Но я хотел поразмыслить немного о другом... Мне тут подумалось: конечно, близзардовцы на такое никогда не пойдут, но что, если весь этот диссонанс Мэй и проскакивающие нотки жестокости в казалось бы предельно милом и позитивном персонаже - результат постоянного поддержания фасада, не имеющего отношения к тому, во что она на самом деле верит? Мэй сохраняет оптимизм и веру в лучшее, всячески продвигает идею "за этот мир стоит бороться!" и т.д. И все это - вопреки собственным неудачам и пережитой катастрофе, в которую вылилась экспедиция в Антарктике, стоившая жизни всем ее коллегам. Однако если все ее исследования всегда демонстрировали ей предельно безрадостную картину, может быть в какой-то момент она сдалась перед фактами, подтверждающими исключительно лишь безнадежность положения. Как ученый, она может считать, что спасти планету человечество уже не в силах, все возможности нормализовать климат безвозвратно упущены и впереди лишь медленное угасание. И утвердившись в выводах, что она потерпела неудачу, Мэй не может предложить миру ничего, кроме ложной надежды - остается постоянно напоминать окружающим, что за мир стоит бороться. И скрывать за неунывающей маской собственную, подкрепленную опытом уверенность, что эта борьбы уже давно стала безнадежной.
Нет, разумеется, я уверен, что по задумке близзардовцев, Мэй - это именно что квинтэссенция неунывающего оптимизма, которая терпя неудачу за неудачей никогда не отступится от своей надежды сделать мир лучше. Но Овервотч - это слишком благодатная почва для раскапывания скрытой под позитивом безнадеги. Потому и множатся такие хэдканоны.
Cкачать Машина времени Дальше и дальше бесплатно на pleer.com
Cкачать Машина времени Музыка под снегом бесплатно на pleer.com
Не ожидал, честно говоря, что меня и тематика Мэй в конечном итоге не оставит равнодушным.
Кстати, в рамках P.S., отчасти вышеизложенный подход верен и для Stardew Valley, не смотря на сказочную утопичность сеттинга - ибо, как оказалось, те самые несчастливые семьи, что несчастны каждая по своему, селятся в этой утопии, дабы зализывать раны и собирать себя по частям. А главгерой, при желании, может присыпать эти раны тоннами соли. Хотя это как раз тот случай, когда "злой" отыгрыш выглядит для меня как что-то совсем уж запредельное. Наверное потому что слишком сильно отдает уже даже не цинизмом, а откровенно приземленным, житейским сволочизмом. Нет никакого желания лишний раз напоминать себе о том, что hate lives in a small towns.