Не так давно я давал общую хараткеристику своих впечатлений от ознакомления с сюжетом второй части StarCraft, но теперь я все-таки решил отметить наиболее запомнившиеся отдельные моменты из увиденного. Прежде всего хотелось бы заметить, что приведенные здесь отрывки далеко не всегда выделялись из общей массы благодаря каким-либо положительным впечатлениям с мой стороны - порой, как раз-таки, наоборот, именно в них заключались самые значительные на мой взгляд, "эпик фейлы" всего сюжета второго Старкрафта в общем и целом. Так или иначе, перейду непосредственно к видео:
Пророчество
Хоть это и кампания за землян, но всеобщий любимец Заратул здесь также мелькает. К нему лично у меня, в общем-то, претензий нет: для старого "космического эльфа" он демонстрирует необычайно живой ум и крепкий дух, хотя пафоса и загадочности, конечно же, при создании его образа не пожалели, ИМХО. И, надо признать, в общем и целом вся сцена представлена превосходно в плане зрелищности. Вот только Керриган... Если честно, я вообще никогда не понимал, почему у нее наличествует такая толпа фанатов - она, безусловно, очень интересный персонаж, но вот в плане личного обаяния, как мне кажется, не блещет. Тем более сейчас: если ранее она представляла собой амбициозную интригантку, то теперь она явно пытается пронять публику своей "готичной обреченностью". Своим заявлением, будто бы она с радостью ждет конца света, Керриган напоминает скорее обиженного на весь мир подростка, нежели одержимую жаждой власти героиню с трагичным прошлым. И в данном случае, в отличие, допустим, от аналогичного примера в "Грандии", это нисколько не трогательно и не по-своему обаятельно, как мне кажется. Ну и к тому же... Кхм, у Керриган шпильки? Из роговых образований, надо полагать? Чем-то мне это напоминает кадр из не слишком удачного на мой взгляд анимационного фильма "Беовульф", где наличие шпилек у местной "демоницы" мне также показалось не слишком уместным. И, конечно же, как выясняется, именно этой готично-биопанковской даме, резко ударившейся в пафосный ангст, согласно пророчеству и суждено предотвратить гибель всех рас сектора... Нет, все-таки, мне не очень нравится тот факт, что в этой истории у Близзардовцев имеются явные любимчики.
Предательство
А вот этот ролик лично мне нравится во всех отношениях, не смотря на, опять же, высокий уровень пафоса. Собственно, это - флешбек событий первой части и персонажи повторяют звучавшие тогда реплики, если не ошибаюсь, слово в слово, только в первой части мы все это лицезрели на движке игры. Уж не знаю, чем именно это вызвано, на, как мне кажется, Арктурус Менгск в этой сцене изображен просто замечательно. Все-таки, ИМХО, в первой части он был гораздо более обаятелен и производил впечатление человека, уверенного в своих действиях. Кстати говоря, есть в этой сцене, на мой взгляд, некоторая параллель со вступительным роликом к Brood War, где ДюГалль и Стуков наблюдали с борта флагмана за погибающей под натиском зергов колонией. Может быть все дело в часах...
Явление наследника
Безусловно, смотрится это все очень впечатляюще (особенно граната с надписью "Хорошего вам дня!", а также проигрыватель с пластинкой - видимо, еще одна отсылка к Brood War, на сей раз уже к концовке). Однако же, как мне кажется, смысловое содержание данной сцены весьма сомнительно: в самом деле, никак не прокомментировав свое внезапное появление, дождаться пока вооруженный террорист перебьет твою охрану и наставит на тебя револьвер, только для того чтобы эффектно сделать заявление в духе "вообще-то все это время я был твоим работотаделем" - не самый разумный поступок.
Сердца и умы
А вот здесь мы видим, во что авторы первратили Менгска во второй части... Мда, Император явно не умеет справляться с "черным пиаром", при том что, скажем так, "троллинг" был не сказать чтобы очень уж тонким... Менгск, конечно, применил геноцид против Конфедерации, но сама Конфедерация не гнушалась подобных методов, пожалуй, в еще большей степени. К тому же, аудиозапись, да еще и, как минимум, четырехлетней давности - не тот тип доказательств, которые можно отнести к неопровержимым. Так что истерики Менгск стал закатывать решительно зря, за персонажа обидно категорически. И я, кстати говоря, так и не понял, отчего они вдруг все резко начали его фотографировать...
Опасная игра
Еще один ролик, который мне понравился, не смотря на то, что муталиски машут крыльями в космосе... Если подумать, зерги, летающие в космосе - это вообще отдельная тема для рассуждений, особенно касательно крылатых особей. Зато здесь мы имеем трогательную семейную сцену... Честно говоря, Валериан и Арктурус действительно сильном напоминают мне Цао Пи и Цао Цао из фэндома Dynasty Warriors в этот момент (кстати, говоря о предыдущем ролике, Цао Цао вроде бы приписывают изречение "Я скорее предам весь мир, чем буду праздно смотреть, как мир предает меня!"). По крайней мере, у принца, судя по всему, явно наличествуют кое-какие комплексы, также как у наследника царства Вэй.
Вот так вот... Что ж, может быть эта кампания все-таки стоит того, чтобы разок ее пройти, не смотря ни на что.
@темы:
Blizzard и Ко,
Отзыв,
Warriors,
ППЦ,
I do it all because I am EVIL!!!,
Видео,
Шпилево
зерги, летающие в космосе
Ми-Го же
Меня удерживает преимущественно разочарование в сюжете и персонажах - ориентируюсь-то я все равно исключительно на одиночную игру. Почему-то очень уж мне хотелось, чтобы в сюжете терранов присутствовала попытка представить события также с позиции Доминиона - это чуть ли не единственная организация в СтарКрафте, подвергающаяся исключительно негативной хараткеристике. ДюГалля, который проявлял не намного больше гуманизма в сравнении с тем же Менгском, считают в целом персонажем положительным; Алдариса в некоторой степени реабелитировали в глазах общественности; Керриган просто всеобщая любимица, которой все еще и сочувствуют, не смотря на все ей содеянное; Дюран слишком загадочен для каких-либо нападок; и только представителей Доминиона в лице Менгска и Дюка сделали, в итоге, классическими злодеями. Если на Менгска в итоге еще и повесят надвигающийся апокалипсис (ходят слухи, что он будет к этому причастен), то я окончательно буду убежден в примитивности распределения ролей в этой истории. Очень жаль, если все будет к этому сведено.
Летающие грибы!
Ну, допустим, возможность Повелителей, Стражей и Пожирателей летать при отсутствии атмосферы теоретически допустима, но как быть с муталисками и бичами, которые совершенно явно летают с помощью крыльев? Принципы полета в космосе и в атмосфере в любом случае различны, так что способность одних и тех же разновидностей зергов летать в любых условиях смотрится как отровеннейший логический ляп (к наличию звуков в космосе все уже привыкли, а вот подобное пока в новинку...). Космические путешествия зергов - тема, которая вообще меня всегда озадачивала. Особенно в том плане, что они умудряются перевозить с планеты на планету даже церебратов и Сверхразум. Не в Повелителей же они эти туши загружают? Хотя, конечно, быть может, тут просто имеет место искажение пропорций и среди Повелителей наличествуют особо крупные особи, специально для подобных перевозок...