Failure IS an option
В который раз говорю, что здесь давно не было флешмобов. А учитывая насыщенность сей недели событиями, почему бы не перепробовать все, что придет в голову - раз уж я даже к пикспаму прибегал, флешмоб тут будет, пожалуй, не лишним. Итак, достаточно простые правила - читатели дают мне фэндомы, а я отвечаю по данным фэндомам на следующий ряд вопросов:
1. Персонаж "обнять и плакать"
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг
3. Любимый мудак
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец"
7. Пейринг "как я мог это зашипперить"
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза
Итак, приступаю к выданным фэндомам:
Dragon AgeDragon Age
1. Персонаж "обнять и плакать":
Пожалуй, Мэрриль - поскольку у меня не получается не разжалобиться ее печальным финалом; ну и, наверное, внезапно Варрик, потому что в Киркволле очевидно морально тяжело оставаться адекватным (ну и заранее страшно, что сделают с ним фанатки, если в третей части его отдадут им в вечное ЛИ-шество...); самую малость - Зевран, потому что по моему хэдканону у него за защитной маской легкого отношения к жизни имеет ну очень серьезные психические проблемы, но я все-таки поостерегусь с ним обниматься, по многим причинам.
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
Обширный список, но мозгоправство в Dragon Age, похоже, дело неблагодарное. И каждого тут свой диагноз.
3. Любимый мудак:
Ну ладно, все-таки будем считать Логэйна мудаком (а вот Архитектора - не уверен, ибо сомневаюсь, что он сам поймет значение данного определения) и назову я его... А также, с большей уверенностью, Белена, Затриана, Ирвинга, ну и еще Фенриса.
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
Аришока от всего Киркволла - ибо общественность этого города опасна для Аришока, ее надо от Аришока изолировать; Хоу от Логэйна (хотя выбирать союзников порой не приходится); Веланну от цивилизации; Собрание Земель от Логэйна (ибо сожрут же), ну и Мередит с Орсино друг от друга.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Получившаяся у меня версия Хоук/Мерриль - ибо смотрится безумно мило, но с самого начала очевидно, что ничем хорошим не закончится; Карвер/Мерриль - потому что могло бы быть лучше, но маловероятно; Огрен/Фельзи - потому что счастье в итоге есть, но с ощутимыми такими заплатами, что заставляет в чем-то сопереживать.
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Морриган/Алистер; Мередит/Орсино.
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Броска/Сигрун - на самом деле, конечно, логично, но для меня сей хэдканон стал внезапен; Петрис/фем!Хоук - я подозреваю, что тут сыграла роль недавно услышанная и выложенная мною ранее фем-версия Hellfire, ибо ассоциативный ряд заставил проникнуться.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Я стоически вынес даже внезапную... э, спутницу сенешаля Брана, да и вообще Dragon Age для меня как-то практически не замешан в эмоциональном плане на пейрингах - я там все воспринимаю преимущественно спокойно, в том числе и почти все пейринги, приведенные выше, если уж задуматься.
Mass EffectMass Effect
1. Персонаж "обнять и плакать":
Профессор Мордин Солус... Также Тали'Зора, и, честно говоря, были мысли относительно Хан'Гаррэля, но он слишком суров для подобного.
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
По-началу было такое желание в адрес Джек, но, внезапно, она сама с этой задачей справилась; ну и Призрак... я понимаю, что всеисправляющий Шепард - универсальная страховка, но все равно печально, куда мысли Призрака были занесены авторским произволом; Кай Лен, пусть хоть у Конрада Марбурга поучится быть личной немезидой главгероя; а еще есть Левиафаны (синтетики постоянно восстают против своих создателей-органиков и уничтожают их, как же решить эту проблему? А давайте создадим сверхъмогущественного синтетика, чтобы он придумал нам решение!) и КатализаторКатализатора (ему пора обновлять дрова...).
3. Любимый мудак:
Призрак, Удина, пусть Балак тоже здесь побудет, ну и давайте им в компанию Явика с Заидом (да, здесь и впредь я намеренно немного размываю границы между понятиями "мудак" и "badass").
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
Шепард и Моринт; Тейн и Кай Лен (потому что когда рядом трое здоровых бойцов, незачем напрягать больного); ну и всем азари порой хотелось бы привить немного уважения к чужому личному пространству.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Тейн/Шепард, поскольку честно сочувствую шипперам; Шепард/Тали, поскольку как-то это стало моим ОТП, хотя ситуация у них явно нездоровая (извиняюсь за каламбур); Ригар/Тали, ибо печаль очевидна...
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Явик/Лиара; ф!Шепард/Трейнор (потому что есть предел "знойности"...); Кеннет/Гэбби.
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Самое очевидное - Шепард/Тали. И тем не менее.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Моринт/кто угодно, в том числе Шепард. А вообще, Mass Effect - это один из тех фэндомов, в которых я весьма несдержанно отношусь к пейрингам, затрагивающим отношения персонажей, между которыми, в моем фаноне, установлены крепкие и интересные отношения совершенно неромантического характера - всякая попытка преобразовать эти отношения в пейринг рискуют натолкнуться на негативную реакцию от меня (сюда можно отнести, к примеру, Шепарда и Кайдена, Шепарда и Гарруса, Вегу и Кортеза).
Fate/Zero и Fate/Stay NightFate/Zero и Fate/Stay Night
1. Персонаж "обнять и плакать":
Айри и Илия фон Айнцберны, поскольку, кто бы что ни считал, но образы, преисполненные спокойной печалью жизни, созданной для конкретной цели и для, собственно, человеческой жизни не предназначенной - но способной прожить таковую, пусть и в очень короткий срок (на а то, что одна - замужем за наемным убийцей, а другая - сама имеет склонность без сожаления отправлять людей в расход... для магов Фейта это - сравнительно невинные черты); конечно же здесь и Сакура, по понятным причинам; я бы назвал и Рин, но мы знаем, что она более-менее справится. А вообще, многие истории Фейта, при должном настроении, заставляют слегка прослезиться...
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
Нет, конечно, можно было бы попытаться внушить Эмии Киритсугу, что наемный убийца, отцеубийца и ребенок, не сумевший остановить локальный зомби-апокалипсис из-за недостатка решимости, совсем не обязательно должен быть бездушной машиной или жутким монстром, и что подобный человек тоже имеет право ставить близких лично ему людей выше абстрактной справедливости, способен завести семью и жить ради личного счастья... Но это даже более скучно, чем Андерс, не взрывающий церкви) Киритсугу любят и ненавидят за то извращенное чувство морали и за ту способность превращать себя в безжалостную и эффективную машину, которую мы знаем. Еще здесь можно назвать Сайбер - тут я даже готов поступиться своей своеобразной симпатией к наиболее упертым "лауфулл гудам", - но с этой задачей в одном из сюжетом должен справиться Широ, донеся до нее наконец то, что начал втолковывать еще Александр.
3. Любимый мудак:
Определенно Котомине Кирей, я говорил об этом неоднократно; еще конечно, все любят Красного Арчера (надеюсь, понятно, почему я его сюда заношу), и добавим в эту очаровательную компанию еще святого Эмию Киритсугу. Но вообще список можно продолжать еще долго, если подумать...
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
Кария и Токиоми, ибо тотальное несовпадение мировоззрений и жизненного опыта; Рюуносуке и Синюю Бороду, ибо встретились два одиночества, и убили по такому радостному поводу сотню детишек для начала; всех лиц женского пола подальше от Диармайда, ибо ничем хорошим это для него не заканчивается; Зокена и прочих Мато от Сакуры. Однако, опять-таки, если все это делать, то кое-кому станет жутко скучно)
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Киритсугу/Айрисфиль, потому что я уже сказал о судьбе их семьи; Широ/Сакура, в той версии событий, где Широ погибает в конце.
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Ну вот разве что Кайнет/Сола-Ю, даром, что они жених и невеста, потому что жестокая динамящая жениха Сола - это, похоже, этакий всеобщий ноосферный фанон; а вообще-то, народ в каноне рано или поздно к этому все же приходит (хотя бы ради восполнения маны...), так что "незачем так орать".
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Это была скорее мимолетная мысль на тему "какой крэковский пейринг я бы вынес", но все-таки одно время я задумался над такой жутковатой вещью, как Кирей/Рин.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Александр/Вейвер, серди всего яоя этот, наверное, наиболее суров хотя бы из-за жуткого контраста; Кайнет/Диармайд - вот только этого не хватало невезучему Лансеру; Кирей/Кухулин - вот только этого не хватало невезучему Лансеру, дубль два.
Star Wars: The Old RepublicStar Wars: The Old Republic
1. Персонаж "обнять и плакать":
Не буду оригинален, Дарт Малгус, Дарт Марр, Дарт Серевин, вся команда имперской операции на Макебе, Мэлавай Квинн; архивариус музея дома Альде с Альдераана (ну в самом деле, он был настолько печален, когда БХ и охрана устроили перестрелку в музее и разнесли кучу экспонатов...).
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
Это же Star Wars - взаимный маразм сторон конфликта поддерживает баланс вселенной) И доставляет лузлы Силе, как я подозреваю...
3. Любимый мудак:
Наверное, сюда может быть записана большая часть полюбившихся персонажей, если подумать...
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
СКОРПИО и HK-51, а то, боюсь, они поладят...; Дарту Марру от остального Темного Совета (ему явно нужен отпуск); Вектору от Агента; Моффу Килрану от Контрабандиста, Труппера, Рыцаря и Консула.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Агент/Хантер, ибо под конец между ними все уже настолько запутано...; Таран Седракс/Холидей, ибо в его счастливом виде действительно проскальзывает нечто жутковатое.
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Агент/Тана Веш; ну и Воин/Тана Веш тоже)
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Охотник за головами/Мако - я не знаю как, но оно само вышло безо всяких домогательств; Агент/Калио - потому что только психической неуравновешенностью персонажа я мог это объяснить.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Иногда в фанфикшене печалят своими взаимоотношениями просто рандомные ситхи и джедаи, а вот от инцидентов, в которых были замечены известные персонажи, я более-менее себя уберег. Нет, я, конечно, наслышал жутких вещей про Инквизиторшу и Танатона, равно как Мэлавая и Бараса - но в цельном виде я подобного, скорее всего, не увижу.
1. Персонаж "обнять и плакать"
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг
3. Любимый мудак
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец"
7. Пейринг "как я мог это зашипперить"
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза
Итак, приступаю к выданным фэндомам:
Dragon AgeDragon Age
1. Персонаж "обнять и плакать":
Пожалуй, Мэрриль - поскольку у меня не получается не разжалобиться ее печальным финалом; ну и, наверное, внезапно Варрик, потому что в Киркволле очевидно морально тяжело оставаться адекватным (ну и заранее страшно, что сделают с ним фанатки, если в третей части его отдадут им в вечное ЛИ-шество...); самую малость - Зевран, потому что по моему хэдканону у него за защитной маской легкого отношения к жизни имеет ну очень серьезные психические проблемы, но я все-таки поостерегусь с ним обниматься, по многим причинам.
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
Обширный список, но мозгоправство в Dragon Age, похоже, дело неблагодарное. И каждого тут свой диагноз.
3. Любимый мудак:
Ну ладно, все-таки будем считать Логэйна мудаком (а вот Архитектора - не уверен, ибо сомневаюсь, что он сам поймет значение данного определения) и назову я его... А также, с большей уверенностью, Белена, Затриана, Ирвинга, ну и еще Фенриса.
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
Аришока от всего Киркволла - ибо общественность этого города опасна для Аришока, ее надо от Аришока изолировать; Хоу от Логэйна (хотя выбирать союзников порой не приходится); Веланну от цивилизации; Собрание Земель от Логэйна (ибо сожрут же), ну и Мередит с Орсино друг от друга.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Получившаяся у меня версия Хоук/Мерриль - ибо смотрится безумно мило, но с самого начала очевидно, что ничем хорошим не закончится; Карвер/Мерриль - потому что могло бы быть лучше, но маловероятно; Огрен/Фельзи - потому что счастье в итоге есть, но с ощутимыми такими заплатами, что заставляет в чем-то сопереживать.
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Морриган/Алистер; Мередит/Орсино.
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Броска/Сигрун - на самом деле, конечно, логично, но для меня сей хэдканон стал внезапен; Петрис/фем!Хоук - я подозреваю, что тут сыграла роль недавно услышанная и выложенная мною ранее фем-версия Hellfire, ибо ассоциативный ряд заставил проникнуться.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Я стоически вынес даже внезапную... э, спутницу сенешаля Брана, да и вообще Dragon Age для меня как-то практически не замешан в эмоциональном плане на пейрингах - я там все воспринимаю преимущественно спокойно, в том числе и почти все пейринги, приведенные выше, если уж задуматься.
Mass EffectMass Effect
1. Персонаж "обнять и плакать":
Профессор Мордин Солус... Также Тали'Зора, и, честно говоря, были мысли относительно Хан'Гаррэля, но он слишком суров для подобного.
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
По-началу было такое желание в адрес Джек, но, внезапно, она сама с этой задачей справилась; ну и Призрак... я понимаю, что всеисправляющий Шепард - универсальная страховка, но все равно печально, куда мысли Призрака были занесены авторским произволом; Кай Лен, пусть хоть у Конрада Марбурга поучится быть личной немезидой главгероя; а еще есть Левиафаны (синтетики постоянно восстают против своих создателей-органиков и уничтожают их, как же решить эту проблему? А давайте создадим сверхъмогущественного синтетика, чтобы он придумал нам решение!) и Катализатор
3. Любимый мудак:
Призрак, Удина, пусть Балак тоже здесь побудет, ну и давайте им в компанию Явика с Заидом (да, здесь и впредь я намеренно немного размываю границы между понятиями "мудак" и "badass").
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
Шепард и Моринт; Тейн и Кай Лен (потому что когда рядом трое здоровых бойцов, незачем напрягать больного); ну и всем азари порой хотелось бы привить немного уважения к чужому личному пространству.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Тейн/Шепард, поскольку честно сочувствую шипперам; Шепард/Тали, поскольку как-то это стало моим ОТП, хотя ситуация у них явно нездоровая (извиняюсь за каламбур); Ригар/Тали, ибо печаль очевидна...
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Явик/Лиара; ф!Шепард/Трейнор (потому что есть предел "знойности"...); Кеннет/Гэбби.
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Самое очевидное - Шепард/Тали. И тем не менее.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Моринт/кто угодно, в том числе Шепард. А вообще, Mass Effect - это один из тех фэндомов, в которых я весьма несдержанно отношусь к пейрингам, затрагивающим отношения персонажей, между которыми, в моем фаноне, установлены крепкие и интересные отношения совершенно неромантического характера - всякая попытка преобразовать эти отношения в пейринг рискуют натолкнуться на негативную реакцию от меня (сюда можно отнести, к примеру, Шепарда и Кайдена, Шепарда и Гарруса, Вегу и Кортеза).
Fate/Zero и Fate/Stay NightFate/Zero и Fate/Stay Night
1. Персонаж "обнять и плакать":
Айри и Илия фон Айнцберны, поскольку, кто бы что ни считал, но образы, преисполненные спокойной печалью жизни, созданной для конкретной цели и для, собственно, человеческой жизни не предназначенной - но способной прожить таковую, пусть и в очень короткий срок (на а то, что одна - замужем за наемным убийцей, а другая - сама имеет склонность без сожаления отправлять людей в расход... для магов Фейта это - сравнительно невинные черты); конечно же здесь и Сакура, по понятным причинам; я бы назвал и Рин, но мы знаем, что она более-менее справится. А вообще, многие истории Фейта, при должном настроении, заставляют слегка прослезиться...
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
Нет, конечно, можно было бы попытаться внушить Эмии Киритсугу, что наемный убийца, отцеубийца и ребенок, не сумевший остановить локальный зомби-апокалипсис из-за недостатка решимости, совсем не обязательно должен быть бездушной машиной или жутким монстром, и что подобный человек тоже имеет право ставить близких лично ему людей выше абстрактной справедливости, способен завести семью и жить ради личного счастья... Но это даже более скучно, чем Андерс, не взрывающий церкви) Киритсугу любят и ненавидят за то извращенное чувство морали и за ту способность превращать себя в безжалостную и эффективную машину, которую мы знаем. Еще здесь можно назвать Сайбер - тут я даже готов поступиться своей своеобразной симпатией к наиболее упертым "лауфулл гудам", - но с этой задачей в одном из сюжетом должен справиться Широ, донеся до нее наконец то, что начал втолковывать еще Александр.
3. Любимый мудак:
Определенно Котомине Кирей, я говорил об этом неоднократно; еще конечно, все любят Красного Арчера (надеюсь, понятно, почему я его сюда заношу), и добавим в эту очаровательную компанию еще святого Эмию Киритсугу. Но вообще список можно продолжать еще долго, если подумать...
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
Кария и Токиоми, ибо тотальное несовпадение мировоззрений и жизненного опыта; Рюуносуке и Синюю Бороду, ибо встретились два одиночества, и убили по такому радостному поводу сотню детишек для начала; всех лиц женского пола подальше от Диармайда, ибо ничем хорошим это для него не заканчивается; Зокена и прочих Мато от Сакуры. Однако, опять-таки, если все это делать, то кое-кому станет жутко скучно)
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Киритсугу/Айрисфиль, потому что я уже сказал о судьбе их семьи; Широ/Сакура, в той версии событий, где Широ погибает в конце.
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Ну вот разве что Кайнет/Сола-Ю, даром, что они жених и невеста, потому что жестокая динамящая жениха Сола - это, похоже, этакий всеобщий ноосферный фанон; а вообще-то, народ в каноне рано или поздно к этому все же приходит (хотя бы ради восполнения маны...), так что "незачем так орать".
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Это была скорее мимолетная мысль на тему "какой крэковский пейринг я бы вынес", но все-таки одно время я задумался над такой жутковатой вещью, как Кирей/Рин.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Александр/Вейвер, серди всего яоя этот, наверное, наиболее суров хотя бы из-за жуткого контраста; Кайнет/Диармайд - вот только этого не хватало невезучему Лансеру; Кирей/Кухулин - вот только этого не хватало невезучему Лансеру, дубль два.
Star Wars: The Old RepublicStar Wars: The Old Republic
1. Персонаж "обнять и плакать":
Не буду оригинален, Дарт Малгус, Дарт Марр, Дарт Серевин, вся команда имперской операции на Макебе, Мэлавай Квинн; архивариус музея дома Альде с Альдераана (ну в самом деле, он был настолько печален, когда БХ и охрана устроили перестрелку в музее и разнесли кучу экспонатов...).
2. Персонаж, которому хочется вправить мозг:
Это же Star Wars - взаимный маразм сторон конфликта поддерживает баланс вселенной) И доставляет лузлы Силе, как я подозреваю...
3. Любимый мудак:
Наверное, сюда может быть записана большая часть полюбившихся персонажей, если подумать...
4. Персонажи, которых хочется держать подальше друг от друга:
СКОРПИО и HK-51, а то, боюсь, они поладят...; Дарту Марру от остального Темного Совета (ему явно нужен отпуск); Вектору от Агента; Моффу Килрану от Контрабандиста, Труппера, Рыцаря и Консула.
5. Пейринг, который вызывает больше всего боли:
Агент/Хантер, ибо под конец между ними все уже настолько запутано...; Таран Седракс/Холидей, ибо в его счастливом виде действительно проскальзывает нечто жутковатое.
6. Пейринг "да трахнитесь уже наконец":
Агент/Тана Веш; ну и Воин/Тана Веш тоже)
7. Пейринг "как я мог это зашипперить":
Охотник за головами/Мако - я не знаю как, но оно само вышло безо всяких домогательств; Агент/Калио - потому что только психической неуравновешенностью персонажа я мог это объяснить.
8. Пейринг, от которого кровоточат глаза:
Иногда в фанфикшене печалят своими взаимоотношениями просто рандомные ситхи и джедаи, а вот от инцидентов, в которых были замечены известные персонажи, я более-менее себя уберег. Нет, я, конечно, наслышал жутких вещей про Инквизиторшу и Танатона, равно как Мэлавая и Бараса - но в цельном виде я подобного, скорее всего, не увижу.
@темы: ППЦ, Бредогенератор, Флешмоб
Елена-турк, о, отличный выбор) Не уверен, правда, что ограничусь только лишь Зеро, но, в общем-то, попробую.
заранее страшно, что сделают с ним фанатки, если в третей части его отдадут им в вечное ЛИ-шество
Скажем так, шутить на тему романа с Варриком можно долго и упорно, но его потенциально может испортить само наличие романа, нежели фанатки. Хотя бы просто потому, что в сторону фандома можно не смотреть, а от канона уже не спрячешься.
Зевран, потому что по моему хэдканону у него за защитной маской легкого отношения к жизни имеет ну очень серьезные психические проблемы
Да, просто да.
Любимый мудак Ирвинг
Эээээй! То есть Логейн - мудак с оговорками, а Ирвинг - просто мудак?
Дальше много того самого комментария и отдельно к Морриган/Алистер
Да, просто да. А ведь я совсем про них забыл.
Морриган/Алистер - это же прекрасно. Главное, чтоб она в пакука не морфилась в процессе
*вспомнила стрип Оглафа на близкую тему*.А почему ты думаешь, Ирвинг мудак, расскажи?
А насчет Ирвинга: он достаточно скользкий и жестокий манипулятор, когда этого требует его положение. Но у меня такое чувство, что требует оно этого регулярно. Он относится к тому типу персонажей, во всех манерах и поступках которого сквозит этакая профдеформация до совершенно аморального уровня, таково мое субъективное впечатление.
Ian van Ruthberg,
Скажем так, шутить на тему романа с Варриком можно долго и упорно, но его потенциально может испортить само наличие романа, нежели фанатки.
Ну, в общем-то да, я это акцент понимаю, просто несколько не так сформулировал мысль.
Эээээй! То есть Логейн - мудак с оговорками, а Ирвинг - просто мудак?
У Ирвинга мудачество более... хм, результативное, судя по всему. Он обычно знает, что делает)
И доставляет лузлы Силе, как я подозреваю... А вот, кстати, очень интересная точка зрения)) Идея живой Силы, способной ловить лулзы со всего этого бардака, мне очень нравится.
А Вектора от агента ты бы почему подальше держал? Из-за того, что Вектор - улей, или есть еще причины?
но в цельном виде я подобного, скорее всего, не увижу. и хорошо же! А то никаких нервов не хватит ТАКОЭ читать))
Ну, у Ирвинга положение такое, что ему постоянно приходится манипулировать окружающими. И подлости, на самом деле, ему не занимать. Слушай, кстати. А поделись своим мнением, если не влом. Как ты думаешь, каковы взаимоотношения между Ирвингом и Грегором?
У Ирвинга мудачество более... хм, результативное, судя по всему. Он обычно знает, что делает) А у Логейна нет? Вот мне казалось, уж он-то точно сначала подумает и просчитает возможные результаты.
Во-первых, да, брать личность, обладающую прямой связью с подобным ульем на секретную деятельность по заданию имперской разведки - очень сомнительное решение, как мы уже поняли. Ну а во-вторых, присутствие настолько чуждой формы жизни может быть дополнительным источником дискомфорта и психологического давления, а у агента с этим итак ощутимые проблемы.
А поделись своим мнением, если не влом. Как ты думаешь, каковы взаимоотношения между Ирвингом и Грегором?
В моем представлении это, вероятно, тот редкий случай, когда как личностное, так и профессиональное бодание лбами в итоге каким-то образом на выходе дает эффективное взаимодействие. То есть, вероятнее всего, имеет место привычная обоим, почти ритуальная вражда)
А у Логейна нет? Вот мне казалось, уж он-то точно сначала подумает и просчитает возможные результаты.
Да, но в некоторых сферах расчет может оказаться ошибочным. Когда Логэйн более плотно взялся за политику, результат вышел далеко не таким, как он ожидал. У Ирвинга тоже в этом плане имел место мощный прокол с Ульдредом, но все-таки, тут дело в том, что они с Логэйном специализируются как раз на разных сферах деятельности и разном привычном подходе (хотя, конечно, полководец тоже должен быть личностью весьма сомнительной морали, просто хотя бы потому, что ему регулярно приходится сознательно отправлять людей в мясорубку).
По большому счету в этом каноне я вообще мало кого считаю мудаком. Хоу старшего, может быть. Квентина, может быть. Да и все, так, навскидку. Но и к любимцам эти ребята тоже не относятся.
хотя, конечно, полководец тоже должен быть личностью весьма сомнительной морали Сомнительная мораль Логейна во всей красе под Остагаром проявляется. Куда уж сомнительнее) И его мудачество тоже результатов... на целую игру, по большому счету, принесло. С Ирвингом у них масштабы просто разные, да и сфера деятельности.
У Ирвинга основная задача - забота о вверенных ему магах. Опасных, о чем нельзя забывать. И вот в связи с этой его прямой обязанностью - сохранить, оградить и уберечь, - меня тоже немало смущает прокол с Ульдредом.