И все-таки я сумел это сделать, не смотря на глюки дневника!
Хотя у меня совершенно отсутствует подходящее настроение, я все-таки собираюсь поделиться с общественностью полученными от отца фотографиями нашей поездки в Израиль, а также постараюсь мимоходом изложить свои впечатления - быть может, сейчас это пойдет на пользу и мне. Итак...

"Красота-то какая! Даже матом ругаться не хочется..." (С) Ст. О/У Гоблин
Приведенная цитата - одна из первых мыслей, посетивших меня по прибытии на землю израильскую: и что любопытно, в самом деле, даже мысленно я не позволил себе ни одного нецензурного восклицания большую чатсь времени, что пребывал в этой стране - ситуация изменилась лишь тогда, когда совершенно не знающий русского языка водитель жкскурсионного автобуса решил запустить в своем автобусе диск с "отборнейшей" русской попсой... Собственно, отчасти от необходимости слушать нечто подобное два, три или даже четыре раза в день во время поездок на транспорте (ну почему российские водители так любят "русское радио" и "юмор fm"? >_< ) я, можно сказать, и уезжал... Ну да неважно - можно сказать, это была лишь мелочная неприятность. Это было уж точно гораздо менее значительно, нежели зрелище ночного Тэль-Авива во время посадки нашего самолета... Признаюсь, я не ожидал увидеть нечто настолько впечатляющее, а потому был слегка шокирован. Не говоря уже о том, что эти впечатления наложились на первую в моей жизни посадку самолета. Вообще-то, на сам полет я прореагировал относительно спокойно, хотя жутковатые мысли, от которых становилось очень некомфортно, посещали меня регулярно... Я никак не мог свыкнуться с мыслью, что стенки этого летучего бочонка, именуемого "Боингом" - единственное, что отделяет меня и остальных людей на борту от совершенно не представляющего шансов на выживание холодного неба вокруг нас. Эта мысль была опредленно не самым приятным впечатлением от нашей поезки, но... скажем так, я сделал следующий вывод: есть в этом мире вещи, которых вызывают у меня куда больший страх, нежели полеты.

Ощущения от прибытия в Израиль, если говорить коротко, были попросту замечательнейшими. Наверное, это впечатление крайне субъективно, ибо считается, что Исраэль - далеко не самая лучшая страна в мире (хотя, для кого-то, подобная мысль смотрится недопустимо...), многие уезжают оттуда в Америку или, скажем, Канаду. Но лично меня в восторг приводило практически все.
Итак, мы начинаем с Тэль-Авива ("Весенний холм", как можно перевести название города) - одного из крупнейших израильских городов, делового центра страны и места нахождения практически всех иностранных посольств (из-за чего во многих странах бытует мнение, что столицей Израиля является именно Тэль-Авив, а не Иерусалим). Отель, где мы расположились, был двухзвездочный - конечно же, рассчитывать на многое в подобном случае не приходилось. Кондиционер в моем номере не работал, к дождю, прошедшемуся по израильским городам незадолго до нашего прибытия, это здание явно было совершенно не готово (хотя, наверное, это можно сказать о большинстве зданий этой страны, ибо дожди здесь - большая редкость), у отца в номере обнаружился макук, то бишь таракан (да, тараканы в этой стране живут, и, судя по всему, живут очень хорошо...), а стерильность в санузле была довольно-таки условная. Но было у этого отеля одно достоинство, которое, быть может, способно было перекрыть все недостатки: место расположения. Как и большинство отелей, этот располагался возле набережной - достаточно было перейти дорогу, чтобы оказаться на побережье Средиземного моря. Но в отличие от многих других отелей, вид на море из окон в этом здании был совершенно беспрепятственный... Собственно, вот он:

Средиземное море и набережная

Прогулки по набережной тоже стали для нас привычным занятием. Должен сказать, что во время первой нашей прогулки я немог оторвать глаз от того, что было у меня под ногами... Вся набережная была красивейшим образом вымощена морской галькой - причем, разноцветная галька образовывала узоры. Галькой же были покрыты и скамьи на набережной, и бордюры вокруг трассы... Нужно было проделать просто-таки колоссальную работу, дабы создать такую набережную. Впрочем, колоссальная работа - это характеристика, которую можно применять ко многим творениям человеческих рук в этой стране. И ведь никто не боится, что результат его труда разворуют или разломают... В общем, явно можно было понять, что находились мы не в России.
Еще немного набережной и моря

Прогулка по Тэль-Авиву

Ну и какая ближневосточная страна может обойтись без настоящего базара... Конечно, все мы понимаем, как много неприятных и не слишком уж высокоморальных вещей вовлечено в процесс торговли... Однако же, все-равно, некоторый налет той самой восточной сказочности в этом месте явно присутствовал: ярки краски, громкие зазывания (кто-то додумался для своего для своего прилавка сорганизовать целую группу поддержки из молодых девушек). А также много, очень много свежих продуктов: говорят, покупать еду на базаре гораздо безопаснее, чем во всевозможных мелких забегаловках. Вообще-то, из личной практики могу судить, что это похоже на правду.
Базар

Ну а здесь запечатлен небольшой общественный садик - на удивление приятное место. По крайней мере, гадить там, очевидно, никому не разрешают... Что, кстати, интересно - так это то, что почти что к каждому отдельному растению в Израиле подведена система капельного орошения. Собственно, без постоянного ухода вся эта многочисленная зелень выжить в пустыне не смогла бы - практически весь Израиль представляет собой большой рукотворный оазис. Семьдесят процентов всех растений в Израиле посажены совсем недавно местными жителями: эта земля остается обетованной только благодаря непрерывному труду населения. После этого начинаешь понимать, почему израильтяне так упорно не желают отдавать эту землю палестинцам...
Общественный садик

Закат над Тэль-Авивом и Средиземным морем...
И вновь набережная

Ну а вот и наша гостиница Golden Beach. Мансарда моего номера начинается под вывеской "Hotel" и продолжается до конца направо.
Отель Golden Beach

Вообще-то, считается, что в Израиле принято периодически пить вместо воды вино. Благо, страна эта уже очень давно занимается виноделием и уже добилась на этом поприще немалых успехов, и хорошее вино здесь на удивление дешево (при пересчете на рубли хорошая бутылка вина, купленная на базаре, будет стоить около двухсот рублей - конечно, в магазинах и ресторанах покупка обойдется дороже). За ужином я пил замечательное израильское вино каждый день, за исключением одного дня, когда я решил разузнать, какое здесь подают пиво. По заверениям на этикетке - импортное немецкое. Честно говоря, вполне можно поверить... Ну, по крайней мере, это уж точно не "Балтика" (хотя "Балтика" в Израиль - о ужас - уже пробралась). Собственно, за процессом изучения этикетки отец и решил меня запечатлить:
Культурный ужин

А вот и наша первая экскурсия - город Акко, знаменитый событиями крестовых походов, руинами орденов Госпитальеров и Тамплиеров, а также поражением под его стенами Наполеона.
Экускурсия по Акко

Едем дальше... А именно - в город на горе Кармель, под названием Хайфа. Конечно же, самый лучший вид открывался с вершины указанной горы...
Хайфа

Ну что ж, дабы не перегружать эту тему изображениями и дальше, я, пожалуй, прервы свой рассказ на этом месте. Постараюсь не затягивать с остальными фотографиями - если, конечно, кому-то интересна эта фотосессия ^_^

P.S. На всякий случай подсказываю решение проблемы для тех, кто испытывает неудобства из-за крайне внушительного разрешения многих фотографий (увы, это мой недочет, который я попросту обнаружил слишком поздно, дабы взяться за исправление) и обладает очень малым опытом общения со специальными программами: можно не стесянясь скопировать фотографии к себе и просмотреть их через любой удобный "смотровик", который подгонит формат под наиболее подходящий.