Меж тем, второй Инджастис вышел на консолях (для справки: я не перестану испытывать негодование по поводу отсутствия версии на ПК, но, наверное, я перестану упоминать об этом каждый раз), и я выбрался на Ютуб посмотреть тамошнюю сюжетку. В общем и целом, простор для придирок, конечно же, огромный. Но, в то же время, не могу не признать, что выглядит оно на удивление хорошо - лучше, чем я ожидал, глядя на трейлеры. Я даже скажу, что идея с детализацией лиц актеров была весьма удачной, поскольку мне искренне понравилась игра многих из них. Особенно если вспоминать кирпичные морды из первой части... Серьезно, хоть повествование местами и рваное, ограничения по возрастному рейтингу порождают несколько странные сцены, а логика по-прежнему периодически самоликвидируется ради возможности столкнуть персонажей лбами, смотрится оно в итоге весьма и весьма неплохо. Мимика Брейниака почему-то отдельно радует.
Идея, как именно они вклинили в повествование Джокера мне в принципе понравилась: никакой, на сей раз, версии из параллельной вселенной (хотя вот режим аркады как раз позиционирует себя как "галопом по мультивселенной") - он появляется лишь на одну, весьма неплохую сцену, в качестве персонального глюка Харли, когда ту накрыло от порции веществ Пугала.
А вот Стрела и Канарейка действительно прибыли из Снейполенда, что подтверждается прямым текстом. О чем не говорится - так это о чудесном воскрешении Пугала. Как и откуда он взялся, я так и не понял. Может это как-то объясняется в комиксовой серии, но не удивлюсь, если на несоответствие комиксовой версии событий просто забили. Поскольку в Injustice 2 зачем-то переписали историю конфликта в Аркхэме и смены стороны Робином - здешние флешбеки вообще ни разу не соответствуют тому, что было в комиксе. То есть, конечно, это не первый раз, когда источники расходятся, то же самое можно было наблюдать с Mortal Kombat X. Но зачем было перекраивать настолько если и не любимую общественностью, то по крайней мере ставшую локальным мемом сюжетку (это та самая история, где Дик Грейсон умирает, неудачно упав и сломав себе шею) - я не совсем понимаю. Да еще и получается в таком случае, что Зсазс помер года на четыре раньше, чем успел наворотить дел? В общем, правильно я сделал, что прекратил следить за комиксовой серией, видимо - все равно авторам игры до нее дела нет.
Помимо Джокера есть еще один персонаж, появившийся всего на одну сцену, дабы напомнить о своем существовании. И я бы сказал, что камео ради камео - это как-то не очень хорошо. Но... меня почему-то так веселит эта сцена, что я искренне рад ее наличию. Я про Атроцитуса и все, что он выдал:
Зеленый Фонарь: я пытаюсь договориться с Акваменом. Как не трудно догадаться - у меня бомбит. Атроцитус, вылезая из портала: У кого тут бомбит?! Это по моей части! Не хотите ли вступить в наш корпус Красных Фонарей? Мы специализируемся на гневе и жажде мести: у нас ярость топора, сила взрывающегося пукана, кровь для кровавого бога, вот это вот все. ЗФ: Э... нет, спасибо. Я уже как-то пробовал менять место работы - потом еле уговорил начальство меня обратно взять. А: Но у тебя же бомбит! Причем перманентно! А еще у нас в корпусе есть котик! *В подтверждение Атроцитус демонстрирует своего котика, который блюет на Хэла кровью* ЗФ: Фуууууу... Иди ты на фиг со своим котиком! *Дерутся* А: Ну ладно, как хочешь - все равно потом прибежишь к нам в корпус проситься! *Атроцитус с котиком уходят* ЗФ: Давайте все дружно сделаем вид, что ничего не было. *Аквамену* На чем мы остановились? Ах да, мы отбивались от волн инопланетных захватчиков...
Доктором Крейном доказано, что у здешней Чудо-Женщины таки есть совесть. Успешно задушенная, но все же есть. Просто, хочу пояснить, что Чудо-Женщина вселенной Инджастиса - персонаж крайне неприятный. Она уперта, упорота, при этом склонна к манипуляциям и в добавок ко всему щеголяет двойными стандартами. Фактически, хотя Джокер подтолкнул Супермена к безумию, к откровенному маразму и доведению своих идей до абсурда его подтолкнули уже Синестро и Чудо-Женщина. И если здешняя версия Синестро - откровенно опереточный злодей, жутко переигрывающий при попытках кем-то манипулировать и мерзко хихикающий стоит всем отвернуться, то Чудо-Женщина искренне уверена, что она тут самая героическая героиня, а все остальные насквозь неправы, о чем им срочно надо сообщить предупредительным ударом меча в живот. Я утрирую, конечно, но не так уж сильно. Фактически, она была чертиком на плече Супермена с самого начала формирования его Режима, при этом она свято уверена, что она тут самая честная и открытая.
Метания Супергерл как-то не впечатлили, а вот во взаимодействии Бэтмена и Супермена, на мой взгляд, шикарно просто все. Да и в целом персонажи внезапно воспринимаются очень живо - и даже верится в их конфликт, хотя я не думаю, что он так уж сильно эволюционировал со времен первой части. То ли они стали более располагающими к себе, то ли лица актеров добавили им выразительности, а может и то и другое, но придираться в этот раз не хочется. Впрочем, далеко не все персонажи блистают харизмой, это стоит подметить.
Ну и в завершение, подборка концовок из режима "мультивселенной", которая тут заменяет аркадный режим - о есть это альтернативные сюжетки каждого отдельного персонажа, не считающиеся, так сказать, каноничными.