Failure IS an option
В нашей компании достаточно часто случается подобное: я подаю идеи разной степени абсурдности, не особо надеясь, что мое любопытство будет разделено и заинтересовавшее увлечение вызовет интерес у моих товарищей. Как правило, идея действительно не находит особого отклика, но иногда случается, что окружающий народ подхватывает идею и начинает развивать ее с энтузиазмом, на который лично я изначально был попросту не способен. В частности, схожим образом я "подсадил" большую часть нашей компании на творения аниме (начиналось все с "Тетради Смерти" и "Хеллсинга"). Ну а сравнительно не столь давно я, продемонстрировав несколько заинтересовавших меня рецензий на всемирно известные настольные игры, высказал мысль, что любопытно было бы к этой сфере шпилева приобщиться. К некоторому моему удивлению, товарищам в целом идея показалась действительно неплохой, а один из них, как выяснилось с детства питавший слабость к качественным настолкам, как раз проявил вышеупомянутый энтузиазм: через свой весьма широкий круг знакомых он обнаружил и сами игры, и подходящую для них компанию. Так что теперь примерно раз в неделю мы стабильно собираемся для проведения одной-двух партий в какую-либо настолку. Последнее время основной составляющей подобной культурной программы оказывается достаточно сложная игра, под названием "Ужас Аркхэма" - одна из тех, рецензии на которые и побудили меня высказать свои соображения товарищам. Вот так, относительно подробно, журнал "Лучшие компьютерные игры" описывает суть данного творения:



В общем-то, по истечении нескольких партий как в "чистый" Аркхэм, так и в версии с имеющимися адд-онами ("Проклятье фараона" и "Тень над Инсмаутом"), должен признать, что игра действительно весьма сложная - все-таки, она предполагает совместное противостояние игроков самой игре, и отношения игрового мира к участникам партии предельно враждебно. И все-таки, при некотором везении и подходящей компании, выигрывать в нее можно регулярно. Хотя, конечно, сложно сказать насчет ужаса, но атмосферу обреченности данная настолка передает прекраснейшим образом - особенно когда команда сыщиков начинает явно проигрывать, но из принципа идет до конца.
Что любопытно, эта игра побудила уже упомянутого мной товарища всерьез начать ознакомление с мирами Лавкрафта, так что на каждую новую партию он приходит все более осведомленный, с чем же мы, собственно, боремся.
И все-таки, не смотря на ужас, мрачность и сложность, играть в нее и увлекательно, и, зачастую, весело - правда, во время партий в Аркхэм, шуточки у собравшихся, в основном, звучат из разряда черного юмора.

@темы: Отзыв, Настолки, Времяпрепровождение, Видео, we are all doomed, Шпилево

Комментарии
22.12.2010 в 20:05

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
игрушка по Лавкрафту :heart:
22.12.2010 в 20:30

Failure IS an option
игрушка по Лавкрафту
Да уж, те, кто читал книги сего писателя утверждают, что в игре отношение к первоисточнику довольно-таки бережное. К тому же, каждая партия представляет собой практически уникальную историю, благодаря богатому выбору персонажей, событий и Древних.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии