Failure IS an option
Случилось то, чего не случалось уже довольно-таки долгое время: меня осалили флешмобом. Hethwyn Maerwine меня упомянула и, честно говоря, я весьма рад, так сказать, тряхнуть стариной, так что приступим. Размещать сей флешмоб на Дриме я, скорее всего, не буду, хотя посмотрим. Суть такова:
1. Выберите 10 любимых пейрингов, не читая вопросов.
2. Ответьте на предложенные вопросы.
3. Тэгните 5 человек или больше
Вопросы с кодом.
Конечно, было несколько проблематично набрать нужное количество перингов - как-то так получилось, что шипперю что-либо я сейчас достаточно редко (зато в рядах вайфу пополнение за пополнением, мда). Иногда кажется, что некоторые из перечисленных ниже пейрингов не шипперит никто, кроме меня - отчасти, наверное, потому, что никто особо не слышал про соответствующие фэндомы. Но в итоге вспомнилось и кое-что из давних симпатий, и кое-что из того, чем проникся совсем недавно. В общем, начинаем.
1) Читатель/Сандра (Pyre)
2) Коконоэ/Кагура (BlazBlue)
3) Гайбраш Трипвуд/Моргана ЛеФлэй (Monkey Island)
4) Мака/Хрона (Soul Eater)
5) Эмия Широ/Тосака Рин (Fate/Stay Night)
6) Эмия Кирицугу/Айрисфиль фон Айнцберн (Fate/Zero)
7) Сомбра/Симметра (Overwatch)
8) Аллен Уолкер/Роад Камелот (D.Gray-man)
9) Кроу/Бекки (Nefarious)
10) Серас Виктория/Пип Бернадотте (Hellsing)
А вот и ответы.1. Помните ли вы серию/сцену/главу, после которой вы начали шипперить 6 пейринг?
Конечно еще с самого начала, когда стало понятно, кто родители Илии, стало и любопытно насчет того, что собой представляли их отношения. Но вот именно что проникнуться пейрингом мне удалось, вероятно, после того, как я ознакомился с переводом аудиодрамы, посвященной раннему периоду их знакомства. Там вкратце обрисовывается история, как Кирицугу решил попытаться пробудить в Айрисфиль человеческие черты, вывести ее из состояния, фактически, биоробота с единственной функцией быть ресурсом в магическом ритуале. Элементарным человеческим отношением ему удалось промотивировать Айри выйти на уровень полноценной личности. В процессе он сам проникается к ней взаимными чувствами (хотя этого он, как раз, не планировал). Это история, одновременно демонстрирующая и каким трогательным может быть этот пейринг, и какой нездоровый, если подумать, у него бэкграунд. Но здоровые пейринги я редко шипплю, да и в Фейте таковых практически не встречается. Многие, кому Айрисфиль и ее отношения с Кирицугу не по-нраву, обвиняют Айри в безвольности, называя пустой куклой. Однако лично мне кажется, как раз эта история показывает, что Айрисфиль таковой все же не является - она все-таки сделала выбор, за кем следовать, какие идеалы поддерживать и чем дорожить в этой жизни. Тот факт, что она сформировала свою собственную позицию - уже нечто невероятное, учитывая ее изначальное состояние... Проблема, конечно, в том, что свои взгляды Айри формировала имея очень, очень ограниченные знания о мире и людях, так что свое мнение она формировала, познавая мир через очень искаженную призму. Да, Айри влюбилась в Кирицугу по-сути лишь потому, что он был единственным из ее окружения, кто воспринимал ее, как, вообще-то, живое существо, а не реагент для ритуала. Да, она идеализирует мужа и его взгляды - при этом она признает, что делает это из чистого доверия, поскольку не обладает полной картиной сама. Но, как ни странно, обозначенный муж как раз пытался дать ей столько свободы самоопределения, сколько смог. То, что ей пришлось заниматься этим самоопределением в чуть ли не полной изоляции от мира - заслуга ее насквозь ненормального семейства, которые, как раз-таки, предпочли бы видеть ее безвольной куклой. В этом плане, пейринг между Кирицугу и Айри видится мне как нечто однозначно положительное - попросту изначальный расклад был настолько беспросветный, что ничего хорошего в итоге все равно не вышло...
Кстати говоря, эта история в виде иллюстраций отдельных моментов пересказывается в видеоряде одного из эндингов аниме Fate/Zero:
2. Читали ли вы когда-нибудь фанфики о 2 пейринге?
Вот знаете, что удивительно, но нет. Не удалось таковые найти. Хотя мне всегда казалось, что у этого пейринга есть все предпосылки для популярности. Тем не менее, все, что я находил по той же Коконоэ - это ее пейринги с ОС-проекциями авторов, пейринги с главгероем (который, конечно же, в таких случаях ни разу не проекция автора...) и пейринги с Макото (которая попросту флагман фурри-фансервиса). Про Кагуру, почему-то, попадался только яой...
В общем, дошло до того, что я сам написал по ним фанфик, сколь бы ни было непривычно мне писать что-то по пейрингам.
3. Стояла ли фотография/арт с изображением 4 пейринга у вас на заставке/рабочем столе/как аватар?
Строго говоря - нет, хотя я размещал в дневнике подборки клипов и артов по Soul Eater'у, с ними в том числе.
4. Если 7 пейринг внезапно распадется, какой будет ваша реакция?
Чтобы распасться, Сомбре с Симметрой нужно сперва сойтись - этот пейринг из тех, которые, как мне кажется, с большой натяжкой можно назвать наличествующим в фэндоме. Я упомянул их отчасти потому, что мне это кажется очень интересной идеей... и потому что немногочисленные виденные мною арты и фики по ним весьма и весьма горячи, так сказать. Ну а в каноне они еще вообще практически не пересекались - мы лишь, можно сказать, только-только узнали, что их начальство работает вместе. Возможно оно у них даже общее. Так что шанс наконец-то увидеть их встречу все же имеется.
5. Почему 1 пейринг так важен?
Ну... Как достаточно неплохо было сказано про них на tvtropes: "Sandra both is the Reader's Confidant and uses the Reader as one". Собственно, да, Читатель хоть и является основной опорой и поддержкой для всех своих спутников, но с Сандрой его взаимоотношения по-своему уникальны - и, в моих хэдканонах, это позволяет Читателю открывать ей те части себя, которые он не открывает никому другому. Сандра, в свою очередь, по-особенному ценит отношение Читателя к ней как к человеку, а не как к инструменту (да, похоже, несколько повторяющаяся у меня тема...). В принципе, она сама прекрасно изъясняет напрямую в игре, насколько эти взаимоотношения для нее стали важны (равно как и насколько она от этого не в восторге, учитывая туманность их перспектив). Хоть я их и сравниваю периодически, это, конечно, не совсем тот же уровень проникновенности, какой имелся у Ред и Неизвестного из Транзистора. И все-таки, очень мне этот пейринг нравится, вплоть до того, что кажется вполне уместным в рамках истории.
6. 9 пейринг комичный или драматичный?
Пейринг Кроу и Бекки - этот как весь Nefarious, безусловно комичная и развеселая пародия, которая способна внезапно выдать некоторую порцию драмы. Ну, потому что шутки шутками, а все-таки перспектива победы злодеев подразумевает ряд не самых приятных вещей. Одна из причин, почему было сложно сделать судьбоносный выбор в финале - в том числе и потому, что путь "хорошей концовки" подразумевал, что Кроу придется глубоко разочаровать сию прекрасную женщину. Впрочем, судя по финалу, хоть наши злодеи и побеждены, но по крайней мере они не в обиде друг на друга (ну, может, чуть-чуть, ведь никто не любит, когда ему понижают зарплату, пусть и за дело) и у них полно времени, чтобы наладить взаимоотношения. И все-таки эта игра преисполнена юмора, так что в полной мере их зашипперить при желании можно на местном шоу "Would you date a super villian" - злодейской пародии на "Любовь с первого взгляда", куда Бекки чуть ли не пинками отправила Кроу в качестве участника - все ради повышения рейтингов, налаживания имиджа и продажи мерча (потому как злодейской империи тоже нужны источники финансирования). Разумеется, Бекки тоже приняла участие, потому как, по ее словам "Регламент нашей организации достаточно строго запрещает романтические взаимоотношения между сотрудниками - но, поскольку я этот самый регламент и составляю, внести соответствующие изменения я могу в любой момент".
7. Из всех перечисленных пейрингов, у кого больше всего химии?
Хм, мне весьма проблематично дать конкретный ответ... Явных кандидатов, как мне кажется, несколько.
К примеру, отчасти за химию я люблю пейринг Широ/Рин. Причем, что занятно, наиболее, скажем так, оптимистичным пейрингом Fate/Stay Night я, как ни странно, считаю Широ/Сакура, ибо они реально во многом способны спасти друг друга из той бездны, в которую каждый по-своему погружается... Но шипперю я в основном Широ/Рин, так уж получилось. Частично я виню в этом их очаровательное взаимодействие буквально в каждой совместной сцене.
Еще есть Аллен/Роад, у которых наличествует такая... кхм, специфическая химия, какую можно наблюдать только в пейринге героя с комплексом великомученика и злодейки с садистскими наклонностями.
Но об упомянутых выше пейрингах я говорил уже не раз, поэтому здесь я более подробно распишу, наверное, наименее известный из пейрингов, о примечательной химии которых я могу что-то сказать. У Морганы ЛеФлэй была всего одна игра в серии Monkey Island, чтобы раскрыться как персонажу, но химия между ней и Гайбрашем была такая, что их пейринг всерьез составил конкуренцию пейрингу Гайбраша с Элейн, существовавшего в каноне на протяжении пяти частей. Хотя, где-то я слышал, что авторы когда-то признавались: они с самого начала не были фанатами отношений Гайбраша и Элейн, и романтическую линию с ними добавили исключительно ради соблюдения канонов жанра - после чего герои вполне спокойно расстались во второй части. Так сказать, с чувством выполненного долга. А потом случилась третья часть, где нам сразу же с порога заявили: вы что, они безумно любят друг друга! Попросту поставили перед фактом... И хотя дальнейшие их взаимоотношения смотрелись по-своему мило, но не удивительно, что с подобной историей главного каноничного пейринга, идея сближения Гайбраша с появившейся в сюжете Морганой показалась чем-то весьма заманчивым. Не то, чтобы это относилось к химии между ними, но просто забавный момент: по сюжету ради избегания смертельной опасности им пришлось убеждать неуравновешенного на почве ревности параноика, что они пара молодоженов, стало быть не планируют разлучать его с дамой его сердца. Не поверив, обозначенный параноик устроил им перекрестный допрос. На вопросе "Как вы познакомились?", они вспомнили свою первую встречу: где охотница за головами Моргана, преисполненная восторга по поводу того, что ей заказали ее кумира, пробралась на корабль Гайбраша, вступила с ним в бой и успешно оттяпала могучему пирату(TM) руку. Чуть позже еще попросила автограф. Вспомнив тот случай и, не сговариваясь, они ответили в один голос: "Мы встретились по работе". Ну очаровательно же.
8. Из всех пейрингов, у кого самая сильная связь?
Вопрос, пожалуй, даже сложнее, чем предыдущий. Как я уже сказал, у Читателя с Сандрой формируется по-своему уникальная связь, которую они не смогли бы разделить с кем-либо еще - и в том плане, что коммуникация у них происходит на сверхъестественном уровне, и в том, что они играют друг для друга особую роль. Также уже упоминавшиеся Кирицугу и Айрисфиль: для Айри Кирицугу стал единственным окном в доселе невиданный мир, а впоследствии и центром этого мира. Очаровательно повернутый на своих извращенных идеалах Кирицугу, в свою очередь, также не встречал никого, подобного Айри.
Но, наверное, прежде всего я отмечу Маку и Хрону, хотя бы банально потому, что связи между людьми - это чуть ли не центральная тема Soul Eater. Именно на то, как формирующаяся связь между Макой и Хроной влияет на них, и делается акцент в их взаимоотношениях. Опять-таки, для Хроны это - уникальный опыт человеческого взаимодействия, переворачивающий мир с ног на голову (вернее, наоборот, дающий шанс впервые в жизни встать на ноги). Мака работает с душами и связями между ними постоянно - однако же по ней прекрасно видно, что Хрона для нее, так сказать, глубоко личный случай.
9: Как часто вы пересматриваете/перечитываете фандом 10 пейринга?
Каждый раз на фэндомной битве - у команды Хэллсинга по ним неизменно отличные работы, как я считаю. Собственно, пейрингом этим я и проникся после одной из первых ФБ, пожалуй - в основном благодаря тамошним текстам. Однако, вне ФБ, признаться, я особо ничего не выискиваю по Серас/Пип.
10: Какой пейринг вы шипперите дольше всех?
Хм, удивительно, но я даже успел подзабыть... Либо Аллен/Роад, либо Мака/Хрона, пожалуй. В фэндомы D.Gray-man и Soul Eater я пришел практически одновременно, и оба пейринга выделил для себя почти сразу. В Хэллсинге я, правда, еще дольше, но там я не сказать, чтобы шипперил Серас с Пипом, до тех пор, пока не проникся работами с ними на ФБ.
11: Как часто 6 пара расставалась (если такое было)?
Даже не знаю... Считается ли расставанием, когда личность твоей жены поглощает стремящаяся к геноциду человечества НЕХ, а потом, через эту самую личность, предлагает остаться с женой и ребенком в мире, полностью очищенном от остальных людишек, а ты отвечаешь отказом, получая за это медленно убивающее тебя проклятье, а заодно теряя всякий шанс вернуть жену к жизни и/или когда-либо еще увидеть свою дочь? Если это можно назвать "ушел из семьи", то Кирицугу это сделал.
12: Если бы в мире начался внезапный апокалипсис, какому бы пейрингу удалось остаться в живых, 2 или 8?
Конечно, Аллен работает в организации, чья основная задача - предотвратить апокалипсис, а Роад вообще этот самый апокалипсис хочет организовать, так что к подобному развитию событий они, рискну предположить, вполне готовы.
Однако Коконоэ и Кагура, это, пожалуй, совершенно иной уровень. Начинаем с того, что они изначально живут, фактически, в сеттинге постапокалипсиса. Далее, они объединяют фракции, которыми руководят, как раз-таки в том числе чтобы работать над предотвращением повторного, уже окончательного апокалипсиса. Причем, если все прочие, менее радикальные варианты потерпят неудачу, запасной план Коконоэ заключается в том, что, дабы предотвратить апокалипсис магический, она устроит апокалипсис ядерный (ибо, верьте или нет, но это - меньшее зло). А в финале Хронофантазмы они-таки умудряются хоть и не совсем предотвратить, но все же пережить второй апокалипсис - и по итогам мы видим их руководящими остатками цивилизации, собирающими вокруг себя выживших.
Так что, уж у кого, а у Коконоэ и Кагуры, я думаю, в случае апокалипсиса все было бы относительно нормально.
13: Приходилось ли 7 пейрингу скрывать свои отношения по какой-либо причине?
Возможно они делают это настолько хорошо, что в нынешнем каноне нет даже намека на обозначенный пейринг! Нет даже никаких указаний на то, что в каноне они вообще друг с другом когда-либо напрямую контактировали.
А вообще, если бы у них были отношения, то да, сей факт хорошо было бы скрыть. Потому как, если вы - уважаемый архитектор в крупной легальной корпорации, и ваша неофициальная специальность, помимо проектирования зданий - промышленный шпионаж, то вам явно не стоит афишировать факт своей связи с объявленной в мировой розыск хакершей, являющейся оперативницей тайной террористической организации. Особенно если ваш непосредственный начальник в этой самой организации состоит на руководящем посту.
Причем, сохранять этот момент в тайне, похоже, пришлось бы Симметре - поскольку Сомбра, как оказалось, не столь хороша в этом деле, как она думала.
14: 4 пейринг до сих пор вместе?
По итогам манги их разделяет расстояние и... хм, состояние. Старый Кишин дремал под городом в мешке из собственной кожи, а Хрона, фактически и.о. Кишина в новом мире, держит свое безумие в заточении на луне под куполом из собственной крови. Тем не менее, Мака не оставляет надежд вернуть Хрону, потому не известно, что персонажей могло бы ожидать в дальнейшем.
15: 10 пейринг канон?
Канон, но, увы, ненадолго. Или навечно - смотря как воспринимать поглощение Викторией сущности Бернадотте.
16: Если бы все 10 пейрингов участвовали парами в Голодных Играх, кто бы победил?
Вампиры, зверолюды, наемники, могучие пираты(ТМ), маги, борцы с нечистью, нечисть, революционеры... Я честно никогда не интересовался Голодными Играми (отдавая предпочтение Королевской Битве), но, думаю, контролировать все это сборище у организаторов не будет никакой возможности. Так что они попросту освободятся и пойдут по своим делам - возможно по пути изничтожив эти самые Голодные Игры.
17: Пытался ли кто-нибудь помешать/саботировать 5 пейринг?
Ну, думаю - все, кто хотел убить обозначенных героев, мешал данному пейрингу, намеренно или нет. Хотя... нет, совсем не обязательно, если вспомнить, как поражение в битве с Кастер дополнительно сблизило Широ и Рин. Не говоря уже о Кухулине, который их отчасти шипперит. Кто против этого пейринга точно возражает, так это Синдзи (не то, чтобы он мог что-то с этим поделать), а также Темная Сакура. Арчер, пожалуй, в какой-то степени не одобряет - но это он просто всегда не одобряет Эмию Широ как факт.
А, ну и да, в экранизации Unlimited Blade Works был этот момент в эпилоге:
18: Какой пейринг вы будете отстаивать до последнего?
Я назову тот, который, как мне кажется, в этом самом отстаивании может нуждаться: опять же Кирицугу/Айрисфиль. Потому как я наблюдал достаточно ярых хейтеров и персонажей, и пейринга. Повторюсь, никто не отрицает, что пейринг не самый здоровый, но, как могут, они друг друга все же поддерживают. Мне нравится трагедия Fate/Zero, мне интересна история о том, как Кирицугу разрушил собственную жизнь и загубил всех, кто был ему дорог. Но я не считаю, что пейринг исполнен плохо или заслуживает столь яростных нападок - отчасти потому, что он вплетен в хорошую историю, отчасти потому, что герои в нем все же проявляют лучшие свои качества.
19: Бывает ли, что вы часами ищете информацию/гуглите все, что касается 3 пейринга?
Скажем так, Monkey Island - это не тот фэндом, на работы по которому легко наткнуться на просторах Инета. Так что приходится искать. Собственно, совсем недавно вспомнил про данный пейринг, когда перебирал собственные идеи для фиков, после чего и отправился на поиски фанфикшена. Нашел, как результат, лишь один неплохой образчик - отдельно порадовало в нем то, что акцент делался на ощущениях Гайбраша по поводу неправильности сближения с Морганой и неуверенности, как, собственно, со всем этим быть. Хорошо, что эту тему не забывают поднимать, учитывая, что по канону Гайбраш весьма серьезно относится к супружеской верности.
20: Если могущественное зло скажет, что вы должны выбрать один пейринг из десяти, чтобы развести персонажей навсегда, какой вы выберете? Если вы не сделаете выбор, зло разрушит все десять пейрингов.
Что ж, пусть это зло разделит всеобщую боль голодного до лора фэндома Overwatch, в таком случае. Пусть попытается развести Симметру и Сомбру - персонажей, которых еще толком нигде не сводили в каноне.
Ну что ж, а теперь пора решить, кого осаливать. На всякий случай уточняю, что, во-первых, выдавать столь же объемные ответы, как у меня, совсем не обязательно - это уж просто я ничего не смог с собой поделать, как всегда. Во-вторых, что все сугубо по настроению и личному желанию, само собой. Но предложу при желании приобщиться: Фрэнсис Дэшвуд, Ruthberg, Мегара, .Вэл, Лаэ, Моргаер (по крайней мере те из этого списка, кто еще в настроении вести здесь дневник). Ну и все прочие желающие, если таковые найдутся.
1. Выберите 10 любимых пейрингов, не читая вопросов.
2. Ответьте на предложенные вопросы.
3. Тэгните 5 человек или больше
Вопросы с кодом.
Конечно, было несколько проблематично набрать нужное количество перингов - как-то так получилось, что шипперю что-либо я сейчас достаточно редко (зато в рядах вайфу пополнение за пополнением, мда). Иногда кажется, что некоторые из перечисленных ниже пейрингов не шипперит никто, кроме меня - отчасти, наверное, потому, что никто особо не слышал про соответствующие фэндомы. Но в итоге вспомнилось и кое-что из давних симпатий, и кое-что из того, чем проникся совсем недавно. В общем, начинаем.
1) Читатель/Сандра (Pyre)
2) Коконоэ/Кагура (BlazBlue)
3) Гайбраш Трипвуд/Моргана ЛеФлэй (Monkey Island)
4) Мака/Хрона (Soul Eater)
5) Эмия Широ/Тосака Рин (Fate/Stay Night)
6) Эмия Кирицугу/Айрисфиль фон Айнцберн (Fate/Zero)
7) Сомбра/Симметра (Overwatch)
8) Аллен Уолкер/Роад Камелот (D.Gray-man)
9) Кроу/Бекки (Nefarious)
10) Серас Виктория/Пип Бернадотте (Hellsing)
А вот и ответы.1. Помните ли вы серию/сцену/главу, после которой вы начали шипперить 6 пейринг?
Конечно еще с самого начала, когда стало понятно, кто родители Илии, стало и любопытно насчет того, что собой представляли их отношения. Но вот именно что проникнуться пейрингом мне удалось, вероятно, после того, как я ознакомился с переводом аудиодрамы, посвященной раннему периоду их знакомства. Там вкратце обрисовывается история, как Кирицугу решил попытаться пробудить в Айрисфиль человеческие черты, вывести ее из состояния, фактически, биоробота с единственной функцией быть ресурсом в магическом ритуале. Элементарным человеческим отношением ему удалось промотивировать Айри выйти на уровень полноценной личности. В процессе он сам проникается к ней взаимными чувствами (хотя этого он, как раз, не планировал). Это история, одновременно демонстрирующая и каким трогательным может быть этот пейринг, и какой нездоровый, если подумать, у него бэкграунд. Но здоровые пейринги я редко шипплю, да и в Фейте таковых практически не встречается. Многие, кому Айрисфиль и ее отношения с Кирицугу не по-нраву, обвиняют Айри в безвольности, называя пустой куклой. Однако лично мне кажется, как раз эта история показывает, что Айрисфиль таковой все же не является - она все-таки сделала выбор, за кем следовать, какие идеалы поддерживать и чем дорожить в этой жизни. Тот факт, что она сформировала свою собственную позицию - уже нечто невероятное, учитывая ее изначальное состояние... Проблема, конечно, в том, что свои взгляды Айри формировала имея очень, очень ограниченные знания о мире и людях, так что свое мнение она формировала, познавая мир через очень искаженную призму. Да, Айри влюбилась в Кирицугу по-сути лишь потому, что он был единственным из ее окружения, кто воспринимал ее, как, вообще-то, живое существо, а не реагент для ритуала. Да, она идеализирует мужа и его взгляды - при этом она признает, что делает это из чистого доверия, поскольку не обладает полной картиной сама. Но, как ни странно, обозначенный муж как раз пытался дать ей столько свободы самоопределения, сколько смог. То, что ей пришлось заниматься этим самоопределением в чуть ли не полной изоляции от мира - заслуга ее насквозь ненормального семейства, которые, как раз-таки, предпочли бы видеть ее безвольной куклой. В этом плане, пейринг между Кирицугу и Айри видится мне как нечто однозначно положительное - попросту изначальный расклад был настолько беспросветный, что ничего хорошего в итоге все равно не вышло...
Кстати говоря, эта история в виде иллюстраций отдельных моментов пересказывается в видеоряде одного из эндингов аниме Fate/Zero:
2. Читали ли вы когда-нибудь фанфики о 2 пейринге?
Вот знаете, что удивительно, но нет. Не удалось таковые найти. Хотя мне всегда казалось, что у этого пейринга есть все предпосылки для популярности. Тем не менее, все, что я находил по той же Коконоэ - это ее пейринги с ОС-проекциями авторов, пейринги с главгероем (который, конечно же, в таких случаях ни разу не проекция автора...) и пейринги с Макото (которая попросту флагман фурри-фансервиса). Про Кагуру, почему-то, попадался только яой...
В общем, дошло до того, что я сам написал по ним фанфик, сколь бы ни было непривычно мне писать что-то по пейрингам.
3. Стояла ли фотография/арт с изображением 4 пейринга у вас на заставке/рабочем столе/как аватар?
Строго говоря - нет, хотя я размещал в дневнике подборки клипов и артов по Soul Eater'у, с ними в том числе.
4. Если 7 пейринг внезапно распадется, какой будет ваша реакция?
Чтобы распасться, Сомбре с Симметрой нужно сперва сойтись - этот пейринг из тех, которые, как мне кажется, с большой натяжкой можно назвать наличествующим в фэндоме. Я упомянул их отчасти потому, что мне это кажется очень интересной идеей... и потому что немногочисленные виденные мною арты и фики по ним весьма и весьма горячи, так сказать. Ну а в каноне они еще вообще практически не пересекались - мы лишь, можно сказать, только-только узнали, что их начальство работает вместе. Возможно оно у них даже общее. Так что шанс наконец-то увидеть их встречу все же имеется.
5. Почему 1 пейринг так важен?
Ну... Как достаточно неплохо было сказано про них на tvtropes: "Sandra both is the Reader's Confidant and uses the Reader as one". Собственно, да, Читатель хоть и является основной опорой и поддержкой для всех своих спутников, но с Сандрой его взаимоотношения по-своему уникальны - и, в моих хэдканонах, это позволяет Читателю открывать ей те части себя, которые он не открывает никому другому. Сандра, в свою очередь, по-особенному ценит отношение Читателя к ней как к человеку, а не как к инструменту (да, похоже, несколько повторяющаяся у меня тема...). В принципе, она сама прекрасно изъясняет напрямую в игре, насколько эти взаимоотношения для нее стали важны (равно как и насколько она от этого не в восторге, учитывая туманность их перспектив). Хоть я их и сравниваю периодически, это, конечно, не совсем тот же уровень проникновенности, какой имелся у Ред и Неизвестного из Транзистора. И все-таки, очень мне этот пейринг нравится, вплоть до того, что кажется вполне уместным в рамках истории.
6. 9 пейринг комичный или драматичный?
Пейринг Кроу и Бекки - этот как весь Nefarious, безусловно комичная и развеселая пародия, которая способна внезапно выдать некоторую порцию драмы. Ну, потому что шутки шутками, а все-таки перспектива победы злодеев подразумевает ряд не самых приятных вещей. Одна из причин, почему было сложно сделать судьбоносный выбор в финале - в том числе и потому, что путь "хорошей концовки" подразумевал, что Кроу придется глубоко разочаровать сию прекрасную женщину. Впрочем, судя по финалу, хоть наши злодеи и побеждены, но по крайней мере они не в обиде друг на друга (ну, может, чуть-чуть, ведь никто не любит, когда ему понижают зарплату, пусть и за дело) и у них полно времени, чтобы наладить взаимоотношения. И все-таки эта игра преисполнена юмора, так что в полной мере их зашипперить при желании можно на местном шоу "Would you date a super villian" - злодейской пародии на "Любовь с первого взгляда", куда Бекки чуть ли не пинками отправила Кроу в качестве участника - все ради повышения рейтингов, налаживания имиджа и продажи мерча (потому как злодейской империи тоже нужны источники финансирования). Разумеется, Бекки тоже приняла участие, потому как, по ее словам "Регламент нашей организации достаточно строго запрещает романтические взаимоотношения между сотрудниками - но, поскольку я этот самый регламент и составляю, внести соответствующие изменения я могу в любой момент".
7. Из всех перечисленных пейрингов, у кого больше всего химии?
Хм, мне весьма проблематично дать конкретный ответ... Явных кандидатов, как мне кажется, несколько.
К примеру, отчасти за химию я люблю пейринг Широ/Рин. Причем, что занятно, наиболее, скажем так, оптимистичным пейрингом Fate/Stay Night я, как ни странно, считаю Широ/Сакура, ибо они реально во многом способны спасти друг друга из той бездны, в которую каждый по-своему погружается... Но шипперю я в основном Широ/Рин, так уж получилось. Частично я виню в этом их очаровательное взаимодействие буквально в каждой совместной сцене.
Еще есть Аллен/Роад, у которых наличествует такая... кхм, специфическая химия, какую можно наблюдать только в пейринге героя с комплексом великомученика и злодейки с садистскими наклонностями.
Но об упомянутых выше пейрингах я говорил уже не раз, поэтому здесь я более подробно распишу, наверное, наименее известный из пейрингов, о примечательной химии которых я могу что-то сказать. У Морганы ЛеФлэй была всего одна игра в серии Monkey Island, чтобы раскрыться как персонажу, но химия между ней и Гайбрашем была такая, что их пейринг всерьез составил конкуренцию пейрингу Гайбраша с Элейн, существовавшего в каноне на протяжении пяти частей. Хотя, где-то я слышал, что авторы когда-то признавались: они с самого начала не были фанатами отношений Гайбраша и Элейн, и романтическую линию с ними добавили исключительно ради соблюдения канонов жанра - после чего герои вполне спокойно расстались во второй части. Так сказать, с чувством выполненного долга. А потом случилась третья часть, где нам сразу же с порога заявили: вы что, они безумно любят друг друга! Попросту поставили перед фактом... И хотя дальнейшие их взаимоотношения смотрелись по-своему мило, но не удивительно, что с подобной историей главного каноничного пейринга, идея сближения Гайбраша с появившейся в сюжете Морганой показалась чем-то весьма заманчивым. Не то, чтобы это относилось к химии между ними, но просто забавный момент: по сюжету ради избегания смертельной опасности им пришлось убеждать неуравновешенного на почве ревности параноика, что они пара молодоженов, стало быть не планируют разлучать его с дамой его сердца. Не поверив, обозначенный параноик устроил им перекрестный допрос. На вопросе "Как вы познакомились?", они вспомнили свою первую встречу: где охотница за головами Моргана, преисполненная восторга по поводу того, что ей заказали ее кумира, пробралась на корабль Гайбраша, вступила с ним в бой и успешно оттяпала могучему пирату(TM) руку. Чуть позже еще попросила автограф. Вспомнив тот случай и, не сговариваясь, они ответили в один голос: "Мы встретились по работе". Ну очаровательно же.
8. Из всех пейрингов, у кого самая сильная связь?
Вопрос, пожалуй, даже сложнее, чем предыдущий. Как я уже сказал, у Читателя с Сандрой формируется по-своему уникальная связь, которую они не смогли бы разделить с кем-либо еще - и в том плане, что коммуникация у них происходит на сверхъестественном уровне, и в том, что они играют друг для друга особую роль. Также уже упоминавшиеся Кирицугу и Айрисфиль: для Айри Кирицугу стал единственным окном в доселе невиданный мир, а впоследствии и центром этого мира. Очаровательно повернутый на своих извращенных идеалах Кирицугу, в свою очередь, также не встречал никого, подобного Айри.
Но, наверное, прежде всего я отмечу Маку и Хрону, хотя бы банально потому, что связи между людьми - это чуть ли не центральная тема Soul Eater. Именно на то, как формирующаяся связь между Макой и Хроной влияет на них, и делается акцент в их взаимоотношениях. Опять-таки, для Хроны это - уникальный опыт человеческого взаимодействия, переворачивающий мир с ног на голову (вернее, наоборот, дающий шанс впервые в жизни встать на ноги). Мака работает с душами и связями между ними постоянно - однако же по ней прекрасно видно, что Хрона для нее, так сказать, глубоко личный случай.
9: Как часто вы пересматриваете/перечитываете фандом 10 пейринга?
Каждый раз на фэндомной битве - у команды Хэллсинга по ним неизменно отличные работы, как я считаю. Собственно, пейрингом этим я и проникся после одной из первых ФБ, пожалуй - в основном благодаря тамошним текстам. Однако, вне ФБ, признаться, я особо ничего не выискиваю по Серас/Пип.
10: Какой пейринг вы шипперите дольше всех?
Хм, удивительно, но я даже успел подзабыть... Либо Аллен/Роад, либо Мака/Хрона, пожалуй. В фэндомы D.Gray-man и Soul Eater я пришел практически одновременно, и оба пейринга выделил для себя почти сразу. В Хэллсинге я, правда, еще дольше, но там я не сказать, чтобы шипперил Серас с Пипом, до тех пор, пока не проникся работами с ними на ФБ.
11: Как часто 6 пара расставалась (если такое было)?
Даже не знаю... Считается ли расставанием, когда личность твоей жены поглощает стремящаяся к геноциду человечества НЕХ, а потом, через эту самую личность, предлагает остаться с женой и ребенком в мире, полностью очищенном от остальных людишек, а ты отвечаешь отказом, получая за это медленно убивающее тебя проклятье, а заодно теряя всякий шанс вернуть жену к жизни и/или когда-либо еще увидеть свою дочь? Если это можно назвать "ушел из семьи", то Кирицугу это сделал.
12: Если бы в мире начался внезапный апокалипсис, какому бы пейрингу удалось остаться в живых, 2 или 8?
Конечно, Аллен работает в организации, чья основная задача - предотвратить апокалипсис, а Роад вообще этот самый апокалипсис хочет организовать, так что к подобному развитию событий они, рискну предположить, вполне готовы.
Однако Коконоэ и Кагура, это, пожалуй, совершенно иной уровень. Начинаем с того, что они изначально живут, фактически, в сеттинге постапокалипсиса. Далее, они объединяют фракции, которыми руководят, как раз-таки в том числе чтобы работать над предотвращением повторного, уже окончательного апокалипсиса. Причем, если все прочие, менее радикальные варианты потерпят неудачу, запасной план Коконоэ заключается в том, что, дабы предотвратить апокалипсис магический, она устроит апокалипсис ядерный (ибо, верьте или нет, но это - меньшее зло). А в финале Хронофантазмы они-таки умудряются хоть и не совсем предотвратить, но все же пережить второй апокалипсис - и по итогам мы видим их руководящими остатками цивилизации, собирающими вокруг себя выживших.
Так что, уж у кого, а у Коконоэ и Кагуры, я думаю, в случае апокалипсиса все было бы относительно нормально.
13: Приходилось ли 7 пейрингу скрывать свои отношения по какой-либо причине?
Возможно они делают это настолько хорошо, что в нынешнем каноне нет даже намека на обозначенный пейринг! Нет даже никаких указаний на то, что в каноне они вообще друг с другом когда-либо напрямую контактировали.
А вообще, если бы у них были отношения, то да, сей факт хорошо было бы скрыть. Потому как, если вы - уважаемый архитектор в крупной легальной корпорации, и ваша неофициальная специальность, помимо проектирования зданий - промышленный шпионаж, то вам явно не стоит афишировать факт своей связи с объявленной в мировой розыск хакершей, являющейся оперативницей тайной террористической организации. Особенно если ваш непосредственный начальник в этой самой организации состоит на руководящем посту.
Причем, сохранять этот момент в тайне, похоже, пришлось бы Симметре - поскольку Сомбра, как оказалось, не столь хороша в этом деле, как она думала.
14: 4 пейринг до сих пор вместе?
По итогам манги их разделяет расстояние и... хм, состояние. Старый Кишин дремал под городом в мешке из собственной кожи, а Хрона, фактически и.о. Кишина в новом мире, держит свое безумие в заточении на луне под куполом из собственной крови. Тем не менее, Мака не оставляет надежд вернуть Хрону, потому не известно, что персонажей могло бы ожидать в дальнейшем.
15: 10 пейринг канон?
Канон, но, увы, ненадолго. Или навечно - смотря как воспринимать поглощение Викторией сущности Бернадотте.
16: Если бы все 10 пейрингов участвовали парами в Голодных Играх, кто бы победил?
Вампиры, зверолюды, наемники, могучие пираты(ТМ), маги, борцы с нечистью, нечисть, революционеры... Я честно никогда не интересовался Голодными Играми (отдавая предпочтение Королевской Битве), но, думаю, контролировать все это сборище у организаторов не будет никакой возможности. Так что они попросту освободятся и пойдут по своим делам - возможно по пути изничтожив эти самые Голодные Игры.
17: Пытался ли кто-нибудь помешать/саботировать 5 пейринг?
Ну, думаю - все, кто хотел убить обозначенных героев, мешал данному пейрингу, намеренно или нет. Хотя... нет, совсем не обязательно, если вспомнить, как поражение в битве с Кастер дополнительно сблизило Широ и Рин. Не говоря уже о Кухулине, который их отчасти шипперит. Кто против этого пейринга точно возражает, так это Синдзи (не то, чтобы он мог что-то с этим поделать), а также Темная Сакура. Арчер, пожалуй, в какой-то степени не одобряет - но это он просто всегда не одобряет Эмию Широ как факт.
А, ну и да, в экранизации Unlimited Blade Works был этот момент в эпилоге:
18: Какой пейринг вы будете отстаивать до последнего?
Я назову тот, который, как мне кажется, в этом самом отстаивании может нуждаться: опять же Кирицугу/Айрисфиль. Потому как я наблюдал достаточно ярых хейтеров и персонажей, и пейринга. Повторюсь, никто не отрицает, что пейринг не самый здоровый, но, как могут, они друг друга все же поддерживают. Мне нравится трагедия Fate/Zero, мне интересна история о том, как Кирицугу разрушил собственную жизнь и загубил всех, кто был ему дорог. Но я не считаю, что пейринг исполнен плохо или заслуживает столь яростных нападок - отчасти потому, что он вплетен в хорошую историю, отчасти потому, что герои в нем все же проявляют лучшие свои качества.
19: Бывает ли, что вы часами ищете информацию/гуглите все, что касается 3 пейринга?
Скажем так, Monkey Island - это не тот фэндом, на работы по которому легко наткнуться на просторах Инета. Так что приходится искать. Собственно, совсем недавно вспомнил про данный пейринг, когда перебирал собственные идеи для фиков, после чего и отправился на поиски фанфикшена. Нашел, как результат, лишь один неплохой образчик - отдельно порадовало в нем то, что акцент делался на ощущениях Гайбраша по поводу неправильности сближения с Морганой и неуверенности, как, собственно, со всем этим быть. Хорошо, что эту тему не забывают поднимать, учитывая, что по канону Гайбраш весьма серьезно относится к супружеской верности.
20: Если могущественное зло скажет, что вы должны выбрать один пейринг из десяти, чтобы развести персонажей навсегда, какой вы выберете? Если вы не сделаете выбор, зло разрушит все десять пейрингов.
Что ж, пусть это зло разделит всеобщую боль голодного до лора фэндома Overwatch, в таком случае. Пусть попытается развести Симметру и Сомбру - персонажей, которых еще толком нигде не сводили в каноне.
Ну что ж, а теперь пора решить, кого осаливать. На всякий случай уточняю, что, во-первых, выдавать столь же объемные ответы, как у меня, совсем не обязательно - это уж просто я ничего не смог с собой поделать, как всегда. Во-вторых, что все сугубо по настроению и личному желанию, само собой. Но предложу при желании приобщиться: Фрэнсис Дэшвуд, Ruthberg, Мегара, .Вэл, Лаэ, Моргаер (по крайней мере те из этого списка, кто еще в настроении вести здесь дневник). Ну и все прочие желающие, если таковые найдутся.
@темы: Бредогенератор, Флешмоб