Данный флешмоб получен мной от Чии-тян (дневник Chibi Chii) и крутится вокруг трех действий. Правила сего мероприятия следующие:
Отмечаетесь - я выдаю вам три действия. Вы даете на каждое из действий свое описание: умеете ли, учились ли и т.п. И, соответственно, копируете флешмоб в свой денивник.
Итак, мои ответы на полученные действия:
Действия от Чии-тян1 - петь.
2 - предугадывать погоду.
3 - стрелять (хоть из чего-нибудь).
1) Петь я не умею совершенно - никогда не занимался изучением вокала и никогда не имел достаточно практики. По какой-то странной причине в детстве петь я любил и считал, что у меня это неплохо получается. Но, из-за немалой стеснительности, демонстрировать свой "талант" окружающим я, как правило, не решался. Собственно, петь на публике мне и сейчас практически никогда не приходится. В одиночестве, когда навевает соответствующие настроения, я могу напевать себе под нос что-либо, однако, как я стал замечать, в последнее время я все чаще просто проговариваю тексты песен - как стихи, без какой-либо мелодии.
2) Никогда особо не отличался подобной способностью, хотя предчувствие и головные боли порой позволяли мне все же разродиться довольно-таки неплохим прогнозом. Но сейчас, честно говоря, погода стала для меня совершенно непредсказуемой... впрочем, учитывая, что перестали сбываться прогнозы даже самых авторитетных метео-сайтов, подозреваю, что дело не только в моих способностях - общую непредсказуемость погоды в последнее время сложно незаметить, ИМХО.
3) В детстве учился стрелять из простенького (даже не могу вспомнить никаких подробностей конструкции) ружья плоскими металлическими пулями. В общем-то, получалось неплохо, хоть оружие и казалось мне очень уж тяжелым. Сейчас же мое зрение несколько ослабло, практики у меня совершенно не прибавилось, а наличие в собственности практически любой разновидности стрелкового оружия в наши дни несет в себе очень много одновременно смешных и печальных казусов - и все благодаря многочисленным причудам наших законодателей. В общем, вряд ли мои навыки стрельбы улучшаться в ближайшее время.
Действия от ~Ouvinte~1 - Водить мотоцикл.
2 - Играть на гитаре.
3 - Писать стихи.
1) Водить я не умею в принципе - в том числе и мотоцикл. Даже не знаю, что послужило тому причиной, но всегда, когда это позволяла ситуация, любому транспортному средству я предпочитал свой бипедальный арсенал (то бишь ходил пешком). Школьные уроки, касающиеся правил дорожного движения и устроиства автомобилей меня, почему-то, также не заинтересовали - быть может это были мои личные предпочтения, быть может недостатки качества преподавания... В общем, никогда еще мне не приходилось водить мотоцикл и, должен признать, я не испытываю особого желания учиться этому занятию. Не смотря на то, что теперь уже я редко когда могу позволить себе ходить пешком - по многим причинам, - а автомобиль я водить также не умею.
2) Отец хотел, чтобы в детстве я научился играть на гитаре - он даже купил мне небольшую гитару для занятий. Сам отец играет на гитаре довольно хорошо и, по его заверениям, зачатки музыкального слуха я у него унаследовал. Что ж, быть может у меня действительно имеется музыкальный слух, однако же терпением, достаточным для того, чтобы научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте, у меня явно недостает - и я понял это еще в детстве. В общем-то, понял это и отец, и потому не стал настаивать на занятиях. В итоге, играть я так и не научился... Впоследствии у меня был несколько более удачный опыт с клавишными, но здесь меня опять же подвело отсутсвие терпения и недостаток мотивации для обучения.
3) Почти никогда не пробовал писать стихи. В принципе, я никогда особо не увлекался поэзией... Во всех случаях я определенно предпочитал прозу. И иметь дело с прозой мне приходилось определенно гораздо чаще. Видимо, я так и не проникся очарованием поэзии, чтобы у меня появилось желание писать стихи. Да и к тому же, я полагаю, что с моей манерой выражения собственных мыслей, написание стихотворения было бы довольно трудоемкой задачей.
Действия от D.Chem1 - Насвистывать песенки.
2 - Вышивать.
3 - есть китайскими палочками.
1) Долгое время я не умел свистеть. На данный момент некоторый навык появился и, в принципе, насвистывать какую-либо мелодия я способен. Однако же как привычка подобное действие у меня отсутствует в принципе. Можно сказать, что сейчас я вообще никогда не свищу. Ну а вместо того, чтобы насвистывать мелодии, я их пропеваю, промурлыкиваю или просто проговариваю слова, на манер стихотворения. Эти привычки полностью заменяют мне насвистывание чего-либо.
2) Если память мне не изменяет, шить мне приходилось всего один раз в жизни: под чутким присмотром родителей я помог им скроить головной убор (я уже говорил, что в глубине души я немного безумный шляпник?). Получилось, конечно, не очень хорошо, но в целом с работой я справился - благо она была довольно-таки незатейливая. Однако вышивание, как я понимаю - куда более трудное занятие, потому я с уверенностью могу сказать, что этот навык у меня отсутствует.
3) Палочками я есть умею, однако же есть приходилось исключительно блюда японской кухни, посему не буду судить о палочках китайских. С другой стороны, палочки для еды - приспособление достаточно незамысловатое, так что я не думаю, что в этом плане кухни двух культур имеют такое уж серьезное различие... Научился я есть палочками сравнительно недавно - пару лет назад, когда товарищ предложил мне зайти в ресторан "Планета-Суши" - заведения этой группы указанный товарищ посещал довольно-таки часто. В последствии эта привычка выработалась и у меня, так что в "Планете-Суши" я бывал с тех пор неоднократно. Вероятно, это не абсолютный лидер среди ресторанов японской кухни в нашем городе, но у него есть свои преимущества, которые меня более чем устраивают. За все время посещения этого ресторана я лишь один раз переключился с палочек на вилку - всему виной была моя привычка съедать все до последней крошки, а при употреблении риса палочками эта задача оказывается довольно-таки непростой. Впрочем, благодаря особенностям посуды в этом заведении, вилка сию задачу практически не упрощает, как я имел возможность убедиться. В общем, за время посещения данной сети ресторанов мои изначально очень скромные навыки обращения с палочками для еды возросли весьма стремительно. На данный момент я практически никогда не испытываю каких-либо неудобств при использовании палочек. Сейчас это кажется не сложнее, чем использование той же вилки... Правда, разумеется, тут надо учитывать, что именно ты ешь.
Действия от Фана-куна, дневник FM_AD1 - находить созвездия
2 - получать удовольствие от гуляния под дождём
3 - мяукать
1) Находить на ночном небе созвездия я любил с детства, и, обнаружив мой интерес, отец взялся обучать меня этому занятию. Он покупал мне всевозможные детские энциклопедии с простенькими картами звездного неба (а также очень интересной мне информацией про космос в целом), а когда мы жили за городом - по вечерам учил меня собственно поиску созвездий. С тех пор прошло довольно много времени, которое я провел в условиях, совершенно непригодных для наблюдения за звездами - все-таки, над головой находился свежий городской смог... Но, думаю, некоторые навыки у меня все-таки остались. Я точно смогу обнаружить большую медведицу (а вот с малой могут возникнуть проблемы...), Ориона (как правило - по поясу), а также созвездие, название которого я благополучно забыл, но которое похоже на зигзаг/галочку/перевернутую букву "м".
2) О да, я получаю почти садистское удовольствие, когда хожу в успешно отталкивающей воду черной куртке среди прохожих, усиленно ищущих укрытие от внезапного дождя или закрывающихся газетами... ^_^ А если серьезно: в принципе, попадать под дождь неприятно по многим причинам. Зачастую из-за того, что у меня при себе в этот момент оказываются бумаги, намокания которых допустить никак нельзя. Наручные часы и телефон тоже жалко. А еще, испачканные ботинки и брюки потом придется долго и нудно чистить... Но все же иногда мне действительно хочется прогуляться под дождем - как это желание вытягивало меня на улицу в детстве, так не пропало оно и до сих пор. Если бы не надо было беспокоиться о куче сопутствующих мелочей, я бы определенно был рад прогулке под дождем.
3) Кхм... Честно говоря, я не могу сказать сколько уже лет прошло с тех пор, как я последний раз пробовал мяукать... Занимался я этим дурачеством исключительно в раннем детстве. Не знаю, отчего у меня возникало тогда желание подражать кошачьему мяуканью, равно как и некоторым другим животным звукам. Может быть отчасти играло роль детское прозвище - "кот ученый", данное мне родителями за привычку ходить кругами, когда я сильно о чем-то задумывался. Трудно сказать... Но сейчас я точно не мяукаю и даже не могу представить себе ситуацию, в которой я бы это мог сделать... И я совершенно не в курсе, насколько правдоподобно это получалось у меня в детстве.
Действия от Рыж1 - делать скворечник.
2 - ловить рыбу.
3 - играть в настольный теннис.
1) Могу с уверенностью сказать, что не умею. Лишь в далеком детстве я помогал отцу сделать один скворечник. Правда, результат был весьма и весьма неплох, еще много лет в получившемся скворечнике регулярно селились скворцы. Но, все-таки, поскольку я в его создании учавствовал лишь условно, а дальнейшей практики у меня не было совершенно, я уверен - делать скворечники я так и не научился.
2) Очень схожая с предыдущей ситуация. Ловил рыбы я всего один раз в жизни, вместе с отцом. Занятие мне это показалось довольно-таки несложным (проблем не возникло практически никаких), но весьма скучным, так что в дальнейшем на рыбалку я никогда не напрашивался. Хотя в тот раз я даже кое-что поймал - конечно же, откровенную мелочь. Последнее время меня посещают мысли, что в тот раз я, возможно, не уловил в процессе некую важную составляющую прелести рыбалки... Поэтому, я думаю что, появись у меня возможность попробовать себя в рыбалке в дальнейшем, - я, наверное, не откажусь.
3) Ну наконец-то, хоть что-то, что я умею... Пусть даже и исключительно на любительском уровне. Как уже можно было заметить ранее, очень многим полезным навыкам меня в жизни обучал (и обучает) отец. Также получилось и с настольным теннисом: отец смастерил стол, покрасил его и, пока мы жили за городом, обучал меня этой игре. Ученик из меня был отвратительнейший, поскольку я крайне не любил проигрывать и обладал весьма неважным терпением. Сейчас я понимаю, что даже несколько позже, когда я уже овладел основами игры, отцу регулярно приходилось мне поддаваться, чтобы я не забросил обучение. Так или иначе, отец сумел научить меня неплохо играть на любительском уровне за во время моих школьных годов. Потом я поступил в универ, где была секция по настольному теннису - однако же в нее я не попал. Отчасти из-за того, что моих навыков, к сожалению, все-таки не хватило для того, чтобы произвести впечатление на тамошних преподавателей (в принципе, они были бы рады меня видеть, из-за недостатка игроков, но я все еще невыносил поражения, а там бы мне пришлось очень, очень много проигрывать...). К тому же, расписание в секции было просто-таки ужасающе неудобным. Так что я стал ходить в спец.группу, поскольку там также основным времяпрепровождением являлась игра в настольный теннис - тогда мне это казалось наилучшим вариантом. Конечно, впоследствии обнаружились некоторые недостатки спец.группы: ходили туда в основном те, кто отчаянно хотел схалявить и увильнуть от занятий с овновной группой. Мало того, что большинство из них не умело и не хотело играть в настольный теннис, из-за чего у меня, в общем-то, не было нормального партнера для игры, так еще и, прекрасно понимая их нежелание заниматься, преподша принялась насаждать в группе железную дисциплину, граничащую с дедовищной. Это сделало для меня зачет по физкультуре одним из самых трудных к получению. Прослышав о зверствах наших физруков, остальные группы даже дали нам прозвище "спецназ". Спасал меня как раз тот факт, что, из-за отсутствия навыков игры у согруппников, я оказался лучшим игроком в настольный теннис среди всей группы. По сути, у меня было только два соперника - ушедший к нам из секции по настольному теннису ленивый студент и преподша. Это, а еще тот факт, что я был самым дисциплинированным, упрямым и исполнительным членом группы (пусть и не самым крепким физически) каким-то образом наделяли меня неслыханной наглостью и смелостью, из-за которой я нередко демонстрировал преподше свой взрывной темперамент (тогда он у меня еще наличествовал...). Несколько раз я получал зачет только после череды крепких выражений и угроз долгих разборок с деканатом. Иногда мне начинало казаться, что наша преподша даже отчасти поощряла эти столкновения... Хотя нагло использовать труд студентов (и мой, в том числе) в дальнейшем этой ей не мешало. А настольным теннисом я так и не овладел далее любительского уровня, поскольку в универе ни обучения, ни соперничества у меня, по-сути, не было. Но те навыки, что были у меня до этого, сослужили мне неплохую службу.
Еще немного флешмоба
Данный флешмоб получен мной от Чии-тян (дневник Chibi Chii) и крутится вокруг трех действий. Правила сего мероприятия следующие:
Отмечаетесь - я выдаю вам три действия. Вы даете на каждое из действий свое описание: умеете ли, учились ли и т.п. И, соответственно, копируете флешмоб в свой денивник.
Итак, мои ответы на полученные действия:
Действия от Чии-тян
Действия от ~Ouvinte~
Действия от D.Chem
Действия от Фана-куна, дневник FM_AD
Действия от Рыж
Отмечаетесь - я выдаю вам три действия. Вы даете на каждое из действий свое описание: умеете ли, учились ли и т.п. И, соответственно, копируете флешмоб в свой денивник.
Итак, мои ответы на полученные действия:
Действия от Чии-тян
Действия от ~Ouvinte~
Действия от D.Chem
Действия от Фана-куна, дневник FM_AD
Действия от Рыж