Условия данного флешмоба следующие:
Вы называете мне фандом, а я называю:
1. Первого персонажа, к которому проникся сочувствием и пониманием в этой эпопее.
2. Персонажа, который понравился не сразу, а по прошествии какого-то времени.
3. Персонажа, "всенародная любовь" к которому меня озадачивает
(как вариант - положительный по замыслу автора герой, который мне несимпатичен).
4. Персонажа, который мне нравится, несмотря на всеобщее порицание (как вариант при расплывчатости предмета - симпатичный мне отрицательный герой).
5. Персонажа, которому хоть щас пообещаю руку и сердце (неважно, насколько искренне) )
6. Персонажа, который мне больше всего напоминает меня самого (по разным причинам).
7. Персонажа, "голову которого мечтал бы прибить на стенку гостиной"
8. Пару или больше персонажей, отношения между которыми мне наиболее интересны и почему.
9. Персонажей, отношения с которыми других персонажей мне кажутся наиболее натянутыми.
10. А тут любой вопрос по персонажам в фандоме. - Задают спрашивающие.
Как видите, все достаточно стандартно, но, на мой взгляд, оттого не менее любопытно.
Ах да, стоит также обратить внимание читателей, что мои ответы на приведенный вопросы вполне могут содержать спойлеры. Итак, можно приступать, ибо несколько фэндомов я уже получил.
Samurai WarriorsSamurai Warriors
1. Как ни странно, Фума Котаро, ибо следить за его манипуляциями было действительно увлекательно.
2. Тоетоми Хидэеси, поскольку в тех историях, с которых я начинал, он играл не слишком значительную роль и характер его почти не раскрывался - к тому же, меня смущал странный внешний вид его шлема, если честно. Ну а затем я прошел историю Магоити, где наконец-то раскрылась "мотивация обезьяны", и проникся немалой симпатией к Тоетоми.
3. Санада Юкимура - не спорю, он очень сильный персонаж с, в общем и целом, положительным характером. Но я не вижу каких-либо достаточно веских причин делать его "заглавным" персонажем и чуть ли не главным героем повествования. Лично на меня он производит впечатление личности чрезмерно наивной и, в то же время, фанатичной (Юкимура: "Вперед! За дружбу и честь!!!" Мицунари: "Не ори ты так! Мне за тебя стыдно..."). Как заявил Токугава, их с Мицунари понятие чести порой только способствует еще большему кровопролитию.
4. Датэ Масамунэ - уж не знаю, насколько общественность его порицает, но в большинстве историй он предстает в обличие типичного "злодейского прихвостня". Даже в Warriors Orochi его сделали чуть ли не правой рукой главзлодея Ороти (интересно было бы, кстати, узнать, как он попал на службу к змею...). Однако же мне его образ во многом нравится, его извечное "баканэ!!!", на мой взгляд, просто неподражаемо (и это кричит тот же человек, что озвучивает Котаро...), а техника боя весьма интересна.
5. Нэнэ, ибо супруга из нее замечательная... Вот только страну завоевывать мне еще ни разу не приходилось, потому вряд ли у меня будут шансы на фоне Хидэеси.
6. Пожалуй, Исида Мицунари - не скажу, чтобы меня это особо радовало, ибо, на мой взгляд, хорошо проявил себя этот персонаж только в Warriors Orochi.
7. Наоэ Канецугу - возможно лишь потому, что я истратил огромное количество времени и нервов, дабы одолеть его в истории Миямото Мусаси при штурме замка Эдо (если не ошибаюсь) - если брать в расчет исключительно поединки, то этот, пожалуй, был одним из самых сложных во всех игре лично для меня. Играя за Масамунэ я также замучился его ловить, кстати говоря. К тому же, честно говоря, мне не особо понравилось, какое влияние он оказал на Мицунари, равно как и некоторые другие его решения.
8. Хидэеси и Магоити - причины в подробностях я расписал в записи, посвященной истории Сайки; Хидэеси и Нэнэ - ибо это мой любимейший пейринг в фэндоме; Магоити и Нобунага - причину, в данном случае, опять же можно найти в личной истории Магоити; Магоити и Масамунэ - ибо Сайка оказался чуть ли не единственный, кому удалось сдружиться с Датэ; Татибана и Симазу, равно как Котаро и Ханзо - ибо это классические случаи "единственного врага"; Нобунага и все его вассалы - ибо в качестве правителя он представляет собой весьма любопытный образ.
9. Адзаи Нагамаса, на мой взгляд, исповедует очень странную и противоречивую философию: воспевая честь и любовь, он постоянно пренебрегает одним в пользу другого, что бы там ни говорила Ойити. Особенно озадачил конец его истории, где он сперва предал Нобунагу, дабы исполнить свои обязательства перед Асакурой, а затем предал Асакуру, дабы заступиться за поверженного Нобунагу.
10. Историю какого персонажа очень понравилось проходить (кроме Магоичи) и почему?
Очень запомнилась история Фумы Котаро, во-первых благодаря необычному персонажу: безумному, непредсказуемому, яркому и сражающемуся посредством вытягивания конечностей на манер Монки Д. Луффи; а во-вторых, благодаря нестандартной структуре сражений. Во всех остальных историях сражения происходят по принципу "наша армия с нашим героем в ее составе против армии вражеской", в то время как в истории Фумы имеет место схема "первая армия против второй армии и один Котаро против всех". Причем, Котаро занимается на поле боя преимущественно тем, что ослабляет то одну сторону, то другую, стараясь поддерживать баланс сил и растянуть сражение. Ну а под конец, устраняя одного объеденителя страны за другим, он сам не замечает, как в итоге сам объединяет под своим правлением всю Японию и завершает период хаоса - правление подобной страной ему совершенно неинтересно, потому он без сожаления отдает ее Токугаве. Вот такая вот необычная история...
Fullmetal AlchemistFullmetal Alchemist
1. Думаю, начиналось все с Эдварда Элрика - все-таки это главный герой, да еще и довольно-таки обаятельный, к тому же обладающий интересным прошлым. В первую очередь по сюжету раскрываются преимущественно черты именно его характера.
2. Вероятно Лин Яо - конечно, в начале он достаточно забавный, однако же первое время никаких особо харизматичных черт своего характера он при этом не демонстрирует, ИМХО. Лично для меня многое изменилось, когда он решил принять Алчность и в последствии умудрялся сохранять над их общим телом частичный контроль. Впечатлило во многом то, какие отношения он умудрился построить с Гридом в дальнейшем.
3. Пожалуй Энви - я слышал, что многим он категорически нравится, однако же, на мой взгляд, среди персонажей-садистов есть и куда более обаятельные личности (тот же Кимбли, к примеру...). К тому же, серьезно озадачивает его странный внешний облик (любой из имеющихся, если подумать).
4. Думаю, многих раздаражало, что Рас (который Кинг Бредли, то бишь Гнев по версии манги), убив стольких положительных персонажей упорно продолжал вставлять палки в колеса главгероям и никак не умирал не смотря на всеобщие усилия. Однако же для меня, ни смотря на все вышеперечисленное, он стал одним из любимейших гомункулов (вероятно, вторым после Грида/Лина). Мне кажется интересным его нестандартный для гомункула интерес к людям, его взгляды на свою роль в происходящем и его непрекращающиеся споры с Гридом/Лином.
5. Кэтлин Элла Армстронг - младший лейтенант Хавок все основные достоинства уже перечислял: красивая, из хорошей и влиятельной семьи, любит пианино... кхм... Вот только, боюсь, шансов у меня еще меньше, чем у Хавока.
6. В чем-то внешне, в чем-то по характеру, думаю, можно меня сравнить с Гогенгеймом.
7. Собственно, пожалуй, кроме Энви и, быть может, Отца таковых персонажей нет. Но Отец, по крайней мере, впечатлил замыслом использовать страну как один большой трансмутационный круг - надо признать, размах задумки производит впечатление, - так что пусть это опять же будет Энви.
8. Лин и Грид, поскольку это удивительнейшее сочетание двух душ, фактически успешно сжившихся в одном теле; Эдвард и Альфонс, поскольку идея братства - одна из ключевых в повествовании, ИМХО; Эд и Уинри, поскольку это мой любимый перинг в данном фэндоме; Рас и Грид, а также Кимбли и Шрам, поскольку интересно наблюдать за их противостоянием; Гогенгейм и его дети, поскольку любопытно восприятие им того факта, что так сильно отдалившись от людей, он обрел в своей жизни такой человеческий атрибут, как семья.
9. Ну, несколько озадачивает, что Эдварда периодически пытаются пейринговать с Розой - он, конечно, немало помог ей переосмыслить свою жизнь, но в манге на этом их общение, по-сути, закончилось; также, если честно, мне немного непонятно такое доверие Шрама к Майлзу - стоило последнему продемонстрировать красные глаза, как Шрам практически сразу же задумался о возможности иного пути для ишвалитов (тут, конечно, некоторую роль сыграла и Уинри, но все же...). Это при том, что Майлз, все-таки, в первую очередь был офицером Аместриса, а Шрам и до "ишвалских зачисток" не так чтобы очень сильно доверял кому-либо, не исключая соотечественников (по крайней мере, он полагал, что открывать для них секреты алхимии - плохая мысль). В общем и целом, мне просто показалось, что Майлзу как-то слишком уж легко удалось повлиять на столь упрямую личность, как Шрам.
10. Как ты видишь развитие отношений Мустанга и Хоукай? Неужели они так и останутся навсегда как начальник/подчинённый?
Честно говоря, мне трудно строить какие-либо предположения. Финальная сцена, с фотографиями, предполагает, что отношения начальника и подчиненной они между собой сохранили, но добавилось ли к этому еще что-то - можно только гадать, на мой взгляд. И даже если нет, это не означает, что ничего подобного не возникнет в еще более далеком будущем. Вообще финал FMA остался более-менее открытым для многих персонажей, ведь Мустанг все еще далек от своей первоначальной цели (если, конечно, он все еще преследует ее в первозданном виде), и, если честно, мне кажется, их с Хоукай отношения вряд ли изменятся до тех пор, пока Мустанг остается столь далек от реализации своих замыслов - хотя, полагаю, дорожить он ей будет всегда и неизменно.
D.Gray-manD.Gray-man
1. Скорее всего, все-таки, Аллен Уолкер, ибо, хоть Граф произвел на меня крайне положительное впечатление уже с самого начала, его позиция какое-то время все-таки оставалась конкретно мне не совсем ясна - поэтому я не буду говорить о первоначальном понимании его как персонажа.
2. Ну, пусть будет Алистер Кроули, поскольку, на мой взгляд, по-настоящему блистать данный персонаж начал, когда научился чередовать свою обыденную замкнутую натуру с "вампирским ражем". До наступления этого момента он был мне интересен, но, пожалуй, лишь самую малость.
3. Опредленно Канда Ю - честно говоря, он уже успел мне порядком поднадоесть. Не уверен, что понимаю, почему фанатское сообщество так сходит по нему с ума, если учесть, что в своем типаже "брутального замкнутого циничного воителя" он, на мой взгляд, является далеко не самым удачным представителем (к примеру, тот же Тао Рен из ШК, на мой взгляд, намного превосходит Канду по обаянию).
4. Скин Болик - наверное, самый непопулярный член семьи Ноя, однако же лично мне сложно понять, откуда взялась эта фанатская неприязнь. На мой взгляд, он - очаровательный сладкоежка со взрывным характером. Может быть его не любят из-за его противостояния с Кандой (честно говоря, к тому времени я уже болел за Скина), а может быть дело в том, что из всех членов семьи Ноя у него было меньше всего возможностей себя проявить. Так или иначе, мне кажется, что в семью он вписывается прекрасно, и что это пресонаж, столь негативного отношения определенно незаслуживший. Кстати говоря, также хотелось бы высказаться в защиту Левлиерра (я все время путаюсь в написании его имени, так что извиняюсь, если и в этот раз допустил ошибку...), поскольку его, наверное, нелюбят еще больше, чем Скина... В то время, как я считаю, что Черному Оредну подобный человек попросту необходим, ибо в суровые времени кто-то принимать суровые решения все-таки должен, а Левлиерр попросту делает то, что считает правильным.
5. Роад Камелот... Вот только, боюсь, она вполне может воспринять это слишком буквально. Аллен, к примеру, при встрече с Семьей Ноя вышеуказанных органов пару раз чуть не лишился.
6. Вообще-то, скорее всего, Аллен Уолкер - последнее время также чувствую себя белым клоуном, непонятно почему неуклюже пытающимся принести окружающим добро... А может быть все дело в любви к жизни в постоянном движении.
7. Теперь уже это Канда Ю, особенно благодаря текущей арке манги, практически целиком ему посвященной - как я уже сказал, Канда меня уже порядком утомил, вместе со своим пафосным трагичным флешбеком. А в вышеуказанной арке благодаря ему появился чуть ли не каноничный сенен-ай, что добило меня окончательно. Я начинаю думать, что Аллен в свое время категорически зря воскресил Канду на Ковчеге. А вот отправить его заодно с Альмой куда подальше - это, как я считаю, со стороны Уолкера было как раз верное решение. Не столько для того, чтобы они отдохнули от Черного Ордена и Ноев, сколько для того, чтобы Орден, Нои и читатели отдохнули от этой парочки.
8. Ну, Аллен и Роад - это мой любимейший, - хоть и, надо признать, весьма извращенный, - пейринг во всем фэндоме; отношения внутри Семьи Ноя меня всегда интересовали и, если подумать, были одной из главных причин, почему я приобщился к фэндому Греймана; и конечно же мне интересно и дальше наблюдать за противостоянием Аллена и Графа; а еще меня забавляет вспомогательная роль Леро во всей этой истории ^_^
9. Если честно, в плане текущей арки, да и со всей этой историей вокруг Альмы Кармы мангака, на мой взгляд, определенно перемудрила: лично мне вся эта история начинает казаться натянутой. Еще иногда, как мне кажется, сложно понять отношение Графа ко всему происходящему и к своему окружению - хоть это непременная часть его отменнейшего образа, но его неизменное лицо и "сердечки" в высказываниях иногда несколько сбивают меня с толку. Впрочем, мне эта черта Графа все равно очень нарвится.
10. Все мы помним первую встречу Роад и Аллена, собственно, почему же она оделила его таким, кхм, вниманием?) Всё-таки в ордене много экзорцистов, и все как на подбор х) А тут какой-то Аллен, да еще с такой рукой, да и вообще новичок в их компании.
Ну, вообще-то, насколько я помню, Роад при первой же их встрече заявила, что когда узнала о мотивах и стремлениях Аллена - о том, что он стремится спасти и людей, и души демонов, поскольку его проклял видением этих душ превращенный им в демона отец, - то сразу же решила для себя, что если она с кем и свяжется, то это будет он. Возможно ее забавляет желание Аллена спасти и людей, и демонов, а возможно ей интересна его способность видеть души демонов и то, как эта способность повлияла на его мировоззрение. Также, не очень мне нравится эта мысль, но, быть может, некоторое стремление Аллена к мученичеству хорошо сочетается с садизмом Роад - хотя, как я сказал, я надеюсь, что последняя догадка неверна.
Shaman KingShaman King
1. Поскольку первоначально я смотрел аниме довольно-таки обрывочно, впечатления у меня сложились также достаточно обрывочного хараткера. Но, так или иначе, меня сразу же впечатлила Тао Рен (в той версии именуемый Ленни -_-), что не удивительно, надо полагать. Ах да, еще была Тамао - симпатия с первого появления в кадре)
2. Думаю, можно назвать Лайсерга - внешне и своей техникой боя он произвел на меня хорошее впечатление, но все-таки анимешный Лайсерг явно не дотягивал до возникновения к нему полноценной симпатии. Только при ознакомлении с его версией из манги, этот персонаж стал производить по-настоящему положительное впечатление.
3. Силва - не то, чтобы я испытывал к нему неприязнь, я попросту не нахожу в нем ничего особо мне интересного, потому и не понимаю столь явной к нему симпатии фанатского сообщества.
4. Марко, равно как, пожалуй, все члены организации X-Laws. Я неоднократно высказывался в их защиту, хоть первоначально после просмотра аниме у меня сложилось о них не самое лучшее впечатление. Однако же переосмыслив ситуацию и прочитав мангу, я стал относится среди участников фэндома к явным сторонникам данной организации в целом и Марко в частности.
5. Видимо, Тамао ^_^ И, так уж и быть, чтобы никого не смущать, отнесу это высказывание к взрослой версии данной героини.
6. Пусть будет Лайсерг, хоть над манерами джентельмена мне еще предстоит поработать... (Лайсергу, правда, в некотором плане - тоже).
7. Солидарен в этом плане с Мег-тян - "великолепной пятерке" там самое место.
8. Лайсерг и его отношения с товарищами уже после его вступления в X-Laws, поскольку в манге, в отличие от аниме, он умудрился остаться с ними в хороших отношениях и даже, в какой-то степени, в итоге наладить их отношения с X-Laws; Марко и его отношения с Лайсергом и Жанной, поскольку, как мне кажется, для него они стали неким суррогатом семьи; Тамао и ее попытки справиться со своими буйными духами Пончи и Кончи, поскольку меня зачастую заинтересовывают персонажи подобного "вспомогательного" типа; Йо и Анна, поскольку осорезанские главы - действительно, на мой взгляд, красивая история; Рен и его семья, поскольку внутри их весьма эксцентричной семьи мы наблюдаем довольно-таки своеобразное, постепенное развитие отношений; Манта и его участие в событиях этой истории, поскольку он представляет собой позицию "простого человека", вовлеченного в сверхъествественные события.
9. Честно говоря, нападение войск отца Манты на шаманов обещало вылиться в нечто весьма увлекательное, однако же в последствии было подано, как мне кажется, слишком уж скомкано. При этом, персонажи, введенные в повестование исключительно как участники этого столкновения (шаманы на службе Оямады), произвели впечатление совершенно лишних фигур в общей истории. Ну, также, если я скажу, что совершенно лишними в аниме смотрелись небезызвестные пятеро дамочек, я думаю, подобное высказывание с моей стороны никого не удивит. И я немного озадачен тем, что женитьбу Рена и Жанны мангака преподнес столь внезапно: может быть он решил свести двух эксцентриков, приверженных образу жизни старых эпох (древнего Китая и средневековой Европы соответственно), но сия новость, конечно, несколько озадачивала, в виду отсутствия должной подготовки со стороны сюжета.
10. Что ты думаешь о повзрослевших героях и их детях?
Ну, конечно, больше всего мне понравилось высказывание Манты относительно того, что, по сути своей, с годами ничего не изменилось (разве что, на их посиделках теперь фигурирует заметно большее количество алкоголя). В большинстве своем, мне было любопытно взглянуть на то, как на героях отразилось течение времени - и в большинстве своем я остался доволен результатом. Только я не совсем понимаю, как свиту Хао угораздило стать прислугой Мена, но тем не менее... Ханна, как мне кажется, во многом даже больше пошел в мать, только в "мальчишеской" ипостаси, а Мен производит должное впечатление ребенка очень, как я уже говорил, эксцентричной пары. В общем, у меня сложилось впечатление, что нам продемонстрировали знакомых героев, оставшихся самими собой, но продвинувшихся далее по своему жизненному пути.
Dragon AgeDragon Age
1. Скорее всего первым стоит назвать Дункана - отчасти виной этому тот факт, что это был один из немногих случаев со времен Baldur's Gate, когда смерть наставника оказалась достаточно неожиданной. Хотя, сочувствием и пониманием к нему я проникся, пожалуй, еще до его гибели, когда перед персонажем начали приоткрываться стороны жизни Серых Стражей - возможно, мне стало любопытны его мысли, как главы подобного, надо сказать весьма радикального ордена.
2. Один из наиболее ярких примеров, это, пожалуй, Зевран - к персонажам эльфийского происхождения, равно как и к персонажам нетрадиционной ориентации, я последнее время всегда отношусь с настороженностью. И если уж честно, ничего хорошего от данного эльфа я не ожидал. Однако же, как выяснилось, впоследствии он оказался весьма неплохим товарищем и, к тому же, просто-таки кладезью циничного черного юмора. Ради этого, на мой взгляд, ему даже можно было простить жутковатые попытки флиртовать с главным героем.
3. Пожалуй, придется мне здесь оперировать понятиями "положительных" и "отрицательных" персонажей, нежели "популярных" и "порицаемых", поскольку я не особо знаком с общественным мнением по данному фэндому. Ну а здесь я, вероятно, назову Лелиану - меня, если честно, не впечатлила попытка сделать из нее местную Жанну Д'Арк, а сочетание наивной "неканоничной" религиозности, подростковых замашек и иногда проскальзывающих черт "гламурной блондинки" мне показалось довольно-таки неудачным. Даже момент с исполнением ей заглавной песни был испорчен чудовищной, на мой взгляд, лицевой анимацией. Жаль, что мой стиль игры очень часто делает ее практически необходимым участником команды - первоначально это не столь явно ощущалось, но сейчас она уже успела мне изрядно поднадоесть. На данный момент я пообещал себе, что в следующий раз возьму ее в команду только если соберусь создать женского персонажа - просто чтобы посмотреть на юрийный пейринг, так сказать.
4. Ну, предположу, что многие наверняка испытывают неприязь к гномьему принцу Белену Эдукану, и вроде бы все к этому располагает: если сравнить его методы борьбы за трон, и методы Харроумонта (теоретически, он честен настолько, насколько вообще может быть честен политик), то станет ясно, что Белена разработчики задумывали как "темную сторону силы". Однако практически во всех своих прохождениях (даже в случае отыгрыша за знатного гнома) королем Орзаммара я делал именно его: поскольку, на мой взгляд, Орзаммар такого короля "заслужил". Традиции - это, безусловно, хорошо, но гномы в этом плане потеряли всякое чувство меры и, если сравнить концовки, то, как ни странно, правление Белена смотрится более радужным, нежели правление Харроумонта, ИМХО.
5. Кого-то это наверняка удивит, но это будет Дагна из Орзаммара - та гномиха, что мечтала изучать магическую теорию. Во-первых, как мне кажется, это одна из немногих действительно симпатично выглядящих гномьих женщин. Во-вторых, ее энтузиазм и бьющая через край энергия поросто-таки очаровывают.
6. Достаточно сложно было выудить из памяти какого-то конкретного персонажа, но, если опустить тот факт, что я не настолько часто откалываю шуточки разной степени остроумности, то можно было бы назвать Алистера...
7. Наверное, практически все игроки мечтают сделать подобное с Архидемоном (как вариант: с Флемет или "Андрасте"), но, подозреваю, что для украшения сей предмет обладал бы слишком уж жутковатым видом. И если говорить честно, иногда мне хотелось подобное сделать с Лелианой или Винн... Последняя вообще иногда немало огорчала, при том, что, как правило, вела себя как достаточно умная женщина (однако же идея спорить со Стэном о магии и женских правах - это явно далеко не самая удачная из ее затей).
8. Отношения между Серым Стражем и Стэном, поскольку Стэн вообще крайне интересная личность, и многие его наиболее любопытные черты выражаются именно в отношении к лидеру группы; между Серым Стражем и Морриган - как ни странно, речь идет не о пейринге, а о дружеских отношениях, поскольку за ними было наблюдать даже интереснее - ведь любовников у Морриган было много, а вот друзей, можно сказать, не было совсем; между Огреном и Винн, исключительно за их неподражаемый диалог "- Кхм... полагаю, я должна быть польщена? - Не знаю, что это за поза, но если тебе так удобнее - конечно, почему бы и нет!"; между Стэном и многими встреченными им ферелденцами, поскольку история его путешествия сама по себе, на мой взгляд, крайне интересна, благодаря его любопытному складу мышления; между Серым Стражем и Логейном, поскольку, так уж получалось, что почти все мои версии Серого Стража выходили по характеру во многом похожими на Логейна и, благодаря этому, их противостояние воспринималось с немалым интересом (видимо, раз уж Алистер так похож на своего брата, то и ему понадобится рядом кто-то наподобие Логейна).
9. Ну, как я уже сказал, Лелиана как персонаж и ее отношения с другими членами команды, на мой взгляд, вышли не слишком уж удачными; а также хотелось бы упомянуть эльфийскую влюбленную парочку из долийского лагеря, что никак не могли наладить отношения - может быть дело было в их страшной внешности и жуткой русской озвучке, но мне весь этот квест со сводничеством показался на редкость абсурдным - брался я за него только ради книги, которую можно было бы обменять у отшельника на волшебный желудь, поскольку, в отличие от упомянутой эльфийской парочки, как персонажи и отшельник, и дуб мне очень понравились, и убивать кого-то из них совершенно не хотелось.
10. У каких потенциальных компаньонов может случиться "романтическая история"? Вот Алистер и Лелиана в небезызвестном эвэйкенинге подозревались в том, что их отношения вышли за рамки дружеских.
Увы, должен признать, до Эвейкенинга я так и не добрался (признаюсь, я не добрался даже до "Каменной пленницы" и "Пика солдата")... Но, так или иначе, я не заметил у кого-либо из команды предпосылок ни к чему подобному. Единственное, о чем я могу подумать, так это что из всей команды Стэн - похоже, единственный, к кому Морриган испытывает некое уважение и, быть может, это уважение со временем могло бы вылиться в нечто большее. Вот только неприязнь Стэна к магии (отчасти, надо сказать, мне вполне понятная) и его дисциплинированность выглядят просто-таки неприступным препятствием на пути подобного варианта развития событий.
One PieceOne Piece
1. Вероятно Коби, хотя я даже не мог предположить, какой поразительный результат впоследствии будут иметь его суровые тренировки, подкрепленные возникшей благодаря Луффи целеустремленностью.
2. Вполне можно назвать Дефламинго (я, правда, регулярно путаюсь с различными частицами в его имени, так что и в этот раз вполне мог ошибиться в написании) - первоначально мне весьма не понравилась банда его подчиненных, отчасти благодаря их, с позволения сказать, "стилю" - да и "оперение" самого Фламинго меня, мягко говоря, не впечатлило. Однако же мне немало понравилось, как он себя проявил во время войны Флота и Белоуса, в том числе изложенное им видение сложившейся ситуации. Вызванную с того момента симпатию не подпортил даже момент с исполнением Фламинго операции по "устранению" Мории.
3. Честно признаюсь, что раньше таковым можно было назвать Френки, но на данный момент я переосмыслил свое отношение к терминатору-самоделкину в лучшую сторону (первоначально он мне показался слишком... кхм, буйным, но обаяние тематики "гаджетов" в конце концов взяло верх). Так что Френки скорее место во втором пункте данного флешмоба, рядом с Фламинго. А здесь, пожалуй, должен быть упомянут Иванков. Все-таки, для меня образ королевы-окама оказался слишком уж эксцентричен - это, конечно, очень яркая личность, но на мой субъективный взгляд - несколько... кхм, "тяжеловатая" для восприятия.
4. Что ж, я не думаю, что Сэр Крокодайл, не смотря на свою явную принадлежность к "темной стороне силы", является объектом всеобщего фанатского порицания, поэтому, наверное, назову Акаину. Конечно, на мой взгляд он иногда перегибает палку в плане "идеологической подготовки" своих подчиненных, и, конечно же, я понимаю, что, как убийца Эйса, он стал объектом ненависти немалого числа фанатов, и это действительно был ярковыраженный "негативный" поступок с его стороны. Но мне уже доводилось высказываться относительно данного персонажа в этом дневнике, и признавать, что такой уж явной неприязни я к нему не испытываю. У него есть свои взгляды и свое понимание правильного и неправильного, которое он готов яростно отстаивать - черта, по-своему заслуживающая уважения. К тому же, он достаточно грамотный руководитель и военный, пусть иногда и чересчур невысокого мнения о своих противниках. Не могу сказать, что он вызывает у меня такую уж симптию, но его образ в определенной степени лично меня впечатлил.
5. Наверное я просто все еще под впечатлением от ее появление в недавних главах, а также не исключено, что у меня имеет место просто-таки какое-то обострение на тематику "готичных лоли", но на данный момент я назову Перону-тян. К тому же, в негативе я и так достаточно часто пребываю.
6. На данный момент, судя по всему, это будет Брук: мне также, как я уже говорил, крайне желательно поработать над внутренним содержанием моего внешнего джентельменского образа, а также у меня достаточно специффичный юмор и вера в невероятное воздействие музыки. Привычка "напевающего" у меня тоже имеется. Вот только, крайне жаль, что мне так и не хватило терпения научитсья играть хоть на чем-нибудь...
7. Вспоминается, разве что, Энель. Ибо тут наличествует сочетание слишком уж большой порции пафоса и слишком уж сильной привычки полагаться на свои сверхспособности (не очень я люблю когда вся уверенность персонажа целиком и полностью базируется на его "нечеловеческих" навыках - большинство персонажей все-таки подкрепляют их талантами и навыками, не чуждыми простым смертным). Правда, надо признать, что он сумел-таки побороть первоначальную растерянность, вызванную иммунитетом Луффи к его молниям. И все-таки, божественность у него, как мне кажется, какая-то совсем невпечатляющая... Я вообще, обычно, крайне требователен ко всем персонажам, обладающим претензиями на божественность. Хотя, опять же, требования к подобным персонажам у меня довольно-таки специффичные... В частности, что любопытно, к тому же Ягами Лайту, как к претенденту на роль бога, у меня особых претензий и не имеется.
8. Ну, это же One Piece, история про неподражаемых накама, объединенных общей целью и сверхъестественной харизмой своего капитана - поэтому отношения внутри команды пиратов Соломенной Шляпы я не упомянуть не могу; отношения Луффи со своими наставниками в лице Шанкса и Рейли также весьма любопытны; Луффи и Крокодайл в своем противостоянии и временном сотрудничестве вызвали у меня ассоциацию с одним из любимейших моментов Baldur's Gate, так что эта тема стала одной из наиболее мне интересных (впрочем, это относится не только к Луффи, но и к прочим вынужденным соратникам Крокодайла); отношения между Луффи и Коби весьма, как мне кажется, интересны, отчасти потому, что, быть может, в чем-то теперь напоминают отношения Роджера и Гарпа; стоит также упомянуть отношения, проистекающие из флешбеков мугиваровцев - ибо в большинстве своем эти флешбеки обладают немалым драматизмом; ну и с недавнего времени меня стали умилять моменты, где демонстрируются отношения между Зоро и Пероной ^_^
9. Мне, в общем-то, также как и многим другим, показалось несколько странным, насколько быстро Шанксу удалось остудить и "развести по углам" участников конфликта под Маринфордом - все-таки это было сражение в духе локального апокалипсиса... Также, быть может отчасти из-за почти неизменного выражения его лица, мне порой достаточно сложно понять отношение к происходящему Кизару: на мой взгляд, он один из немногих, кто практически никогда не афиширует свою позицию в какой-либо ситуации. Хотя, быть может, я попросту отнесся к действиям данного персонажа с недостаточным вниманием.
10. Кого может напомнить Усопп?
Наверное самые очевидные варианты ответа: Пиноккио и Буратино) Но, кстати говоря, лично мне он самую малость, но все же напоминает... Яна Янсена из Baldur's Gate (не столь сильно, как Крокодайл напоминает Саревока оттуда-же, но все-таки...) - вероятно любовью к изобретательству и травлению бесконечных баек.
Вселенная MarvelВселенная Marvel
1. Надо сказать, что персонажа, к которому я действительно испытывал симпатию и сопереживание долгое время, пожалуй, и не было. Знакомство с творениями Marvel я начал с Человека-Паука, через какое-то - достаточно продолжительное, надо заметить, - время ознакомившись с "X-Men". Наверное, все же, здесь стоит назвать Алистера "Умника" Смайта, помощника Кингпина: просто, долгое время я смотрел сериалы про Человека-паука, не вникая в происходящее (так как обычно смотрел я их либо только что проснувшись, либо непосредственно перед сном), и в тот момент, когда я более-менее освоился с фэндомом, как раз началось разбирательство истории данного персонажа - "Умник" хоть и был персонажем отрицательным, но сподвигла его на это личная трагедия. Не могу даже точно сказать, чем именно он вызвал у меня подобное сопереживание, но я заметил, что всегда был заинтересован его дальнейшей судьбой. Потом, правда, интерес к нему заметно поубавился.
2. Ну, допустим, здесь я назову Зеленого Гоблина/Нормана Осборна. В начале я вообще не обратил внимания на Осборна, а первое появление в истории Зеленого Гоблина я вообще умудрился проглядеть. Но впоследствии этот безумный малый с его циничными и "слегка" маниакальными взглядами завоевал мою симпатию. Если подумать, старший и младший Гоблины/Осборны - чуть ли не единственные персонажи киношной версии "Человека-паука", которые мне понравились. Портила картину лишь дурацкая, на мой взгляд, смерть что первого, что второго.
3. Циклоп - первое время меня просто забавляла его способность выпускать из глаз лучи, но вскоре я пришел к выводу, что, собственно, ничего особо интересного в этом нет, а больше ничего действительно привлекательного в данном персонаже и не наблюдается. Уж не знаю, много ли людей разделяют подобную точку зрения (вообще-то я наблюдало достаточно большое количество негативных высказываний в адрес Циклопа), но лично меня данный персонаж не впечатляет совершенно, хотя по замыслам автором он занимает далеко не последнее место в команде "хороших парней".
4. Видимо, это будет Саблезуб - и, что особенно любопытно, так это тот факт, что данная моя симпатия к персонажу вызвана скорее его довольно-таки неканоничной киношной версией. Его образ в фильме "Росомаха" мне понравился категорически, а вроде бы уже избитая тема "враждующих братьев", насколько я знаю не имеющая ничего общего с каноном, лично мне показалась поданой на удивление удачно. Опять же я не уверен, что знаком с общественным мнением касательно Саблезуба, и действительно ли он столь непопулярен, как мне показалось, но в любом случае представлен он как персонаж сугубо отрицательный (хотя, вроде бы, в какой-то из альтернативных вселенных наличествует положительный вариант его образа), что, тем не менее, не умаляет моей к нему симпатии.
5. Принять какое-либо решение здесь, надо сказать, было достаточно сложно - если честно, все эти супер-дамы, в большинстве своем, вызывают стремление держаться от них подальше, а порой вообще не вызывают никакой реакции своим появлением в истории. Может быть, все-таки, я назову Китти Прайд - не могу сказать, что я очень хорошо знаком с данным персонажем (иначе, быть может, она бы здесь и не фигурировала...), и, насколько я понял, хараткер у нее далеко не идеальный. Но, по крайней мере, она очаровательно миниатюрна, к тому же она - еврейский персонаж, что достаточно редкое явление в любом фэндоме (хотя в фэндомах Марвела их, пожалуй, не так чтобы очень уж мало - по крайней мере есть Китти, Магнито и Существо из Фантастической Четверки).
6. Ну, по некоторым причинам, пусть будет Гарри Осборн - со всеми этими супергероями вообще достаточно сложно проводить какие-либо ассоциации, как мне кажется.
7. Джина Грей - ибо, на мой взгляд, она слишком уж... кхм, скажем так, "мэрисьюшная". Чересчур сильная, всеми любимая и довольно-таки пафосная: все это лично мне успело надоесть достаточно быстро, поскольку персонаж смотрится совершенно, если угодно, "неживым".
8. Все "дружеское" соперничество между давними идеологическими противниками в лице Ксавье и Магнито, а также заклятая вражда Росомахи и Саблезуба; своеобразный союз Апокалипсиса и мистера Синистера ("Мистер Злыдень", на мой взгляд, звучит слишком уж примитивно); многочисленные семейные разбирательства Мистик (хотя иногда это слишком уж напоминает мыльную оперу...); как ни странно, фигурировавший в одном из альтернативных канонов пейринг Магнито/Роуг; отношения между отцом и сыном Осборнами; отношения Дэдпула практически со всеми, с кем ему приходится контактировать; отношения в рамках личной жизни профессора Ксавье, которые складываются так, что ему доводилось сожительствовать с инопланетной императрицей; отношения внутри семьи Магнито; обстановка внутри организации "Громовержцы" (я совершенно не в курсе деталей касательно этой группы, но мне кажется очень уж любопытной идея команды сверхгероев, набранной из "исправившихся" злодеев).
9. Как я уже сказал, Джина Грей в моих глазах очень уж смахивает на Мэри Сью, что, соответственно, порождает надуманность ее отношений практически со всеми; киношный Питер Паркер производит весьма неблагоприятное впечатление, равно как и практически все его окружение, отчего все попытки подкинуть в сюжет киноверсий драматизма смотрятся, как мне кажется, крайне неуклюже; третий фильм про Людей Икс продемонстрировал, на мой взгляд, серьезный ООС многих персонажей (особенно обидно за Магнито); в первом из увиденных мной произведений про Железного Человека (имеется ввиду мультсериал) лично мне было во многом непонятно, по какому принципу формировалась команда сверхзлодеев.
10. Как ты, наверное, знаешь, многих героев вселенной Марвел очень-очень часто объединяют в одну команду. Если бы тебе предоставилась возможность собрать такую команду, то кто бы в ней состоял? И на что бы была направлена деятельность этой команды?
Собственно, пару раз подобная возможность мне представилась: когда я приобрел два образчика шпилева под названием "X-Men legends 2" и "Marvel Ultimate Alliance", представляющих собой, если подумать, Diablo в декорациях Людей Икс и всех Марвеловских фэндомов соответственно. Там была возможность сформировать отряд из четырех сверхчеловек. Собственно, думается мне, это вполне подходящий минимальный состав подобной группы. Вот только как-то сюжетно обосновать те команды, которые я составлял, вряд ли получится, ибо я совмещал персонажей, к которым испытывал симпатию (Дэдпул, Росомаха, Магнито, Найткраулер, Саблезуб, Джаггернаут), с "силовыми" персонажами, наличие которых в команде во многом облегчало прохождение (Человек-Паук, Железный Человек, Призрачный Гонщик, Роуг, Лунный Рыцарь). Вообще, если говорить о персонажах, которых я непременно хотел бы включить в данную команду, то без раздумий я назову лишь Дэдпула - но, поскольку он наемник, да еще к тому же и невменяемый, при должном убеждении он, вероятно, сможет сработаться с кем угодно. Скорее всего, наиболее правдоподобным вариантом был бы именно отряд наемников, с Дэдпулом в их рядах - цели соответствующие, наемнические. Хотелось бы добавить сюда Росомаху и Саблезуба, но они, я полагаю, друг друга взаимоисключают (наверняка, при этом, взаимоисключают с особой жестокостью). Росомаха, кстати, мог бы сработаться с Китти - все-таки, он ее наставник. У Саблезуба в некоторых версиях, кстати говоря, тоже есть подобная воспитанница - девушка со способсностью к телепортации Blink ("Мгновение Ока"?). Любопытно также было бы посмотреть на совместную работу Ксавье с Магнито или с Джагеррнаутом. Кстати, альянс Человека-Паука и Гоблина-Младшего из третьего фильма мне также показался достаточно интересным. В общем, так уж получается, что, оперируя имеющимися у меня данными, личности, которых мне было бы любопытно собрать в одной команде, в большинстве случаев, сюжетно практически несовместимы. В этом, наверное, и состоит весь калорит подобной команды: скажем так, своеобразные "заклятые друзья" или "закадычные враги".
@темы: Fullmetal Alchemist, D.Gray-man, Shaman King, Warriors, Времяпрепровождение, I do it all because I am EVIL!!!, Люди на букву Ха, Недочеловек-Паук, Бредогенератор, Шпилево, Dragon Age, Флешмоб, One Piece
10 вопрос. Историю какого персонажа очень понравилось проходить (кроме Магоичи) и почему?
ну пусть будет алхимик
который стальной
Фан-кун, хорошо, только сперва мне нужен десятый вопрос)
Спасибо за ответы, было очень интересно почитать. И Фума -
Атрика, да, вполне себе можно)
как-то я пропустил этот момент ^^
вопрос: как ты видишь развитие отношений Мустанга и Хоукай?
неужели они так и останутся навсегда как начальник/подчинённый?
по Ди-грею: все мы помним первую встречу Роад и Аллена, собственно, почему же она оделила его таким, кхм, вниманием?) Всё-таки в ордене много экзорцистов, и все как на подбор х) А тут какой-то Аллен, да еще с такой рукой, да и вообще новичок в их компании (если что, я закончила чтение манги на моменте, где они сражались с Графом в Японии, так что не знаю, может этот вопрос раскрывался потом)
по ШК: что ты думаешь о повзрослевших героях и их детях?
Мне, конечно, очень интересно прогнать по таким флешмобам родимые РПГ, а так как вы один из немногих геймеров, которых я знаю, а сейчас у меня обострение любви к Dragon Age...
Но, учитывая специфику флешмоба, на всякий случай даю "второй вариант", с которым справиться будет, наверное, всяко полегче - Ван Пис.
Что касается десятого пункта, то:
касательно ДА:
- У каких потенциальных команьонов может случиться "романтическая история"? Вот Алистер и Лелиана в небезызвестном эвэйкенинге подозревались в том, что их отношения вышли за рамки дружеских.
Касательно ванпис:
- Кого может напомнить Усопп?
некоторое стремление Аллена к мученичеству хорошо сочетается с садизмом Роад - хотя, как я сказал, я надеюсь, что последняя догадка неверна.
мне кажется, она отчасти верна xD ну, нередко тянутся такие типы характера друг к другу, это не так уж и страшно)
с 9 из ШК полностью согласна, та битва на море - полностью какое-то недоразумение, да и вообще, мне кажется, под конец сюжет дико так потряхивало, ну а Рен/Жанна ввело в ступор своей резкой внезапностью, я, наверное, даже чуть ли не впервые вижу, чтобы "дикие/редкие" в фендоме пейринги становились каноном)
Фан-кун, честно говоря, не ожидал, что кто-то согласится. Однако же, почему-то, в некоторой степени меня это даже радует.
Атрика
Кстати да, несмотря на то, что мне такой типаж обычно нравится, Канда наредкость пустоват и не интересен) В других фандомах с такими образами получше...
Это при том, что, на мой взгляд, с большинством прочих "стандартных" образов сенена в Греймане все в полном порядке и удались они весьма насыщенными и запоминающимися.
Ну не смогла я придти и просто дать тебе фэндом, мне еще разбор устроить понадобилось. Вот такая я зануда. Терпите меня)))
с Эдварда Элрика - все-таки это главный герой, да еще и довольно-таки обаятельный
Даааааааааа!!!
Пожалуй Энви
Уважаю!
Кэтлин Элла Армстронг - младший лейтенант Хавок все основные достоинства уже перечислял: красивая, из хорошей и влиятельной семьи, любит пианино... кхм... Вот только, боюсь, шансов у меня еще меньше, чем у Хавока.
М-да... Но ты не сдавайся)))
Эд и Уинри, поскольку это мой любимый перинг в данном фэндоме
Дааааааааааааааааа!!!
несколько озадачивает, что Эдварда периодически пытаются пейринговать с Розой
Меня это даже не озадачивает, а просто бесит. Безмозглые фанаты такие безмозглые)
Опредленно Канда Ю - честно говоря, он уже успел мне порядком поднадоесть. Не уверен, что понимаю, почему фанатское сообщество так сходит по нему с ума
Тао Рен из ШК, на мой взгляд, намного превосходит Канду по обаянию
Даааааааааа!!!
Роад Камелот... Вот только, боюсь, она вполне может воспринять это слишком буквально. Аллен, к примеру, при встрече с Семьей Ноя вышеуказанных органов пару раз чуть не лишился.
Аллен и Роад
Я тоже тааак их люблю! *__*
еще меня забавляет вспомогательная роль Леро во всей этой истории ^_^
Леро-зонт крууут! Леро-зонт мужииик!
Видимо, Тамао
Ну, тут угрозу представляют только ее извращенные духи-хранители)
Солидарен в этом плане с Мег-тян - "великолепной пятерке" там самое место.
Даааааааааааааааааааааааа!!!
разве что, на их посиделках теперь фигурирует заметно большее количество алкоголя
Это пять! Х))))))
я назову Перону-тян
Да, она прелесть~
Но тоже опасная)))
стали умилять моменты, где демонстрируются отношения между Зоро и Пероной ^_^
Аааыыы, еще один единомышленник! Армия любителей пейринга Зоро/Перона растет с каждым днем! Бугагагагашеньки!
Так, а теперь перейдем к фандому. Конечно все то, что бы я хотела задать, уже разобрали *печаль*
Ладно, тогда я сооригинальничаю и задам тебе Вселенную Марвела (это х-мены, человек паук, фантастическая четверка, халк, железный человек, сорвиголова и тд и тп). А вопрос мой такой: Как ты, наверное, знаешь, многих героев вселенной Марвел очень-очень часто объединяют в одну команду. Если бы тебе предоставилась возможность собрать такую команду, то кто бы в ней состоял? И на что бы была направлена деятельность этой команды?
Насчет Эда и Уинри, если подумать, это вообще практически единственный полноценный пейринг, развитию которого в данной истории уделяется достаточно детальное внимание. Но, как я уже говорил, развитие это очень, на мой взгляд, органично и ненавязчиво вплетается в основное повествование, что во многом и вызывает симпатии к данной парочке.
Леро-зонт крууут! Леро-зонт мужииик!
Еще бы он был не крут - верой и правдой служить столь эксцентричным хозяевам)
Армия любителей пейринга Зоро/Перона растет с каждым днем! Бугагагагашеньки!
Просто она столь очаровательно за ним приглядывала все время, пока они жили у Михоука) Ну и к тому же, у меня действительно какое-то обострение в отношении кавайно-готично-лоликонской тематики: теперь к Илиясфиль, Роад и Пероне присоединилась еще и явнейшая пародия на данный типаж с говорящим именем Рейчел Алукард из BlazBlue (там имеется пародия чуть ли не на каждый стандартный типаж аниме... и, кстати, у Рейчел в свите также имеется говорящий и меняющий облик зонт...).
За тему Марвела я непременно возьмусь, как только соберусь с мыслями и силами - полагаю, тут будет о чем подумать.
чооо жуткие, у меня когда проходила мейл магом - такой яойчик с Зевой был, аняняня%))
Белену Эдукану,
а я тоже за него. если вспомнить, как гномы обращаются с "деклассированными", а он хочет это изменить... по-моему, он симпатичнее Харроумонта, хотя и жестковат
до Эвейкенинга я так и не добрался
зряяя!
там единственный интеллигент будет. нет, даже два интеллигента. без пошлых шуточек, язв, подколов и тд, а исключительно вежливые, обходительные и вообще, только очков и шляпы не хватает
ололо
по-моему, он симпатичнее Харроумонта, хотя и жестковат
Только вот я не пробовал вручать ему Наковальню Пустоты - потому не знаю, чем это могло бы обернуться. В руках Харроумонта сей агрегат вызвал войну между Орзаммаром и Ферелденом...
зряяя!
Хм, честно говоря, меня пока больше интересуют DLC, в частности тот, что добавляют нового NPC-голема. Вроде бы на торрентах лежит подборка с оригинальным DA, адд-оном и всевозможными DLC впридачу, но весит она прилично: вот я и теряюсь в догадках, стоит ли Эвейкенинг и DLC того, чтобы все это качать?