Вообще-то, данный флешмоб я намеревался начать еще до того, как он прошелся по моему избранному - и был немало удивлен тому, какую он приобрел популярность за то время, что я решил отложить свое в нем участие. Но сейчас я все-таки за него взялся - тем более, что, быть может, небольшой стимул в виде поощрения победителя подтолкнет меня к возобновлению лит.творчества...
Итак, правила: я выкладываю десять фактов о себе, пять из которых - истинны, другие пять - ложные. Задача всех, кто желает принять участие - отгадать истинные факты, желательно, при этом, изъявив свои рассуждения (однако же, дабы не давать подсказки/путать остальных участников, рекомендуется свои развернутые мысли прятать под кат). Тот, кто сумеет первым (или единственным) отгадать правильно все пять истинных фактов получит поощрение в виде драббла в моем исполнении (разумеется, некоторые ограничения на жанр заявки я наложу, ибо, как многие знают, я способен написать далеко не все...). Честно говоря, мне кажется, это будет не так уж и сложно, хотя что-то нужно будет либо знать наверняка, либо интуитивно отгадать.
Апдейт: итак, как я и говорил, я решил все-таки взяться на подведение итогов.
Как я уже говорил, победителем является тот, кто отгадал все пять истинных фактов, и в данном случае...Как я уже говорил, победителем является тот, кто отгадал все пять истинных фактов, и в данном случае все пять не угадал никто - впрочем, стоит подметить, что, все-таки, я поставил не столь уж простые условия, да и участников было совсем немного. Максимального резульатата - четыре верно названных пункта - добилась Бери, хотя я должен признать, что по моему недосмотру были несколько нарушены правила - назвать стоило лишь пять предполагаемо истинных пунктов. Правда, в данном конкретном случае это бы не изменило ситуацию так уж кардинально) Вероятно, причина подобного положения станет чуть более ясна после моего разбора приведенных фактов.
Итак, как же все обстоит на самом деле:
1) Пренебрежительное отношение к играм, как к виду искусства, меня искренне задевает практически на личном уровне.
читать дальшеЭтот пункт отгадать не составило, как я погляжу, большого труда. Хотя, судя по всему, все участники пошли по не совсем верному следу... В общем-то, без сомнения, я люблю и ценю игры как форму творчества. Однако ключевой причиной истинности данного факта стала моя феноменальная обидчивость и отсутсвие всяческой толерантности к чужому мнению, если уж говорить честно ^_^ Так или иначе, факт истинен.2) Я не люблю слишком часто мыться, поскольку я испытываю серьезную неприязнь к воде.
читать дальшеНу, это довольно простенькая ловушка, на которую, в итоге, никто не попался) Дело в том, что в данном утверждении присутсвуют два факта - истинный и ложный, что делает все утверждение в целом ложным. Я действительно испытываю серьезную неприязнь к воде - я не люблю купаться, особенно окунаясь полность под воду, и даже пребывание посреди большого скопления воды на любом судне вызывает у меня серьезнейший дискомфорт. Но я прекрасно понимаю, что струйка воды из под крана - это не одно и то же, что река Волга, поэтому моюсь я вполне регулярно. Пожалуй, даже чаще, чем требуется.3) Моя любимая фэнтезийная раса - темные эльфы.
читать дальшеКогда-то, когда я был мелким, меня сильно впечатлила фэнтезийная раса темных эльфов. Особено это касалось одного персонажа, весьма выдающегося представителя этой расы. Очень многое из его биографии понравилось мне настолько, что через несколько лет я использовал его имя как свой ник в Интернете) НО: очень скоро я понял, что темные эльфы - это неимовернейшая попса! Они даже более популярны чем светлые, хотя и "классичеких" эльфов народ явно любит гораздо больше, нежели представителей иных народов. Потом, желая узнать побольше о столь полюбившемся мне народе, я попробовал читать книги Сальваторе о "добром" темном эльфе... Ну, мое отношение к книгам Сальваторе я высказывал и ранее, однако же могу повторить, что особых различий между "героикой" Сальваторе и фанфиковскими Мери и Мартинами Сью я не заметил. Ну а та раса, которую описал данный автор и которая стала прототипом темныъ эльфов во многих других фэнтезийных мирах... Лишенные всяческих способностей к рациональному мышлению гламурные маньяки-эмо-гедонисты-извращенцы, у которых в обществе царит матриархат и верховная богиня которых, сумевшая в свое время довести своего божественного супруга до того, что он от данной стервы благополучно ушел, основным постулпатом своей веры провозгласила "Никто меня не любит, потому что все мужики - сволочи, а я слишком красивая, умная и пипец-какая-величественная для них!" И это - основа, на которой строится общество темныъ эльфов... Это, практически, извращеннейшая вариация на тему гламурной попсы... Не говоря уже о том, что в современных ролевках очень сложно встретить персонажей, хотя бы наполовину не относящихся к расе темных эльфов...
Короче говоря, я в этой расе не просто разочаровался - я ее практически возненавидел. На данный момент, она определенно не является моей любимой расой... Сей факт совершенно ложен.4) В раннем детстве я был помешан на четности (это не опечатка, если что - именно четность), стараясь следовать ей практически во всем.
читать дальшеСобственно, да, это так - сей факт истинен. Не знаю, откуда у меня взялась эта любовь к четным числам, но у меня действительно присутствовала в детстве столь ярковыраженная черта.5) На данный момент из алкоголя мне доводилось пробовать пиво, вино, саке, вермут, виски, эль, однако же я никогда не пил рома, текиллы, джина и абсента.
читать дальшеЕще одна своего рода ловушка: сей факт был бы ложен, если бы я неверным образом отметил хотя бы один из многочисленных перечисленных напитков... Это должно было отпугнуть участников, однако же, на самом деле, все, что я перечислил в данном утверждении, соответсвует истине. Опять же, ловушка народ не особо запутала, насколько я понял.6) Я никогда не был ранее за границей.
читать дальшеНу, тут все просто - один раз в детстве я посетил Финляндию, вернувшись назад преисполненный впечатлений. Этого вполне достаточно, чтобы сделать данный факт ложным, хотя в дальнейшем я никуда за пределы РФ не выезжал.7) На моем лице имеется шрам.
читать дальшеТут вся хитрость в том, что указанный шрам, как правило, не видно. Однако же, он действительно присутствует у меня на лице, и я уже упоминал об этом ранее в одной из записей этого дневника) Неебольшой, но довольно глубокий, полученный в раннем детстве горизонтальный шрам на левой щеке, прямо под глазом - результат неудачной поездки на санках с острыми краями. Люди, долго со мной общающиеся, с удивлением подмечают, что иногда этот шрам становится хорошо виден, будто бы появляясь из ниоткуда - я так до сих пор и не разобрался, с чем это связано, но, по-видимому, - с приливом крови к лицу.8) В школьные годы я зачастую носил часы на правой руке.
читать дальшеДа, именно так, все верно. И эта моя привычка у многих вызывала непонимание. На самом деле причина была проста: я обнаружил, что школьнику в рубашке с длинными рукавами, занятому написанием чего-либо во время урока, так гораздо проще, не отрываясь от занятий, посмотреть оставшееся до конца урока время) А отрываться было категоричесик нельзя, поскольку с моей манерой записи (я очень не любил сокращения...) скорость письма требовалась довольно-таки высокая.9) Мой игровой стаж составляет одиннадцать лет.
читать дальшеВсе проще некуда: это ложь, потому как мой текущий игровой стаж равняется двеннадцати годам ^_^ Так что, Бери, ты не зря опасалась точных чисел)10) Когда я долго сдерживаю гнев, я имею привычку ломать предметы, находящиеся у меня в руках - один раз я таким образом разбил свой старый мобильный телефон.
читать дальшеЕще один пункт, содержащий в себе несколько утверждений... Я привык занимать чем-либо руки. Обычно, у меня в руке находится какой-либо придмет: как правило, канцелярские принаджлежности вроде ручек, карандашей, линеек, степлеров... Все это, находясь в моем распоряжении, имеет свойство на удивление часто ломаться - виной тому именно указанная в данном пункте черта. Я, как правило, стараюсь не срываться на окружающих меня людей, поэтому подобные инциденты, по-идее, должны быть единственным признаком, отражающим мое раздражение. Так что здесь все верно. Однако же я никогда таким образом не разбивал свой телефон! Хотя, стоит подметить, что риск быть изничтоженным неоднократно перед моим телефоном возникал - особенно если он разряжался, когда я пытался дозвониться до кого-либо по работе, или же просто столь нужный в данный момент работник упорно не брал трубку. Тем не менее, вот уже несколько недель подряд я регулярно останавливаю себя в самый последний момент, и мой телефон до сих пор цел. Посему, данный факт является ложным.И все-таки, большое спасибо желающим за участие - надеюсь, вам все же было более или менее интересно поучавствовать в этом флешмобе