру: фактически, не известно, кому именно она покланяется и откуда она получает жреческие заклинания (правда, надо заметить, что при произнесении заклинаний в некоторых версиях дубляжа она пронзительно кричит "Дай мне силу!", что невольно вызывает некоторые ассоциации). При всей своей скромности, Грейс, все же, не лишена небольшой доли кокетства. Но главное, что чувствуется в ней - это большой жизненный опыт и очень хорошее самообладание.
Нордом
Этот безумное существо - представитель роботоподобной расы модронов, обитателей Механуса - самого упорядоченного мира в мультивселенной. Свое имя он получил, когда Безымянный, найдя его и поняв, что этот робот в следствии ошибки откололся от своих собратьев, неосторожно назвал его "модрон наоборот". Нордом, по какой-то причине, принял Безымянного за своего нового хозяина, и воспринял эту фразу как свою идентификацию, присвоив себе имя "Нордом" - модрон наоборот. Нордом был частью экспедиции модронов на Лимбо, с целью изучения хаотичной природы этого мира. Но хаос Лимбо разрушил связь Нордома с коллективным сообществом Механуса и сделал его подобным муравью, потерявшему муравейник. Нордом обезумел и у него появились порывы, совершенно непостижимые практичным подходом - чистые прихоти. Однако он упорно старается упорядочить весь этот хаос и логически изложить все свое безумие. В частности, он заменил присущую его типу модронов пару крыльев на еще одну пару рук. Ему пришлось долго осознавать причину, но, в итоге, он пришел к выводу, что ему просто не понравились крылья. Нордом вооружен двумя арбалетами и сложной системой линз для прицеливания. Хотя, сам он утверждает, что у него нет никаких арбалетов, есть лишь так называемые "шестерни" (не могу гарантировать, что я воспроизвел все точно). По его объяснениям, "шестерни" - это еще одни разумные обитатели Механуса, сопровождающие его. Возможно, они способны принимать форму механических орудий, как, например, арбалетов, посольку создается впечатление, что арбалеты Нордома действительно обладают собственным сознанием. По крайней мере, он регулярно с ними разговаривает, и они отвечают ему сериями своеобразных щелчков.
Игнус
Маг, являющийся абсолютнейшим пироманом. Его безумная любовь к пламени привела к тому, что он сам, в какой-то степени, стал пламенем. Когда-то он окончательно помешался на своей мании и поставил перед собой цель предать огню все мультивселенную - ну или, по крайней мере, все, что попадется ему на пути. После того, как он уничтожил целую аллею в Сигиле, сильнейшие маги города объединились против него и смогли схватить безумца. Наказание за совершенные преступления должно было стать весьма ироничным - Игнуса было решено сжечь на костре. На самом деле, это был не самый лучший способ избавитсья от мага, специализирующегося на повелевании пламенем - и волшебники вскоре это осознали. Судя по всему, когда приговор был приведен в исполнение, Игнусу это... очень понравилось. Однако умирать маг не собирался, потому он открыл портал во внутренний мир Огня. Но что-то пошло не так (возможно, Игнус открыл портал не сознательно) и перенос прозошел не полностью - Игнус навсегда застрял между Внешними мирами и Внутренним миром Огня, а вместе с ним застряло и пожирающее его пламя костра. Таким образом Игнус превратился в живой вечный факел, обреченный всегда быть объятым пламенем, но никогда не сгорать до конца. Когда это произошло, маг полностью потерял какой-либо интерес к окружающей действительности, просто бездумно левитируя в воздухе и наслаждаясь своим состоянием. Со временем его сделали главной достопримечательностью бара "Пылающий труп" (собственно, это заведение было названо "в его честь"). Именно там его и нашел Безымянный. Сумев немного охладить Игнуса и вернуть ему частичную связь с реальностью, он уговорил мага стать его попытчиком и обучить Безымянного кое-каким тонкостям магии огня (в ходе обычения бессмертному герою пришлось восстанавливать соженные руку, внутренности и глаз). Зачем Безымянный это сделал? Возможно, он чувствовал, что Игнус - еще одна ключевая фигура для разгадки тайны его прошлого. И действительно, когда-то Игнус знал одну из инкарнаций Безымянного - Параноидального, слывшего великим магом и ужасным безумцем. Очевидно, Игнус не питает теплых чувств к Параноидальному и надежность пиромана как союзника вызывает немало вопросов. Тем более, что Игнус, по какой-то причине - один из немногих, кто способен окончательно убить Безымянного.
Вэйлор
Член уже упомянутой ранее фракции Убийц Милосердия. Однако Вэйлор - не просто рядовой слуга Справедливости, а совершенно выдающийся, прославленный представитель фракции... и ярый, безжалостный фанатик своего дела. По его собственным заверениям, он - избранник Справедливости, но что самое удивительное: все укзаывает на то, что это его заявление - вовсе не пустые слова фанатика. Вэйлор наделен особой силой - когда он начинает охоту за конкретным преступником, он становится силен ровно настолько, чтобы одолеть свою жертву и свершить над ней суд - и нет таких пределов, до которых не смогли бы возрасти силы Вэйлора. Если это послужит Справедливости, он может даже получить способность убить бессмертного... Кроме того, он обладает особым взглядом, который позволяет ему не только вычислить любую ложь, но и увидеть все совершенные конкретным человеком пригрешения, просто посмотрев ему в лицо. Ну и, к тому же, он сумел своей волей перебороть смерть - ведь на момент событий Torment Вэйлор уже давным-давно мертв: его тело расспалось в прах, и все, что от него осталось - это душа, заключенная в его пустых доспехах. Таким он стал, когда не сумел схватить выслеживаемого им известного преступника - Практичного. Практичный решил, что Вэйлор будет полезен ему в будующем, и поэтому хитростью сумел заточить Убийцу Милосердия в тюрьме под приграничным городом Кюрстом. Каким-то образом Практичный сумел лишить Вэйлора воспоминаний о личности бессмертного, и, дабы последующие инкарнации смогли использовать его в своих целях, сделал так, чтобы особый взгляд Вэйлора на них не действовал. Именно благодаря этому Безымянный сумел освободить Убийцу Милосердия и получить его поддержку. Но если к Вэйлору каким-либо образом вернутся воспоминания о Практичном, то он будет представлять существенную угрозу.
Фараод
Некоронованный король сборщиков трупов в Сигиле. Когда-то он был влиятельным сигилским чиновником, однако, Фараод никогда не отличался кристальной честностью и заботой о чужом благополучии. В результате, со временем, ему пришлось избрать для себя другое поле деятельности, привлекающее меньше нежелательного внимания. Сборщики трупов занимаются тем, что избавляют улицы города от многочисленных метвых тел и переправляют их в Мортуарий, где Люди Пыли смогли бы позаботиться об усопших. Разумеется, Люди Пыли платят сборщикам за каждое доставленное тело - и, при должном подходе, это может стать очень прибыльным бизнесом в столь жестоком городе, как Сигил. Фараод же, придя на это поприще, добился немалых успехов - так сказать, нашел "золотую жилу", - чем заработал себе немалое богатство и немалое количество врагов: Люди Пыли стали подозревать нечестную игру - ведь, скажем, если поблизости нигде нет трупов, что мешает отдельным недобросовестным сборщикам эти трупы... скажем так, создать собственноручно? Конкуренты Фараода тоже отдали бы очень многое, чтобы узнать, в чем секрет его успеха. И разумеется, Фараод прекрасно знает о природе такого человека, как Безымянный - не раз его сборщики отправляли очередное тело бессмертного в Мортуарий. Их знакомство началось тогда, когда Фараод пересекся с Практичным и последний предложил королю сборщиков то, чего он так жаждал - средство уйти от своей судьбы. Ведь когда Фараод был чиновником, он обладал многими знаниями, но пользовался ими отнюдь не добросовестно - порой это приводило к смерти невиновных. А старый сборщик трупов прекрасно знал, какая участь ждет его после смерти за подобные грехи - его голова будет отправлена в Столп Черепов на Бааторе. По заверениям Практичного, ключем к избавлению должна стать спрятанная в катакомбах Сигила бронзовая сфера. И Фараод решил использовать последующие инкарнации Безымянного, чтобы эту сферу добыть... Разумеется, Практичный не был с ним кристально честен. Более того - он предугадал каждый последующий шаг этого старика. Фараод, при всей свой хитрости и склонности к манипуляциям, стал лишь очередной пешкой в игре Практичного.
Рэвел Паззлвэлл
Еще один персонаж, с чьим именем у переводчиков возникли некоторые проблемы. Как утверждает сама Ревэл - это не имя, а лишь прозвище: "I'am just a ravel, who puzzle well", "Я всего-лишь путаница, над которой все ломают головы". Так что, по идее, переводить ее имя следует как "Путаница Головолома". Но, я полагаю, "Рэвел Паззлвэлл" звучит, все же, получше... Ее "титул" или даже, скорее, расовая принадлежность, тоже вызывает кое-какие проблемы: дело в том, что она - "Серая ведьма пустоши", представительница обитателей мира Серой Пустоши, также известного как Аид. Но дело в том, что "gray hag" не совсем верно переводить именно как "серая ведьма". Слово "hag" обычно переводится как "карга", но последнее - всего-лишь еще один иностранный аналог этого иностранного слова. В русском языке есть прямой аналоги слова "hag", который, правда, очень редко используется - "Яга". Фактически, Рэвел - это каноничный западный аналог Бабы Яги. И именно Рэвел играет ключевую роль в истории Безымянного - ведь именно она сделала его бессмертным.
Ревэл отличается свойственной всем ягам кровожадностью, да и к тому же со временем она все больше погружалась в безумие. Но могущество Рэвел было огромно, и когда первой инкарнации Безымянного потребовалось найти секрет бессмертия, он решил обратиться к печально известной яге. Ему очень, очень повезло - от мучительной смерти, постигшей всех других ее визитеров, его спасло то, что он приглянулся Рэвел. Можно даже сказать, что безумная яга в него влюбилась. Со всех, кто просил у нее помощи, она всегда требовала одну и ту же плату: ответ на вопрос "What can change the nature of a man?". Все, по ее мнению, отвечали неправильно. Но правда заключалась в том, что правильного ответа не существовало - для каждого он был свой. А Рэвел всего-лишь хотелось услышать мнение одного единственного небезразличного ей человека - у всех остальных просто не было шанса ответить "правильно". Впрочем, Безымянному ответ предстояло дать не сразу - он проживет еще множество жизней, прежде чем вновь встретит Ревэл и даст ей свой ответ. А пока она согласилась сделать его бессмертным... но что-то пошло не так. Безымянный искал бессмертие, чтобы исправить ошибки своей жизни, но вместе со смертностью он потерял память об этом прошлом. И с каждой смертю он не оставался невредим - он терял свои воспоминания и все ближе подходил к полному забвению. На его коже появился знак, означающий "страдание" и с тех пор он стал маяком, эти страдания притягивающим. А Рэвел... Рэвел все дальше погружалась в свое безумие, ожидая возвращения Безымянного, до тех пор, пока не попыталась разрушить Сигил - из благих намерений, как она сама уверяла. Она считала, что Госопожа Боли - не хозяйка Сигила, а его пленница, не способная покинуть свой город. Рэвел решила освободить Госопжу Боли от ее клетки. Ее постигло то же наказание, что постигает большинство нарушителей воли Госпожи - правительница Сигила отправила ее в Лабиринт, небольшой изолированный мир, созданный специально для конкретного заключенного. Маленький мир, служащий одиночной камерой, где даже нельзя умереть от голода, а можно лишь сойти с ума от вечного заточения. Впрочем, из любого лабиринта, на самом деле, есть выход - но он настолько хитро устроен, что на его поиски может потребоваться вечность.
Практичный
Одна из наиболее выдающихся инкарнаций Безымянного, с последствиями деяний которой герой Torment сталкивается постоянно. Практичный - искуснейший манипулятор, которого совершенно не заботит чужое благополучие. Он разработал хитрый и сложный план по возвращению себя к жизни, но для этого ему нужна другая выдающаяся инкарнация. Поэтому, не смотря на свои жестокие методы, он, как правило, сделали все, чтобы облегчить путь Безымянного к его конечной цели. Именно он сделал так, чтобы с судьбой Безымянного тесно переплелись судьбы полезных союзников вроде Дейонарры, Морта, Дак'кона, Вэйлора и Фараода. Другим людям Практичный не принес ничего, кроме страданий, но нельзя не подметить, что Безымянный вряд ли смог бы зайти в своем поиске так далеко, не будь у него многочисленных подсказок и помощников, оставленных Практичным.
Параноидальный
Если Практичный пытался помочь последующим инкарнациям приблизится к разгадке, то Параноидальный, наоборот, расставлял на их пути сложные и опасные ловушки, дабы избавиться от тех, кто, как ему казалось, "крал его личность". Параноидальный когда-то был великим магом, но, осознав свою природу и наличие других инкарнаций, он обезумел, решив, что мир вокруг сговорился с целью украсть у него его "я". Он начал усиленно заметать следы и расставлять ловушки, а также причинять всему, что его окружало, серьезный ущерб из-за своего безумия. В частности, от его паранойи пострадал его ученик - маг огня Игнус. Параноидальный однажды был сослан Госпожой Боли в Лабиринт, где его покинули остатки рассудка. Безымянному не раз придется исказть способ выбраться из очередной западни, раставленной Параноидальным.
Превосходящий
Загадочное существо, в какой-то степени являющееся главным антагонистом этой истории. Это не одна из инкарнаций Безымянного, хотя его имя и намекает на возможную связь с ними. Известно, что это он ответствененн за регулярные нападения на Безымянного таинственных теней и, как следствие, это он стоял за смертью многих предыдущих инкарнаций. Через подчиняющихся ему теней он наблюдает за Безымянным, идет по его следам и иногда, если необходимо, устраняет фигуры, знающие слишком много о сущности Безымянного. Он определенно не хочет, чтобы бессмертный герой нашел ответы на свои вопросы. Больше о нем практически ничего не изветсно, кроме того, что он выглядит как причудливое сплетение странных корней - облик, присущий порождениям колдовства Рэвел.
Ну и в завершении, кое-какие портреты:
Безымянный, на заднем фоне - Анна и Грейс

Морте

Дак'кон

Анна

Грейс

Дейонарра

Вэйлор

Рэвел Паззлвэлл

Превосходящий

Госпожа Боли

К сожалению, удачные изображения Игнуса и Нордома отсутствуют.
Ну вот и все, пожалуй.
@темы: Отзыв, ППЦ, Бредогенератор, we are all doomed, Шпилево, Planescape, Творчество