Я честно думал, что мое первое прохождение за эльфа было медленным и методичным, но есть у меня подозрения, что Кадаш его в этом плане переплюнет. Хотя, это в принципе логично, учитывая, что теперь я представляю себе структуру грядущей истории и могу набросать в голове план продвижения по сюжету. Есть, правда, в этом прохождении и странные моменты, которых в прошлый раз не наблюдалось: например, таинственное исчезновение шлемов, и если в случае с Коулом пока еще не ясно, дадут нам его вторую шляпу позже (поскольку завербован он на сей раз был на более раннем этапе сюжета), или же она куда-то испарилась, то вот Блэкволл почему-то заявился в Инквизицию без своего личного шлема, хотя он точно у него имелся в прошлый раз. Ну ладно, шляпы можно и смастерить... Еще из новых впечатлений: когда гном забирается на лошадь - реально становится не по себе от такой резкой смены, кхм, угла обзора. Ну и еще я вроде наконец-то понял, как стабилизировать регион Внутренних Земель, переквалифицировал Железного Быка в щитовики (в этот раз решил включить его в основной состав команды вместе с Вивьен, вместо прежних Соласа и Блэкволла), и вроде как мысленно определил для себя попробовать-таки заромансить Сэру (но моя гномка все еще флиртует с Жозефиной).
Но, собственно, главным источником новых впечатлений послужил выбранный на сей раз квест на вербовку храмовников, вместо похода в Рэдклиф: Если для кого-то это еще спойлер - прикрываю.Вообще-то, то ли у меня во время первого прохождения сложилась привычная мне картина, кажущаяся вполне стройной, то ли действительно так обстоят дела, но сюжетный квест магов мне кажется более тщательно, так сказать, подогнанным под основную историю в целом - он более содержательный, чуть более информативный, развитие истории с красными храмовниками смотрится как нельзя уместно, ИМХО. Вербовка храмовников в этом плане чуть недотягивает по уровню вышеуказанных деталей, на мой взгляд, но, вот что любопытно: сам-по-себе, в отрыве от органичности вплетения в основной сюжет, квест храмовников мне очень и очень понравился. Уточню: конечно же у него есть связь с основными событиями, и конечно же, как и везде, в нем выдается интересная порция лора. Просто, по моим итоговым впечатлениям, этот квест имеет чуть большую самостоятельную ценность, но чуть хуже вплетается в общую картину истории Инквизитора, чем квест магов. Хотя, тут все еще в добавок зависит от образа самого Инквизитора...
Кстати говоря, демон зависти вызвал двоякие чувства - с одной стороны, задумка не новая, но интересная, атмосфера его кошмара вполне выдержана, а образ достаточно запоминающийся. С другой, существом он оказывается довольно-таки жалким и не таким уж компетентным в своей области... Что, в принципе, прекрасно ложится в итоговый образ, но, просто, складывается такая тенденция, что на врагов Инквизитору категорически не везет - из всего их списка сохранить какое-либо достоинство удается, как это ни иронично, разве что Самсону и, отчасти, Алексиасу (посмотрим, еще, что представляет собой Кальперния). Их падение хотя бы воспринимается как определенная драма, а не как момент, когда уместно вставить следующий звуковой эффект "комедийный эпикфэйл".
А еще мне просто нравится организация Ордена Храмовников как таковая, с их техникой и возможностями, в отрыве от политического и религиозного фона - и может быть поэтому возможность поглотить орден своей Инквизицией кажется мне ужасно приятной. Ощущение из той же категории, когда мы сразу после вербовки магов и храмовников начинаем оттягивать торговлю лириумом - причем не только контрабанду, но и законную торговлю, - у прежнего монополиста в лице Церкви. И когда войска Инквизиции берут штурмом Адамант, огорчение от необходимости сражаться против Серых Стражей удивительным образом соседствует с восторгом от осознания, что вверенная нашему герою организация уже может позволить себе потягаться с таким противником. Да даже когда ожесточенная Лелиана с типичной насмешкой в голосе переспрашивает вражескую шпионку "Вы собираетесь противостоять? Нам?!" и перерезает ей горло - все это потихоньку формирует картину совершенно монструозной силы. Этакая детская радость безумного ученого, создавшего монстра. Потом уже, конечно, приходит осознание, чем сия растущая махина чревата для Тедаса. И вот квест в цитадели храмовников тоже как раз проходится по этой теме, помимо прочего, что безусловно хорошо.
И все-таки, вероятнее всего в будущем я буду отдавать предпочтение вербовке магов - по причине того, что лично мне, как я уже сказал, кажется более органичным вплетение событий в Редклифе в личную историю Инквизитора.
В общем и целом, не очень у меня хорошо получается собраться с мыслями в последнее время, сказывается общая атмосфера неадеквата, так что на последовательность и связность в своих рассуждениях я сейчас не претендую. Лучше я перейду к скриншотам - ведь я должен был понабрать побольше скриншотов со своей Кадаш?
Как я и ожидал, я начинаю к ней немного привыкать.Как я и ожидал, я начинаю к ней немного привыкать. Хотя почему-то чаще удается застать ее с очевидно недовольным выражением лица, хотя она мной задумывалась как достаточно дипломатичная и оптимистичная особа:
Просто, как я уже сказал, я решил в этот раз сделать Вивьен одним из постоянных членов боевой команды, разнообразия ради. И побольше с ней общаться - поскольку у моей предприимчивой Кадаш, быть может, наибольшие шансы наладить с ней взаимодействие. Я отношусь к Вивьен как к достаточно разностороннему персонажу и испытываю к ней смешанные чувства, но, как и в случае с остальными, ценю получившийся в итоге образ.
Однако при общении с ней у меня с недавних пор в голове упорно крутится эта песня из мультфильма моего детства "Оливер и компания". И у меня сохраняется настойчивое ощущение, что примерно как-то так Вив просыпается по утрам. Я шучу, если что - Вивьен шикарная в своей специфической манере, а это просто немного хулиганства от моего любящего искать ассоциации сознания. Еще, конечно, очень хочется пошутить на тему разных значений английского слова bitch, но я не буду.
И да, я дал ссылку не на оригинальную песню, а на кавер от SweetPoffin, поскольку версия Эльзи мне откровенно нравится больше, чем версия из мультфильма.
Anarmonia, Кадаш очаровательна!)) Оооочень мне нравится твоя гномка. И все же надо почаще скринить ее улыбающейся - это было бы больше в характере, который я пытаюсь выстроить на типаже "обаятельного мафиози") Правда, боюсь в итоге получить фем!Варрика, но это не так уж и плохо, в общем-то. Как я уже упоминал, стараюсь больше оглядываться на образ Гарри МакДауэлла из Gungrave.
Про храмовников пока не читаю) Потому что я слоупок.) Если вкратце выцеплять из спойлерного текста общий вывод, то, самоцитирую: Просто, по моим итоговым впечатлениям, этот квест имеет чуть большую самостоятельную ценность, но чуть хуже вплетается в общую картину истории Инквизитора, чем квест магов.
Обоже, Мэл! Ассоциация отличная) Кажется у меня теперь тоже это будет играть в голове при любом появлении Виви. То есть, исключая, конечно, собачью тематику, но вот это "Perfect, my dears, - it's me" - ложится идеально)
Про храмовников пока не читаю) Потому что я слоупок.)
Обоже, Мэл! Ассоциация отличная) Кажется у меня теперь тоже это будет играть в голове при любом появлении Виви. XD
Кадаш очаровательна!)) Оооочень мне нравится твоя гномка.
И все же надо почаще скринить ее улыбающейся - это было бы больше в характере, который я пытаюсь выстроить на типаже "обаятельного мафиози") Правда, боюсь в итоге получить фем!Варрика, но это не так уж и плохо, в общем-то. Как я уже упоминал, стараюсь больше оглядываться на образ Гарри МакДауэлла из Gungrave.
Про храмовников пока не читаю) Потому что я слоупок.)
Если вкратце выцеплять из спойлерного текста общий вывод, то, самоцитирую:
Просто, по моим итоговым впечатлениям, этот квест имеет чуть большую самостоятельную ценность, но чуть хуже вплетается в общую картину истории Инквизитора, чем квест магов.
Обоже, Мэл! Ассоциация отличная) Кажется у меня теперь тоже это будет играть в голове при любом появлении Виви.
То есть, исключая, конечно, собачью тематику, но вот это "Perfect, my dears, - it's me" - ложится идеально)