Решил, все-таки, принять участие во всеобщем веселье. На самом деле, данный флешмоб я приметил еще в отъезде, но браться за него тогда не представлялось возможным, поэтому я несколько повременил с его началом - при этом, за время "подготовки" я успел подхватить его сразу у нескольких участников из моего избранного. Суть флешмоба заключается в следующем и многим уже хорошо знакома:
Вы комментируете эту запись, я говорю вам персонажа (вымышленного, исторического, мифического, животное - вариации не возбраняются), с которым вы у меня по тем или иным причинам ассоциируетесь (от кажущегося лично мне сходства характера до элементарного изображения на аватаре - ассоциация может быть любой), после чего вы создаете у себя в дневнике аналогичную запись и каждый день размещаете у себя по одному изображению с названным персонажем, а также раздаете ассоциации всем желающим. Всего флешмоб длиться неделю.И, как всегда, сделаю небольшое примечание касательно моего личного понимания правил: изначально я подумал, что, если речь идет о фэндомных ассоциациях, то следует ограничиваться фэндомами, персонажи которых известны участникам. Но потом я призадумался: это ведь не столь уж критично, на самом деле, если речь идет о поиске арта с персонажем... Поэтому, должен предупредить всех желающих получить от меня персонажа-ассоциацию, что я хоть и буду стараться сохранять гуманность, но могу-таки, если посчитаю правильным, выдать незнакомого вам персонажа (справедливости ради я постараюсь избегать сочетания "незнакомый лично вам и малоизвестный в принципе"), ибо всегда есть ДевиантАрт, Гугл и прочие поисковики... Я, к своему стыду, именно оттуда большую часть картинок и набрал (если что, поясню: я не люблю брать картинки с девианта, поскольку вечно ленюсь или забываю указывать автора, из-за чего потом испытываю легкие угрызения совести).
Ну, так или иначе, приступим. На текущий момент мне достались следующие ассоциации:
От
Фрэнсис Дэшвуд мне достался десантник кварианского Мигрирующего Флота
Кэл'Ригар из вселенной Mass Effect.
День 1-ый:День 1-ый:
В честь абы кого такие хорошие вещи, как карабин "Ригар" не называют, и этот патриот, профессионал, смельчак и просто хороший кварианец это доказывает:
"The geth might get me, but I'm not gonna die from infection in the middle of a battle. That's just insulting!" Да... Очень приятно, если я навеваю кому-то мысли об этом персонаже.День 2-ойДень 2-ой:
Сегодня я имел возможность вскользь почувствовать себя кварианцем без скафандра - похоже, в этом году моя обычная аллергия обострилась в несколько раз, что обеспечило мне весьма острые ощущения при возвращении домой и даже заставило в какой-то момент усомниться в возможности данного моего благополучного возвращения. Пока все обошлось, я закупорился как мог, запасся таблетками, но в честь сегодняшнего события - достаточно печальная картинка с намеком на достаточно жестокий финал истории Кэл'Ригара.
И да, если вдруг у незнакомых с каноном возникнут сомнения - он говорит "мэм", его фирменное обращение к своему непосредственному начальству в лице Тали'Зоры.День 3-ийДень 3-ий:
Что ж, сменим тему с печальной на что-нибудь более позитивное... Например, на широко любимый общественностью пейринг. Ну ведь действительно мило смотрятся...
День 4-ыйДень 4-ый:
Ну и конечно же одно из многочисленных предположений, как Ригар выглядел под шлемом. Из имеющихся вариантов я все-таки выбрал версию без пышной шевелюры.
День 5-ыйДень 5-ый:
Настала очередь кроссовера... На самом деле, я не совсем понимаю, что побудило автора изобразить вместе именно этих персонажей. Объединяет их, разве что, умение обращаться с оружием и боевой нрав - на этом точки соприкосновения, пожалуй, заканчиваются. Но все равно сама идея кроссовера Mass Effect и Firefly меня не оставила равнодушным. Потому, пусть сегодня здесь будут Кэл'Ригар и Джейн.
День 6-ойДень 6-ой:
Насколько я понял, работа, которую я нашел и решил выложить сегодня, была создана для конкурса необычных пейрингов... Что ж, охотно верю.
День 7-ойДень 7-ой:
Вот и подошла к концу эта насыщенная, как в хорошем, так и в плохом плане неделя, и завершает ее что-нибудь достаточно нейтральное. Ну а Кэл'Ригара мы всегда будем помнить.
От
Ian van Ruthberg мне достался совершенно не приспособленный к жизни в человеческом социуме, не слишком везучий и обладающий несколько альтернативными моральными представлениями, но, похоже, движимый искренним желанием добиться всеобщего блага и блистающий научным складом ума представитель порождений тьмы
Архитектор из Dragon Age.
День 1-ый:День 1-ый:
И да, я почти никогда не высказывал своего мнения о работах, которые выкладывала Русалка Милюля, но хочу признаться - как только мне назвали Архитектора в рамках данного флешмоба, первыми в памяти всплыли именно ее работы... Постараюсь не слишком сильно их эксплуатировать, хотя и призываю общественность ознакомиться с галереей.
День 2-ойДень 2-ой:
А вот такое его изображение я получил во времена своего типирования.
День 3-ийДень 3-ий:
На мой взгляд, Архитертору идет подобный стиль.
День 4-ыйДень 4-ый:
А теперь - немного тематики благих намерений и того, что в итоге иногда из них получается.
День 5-ыйДень 5-ый:
На сей раз я решил подыскать арт с Архитектором без маски.
День 6-ойДень 6-ой:
Хоть Архитектор вроде и не привык жаловаться на действительно нелегкую судьбу, но какой-то у него здесь грустный взгляд...
День 7-ойДень 7-ой:
Как я уже сказал, в этот день все будет более-менее нейтрально.
Мегара назвала в качестве ассоциации
Марко из Shaman King - одного из моих давних подзащитных во времена фэндомных холиваров на тему политики X-Laws.
День 1-ый:День 1-ый:
Милейшая личность: полевой командир X-Laws, ответственный руководитель, работает в паре с архангелом Михаилом, пытается заниматься стандартной процедурой формирования правовой системы в условиях "войны всех против всех", имеет странное представление о том, как должна выглядеть идеальная боевая униформа, а также является заядлым лоликонщиком - а чего еще ожидать, когда знатный тролль в лице Хироюки Такеи пишет образ верующего католика? На самом деле персонаж достаточно интересный - вроде бы предельно серьезный и пафосный, но иногда эмоциональная душа итальянца выдает такое... Впрочем, начну с его пафосной ипостаси.
Колоринг из манги, если что - мне нравится, как его рисует мангака.День 2-ойДень 2-ой:
Все-таки мне нравится стандартная униформа X-Laws... А еще здесь присутствует фирменный жест Марко, в виде поправления своих очков:
День 3-ийДень 3-ий:
Я уже говорил - в манге определенно проглядывается троллинг касательно странного отношения Марко к маленьким девочкам и мальчикам... Но все-таки я предпочитаю думать, что как человек, переживший гибель собственных детей, Марко подсознательно ищет для себя некий суррогат семьи. Так что будем считать, что у него такая своеобразная вариация отеческих замашек, когда дело касается Лайсерга или Жанны.
День 4-ыйДень 4-ый:
И еще немного непосредсвтенно манги - на сей раз одна из сцен, где мы видим, сколь непростые у Марко отношения со своим бывшим духовным наставником...
День 5-ыйДень 5-ый:
На самом деле у меня сегодня паршивое настроение, плохое общее самочувствие и расшатанные нервы. Поэтому, кто бы что ни говорил, а мимо возможности разместить здесь картинку с лоли я не пройду. А точнее - предположения на тему, что было бы, если бы разговор Марко, Жанны и Тамао об идее поделиться гардеробом получил продолжение... Ну в самом деле, практически мечта Марко - каждой девочке по кружевному платью, каждому мальчику по комплекту белой униформы и огнестрельного оружия. И пока остановимся на юных леди.
День 6-ойДень 6-ой:
Марко в том, что он именует "боевая форма"... Да уж. обычно он не возражает против пафосного, сложного белого одеяния, но, видимо, полагает, что в действительно серьезном бою такая вещь, как штаны, будет только мешать.
День 7-ойДень 7-ой:
Предложение "Присоединяйся или умри!" всегда нужно делать с улыбкой - это должен знать каждый паладин!
От
Aihito мне внезапно достался
Оби-Ван Кеноби из всем известной космосаги Star Wars. Персонаж весьма яркий и достаточно разносторонний, так что тут было, где развернуться.
День 1-ый:День 1-ый:
Но начну я с кадра, который демонстрирует ту черту, которая действительно объединяет меня и Кеноби... Вот этот его характерный жест, сопровождавший Оби-Вана всю жизнь:
И почему-то именно изображение этого его жеста найти было достаточно сложно - пришлось довольствоваться такой вот небольшой картинкой.День 2-ойДень 2-ой:
Давайте, все-таки, вспомним, каким Оби-Ван предстал перед нами впервые...
День 3-ийДень 3-ий:
А вот та самая "деревянная борода" из Clone Wars...
Здесь, кстати, растительность на лице как раз получилась весьма неплохо (а вот меч он держит странно...). И вообще, как я уже однажды говорил: Оби Ван занимает, пожалуй, почетное второе место в списке "персонажи, чью бороду мне хотелось бы скосплеить". Первое место, если что, занимает Ван Гогенгейм из FMA.День 4-ыйДень 4-ый:
На стыке двух трилогий...
День 5-ыйДень 5-ый:
И еще немного характерного жеста Кеноби (хотя здесь я его узнал скорее по доспехам, признаться).
День 6-ойДень 6-ой:
Поймал себя на мысли, что теперь уже и этот облик Кеноби стал классикой - столь давно сей персонаж сопровождает нас в мире ЗВ.
День 7-ойДень 7-ой:
А вот здесь я решил-таки напоследок поэкспериментировать и добавить кроссовер... Шахматная партия двух педагогов.
С небольшим запозданием, но все-таки сегодня
Рейгар Кертье, он же Фан-кун, выдал мне французского одноглазого наемника
Пипа Бернадотте из Хеллсинга, вместе со всеми его наемничими принципами, роскошной рыжей косой и решимостью, достаточной чтобы пытаться подкатывать к вампирше.
День 1-ый:День 1-ый:
Если бы не юношеская впечатлительность и обилие колоритных личностей в сюжете манги, создавших друг для друга тяжкую конкуренцию, Бернадотте вполне мог вырваться вперед в списке моих симпатий. В конце концов, сейчас я как раз проникся персонажами, блистающими характерной "наемничей харизмой" (это, наверное, просмотр вестернов сказался...):
День 2-ойДень 2-ой:
Настало время раскрашенной манги.
День 3-ийДень 3-ий:
Как увидел на арте знакомую "подпись", так сразу же забрал себе - тем боле, что тут персонаж немного сменил привычный стиль.
День 4-ыйДень 4-ый:
Разумеется я хотел бы вспомнить про этот, с позволения сказать, пейринг - про то, насколько безбашенным должен быть Бернадотте, чтобы ухлестывать за сей милейшей тяжеловооруженной вампиршей, я уже говорил.
День 5-ыйДень 5-ый:
Сегодня получается какой-то день спорных экспериментов... Ну, раз так, то пусть здесь будет битва Целес и Бернадотте с Капитаном в необычной стилистике.
День 6-ойДень 6-ой:
И еще немного того же пейринга.
День 7-ойДень 7-ой:
И опять-таки - будем помнить...
Spades Slick тоже выдал мне интересную ассоциацию - лидер трансформеров-Автоботов
Оптимус Прайм, не путать с гетским праймом. Вообще-то должен сказать, что для меня Оптимус далеко не сразу стал символом автоботского полевого командования - впервые я увидел трансформеров в японском сериале Victory, где "хороших" роботов возглавлял некий Star Saber (почему-то переведенный локализаторами как "Истребитель" - судя по тому, что не один он носил это имя в локализациях, это должно быть универсальное имя, означающее "трансформер-самолет, имя которого мы переложить на русский затрудняемся"). А потом я вообще в этом плане был достаточно несчастливым ребенком, если подумать, поскольку смотреть мне довелось преимущественно сериалы про приключения "Гоботов" - давних конкурентов трансформеров на рынке игрушек, впоследствии в пух и прах разгромленных выходцами с Кибертрона. Поэтому, признаться, характеры большинства трансформеров я знаю достаточно поверхностно, не говоря уже о различиях между множеством поколений. Но пусть здесь будет Оптимус Прайм... Хотя вообще-то, должен признаться, что десептиконы мне всегда нравились больше - но это преимущество скорее чисто на эстетическом уровне. К тому же, если в сюжете стороны изначально разделяют на "хороших" и "плохих", у меня зачастую зарождаются некие подозрения насчет того, насколько правильно подобное деление...
День 1-ыйДень 1-ый:
Начну я с классики. Ибо я всегда отличался консервативностью, и, к тому же, вездесущую экранизацию Майкла Бэя я почему-то попросту не люблю.
День 2-ойДень 2-ой:
И все-таки киношный Оптимус тоже должен здесь появиться. Тем более, что чисто внешне дизайн трансформеров у Бэя как раз-таки неплох, как мне кажется.
День 3-ийДень 3-ий:
Продолжая тему киношного Прайма - крупный план.
День 4-ыйДень 4-ый:
А еще имеется Оптимус в версии игры War of Cybertron - почему-то мне эта версия внешне понравилась чуть больше всех прочих. Хотя, вообще-то, дизайн именно Оптимуса Прайма меня никогда так уж сильно не впечатлял, почему-то.
День 5-ыйДень 5-ый:
К продолжению игры War of Cybertron - Fall of Cybertron - Оптимус подвергся, как я понимаю, очередному редизайну.
День 6-ойДень 6-ой:
"На каждого Прайма найдется свой Мегатрон" - просто удивительно, что эта фраза не прозвучала ни в одном нашем забеге против гетов в мультиплеере Mass Effect.
День 7-ойДень 7-ой:
Напоследок возвращаемся чуть ближе к классике.