Собственно, я решил внести кое-какие чисто символические изменения в оформление: не могу пока сказать, стало от этого лучше или хуже, однако же мне хотелось добавить немного разнообразия, ничего при этом, по-сути, не меняя. Все-таки, я определенно люблю тематику часов. Не знаю точно, как долго у меня продержится этот фон, но пока он кажется мне ничем не хуже прочих возможных вариантов.
Раз уж я начал эту запись, подниму заодно и тему Dragon AgeНу и, раз уж я начал эту запись, подниму заодно и тему Dragon Age. Помнится, я высказывал намерение пройти оригинал в команде, не включающей в себе ни одного мага. Что ж, скрипя зубами, но я потихоньку продвигаюсь по сюжету. Собственно, из всех квестов по созданию собственной армии остался неразрешенным лишь вопрос с Башней Круга Магов - я решил оставить это место напоследок, хоть это и один из самых легких сюжетных квестов. Что ж, пока все примерно так, как я и ожидал... Больше всего я, конечно же, тоскую по лечению и силовому полю с дробящей темницей - не имея возможности временно вывести из строя самых опасных врагов или же защитить танка силовым полем я вынужден постоянно испытывать трудности, сталкиваясь с превосходящими героев числом противниками (коих, конечно же, большинство). Увы, приходится играть немного нечестно - использовать погрешности искуственного интеллекта, применяя тактику выманивания врагов небольшими группами, бросать начатые квесты на полпути чтобы обзавестить хорошей экипировкой как можно раньше и т.п. Лелиану - главного лучника команды, я также почти всегда оставляю в лагере, ибо сия личность мне уж порядком поднадоела, так что отсутствие хорошего стрелка ощущается порой не меньше, чем отсутствие магов: пришлось почти всей команде выдать по луку или арбалету на случай встреч со специффическими противниками, вроде матки на глубинных тропах или телепортирующегося "лича" из руин в лесу - прямо как во времена старого-доброго Baldur's Gate. Только если в Baldur's Gate масса условностей прощалась и, в общем и целом, не вредила атмосфере, поскольку очень многое в любом случае оставалось на отыгрышь воображению, то здесь подобные условности серьезно развеивают ощущение отыгрыша. Хотя я все равно стараюсь хотя бы немного, но не забывать об отыгрыше, тем более что в этот раз я взялся воспроизвести очень любопытный мне образ: благородный человек, представляющий собой некоторую помесь Арктуруса Менгска и Лелуша, с добавлением категорического недоверия по отношению к магии (дабы, так сказать, оправдать отсутствие магов в команде). Морриган, кстати говоря, чувствует себя в коллективе вполне комфортно, она попросту не покидает пределов лагеря. А вот Винн, я подозреваю, встречи с главным героем на территории Башни не переживет - он уже показал склонность решать проблему радикальным путем. Единственное отступление от общего правила не доверять магии - это сохранение Наковальни Пустоты, однако же сей поступок продиктовам исключительно практичными соображениями. Судьба Логейна и Алистера же пока остается под вопросом - подозреваю, что казнить последнего у главгероя просто рука не поднимется, хотя в любом другом случае он будет представлять слишком большую угрозу власти (думаю, и так уже понятно, кого главный герой собирается посадить на трон, учитывая его благородное происхождение?).
Так или иначе, некоторые схватки моему отряду из трех воинов и одного разбойника давались легче, чем я того ожидал (способности Алистера как храмовника в подобном отряде заиграли новыми красками). Однако же в большинстве своем играть стало заметно сложнее - что еще раз доказывает чрезмерную силу мага как класса, ИМХО. Самую большую проблему составляют противники, не подпускающие к себе, вроде драконов и маток, и противники, подавляющие численностью. Никогда бы не подумал, что такое возможно, но одно из самых тяжелых заданий, которое я никак не могу выполнить до сих пор, даже после победы над высшим драконом - это вычищение темных переулков Денерима от гопоты. Их просто слишком много, стоит им подбежать и всем вместе нанести один единственный удар - любой персонаж погибает, даже не успев подлечиться. Выманивать их также некуда, равно как негде найти место, в котором пришлось бы сражаться не со всеми гопниками разом. Просто-таки самая первая игровая сцена из Legacy of Kain, честное слово - где Каин, еще будучи человеком, погибает в темном переулке, сраженный ордой бандюков. А еще катастрофически нехватает целебных припарок - с эльфами приходится всячески дружить, ибо только у них обнаружен неиссякаемый запас ингридиентов для изготовления припарок. А так действовать приходится очень экономно: часто все заканчивается тем, что под конец сражения весь отряд на последнем издыхании, но ни одной припарки за все сражение потрачено не было. Вообще, надо сказать, нервное это дело - играть без мага... Но до сих пор я с намеченного пути не свернул и, думаю, рано или поздно моя команда все-таки вычистит переулки Денерима от гопоты, равно как одолеет всех "Выходцев из мертвых", что стерегут броню Джагеррнаута (хотя она мне нужно исключительно на продажу). Вот только ингридиентов для припарок придется закупить на баснословную сумму...
@темы:
ППЦ,
Baldur's Gate,
Времяпрепровождение,
we are all doomed,
Шпилево,
Dragon Age
порождения тьмы просто беспомощные няшки по сравнению с этими сволочами((