Процесс танкования за вампира-Тирана в Носготе порой выглядит примерно так и навевает мысли о командной игре с мячом:

*Тиран под активированной неуязвимостью, со всей своей косой саженью в плечах и широким размахом рук маячит перед самым носом Разведчика, до упора натянувшего свой лук*
Разведчик: Ну, блин, отойди уже, дай прицелиться!
Тиран: Не-а! Пацаны, пацаны, я его блокирую, обходите! Да обходите с тыла же, я блокирую!
*Заканчивается действие неуязвимости*
Тиран *смотря на упирающийся ему в лицо наконечник стрелы на натянутом до максимума луке*: Ой-йой...
Разведчик: О, наконец-то...

В следующую секунду голова Тирана лопается, как спелая вишня в период весеннего равноденствия. Ну или остальная команда внезапно действительно обходит Разведчика сзади и с флангов и мелко его шинкует. По-идее, расчет был на второй вариант, но чаще имеет место первый.

Наверное, поэтому я все-таки предпочитаю способ танкования с несколько меньшей самоотдачей, в духе: используя способность прыжка приземлиться в как можно более крупное скопление людишек, еще разок сотрясти землю при приземлении, после чего активировать неуязвимость и надеяться, что я успею под ней быстренько вскарабкаться на ближайшую крышу и уйти с линии огня, пока все внимание вражеской команды сосредоточено на мне. Если людская команда еще и потрепана, то таким образом можно даже кого-нибудь пришибить, приземлившись на голову. Я даже успел заработать специальную стимовскую ачивку, дающуюся за убийство навыком прыжка: называется она "mancake" и, если пытаться при переводе сохранить игру слов, то получится что-то вроде "оладушки из человечины" - что ж, очаровательно. Я считаю, Тиран должен в своем полете или чардже использовать что-то подобное как боевой клич: прямо так и кричать, собираясь приземлиться на головы людской команде, "олааадууушкииии!!!"... ну или хотя бы, не знаю, "кооотлееетыыыы!!!".

Игра за людей, увы, пока что проходит куда менее результативно, я все еще в поисках класса, которым мог бы сносно играть. Все-таки все классы, даже танкующий, вооруженный щитом и топором железнорожденный Авангард (серьезно, если послушать его реплики и почитать лор, то этот класс - одна сплошная отсылка к вестеросским Железным Островам), рассчитаны на дальний бой, а стреляю я, как всегда, достаточно посредственно. Хотя иногда у меня случаются внезапные проблески, заставляющие вспомнить диалог из недавно просмотренной "Планеты Сокровищ":
"- Doctor, did you actually aimed for this?
- You know... actually I did! О_о"

А за вампиров пока что наибольшую результативность в моих руках демонстрирует, внезапно, даже не чаще всего используемый мною Тиран, а Обманщик из клана Зефоним. Вот уж действительно, должен сказать: в каждой новой игре я совершенно не могу предугадать, игра каким классом и в какой роли придется мне по-душе. Потому что каждый раз это что-то другое: в Бэттлфилде я был в основном медиком, в SWTOR преимущественно танкую, в Mass Effect внезапно оценил огневую поддержку с помощью пулемета, а также отчасти ремесло штурмовика-десантника, в Smite мой основной персонаж принадлежит к типажу "glass canon", и так далее... И вот, Зефоним в Носготе - это, в каком-то смысле, некий аналог шпиона из Team Fortress 2, но собственно во время моих попыток освоить тот же TF2, все попытки игры за шпиона терпели крах. А здесь - пока что чуть ли не наиболее комфортный для меня класс. И вот такие метаморфозы творятся с моими предпочтениями от игры к игре.
Кстати, внешне представители Зефоним даже умудряются вызывать определенный дискомфорт своим дизайном - наверное, из всех вампиров это самые дико выглядящие типы, по множеству причин. Взять хотя бы то, что на многих вариантах их скинов зачастую недостает кожи (в каком-то смысле каламбур получается...), из-за чего они выглядят так, будто побывали в гостях у милейшего семейства Болтонов. А вот трясутся и нервно озираются по сторонам они ну прямо как я во время рабочего аврала - тоже, по-своему, мило...

И все-таки, отдельно в Носготе стоит похвалить работу дизайнеров. После того, как я выкрутил настройки графики на максимум, я смог оценить, сколько всяческих деталей привнесено в персонажей и локации. Удивительно, но вот именно во внешнем виде в самом деле достаточно неплохо выдержан дух Наследия Каина, не смотря на отсутствие полноценного сюжета. В ближайшее время обещают добавить новую карту (на сей раз, посвященную клану Турэлим), и да, это актуально: имеющийся набор карт явно нуждается в расширении.

Ну и в качестве P.S., раз уж я заговорил о шпиллерской деятельности, просто хочу сказать, как сокрушаюсь по поводу последнего своего краха в Faster Then Light, которую я сел осваивать совсем недавно. Просто, ужасно обидно в подобных играх, где нет возврата к сохранениям и каждый корабль погибает раз и навсегда, после трех дней упорной игры погибнуть на последней фазе последнего босса. Отдельно обидно, что это произошло на легком уровне сложности, который я включил, окончательно потеряв надежду завершить игру хотя бы на среднем. Очень уж хотелось хоть раз увидеть этот злосчастный флагман повстанцев, ну и одолеть его тоже было бы неплохо... Ну и да, в идеале, сделать это хотелось именно на корабле расы Инжи, выражая тем самым симпатию этим дальним родственникам кварианцев и гетов (причем, и тех, и других, судя по всему).