Failure IS an option
И да, кстати говоря, впервые попробовал подать анкету для типирования на ID-сообщество... Причем, выбрал для этой цели воистину "малый фэндом" - GunGrave. Занятие оказалось более любопытным, нежели я предполагал - порой чужое мнение может преподнести крайне неожиданные, но при этом вполне логичные результаты, как выяснилось. И вот результат - доктор Токиока, человек, создавший технологию "некрорайз":



Что ж, может быть это объясняет, почему во всех образчиках шпилева я, если имеется такой выбор, всем возможным классам, специализациям и профессиям предпочитаю типажи медиков, "усилителей" и "подчинителей". А вообще-то, более подробно свои соображения касательно данного результата типирования я изложил в соответствующей записи вышеприведенного сообщества.

Кстати говоря, по случаю упоминанию здесь сего персонажа, подмечу также один момент: почему-то доктор Токиока, если сравнивать его с персонажами других любимых мною произведений, в первую очередь напоминает мне о некроманте Мортаниусе из Legacy of Kain... Это несколько странно, если учесть, насколько специфическим мне видится сходство их типажей: характеры и положение в мире у них совершенно различны, если подумать, объединяет же их сложившаяся судьба и роль в сюжетном повествовании. Оба, так или иначе, несут непосредственную ответственность за мрачное положение вещей на момент начала повествования, и, при этом, пытаются исправить данное положение - причем, по-сути, теми же методами, которыми они оперировали до своего, так сказать, раскаяния. Оба поднимают из мертвых главного героя в виде мстителя, после чего служат ему чем-то вроде наставников и/или поддержки ("источником брифингов" - если оперировать понятиями игровой механики). При этом, оба стремятся к искуплению, хотя и полагают таковое, в той или иной степени, безнадежным. Правда, смерть данных персонажей настигает совершенно по-разному. Ну и, на мой субъективный взгляд, - в обоих случаях результат действий данных героев остается под вопросом до самого конца истории: Токиока позволил Брэндону отомстить, несколько разобраться со своим прошлым, а также спасти Мику Асаги, но сложно сказать, насколько изменилось глобальное положение вещей с крахом Кровавого Гарри; замысел Мортаниуса в последний момент пошел прахом из-за решения Каина и махинаций Мебиуса, и будущее мира, который он пытался спасти, так и осталось неопределенным. Вот такая вот, забавная параллель мне привиделась... На этом моменте я, пожалуй, завершу данное лирическое отступление.

А подвергаться типированию, повторюсь, оказалось забавнее, чем я предполагал изначально.

@темы: Legacy of Kain, Времяпрепровождение, Бредогенератор, Аниме, we are all doomed, Шпилево, GunGrave

Комментарии
26.10.2011 в 23:07

С почином! Если смотрели Сейлормун, приглашаю к себе на www.diary.ru/~SMID/ - продолжить веселье.
26.10.2011 в 23:40

Failure IS an option
Берти, благодарю за приглашение) К сожалению, хоть Сейлормун я и смотрел, но было это давно, и большинство сезонов при этом были просмотрены, мягко говоря, не полностью - сильно сомневаюсь, что смогу сориентироваться в персонажах канона.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail