воскресенье, 24 февраля 2013
Помнится, в прошлый раз я говорил, что подобный способ убийства времени вполне может стать вполне обыденным явлением для данного дневника? Похоже, это предположение было не на пустом месте... Я решил, что ограничится музыкальной ассоциативной подборкой по одному лишь Юки Теруми будет несправедливо по отношению к прочим персонажам BlazBlue, среди которых немало образом, так или иначе завоевавших мою искреннюю симпатию. Конечно же, замахиваться на подобие фанмикса для каждого из действующих лиц будет совсем уж безумством, поэтому я все-таки ограничусь проведением ассоциативных параллели между персонажем и одной-двумя музыкальными композициями, пришедшими мне на ум. Да и персонажей постараюсь подбирать весьма избирательно. Что ж, пусть уж будут здесь... Только прошу не воспринимать все слишком уж серьезно: местами в подборке имеется прямое размышление на тему AU, а порой и легкое хулиганство.
Если кому-то это все-таки интересноНачнем, все же, с предположительного протагониста всей серии.
Рагна Бладэйдж
Песня, на мой взгляд, вообще идеальна для практически любого главгероя, действующего в постапокалиптическом мире, так что к BlazBlue в моей голове она тоже была обречена проделать дорогу.
Рейчел Алукард
Ну как же ж я, со своими симпатиями к готичным лоли, и без Рейчел-то? Тут все предельно понятно.
Аракуне
BlazBlue может похвастаться наличием полноценной НЁХ в числе играбильных персонажей, и даже наличием канонного пейринга между НЁХ и наиболее фансервисным женским персонажем, между прочим. Разумеется Аракуне заинтересовал меня хотя бы своей необычной природой.
Лайчи Фей-Лин
Скорее правда, речь идет именно об истории Лайчи и Лотте (ныне известного, как Аракуне), причем песня Мельницы, созданная на основе кельтской мифологии (по заверениям автора), в данном случае всплывает в памяти, но с перевернутыми ролями. Как Лотте не довела до добра тяга к знаниям, лежащим за гранью материального мироздания, так и Лайчи, стремясь вернуть его, становится все более одержима своим поиском. Ну и, признаться, заглавной картинкой я изначально хотел выбрать один подходящий образчик фанарта, но все-таки был вынужден отбросить эту идею из-за излишней двусмысленности разыгранной на фанарте сцены. Что поделать - фансервис и Лайчи - вещи неразделимые. В утешение публики могу сказать, что, во-первых, следует помнить самоиронию авторов на тему своей склонности к фансервису, а во-вторых, что Лайчи как персонаж отличается в том числе и интересно прописанной личностью, и драматичной историей, а не только фривольными нарядами и размером бюста.
Семейство Кловеров
Да, я припомнил сразу и о старшем, и о младшем Кловерах, поскольку одержимость - это у них, похоже, семейное. Только один одержим своим исследованием, а другой - возвращением дорогого ему человека. Обычно, конечно, персонаж подобного рода пытается воскресить любовь своей жизни, но, поскольку Карлу о таких вещах рановато задумываться ввиду юного возраста, его внимание сконцентрировано на старшей сестре. Ну а Релиус, наоборот, не постеснялся пустить сначала дочь, а потом жену на опыты - все ради науки.
Небольшой бонус для конкретно Релиуса Кловера
Разумеется, я прошу не воспринимать эту ассоциацию всерьез: у Релиуса, в конце концов, одна единственная настоящая любовь - наука. Но его способность внушать окружающим страх носит почти что мистический характер, и подобной "ауре" позавидует любой более "приземленный" маньяк.
Валькенхайен (или Валькенгайен - я так и не разобрался до конца с правильным произношением этого типа имен на русском языке) Р. Хельсинг
Ну а тут все дело, собственно, в последнем куплете... Почему-то у меня складывается стойкое впечатление, что не попади Валькен на службу к Алукардам, приблизительно таким он бы и был.
@темы:
BlazBlue,
ППЦ,
Ассоциации,
Бредогенератор,
Шпиллево,
Музыка