Failure IS an option
Хотел также заметить, что на днях я все-таки принял решение не оставаться более в столь глубоком неведении относительно деталей сюжета пятой части Героев Меча и Магии. То есть, общая канва сюжета мне была известна, но все попытки самолично пройти одиночные кампании терпели неудачу - пятая часть лично для меня так и осталась совершенно не приспособленной для одиночной игры, но просто замечательным способом провести время с товарищами. И вот, по такому случаю я решил, что стоило бы хотя бы просмотреть все имеющиеся в игре катсцены, заглянув для этой цели на Ютуб. И я это сделал... Что я могу сказать по поводу свежих впечатлений относительно подачи сюжета пятой части? Ну, у меня набралась небольшая подборка подмеченных мною деталей и соображений, которыми я и хотел бы поделиться, в виде списка разрозненных мыслей:

О моем отношении к миру Асхана

О внешнем виде пятых Героев Меча и Магии

Об особенностях перевода

О народной забаве всех рас Асхана

О вездесущей личности

Но, повторюсь - в общем-то по Геройским меркам все это, если опустить огорчающие лично меня детали, складывается в достаточно неплохой сюжет, представляющий взору игроков новый, вполне интересный мир. И мне даже отчасти захотелось получше ознакомиться с кампаниями шестой части, честно говоря.

@темы: Отзыв, ППЦ, I do it all because I am EVIL!!!, Бредогенератор, Шпиллево

Комментарии
17.06.2013 в 10:56

Ты заходи, если что. (с)
И мне даже отчасти захотелось получше ознакомиться с кампаниями шестой части, честно говоря.
С удовольствием почитала бы ваше мнение о кампаниях шестерки.
17.06.2013 в 11:05

а во-вторых, изначально связь Героев с миром Меча и Магии держалась, насколько я понимаю, скорее на уровне взаимных отсылок и не предполагалось, что вселенные этих серий объединяться в единый канон на полном серьезе
В первых частях были больше портреты и имена, да. Но ведь сюжет M&M6 следует из HMM2 (пускай нелинейностью его сюжета и пренебрегли), а HMM3 продолжают сюжет MM7.
В английской озвучке было предостаточно своих ляпов, но там хотя бы Николая называли Николаем (я не против Николаса как такового... просто будучи родственником таких особ королевской крови, как Алексей и Андрей, странно именовать себя Николасом)
Там вообще имена серьёзно пострадали. Некромант Владимир превратился во Влада, а другая некромантка, Рэйвен, стала Равэнной. Ну и всё в таком духе. Хотя до Свелтаны из шестой части далеко, да.
Нет, в самом деле: все так или иначе сводится к изничтожению демонов.
Ну, шестая часть в этом плане изменила своей традиции. Демоны отодвинулись на место меньших антагонистов. Хотя как в аддоне дела обстоят - не ведаю.
Если в Асхане кто-то когда-то сделал что-то плохое - это на самом деле была замаскированная Биара. Изабэль похитила замаскированная Биара, Николая убила замаскированная Биара, ритуал Зехира сорвала замаскированная Биара, империю развалила замаскированная Биара, всех перессорила между собой замаскированная Биара, пятому крестьянину в третьем ряду ногу отдавила замаскированная Биара... "А часовню тоже я развалил?" Часовню Биара, по-идее, действительно развалила, и не одну.
На самом деле, это вообще общая черта ашэновских суккубов, имхо. Можно вспомнить ту же Зану, которая играла немаловажную роль и в кампании за Инферно в шестой части, и в Тёмном Мессии. Впрочем, человечности в ней будет поболее.
И мне даже отчасти захотелось получше ознакомиться с кампаниями шестой части, честно говоря.
Играл только в кампанию за инферно, но могу сказать, что сделана она как:
1) Диалоги бывают забавные. Лично меня порадовал Азкаал. А Кха-Белех снова сидит на где-то у себя и исключительно болтает, всё ведь и так идёт по плану.
2) Некоторые сюжетные решения странноваты. В миссии с Матерью Намтару, например.
И мне даже отчасти захотелось получше ознакомиться с кампаниями шестой части, честно говоря.
Меня больше вдохновляет грядущая M&M X. Видно, что разработчики пытаются вернуться к корням. Хотя бы в стилистическом плане. Как у них выйдет - видно будет, но я надеюсь на лучшее.
17.06.2013 в 15:18

Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу.
Кто о чем, а вшивый все про баню, но Зехира в нашем переводе (собственно, единственном, к которому я приобщался) озвучивает, по-моему, Илья Бледный, тот же актер, который дублировал Натаниэля в Побудке и Джокера в первом МЕ. А вот у него уже голос довольно приятный.
17.06.2013 в 17:54

Failure IS an option
plain flier, я пока опробовал только первые миссии за бастарда Сандора и не совсем вменяемую Ирину. Ну и пролог за отца семейства, конечно, с его гениальными решениями, в результате которых у соседа образовался очень хороший повод сходить похозяйничать в его землях. Но я надеюсь, что помимо крайне своеобразно одаренной семейки Грифонов, там найдется что-то действительно интересное. Ну и, к тому же, я еще попробовал начинать кампанию за демонов, и доставшийся им юноша Кирилл проявил себя пока что самым обаятельным членом семейства.

Spades Slick,
В первых частях были больше портреты и имена, да. Но ведь сюжет M&M6 следует из HMM2 (пускай нелинейностью его сюжета и пренебрегли), а HMM3 продолжают сюжет MM7.
Ну вот собственно с шестой части M&M и начался процесс полноценного слияния, набравший обороты в третей части Героев и седьмой - Меча и Магии. Причем, седьмая часть продолжала сюжет третьих Героев, а адд-он к Героям продолжал уже историю после M&M7. Но состыковать события тех же второй части Героев и седьмой Меча и Магии, к примеру, весьма проблематично - ибо согласно M&M, Кастора, Максимуса, Крэг Хэка и прочей кампании на тот момент не было на территории планеты.

На самом деле, это вообще общая черта ашэновских суккубов, имхо. Можно вспомнить ту же Зану, которая играла немаловажную роль и в кампании за Инферно в шестой части, и в Тёмном Мессии.
Меня просто откровенно огорчила попытка повесить на нее буквально все злодеяния... Серьезно, я бы не удивился, даже если под конец ниваловцы не попытались заявить, будто бы она и под личиной Маркела скрывалась - сколь бы бредово это ни звучало.

Играл только в кампанию за инферно
Мне в шестой части демоны понравились в плане игровой механики, но кампанию за них я хоть и начал, однако же не осилил даже первую миссию. Да, поначалу увлекательно, имеется очень стильная преисподняя, хорошие диалоги... Но мой методичный стиль игры на стратегической карте просто-таки яро противопоказан в данном случае - я как увидел, сколько войск накопил финальный противник, пока я гонял Кирилла по всем бонусам, раскиданным на карте, попутно отбиваясь от лезущих из порталов врагов - мне сразу стало крайне грустно.

Ian van Ruthberg,
Не знаю, как у Джокера, но у Натаниэля действительно приятный голос, хоть и сильно отличающийся от оригинала. Наверное, такой Зехир вызывал бы куда меньше раздражения. Но, с другой стороны, тогда бы пришлось терпеть эльфийские стихи)
17.06.2013 в 18:15

Меня просто откровенно огорчила попытка повесить на нее буквально все злодеяния... Серьезно, я бы не удивился, даже если под конец ниваловцы не попытались заявить, будто бы она и под личиной Маркела скрывалась - сколь бы бредово это ни звучало. Ну, не все. Та ещё была пара ребят второго плана, вроде Вайера (хотя он служил больше комическим элементом). А Николая убил таки Аграил. Можно вспомнить и не-демонических злодеев, у тех же дворфов или тёмных эльфов. Но, на самом деле, это нередкий случай, когда у тёмного властелина лишь один компетентный помощник. Пускай такой ход и используется чаще в сериалах, а не играх.
Если вспомнить того же Сандро из старой вселенной - он сам стоит за многими злодеяниями. Хотя, в отличие от Биары, его свои же союзники и обыграли.
Но мой методичный стиль игры на стратегической карте просто-таки яро противопоказан в данном случае - я как увидел, сколько войск накопил финальный противник, пока я гонял Кирилла по всем бонусам, раскиданным на карте, попутно отбиваясь от лезущих из порталов врагов - мне сразу стало крайне грустно.
Да, миссия там оказалась одна из наиболее неприятных. Заклинание телепортации значительно облегчило игру.
Я сам играл неторопливо, но сумел таки пройти. Пускай дело тут и, скорее всего, в лёгком уровне сложности.
18.06.2013 в 05:15

Ты заходи, если что. (с)
пока я гонял Кирилла по всем бонусам, раскиданным на карте, попутно отбиваясь от лезущих из порталов врагов - мне сразу стало крайне грустно.
Кирилла надо гонять по бонусам после захвата замков первых двух противников и заодно копить свою армию. Тогда никаких неприятных сюрпризов в финале не ожидается. Я играла за слезы с опорой на собачек. Их надо обязательно беречь. Потом я ими все сложные бои выигрывала и наловчилась практически не терять.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии