Итак, думаю, стоит приступить к непосредственно рассмотрению моих личных симпатий.
Десятое место10. Лайт/Миса, "Death Note"

Как я уже не раз подмечал, в извечном интеллектуальном и моральном противостоянии L и Киры я больше всего склоняюсь к поддержке позиции... Рюука. На мой взгляд, каждый из участников этой истории поступал так, как считал правильным и все развивалось именно так, как и должно было - а поэтому я не стремлюсь осуждать чьи-либо действия или утверждения. Об этом я рассуждал неоднократно, сейчас же я хочу акцентировать внимание на том, что аналогичной позиции я придерживаюсь и в отношении персонажа Мисы - я не стараюсь определить, принесла ли она Лайту больше проблем, чем помощи, или же наоборот. ИМХО, нет особого смысла рассуждать, как бы сложилась ситуация без ее вмешательства. Тем более, что, в любом случае, ее участие, на мой взгляд, заметно оживило обстановку. Поэтому-то их отношения с Лайтом мне кажутся весьма интересными... Правда, лично для меня остается вопрос, можно ли считать каноничный вариант их отношений полноценным пейрингом... И, как ни странно, я все-таки больше склоняюсь к положительному ответу, поскольку Лайт, на мой взгляд, выказал Мисе столько заботы, сколько мог себе позволить, принимая во внимание его склад ума и характер. Следование замыслу, признательность за самоотверженную помощь или нечто иное - в любом случае что-то дало почву для формирования между ними определенной взаимной привязанности, хотя бы по истечении продолжительного времени. В этой истории вообще, на мой взгляд, богатство позиций и взглядов дает повод избегать излишне категоричных суждений в отношении чего-либо, и к отношениям Лайта и Мисы это, ИМХО, также относится.
Девятое место9. Мака/Хрона, Soul Eater

Нет, я определенно склоняюсь к мысли, что канон в данном случае подразумевает просто очень крепкую дружбу между девушками. Кроме того, теоретически не исключен (хоть и крайне маловероятен) тот факт, что Хрона может оказаться парнем... Но, в любом случае, в рамках фанона для меня сей пейринг, похоже, будет существовать неизменно - не смотря на тот факт, что я просто не могу представить ситуацию, в которой Рагнарек не умудрился бы все испортить... Ну а поскольку это, к тому же, первый юрийный (если, конечно, юрийный...) пейринг, вызвавший у меня подобную симпатию, хотя бы за один этот факт он заслужил место в данной десятке.
Восьмое место8. Рен/Тамао, Shaman King

С кем только фанатское сообщество SK не пыталось "спарить" Тао Рена в свое время... Но, конечно же, сторонники Пирики Юсуи и Тамао Тамамуры отличались наибольшей активностью, непрерывно привнося аргументы в свою пользу - и я очень хорошо запомнил период моего участия в данных дискуссиях в рядах сторонников пейринга Рен/Тамао. Хотя я, конечно, был убежден, что, в теории, Тамао, с ее характером, может составить прекрасную пару практически любому из персонажей... Так или иначе, канон оказался беспощаден ко всем, и Рен, в в конечном итоге, связал свою жизнь с Жанной (конечно же, этот вариант также вполне реально должным образом аргументировать при желании, как я полагаю). Но все-таки, как я уже сказал, мне во многом запомнилось активное остаивание позиций данного перинга, так что я не могу не преподнести, своего рода, дань уважения этой паре.
Седьмое место7. Сын Баала/Викония, Baldur's Gate

Поскольку внешность, характер, имя, расовая принадлежность и даже пол главного героя Врат Бальдура меняются с каждой новой историей, и в них зачастую проглядываются черты Мартина и Мэри Сью (увы, с этой специффикой РПГ мало что можно поделать, судя по всему...), я предпочел сохранить атмосферу оригинала и избежать конкретики в данном пейринге. Тем не менее, пусть даже отношения темной эльфийки с ее полубожественным товарищем по команде могут развиваться (или вообще не развиваться) совершенно по-разному, несколько отдельных моментов этой истории заслуживают более конкретного упоминания. Эта история любви формировалась на глазах игроков из сделанных ими выборов, что добавляло происходящему немало драматизма (хоть порой игровые условности серьезно мешали атмосфере...). Я не могу припомнить столь развитой возможности для игрока обеспечить персонажа дополнительную личную драму в его полной приключений жизни в играх, предшествовавших Baldur's Gate, а вот после реализации BioWare данной идеи подобное быстро превратилось в классику жанра и практически обязательный атрибут современных ролевых игр. Чем же Викония выделялась из прочих кандидаток на роман? Опустим тот факт, что представители расы темных эльфов легко обгоняют все прочие народы по популярнсоти среди любителей фэнтези - лично я уже довольно-таки давно, мягко говоря, охладел к темноэльфийским персонажам, а вот роман протагониста с Виконией до сих пор воспринимаю, как, пожалуй, самый увлекательный и вызывающий наибольший эмоциональный отклик. В какой-то степени, Викония развивается на протяжении этой истории - ее попытки изображать из себя жестокую и высокомерную сторонницу мартиархата достаточно быстро становятся все более неуклюжими и даже отчаянными, сдаваясь искреннему желанию главного героя поддержать ее в критический момент не смотря ни на что. И тем не менее, очень скоро нам дают понять, что это отношения без будующего - хитрость в том, что Викония полюбила именного того человека, который никогда не отбросит дарованное ему рождением право на божественность ради одной единственной женщины - а если он это сделает, то это будет уже не тот человек, который ее покорил. Поэтому-то, во избежании разочарования, Викония берет с него обещаение в выборе между божественным наследием и их любовью отдать предпочтение первому. Лично для меня эта история стала моим собственным небольшим каноном, как и должно быть с каждым отдельно взятым игроком, ИМХО, и поэтому в дальнейших прохождениях я не пытался перенаправить события в другое русло, хотя и подозреваю, что это было вполне возможно - на мой взгляд, капля безысходности привностит в эту историю особое очарование. И все это делает данный сюжет самым, на мой взгляд, запоминающимся из подобных ему историй любви протагониста в ролевой игре.
Шестое место6. Эдвард/Уинри, Fullmetal Alchemist

Пейринг Эдвард/Уинри, на мой взгляд, содержит в себе некое едва уловимое очарование. Эти отношения не так уж часто играют в сюжете сколь-нибудь активную роль, но практически всегда фигурируют как одна из тех основ, на которую опирается внутренний стержень главного героя - по крайней мере, такое впечатление создается со временем. Как мне уже доводилось упоминать, не смотря на несколько буйный нрав и странные профессиональный склонности, Уинри для братьев Элриков и, в особенном смысле, для конкретно Эда является олицетворением той тихой гавани, в которую они всегда могут вернуться после очередного изнурительного путешествия. А если подумать, то это, ИМХО, крайне немаловажная роль, пусть даже и не всегда привлекающая к себе внимание в ходе сюжетных событий. Это еще одна черта, которая нравится мне в данном пейринге - очень органичное вплетение в нить повествования.
Кстати, Эдвард и Уинри весьма своеобразно смотрятся в этом подобии викторианского стиля, пусть даже это и не соответствует общему стилю Цельнометаллического Алхимика (у них на дворе несколько более поздняя эпоха, судя по всему).
Пятое место5. Джокер/Харли, Бэтмен

Сама мысль о наличии у Джокера девушки, пожалуй, отдает безумием. Во-первых, по законам жанра гениальные личности, в особенности безумные гении, являются убежденными холостяками - в самом деле, Джокер не может позволить себе отвлекаться от столь важных занятий, как противостояние Бэтмену и привнесение хаоса на улицы Готэма. Во-вторых, Джокер не похож на человека, которого заботит чье-либо благополучие - его собственное, кстати, исключением не является. И тем не менее, девушка у него есть. По крайней мере, так думает сама Харли Квинн. Если мне не изменяет память и я ничего не напутал, изначально девушка в наряде Арлекина появилась в мультсериале, как своего рода "филлерный персонаж". Однако же она столь полюбилась публике, что ее было решено включить в комиксовый канон. Цитируя самого Джокера: "Харли? Ну, это довольно-таки долгая история. Я свел ее с ума... Хм, история получилась короче, чем я думал". Девушке не повезло, нося имя Харлин Квинзел, решиться стать лечащим врачом печально известного Джокера - стоило ему услышать ее имя, как ему сразу же захотелось убедить Харлин слегка подправить его (Харли Квинн - английское произношение "Арлекин"). Правда, для этого ему пришлось сперва очаровать своего лечащего врача, а потом свести ее с ума, но в результате он получил, что хотел: облачившись в пестрый наряд, Харли поставила свои врожденные таланты в акробатике на службу вечноулыбающегося злого гения. Правда, к глубокому сожалению самой Харли, это все, что Джокеру было от нее надо - хотя от добровольной помощницы он не отказался. Вероятно, сам понимая, что излишне привязанный к кому-то (кроме своего врага № 1, конечно) Джокер - это уже не тот Джокер, которого мы все знаем и любим, он делает все возможное, дабы не ответить Харли взаимностью (хотя, судя по всему, некоторая привязанность к ней у Джокера все же появилась). Учитывая его особенности, не сложно догадаться, что их совместная жизнь изобилирует ссорами. Неоднократно Джокер выгонял Харли, хотя через какое-то время та стабильно возвращалась (порой - к немалой радости Джокера). Пару раз он пытался ее убить, но обычно ему удавалось заслужить ее прощение, извинившись (за меньшее, пожалуй, Джокеру извиняться как-то не солидно). В общем, воистину - безумная любовь.
Четвертое место4. Рюдо/Елена/Милления, Grandia II

Да, безусловно, я понимаю, что назвать это пейрингом можно лишь с большой условностью - ведь это практически классический любовный треугольник, однако же это, наверное, единственная причина, по которой данные кандидаты удостоились лишь четвертого места в моей личной десятке симпатий. К тому же, сей треугольник имеет в основе своей отчасти уважительную причину: что поделать, если у девушки наличествует хараткерное раздвоение личности, в результате чего тихой, набожной служительнице церкви приходится делить одно тело с весьма фривольной особой, наделенной дьявольским могуществом, детской невинностью и детской же жестокостью. Так почему же я не выбрал из представленных личностей какую-то одну? На мой взгляд, все дело именно в том, как их непростые отношения отражают перемены, происходящие во всем мире Грандии на протяжении развития истории. Каждый последующий шаг на пути героев делает их свидетелями все новых событий, которые, в свою очередь, всегда оставляют после себя немало поводов для размышлений. Рюдо, Елена и Милления тоже должны будут многое переосмыслить на этом пути, и, во многом, именно благодаря тому факту, что судьба столь причудливым образом свела их вместе. Безусловно, нелегко циничному наемнику, утверждающему, что больше всего в этой жизни он не переносит две вещи - бога и женщин - разрываться в своих чувствах между монашкой и дьяволицей, а каждая из них, в свою очередь, поначалу столь яростно отрицая протвоположную сторону своей личности, в итоге переживает серьезную эволюцию характера. ИМХО, этот своеобразный "треугольникоподобный" пейринг становится одним из первых отражений той, постоянно фигурирующей в сюжете мысли, что кажущаяся столь явной ситуация может обернуться весьма неожиданным образом, стоит лишь заглянуть поглубже в ее суть.
А в конце концов, из сложившегося треугольника Рюдо вышел весьма любопытным, почти анекдотичным способом, практически в духе "Жене сказал, что уходишь к любовнице, любовнице сказал, что остаешься с женой, а сам сидишь себе на чердаке, и читаешь в тишине и спокойствии...".
Третье место3. Хидэеси/Нэнэ, Samurai Warriors


"Хидэеси: У меня есть Япония, у меня есть Нэнэ... А больше ничего для счастья мне и не нужно!
Нэнэ: Я тоже так подумала, любимый. Поэтому-то я и разогнала всех твоих наложниц ^_^
Хидэеси давится рисом".
Вот с такой вот умилительной сцены с участием этой супружеской парочки я решил начать свои пояснения. Удивительно, но данный пейринг сумел-таки заработать столь высокую позицию в моем личном рейтинге, хоть фигурировал, по-сути, всегда исключительно на заднем плане, уступая место бодрой игровой механике. Может быть причина кроется в моей симпатии к каждому из этих двух персонажей по-отдельности... но, думаю, рассуждать следует как раз-таки наоборот: в частности, Нэнэ стала, пожалуй, моим самым любимым женским персонажем в фэндоме Samurai Warriors во многом благодаря своему отношению к Хидэеси. Вообще-то, если подумать, практически все героини данного фэндома в качестве основных мотивов ставят стремление поддержать какого-либо мужчину - супруга, брата, отца. Но Нэнэ, помимо сильных чувств, движет еще и здоровый прагматизм, что как раз весьма гармонично сочетается с характером Хидэеси (даже некоторые подчиненные, вроде Мицунари, считали его не слишком разборчивым в средствах, хотя он и показан как человек, имеющий определенные принципы). Вообще, на мой взгляд, Хидэеси и Нэнэ из Samurai Warriors сочетанием характеров подобраны весьма гармонично: оба весьма своеобразным образом умудряются сочетать веселый, игривый нрав с готовностью решительно идти на жертвы ради достижения благой цели, оба придерживаются весьма приземленного подхода к жизни, пусть и с некоторыми проблесками наивности. При том, что она сама любит подурачиться, Нэнэ старается сохранять практичный подход когда это требуется, дабы остудить впавшего в раж Хидэеси, также она склонна закрывать глаза на некоторые слабости супруга (как, в частности, излишняя падкость на противоположный пол), а тот, в свою очередь, в глубине души очень это ценит, насколько я мог понять. Ну а поскольку в данном фэндоме Нэнэ фигурирует еще и в качестве женщины-ниндзя ("куноити", если не ошибаюсь), ее помощь делу Хидэеси не ограничивается поддержкой исключительно морального плана: пока Тоетоми занят глобальной военной кампанией по объединению страны, его супруга помогает ему шпионажем, саботажем вражеских укреплений, устранением неугодных лиц и разоблачением шпионов в собственных рядах. Ну и к тому же, очарование этой семейке придает и весьма своеобразная черта Нэнэ, заключающаяся в каком-то уж чрезмерно развитом материнском инстинкте: такое ощущение, что она ко всему офицерскому составу армии Тоетоми относится, как к своим детям ("Опять детки ссорятся между собой? Что ж, если они не прекратят, придется отобрать у них все вверенный войска и гарнизоны"). Хотя, конечно, в плане личных странностей, они с Хидэеси друг друга стоят - что опять же, на мой взгляд, добавляет калорита сему пейрингу.
Второе место2. Аллен/Роад, D.Gray-man

Честно говоря, это, наверное, самый интересный мне на данный момент пейринг. От первого места его отделяет лишь чрезмерное количество присущих ему извращений: это практически лоликон, это практически отношения в духе hurt/comfort, это в некотором смысле даже почти что инцест. Ну, допустим, последний факт можно опустить, ибо члены семьи Ноя и, в особенности, потенциальные члены семьи вряд ли могут считаться полноценными кровными родственниками - если только на уровне родовой памяти, ибо иначе их можно было бы считать кровными родственниками всего человечества... В общем, этот вопрос упирается в религиозную тематику, потому лучше бы ему быть опущенным. Любителем же hurt/comfort и всевозможных BDSM я определенно не являюсь (чего, увы, не могу с той же уверенностью сказать насчет лоли...), да и к тому же, если уж быть честным, канон, на мой взгляд, преподносит нам сей пейринг как фактически невозможный (к тому же, как мне кажется, не так-то просто сказать, хочется ли мне как фанату, дабы сложившаяся ситуация как-либо менялась...). Хотя, как я уже упоминал в рассуждениях касательно одной из перечисленных здесь пар, безысходность порой добавляет истории некое особое очарование (собственно, Роад порой рассуждает в том же ключе). Так или иначе, тема данного пейринга мне в нынешнее время очень уж любопытна. К Аллену я отношусь очень даже положительно, а Роад, на мой взгляд, попросту очаровательна, не смотря на ее сверхъестественное происхождение и садистские замашки.
Ну вот и оно... Первое место1. Широ/Тосака, Fate/Stay night

Пожалуй, своим первым местом этот перинг обязан скорее общей нейтральной направленности, не позволившей найти каких-либо существенных оснований, дабы сместить его на позицию ниже, как это случилось, допустим, с Аллен/Роад. Если угодно, данный пейринг, не смотря на принадлежность фэндома к "городскому фэнтези", более, если угодно, приземленный. Как я неоднократно указывал ранее, в существующих трех сценариях графической новеллы Fate/Stay night главный герой Эмия Широ имеет дело с тремя кандидатками на романтические отношения - и центральный пейринг истории меняется от книги к книге. Его отношения с Тосакой Рин переходят из дружеских в романтические во второй книге Unlimited Blade Works. И не смотря на то, что, в общем и целом, каноничным считается сценарий третей книги, посвященный пейрингу Широ/Сакура, наиболее приятным мне остается второй из представленных пейрингов. Сакура, как женский персонаж, мне определенно нравится, и действительно, намек на их с Широ возможные отношения может быть обнаружен, как мне показалось, при любом раскладе сюжета. Однако же, возможно виной тому некоторая, ИМХО, перегруженность третьей книги мистикой и жестокостью, но конкретно с Широ, на мой взгляд, лучше всего смотрелась именно Тосака Рин. При этом, я совершенно не ожидал, что мои симпатии в итоге распределятся подобным образом - на первый взгляд Тосака показалась мне своеобразной помесью Гермионы из "Гарри Поттера" и Аски из "Евангелиона"... И все-таки, как у персонажа у нее есть некоторые уникальные черты, серьезно возвысившие ее в моих глазах - при том, что я вообще очень редко проникаюсь симпатией к женским персонажам подобного типа. В глубине души Тосака необычайно добра, хоть порой еле сдерживает некоторые взрывные аспекты своего характера и демонстрирует поразительное пренебрежение к общественным нормам, наряду с некоторыми пугающими особенностями психики. При этом она может быть до очарования наивна и беспомощна, и в этом плане они очень хорошо сочетаются с Широ, поскольку один может положиться на другого в момент собственной слабости (Широ, как правило, просто-таки поражает всех своей находчивостью и стойкостью в критических ситуациях, но в повседневной жизни регулярно дает загнать себя в жутко неловкое положение; Тосака же способна придерживаться идеала практически во всем, но непременно облажается из-за какой-нибудь мелочи именно в один единственный, но самый важный момент). И, кстати, как я уже упоминал, их хентайная сцена лично мне показалась, пожалуй, самой, что удивительно, трогательной... В общем, я проникся к данному пейрингу достаточной симпатией, чтобы он оказался на первом месте в приведенной десятке наиболее любимых мною пейрингов - вот такая вот любопытная неожиданность, должен признать.
@темы: Fullmetal Alchemist, D.Gray-man, Top-10, Отзыв, Бетмент, Fate/Stay Night, Shaman King, Манга, Warriors, Soul Eater, Death Note, Grandia, Аниме, we are all doomed, Шпилево
???
???
Ну, это не так уж, чтобы было очень сложно... Сгодиться любое анимешное сенен-сообщество, в котором люди выкалдывают свои фанфики - Грейман достаточно популярен в этом плане. Чтобы далеко не ходить, конкретно сообщество по Грейману присутствует и на этих дневниках:
www.diary.ru/~DGrayman/
На вышеуказанном сообществе лично я парочку своих попыток лит.творчества также выкладывал. Однако, к сожалению, должен признать, что абсолютно подавляющее большинство выложенных там фанфиков все-таки представляет собой совершенно мне не интересный яой. Лично меня уже весьма огорчает тот факт, что найти что-либо неяойное по данному фэндому лично мне уже действительно крайне затруднительно.
Ну и, конечно, есть и еще один вариант - искать непосредственно личные страницы людей, пищущих фанфики по Грейману. В качестве примера могу привести дневник Ibara-Hime - на мой взгляд, ее фанфики по Грейману являются достаточно любопытным образчиком творчества.