Ну вот, теперь и у меня появилась эпичная история мультиплеерного Mass Effect, со свидетелями которой, увы, мне не доведется познакомиться. Первый раз мне довелось остаться в одиночестве на десятой волне серебра... Думаю никто не против, если я попытаюсь воспроизвести события, дабы отпечатать момент в памяти. Хотя, думаю, какие-то детали непременно смазались и, не исключено, что-то в моей памяти перепуталось.
События развивались на Новерии, где отряд из двух батарианцев, крогана и моего турианского стража Мебиуса столкнулся с оперативниками Цербера. Мебиус тогда сделал кое-что, для него совершено нетипичное - покинул насиженное место, дабы помочь остальным в борьбе с атласом. Дуэль турианского стража и атласа прошла без вмешательства прочих церберовцев, за что надо благодарить остальную команду, но вот потом ситуация вышла из под контроля... Сложно сказать, что именно творилось в той кутерьме, которая началась, когда на крогана накинулись фантомы, а батарианцы полегли где-то на другом конце карты. Но в итоге Мебиус обнаружил себя зажатым в углу здания с терминалом, укрывшимся за г-образной стойкой, без панацелина и спаскомплектов. Два выхода - на 12 и на 3 часа, - ощетинились турелями, по одной возле каждого, а у турелей ошивалась пара инженеров. Кое-где мелькали штурмовики, а за углом поджидала четверка мстителей, которые и загнали турианца в угол. Также, как впоследствии выяснилось, к месту спешили двое фантомов - но, к счастью, прибыли они не одновременно, что, наверное, и спасло ситуацию. Укрытие, конечно, было не очень надежным, так как обстрел турелей шел сразу с двух сторон - высовываться было противопоказано, поэтому единственное, что мог сделать турианец: практически вслепую перегружать щиты турелей и инженеров. Собственно, если бы не цепной эффект перегрузки в сочетании с нервным шоком, наверное Мебиус не выбрался бы оттуда. И не замешкавшийся второй фантом. И не трусоватые мстители, в большинстве продолжавшие отсиживаться за углом... В общем, до сих пор не представляю, как так получилось, что моему бойцу удалось-таки выстоять. Накативший фатализм позволил относительно спокойно следовать ритму: переждать очередь турели - перегрузка - если враги как-то замешкались, то короткая очередь из фестона - дать щиту восстановиться. В том же темпе Мебиус разобрался с фантомами, хотя в тот момент ситуация стала напряженнее некуда. Нервы сдали только лишь под конец, но это чуть не обернулось провалом: сбившись со счета, и решив, что в комнате остался лишь один мститель, пришлось выскочить из укрытия дабы от него избавиться. Оказалось, что мстителей осталось двое - один успел выстрелить, а второй бы непременно добил, но тут положения опять спас нервный шок. Снайперы замешкались достаточно, дабы их удалось повалить, стреляя из фестона от бедра. Когда с ними было покончено, поступило сообщение, что все враги уничтожены, где-то в углу комнаты поднялся на ноги кроган, и впервые за весь бой в наушниках раздалось протяженное "Йеееееее!". Это был не я - я в тот момент мысленно ругал себя за проявленную под самый конец неосторожность. А Мебиус уже на всех парах несся к месту эвакуации.
Вот так вот я первый раз остался последним выжившим на десятой волне. Это оказалось даже эпичнее эвакуации четырех бессознательных тел под конец одной из миссий.
С полей мультиплеера
Malavon-in-mist
| понедельник, 30 апреля 2012