Failure IS an option
Уже долгое время ощутимо так болею, но с сегодняшнего дня, по крайней мере, я это делаю дома, а не на работе. Честно говоря, еще на прошлых праздниках я думал, что безвылазное сидение дома - хороший повод почаще писать что-либо в дневник, тем более что кое-какие черновики лежат уже давно, но на практике это оказалось скорее хорошим поводом основательно засесть за Stellaris и Into the Breach (обе игры по-своему замечательные и крайне увлекающие, так что всячески рекомендую, ну а короткие занятные факты из прохождений Стеллариса можно увидеть в моем твиттере). И хотя я совершенно не жалею о проведенном таким образом времени, ненадолго я все же загляну и сюда, пусть даже и по достаточно пустяковому поводу.

Я лишь хотел еще немного потормошить воспоминания детства, так сказать. Недавно в очередной раз поднятая тема ностальгии причудливым образом, но привела меня к обсуждению еще одной занятной вещицы из моего детства (которую я, кстати, однажды здесь даже упоминал) - серии обучающих детских квестов про Розовую Пантеру. Если кто не в курсе, имеется такой старый мультипликационный персонаж, наиболее знаменитый прежде всего своей крайне запоминающейся музыкальной темой. Да, эту мелодию, я подозреваю, слышали даже те, кто никогда не слышал про, собственно, Розовую Пантеру. Мультфильм представлял из себя более-менее стандартную немую слапстик-комедию с некоторой примесью сюрреализма. Потом появились, конечно, более поздние версии, где герои заговорили, появилось больше персонажей и т.п. И да, в какой-то момент было принято решение сделать Розовую Пантеру главгероем обучающего детского квеста. В принципе, получилось весьма неплохо: сюжет достаточно интересный, образовательный элемент вклинен органично и преподнесен весьма увлекательно (в первой игре еще и прилагался саркастичный комментатор, любой занимательный факт подающий с иронией), сохранился вменяемый юмор, причем как мультяшно-визуальный, так и диалоговый (в этом плане, к сожалению, как я потом выяснил, многое потерялось в процессе локализации). В первой части даже периодически поднимались весьма неоднозначные вопросы, так как общей темой истории было разнообразие культур и народов в мире и их взаимодействие между собой. Конечно, это было именно что детское произведение, но с учетом этого - игры были хорошие.

А еще там были музыкальные номера. Тоже, разумеется, познавательные: различные темы для песен включали в себя историю бальзамирования как способа мумификации, кастовую систему в Индии, комодских варанов, мифологию африканского племени Масаи и многое другое. Собственно, эти музыкальные номера на днях я и переслушал. Пожалуй, скажу, что не все они хорошие, но все они достаточно интересные, главным образом за счет этого самого энциклопедического элемента. Конечно, выбор музыкального стиля в некоторых случаях мне показался достаточно спорным, а старая графика сказывается на анимационном качестве клипов. Но я решил таки утащить сюда несколько композиций, которые, как мне кажется, по тем или иным причинам и сейчас можно слушать с удовольствием. Вот собственно этой подборкой я и хотел поделиться, так что начнем, пожалуй.

Вот и те самые музыкальные клипы.

@темы: Шпиллево, Впадаю в детство, Музыка