Failure IS an option
Так, кажется, я наконец созрел для Икс-Кома - после того как наслушался восторгов про новое дополнение и посмотрел несколько рецензий. Аккуратненько после того, как закончились все скидки и бесплатные выходные, конечно же. Что ж, значит буду зреть еще какое-то время - или же, может, обращусь к пиратке. Хотя бы чтобы взглянуть, способна ли у меня запуститься ванильная версия X-Com 2 - все равно общественность настоятельно рекомендует новичкам в серии пройти сперва оригинальную кампанию, а уже потом браться за приобретение дополнения, во избежании перегрузки неофита свалившимися на голову возможностями. Посмотрим, быть может все еще и перегорит (хотя, честно говоря, надеюсь, что нет).

А вообще, я почитал тут про появившиеся в дополнении различные фракции в рядах сопротивления:

- Суровые сибирские партизаны, зовущиеся Риперами, сверх-скрытные снайперы, щеголяющие в стильных черных плащах и с масками-респираторами на лицах.

- Клон-труперы, у которых вышел из строя контролирующий чип в мозгу, в связи с чем они переметнулись на сторону повстанцев.

- Темплары, пафосные около-религиозные воины-псионики, использующие пси-энергию для проекции лезвий в ближнем бою.

Плюс, третья сторона конфликта, в виде троицы супермощных пришельцев, руководящих армией зомби и похищающих икс-комовских бойцов для допросов. И огромный простор для формирования индивидуальных историй, с симпатиями и антипатиями членов команды друг к другу, возможностью команды делать фото и даже позировать для повстанческих агиток. Мелочи, конечно, но из таких мелочей обычно и строится очарование подобных создающихся на глазах игрока историй.

Ну и просто в тон записи, раз уж поднял эту тему - еще кое-что из того нетленного фанфика, который я постоянно цитирую:

читать дальше

@темы: Шпиллево, we are all doomed

Комментарии
12.09.2017 в 18:59

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
XCOM стал моей самой любимой пошаговой стратегией после Jagged Alliance 2. Она стоит того, чтобы ее попробовать.

В отрядах, кстати, антипатии не обнаружил. Есть лишь параметр совместимости, который говорит как быстро два бойца сообразят взаимную симпатию.
И я, кстати, не согласен, что нужно сперва пройти ванильку. Дополнение закрывает много сюжетных дырок, и кстати подтверждает одну (косвенно) одну фан-теорию, блуждающую по сети.

П. С. Тройка - не третья сторона. Они - элитные слуги Старейшин, которым приказали вернуть Командира назад пришельцам.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
12.09.2017 в 19:10

Failure IS an option
У меня с образчиками изометрической тактики всегда были проблемы (с двухмерной, правда, вроде SteamWorld Heist, все куда радужнее). Тот же Jagged Alliance 2 пытался распробовать, но так и не смог освоиться. Впрочем, может, как раз, время пришло. Я так понимаю, новичкам рекомендуют ванильную версию исключительно с точки зрения освоения базового геймплея, чтобы глаза сразу не разбегались от дополнительных механик.
12.09.2017 в 20:15

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Мэлавон, в дополнении есть два опциональных модификатора игры, которые ставятся при создании новой кампании. Один удваивает время создания Проекта Аватар (эдакий глобальный отчет до твоего проигрыша), а второй - удваивает количество ходов в заданиях на время. Очень приятные модификаторы для начинающего, который хочет освоить все, и не лететь на всех парах вперёд.
12.09.2017 в 22:32

Failure IS an option
Хм, действительно звучит очень занятно. В любом случае, кусаю локти по поводу того, что упустил распродажу) Но возьму на заметку, если все же решусь сунуться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии