Мда... Между прочим: раз уж я в прошлой записи вдруг вспомнил свои помыслы относительно Скайрима и свой опыт общения с Морровиндом, поделюсь одним забавным моментом. Знаете, почему-то сравнительно давно, при чтении мною одного конкретного отрывка Fate/Zero, у меня промелькнула одна странная мысль: что из Котомине Кирея получился бы отличный главгерой очередной РПГ в мире The Elder Scrolls... ну, имей он, конечно, обязательный для биографии TESовских главгероев "опыт отсидки".
Собственно, тот самый отрывок из новеллы Fate/Zero"А вот человек от Святой Церкви… Котомине Кирей. Представитель «Ассамблеи 8-го Таинства», он приходился сыном тому, кто был наблюдателем, – Котомине Ризею. Был отправлен к Тосаке Токиоми для обучения Волшебству, затем разорвал с ним все отношения, когда обнаружил на своей руке Командные Заклинания. Хм… похоже, этот человек неоднократно «нюхал пороху»…
Киритцугу прокрутил мышкой текст, просматривая более детальный отчёт; Ирисфиль, глядя на своего мужа, откровенно скучала. Внезапно она заметила, что Киритцугу, который сидел молча и смотрел на дисплей, стал серьёзен и напрягся, читая подробные сведения об одном из Мастеров.
- Что не так?
- Этот сын преподобного Котомине… Даже если в его прошлом нет ничего подозрительного…
Ирисфиль встала рядом с Киритцугу и посмотрела на монитор в то место, куда указывал палец её мужа. Для Ирисфиль читать текст, который был написан не на бумаге, было очень сложно, но увидев серьёзное лицо мужа, она решила не жаловаться.
- Котомине Кирей… родился в 1967 году, сопровождал своего отца Ризея в его поездке на Святую Землю, в 1981 поступил в Теологический Колледж Святого Игнасио, перескочил два класса, был президентом школьного совета… похоже, он обычный состоявшийся человек.
Киритцугу невесело кивнул.
- Продолжая работать в том же направлении, он определённо мог бы занять место в Коллегии Кардиналов, но он попросту бросил эту перспективную возможность и присоединился к Святой Церкви. В самом деле, у него был такой широкий выбор… Почему он связал свою судьбу с такой организацией как Церковь?
- Возможно, на его выбор повлияло положение отца? Он ведь тоже член этой организации?
- В этом случае он должен был посвятить свою жизнь поиску и восстановлению святых реликвий, как его отец. Действительно, Кирей, в конце концов, пришел в тот же отдел, где работает его отец, но до этого его три раза переводили из одного отдела в другой, и в одном он служил как экзекутор. Тогда он ещё был подростком. Этой работой нельзя заниматься, не имея достаточной силы воли.
«Экзекуторы» были самым кровавым подразделением Святой Церкви, названным «Shura's Den» за его обязанность наказывать еретиков. Статус «экзекутор» означал, что человек является первоклассным убийцей, и подразумевал, что он прошёл суровую религиозную подготовку, чтобы стать живым оружием.
- Возможно, он просто фанатик веры. Чем моложе человек, тем чище его идеалы, и такая фанатичная вера может помочь преодолеть пределы человеческих возможностей.
Даже выслушав Ирисфиль, Киритцугу отрицательно покачал головой.
- Тут не всё так просто… если бы это было так, то это делает невозможным ситуацию, которая сложилась три года назад. Если бы его вера была действительно чиста, то его не смогли бы перевести в Ассоциацию Волшебников. Даже если это был приказ Святой Церкви. Или же его преданность религиозным принципам организации, в которой он состоял, была невероятно сильна. Но даже это не объясняет, почему он обучался Волшебству с таким усердием – в этом не было необходимости. Вот смотри: отчёт Тосаки Токиоми в Ассоциацию об обучении Кирея. Курс включал алхимию, духовное воскрешение, магию призыва, предвиденье… у него даже больше способностей в исцеляющей магии, чем у Тосаки Токиоми. В чём причина его энтузиазма?
Ирисфиль дочитала отчет до того места, где был приведен полный перечень способностей Котомине Кирея.
- Мне кажется, этот Кирей довольно странная личность, но достоин ли он того, чтобы его так тщательно изучать? Даже если он очень талантлив, до уровня признанных мастеров в любой изучаемой им области деятельности он не дотягивает.
- Да, именно это я нахожу странным.
Посмотрев на непонимающую Ирисфиль, он терпеливо пояснил:
- Несмотря ни на что, этот человек не может достигнуть высшего уровня нигде. Если лучше присмотреться, то он, конечно, не гений, а обычный человек. Но то, что он достиг таких результатов за такое короткое время, приложив неимоверные усилия… это пугает. Несомненно, он старается в десять или в двадцать раз больше других людей, которые достигли такого же уровня. Но он просто останавливается, когда ему нужно сделать всего один шаг для того, чтобы стать специалистом в изучаемой области, и начинает изучать что-то другое. Всё, к чему он так стремился до этого, выкидывается как ненужный мусор.
-…
- Он выбрал себе стиль жизни более захватывающий, чем могли придумать другие, но в своей жизни он ни разу не чувствовал привязанности к чему-либо. Этот парень – действительно опасный человек, - завершил своё умозаключение Киритцугу.
Ирисфиль поняла смысл, скрывающийся за этими словами.
Когда Эмия говорил «проблемный» о противнике, это означало, что, хотя оппонент и достаточно серьёзный противник, Киритцугу не видел в нём угрозы для себя. Всегда были специальные методы, чтобы разобраться с таким типом противников, и Киритцугу был на 80% уверен, что его противник будет «обезврежен». Но когда он использовал термин «опасный»… Эмия Киритцугу говорил так лишь о тех оппонентах, с которыми он будет сражаться серьезно, в полную силу.
- Этот человек вообще ни во что не верит. Он просто продолжает искать ответы, именно поэтому он так опытен. И нынешний результат в том, что он так ничего и не нашёл… полностью аморальный человек. Если у него и есть сердце, то, возможно, там нет ничего, кроме злобы и отчаянья.
- Хочешь сказать, что этот экзекутор более опасный враг, чем Тосака Токиоми и Арчибальд?
Помолчав пару мгновений, Киритцугу кивнул.
- …Потрясающий человек. Действительно, Тосака и Лорд Эль-Миллой серьёзные соперники. Но тот образ жизни, который ведет Котомине, кажется мне более пугающим.
- Образ жизни?
- Сердце этого человека пусто. У него нет никаких желаний. Но почему такой человек рискует своей жизнью ради Грааля?
- Может, это цель Святой Церкви? Возможно, они ошибочно считают, что Грааль в Фуюки действительно является святым артефактом, и хотят его заполучить, так?
- Нет, с таким уровнем мотивации Грааль не дарует Командных Заклинаний. Этот человек выбран Граалем как Мастер. У него должна быть причина, чтобы обрести Грааль. Какова она в действительности – неизвестно, и то, что это невозможно определить, делает его поразительным".Но это так, к слову - я просто задумался о возможных причинах, по которым у меня так и не сложились отношения с миром TES, и это старое сравнение с историей Кирея всплыло в памяти.
P.S. На работе от меня все еще крайне мало толку - любая деловая поездка рискует обернуться дальнейшей необходимостью больничного.
@темы:
Лит.творчество,
Fate,
TES,
Бредогенератор,
Paint it black!,
Шпиллево