Я временно вынужден прервать свое прохождение DLC для второго Dragon Age и, в связи с этим, пожалуй, посвящу свободное время классической, хоть и не особо наделенный смыслом, увы, разновидности фэндомной записи - подборке музыкальных ассоциаций по Dragon Age. Фактически, я попросту, в большинстве своем, попробую собрать в одной записи уже упомянутые мною на территории дневников ассоциации, всплывавшие у меня в разное время и по разным причинам, а также попробую их частично отсортировать по конкретным тематикам. Многовато, последнее время, у меня записей с подобным содержанием, но так уж получается... Так или иначе, пусть будет, как часто говориться.
Dragon Age в общем и целом, но по сути - вторая частьНачну я с какой-либо общей тематики. И тут, в свою очередь, начало положит ассоциация, навеянная концовкой второй части, фигурировавшая в моем отзыве касательно первого прохождения DA II. Конечно же это должна была быть песня моей любимой группы, как же без этого... Ну, так или иначе, при ее прослушивании мне регулярно вспоминается то ли весь финал событий в Киркволле, то ли конкретно действия Орсино.
Следующая песня, на самом деле, уже очень давно в первую очередь ассоциируется у меня с сагой Baldur's Gate и историей Дитя Баала - вспоминая его стремление положить конец непрерывному противостоянию потомков бога убийства, - но с недавних пор ассоциация также проскальзывает и с Dragon Age. Причем, в виде, очень похожем на предыдущий случай - та же концовка второй части, но уже ближе к позиции Андерса и, отчасти, Мередит и Орсино в их взаимоотношениях (любого характера) - быть может с некоторой примесью ордена храмовников как такового. Учитывая, что официально песня, вроде бы, посвящена зависимости в целом, и наркотической зависимости в частности, параллель, я полагаю, отчасти можно считать справедливой...
Хоук и сюжетные рельсыДалее пойдет совсем свежая ассоциация, навеяная перепрохождением второй части с сюжетными DLC - ибо действия Хоука, с ощущением полнейшей неизбежности скатывания ситуации нашими же стараниями во все больший бедлам, вполне подходят под определение "театра абсурда". Лично я бы смог считать это своеобразным наставлением биоваровцев к новым игрокам, впервые садящимся за похождения Хоука:
ЛогэйнОб этом я также упоминал не столь давно, но песня Viva la Vida, посвященная, предположительно, тому, какая это неблагодарная работа - "мировой диктатор", стабильно ассоциируется у меня с тейрном Логэйном Мак-Тиром и итогами его недолгого, неоднозначного правления. Наверное, в основном, виной тому второй куплет, очень уж хорошо ложащийся на Собрание Земель, как мне кажется:
КвентинВот уж не ожидал, но обладающий не столь уж большим количеством экранного времени безумец Квентин всплывал в моей памяти при прослушивании двух песен... Впрочем, подозреваю, причина кроется в достаточной популярности образа ученого, не щадящего ни себя, ни окружающих, не оглядывающегося ни на нормы морали, ни на общеизвестные ограничения науки - и все ради спасения/воскрешения любимой женщины. Начало положил, в общем-то, доктор Франкенштейн, но с тех пор образ стал достаточно широко применимым... Мистер Фриз из "Бэтмена", Фауст VIII из Shaman King и, да, Доктор из сюжета Doctor's Wife коллектива Clockwork Quartet. And I broke every code of practice, but for my love I'd shift the planet's axis! She'll return to me... when she's been repaird. SHE WILL LIVE AGAIN!!!
А эта ассоциация отчасти близкого характера, но но все же несколько иного рода, возникал совершенно случайно. Но тем не менее:
МеррильДа, есть у меня ассоциации и про нашу кавайную любительницу магии крови... В первом случае никаких особых пояснений я дать, вероятно, не смогу - наверное просто сказывается то впечатление хрупкости и простоты, которое Мерриль производит первоначально, в последствии сменяющееся (надеюсь, для большинства представителей фанатской общественности) осознанием, что данная особо гораздо глубже и крепче, чем казалось, только крайне... дикая. "А поет тихим голосом - просто так, без затей, - только двери дубовые послетали с петель...".
КарверВообще-то я отношусь к данному персонажу с немалой симпатией и интересуюсь всяческими его упоминаниями в рамках фэндома - просто демонстрирую это весьма редко. И да, у меня имеется связанная с ним музыкальная ассоциация - его отчаянные поиски собственного жизненного пути сразу вспоминаются, когда звучит песня, основная тема которой "живи, учись и ищи свой собственный путь".
ФенрисТут ассоциация не столько с конкретной мелодией, сколько с конкретным персонажем, данные песни исполняющим. Я уже упоминал об этом сравнительно недавно, но Волк из старого мьюзикла "Про Красную Шапочку" в чем-то напоминает мне Фенриса... Пожалуй, точнее - Фенриса, дожившего до среднего возраста и так и не повстречавшего на своем пути Хоука и прочую компанию. Надо сказать, Волк из вышеуказанного мьюзикла мне в детстве очень нравился, пусть даже сейчас я практически не помню основной сюжет - помню лишь игру актера. К сожалению, первую его песню с полным текстом в исполнении именного Волка из мьюзикла найти мне не удалось - так что исполнитель будет иной, зато текст представлен полностью. Впрочем, основное значение имеет "Если ты - настоящий, порядочный волк, - даже если вся шкура в заплатах, - и в глазах не погасла кровавая месть, и природная злость у тебя еще есть, то врагов своих заклятых ты с честью должен съесть, съесть, съесть, СЪЕСТЬ!!!".
А вот вторая песня данного персонажа уже присутствует в версии мьюзикла и, пожалуй, является моей любимой "злодейской колыбельной". Странное явление: во время небезызвестной Фэндомной Битвы в числе прочего примечательного творчества фигурировала такая занятная вещь, как "Доброй ночи, Аришок!" с пейрингом Аришок/ф!Хоук, в повествование которого была вплетена колыбельная группы "Мельница". Так вот, с тех пор мне отчетливо представляется, что если бы на месте Аришока в данном сюжета каким-то образом фигурировал бы Фенрис, то идеальной колыбельной для него была бы эта... "Милый мой мальчик! Пока ты волчонок, ты - не совсем еще зверь".
Ну и, пожалуй, на этом я прервусь.
@темы:
ППЦ,
BioWare сотоварищи,
Ассоциации,
Бредогенератор,
Шпиллево,
Dragon Age,
Музыка
Какие именно, если не секрет?) У Пикника-то практически все нынешнее творчество в той или иной степени представляет собой специфический троллинг, а вот остальные...
и еще насчет орсинофилка-мод он))
по поводу Квентина, есть абсолютно идеальная песня+клип. Я щас вставлю именно клип, потому что там важен сюжет видео
Но вообще, конечно, это очень популярный во всякой готике-ЕБМ особенно образ, весь Wumpscut и прочие Terminal Choice передают пламенный превед.
С Мерриль у меня ассоциируется что-то вроде Dead Can Dance.
Над Карвером и Фенрисом особо не думала.
Ну а насчет истерики... Как я сказал, ощущение некой истерики, выплеска всего, что скопилось за прошедшие годы, воспринимается в отношении как всего Киркволла, так, в той или иной степени, в отношении каждого участника истории. И выходка Орсино, когда видишь ее впервые, все-таки наводит мысли об истерике. А может быть дело в отдельных фразах в духе "мое тело уже не мое", "какой за мной грех" и "я не верил, что все так легко". Отчасти вспоминается его заявление в духе "Ну и зачем я столько лет следовал правилам, избегал магию крови?!". То есть, да, именно что ситуация "не надо больше убегать" в данном случае наблюдается.
Текст вполне соответствует
. И выходка Орсино, когда видишь ее впервые, все-таки наводит мысли об истерике
...скорее уж об идиотизме сценаристов, нда. Но я не хочу считать персонажа идиотом только из-за того, что у разрабов не хватило на него времени, о чем автор сиречь Гейдер открытым текстом и сказал.
Ну и зачем я столько лет следовал правилам, избегал магию крови?!
Так это не истерика, это злость - нате, получите, по полной программе. Скорее напоминает фильм "С меня хватит", такая вот личная ассоциация.
Отчасти дело в том, что лично для меня истерика и идиотизм.
Скорее напоминает фильм "С меня хватит", такая вот личная ассоциация
Или же "Postal", в таком случае... Там тоже была мысль (аж целая одна), что если индивида довести по-настоящему - из него может выйти нечто, что потом остановить или удержать вообще будет невозможно.
Ну вот как-то так.
Но в случае Орсино, это таки в первую очередь "благородная жертва", это вообще одна из главных его черт характера.
Иначе все вообще не имеет смысла, но все-таки не надо отказывать в том, что есть.
сорре, подстрочник )
читать дальше
С учетом того, что на эту песню в фандоме «Doctor Who» (основном для меня) любят ваять клипы с Десятым Доктором, порадовали вдвойне.
plain flier, данная песня вообще обладает, похоже, поразительной популярностью (при том, больше пока ничего из творчества данной группы я примечательного лично для себя не нашел), ибо встретилась мне в творчестве уже трех близких или просто смежных мне фэндомах. И, не исключено, что проникнет в четвертый)