Совсем недавно, систематизируя для флешмоба свои впечатления касательно героини аниме и манги Soul Eater Маки Альбан, проникся, так сказать, некоторой ностальгией. Надо признать, что мой интерес к данному фэндому уже достаточно давно поугас, после того как я вынужден был прервать чтение манги, но всплывшие воспоминания подтолкнули на небольшую активность. Например, с целью критического анализа попробовал перечитать свои старые фики по данному фэндому... Ну что можно сказать, критический анализ, очевидно, так и не удался - единственный содержательный вывод, который я сумел сделать из перечитанного заключался примерно в следующем: "Конечно, кое-что, по-хорошему, следовало заменить, но... явно не так все плохо, как в моих работах по другим фэндомам".
Зато попытка разворошить воспоминания о былом увлечении позволила взглянуть на представленные образы персонажей и сторон, так сказать, более свежим взглядом, что дало интересный результат... Заключающийся в следующем, немного надуманном воспаленным воображением бывшего участника фэндома, выводе: среди все прочих штампов, впитанных и доведенных до замечательнейшего абсурда историей "Пожирателя душ" имеются и элементы, позаимствованные из, так сказать, "темного фэнтези". Сибусен - не только вариация на тему очередного сверхъестественного учебного заведения в стиле "еще один Хогвардс", но и также стандартное объединение "охотников на нечисть", выраженную здесь в виде всевозможных ведьм, демонов, колдунов и прочих малефикаров. Конечно, в Сибусене порядки, для подобной организации, весьма мягкие: могут набрать в свои ряды и маньяков, и бойцов, модифицированных запретной магией, могут попросить помощи у "домашних" ведьм, предварительно пригрозив ужасной расправой в случае отказа от сотрудничества, могут и применить жуткий артефакт или же взять поверженного врага на реабелитацию - все-таки, учреждение, ориентированное на воспитание и обучение молодежи. Ну а организации, им противостоящие, формируются из безумцев, любителей жутких экспериментов и просто аморальных личностей - вот тут как раз-таки, ИМХО, штамп намеренно раздут и преподнесен с солидной долей абсурда.
Впрочем, это было скорее лирическое отступление - "темное фэнтези" же я упомянул, скорее по той причине, что с "Пожирателем душ" повторилась история, схожая с недавней ситуацией касательно ассоциаций на счет FMA - обнаружился еще один любопытный кандидат для кроссовера с Dragon Age. Если в прошлом случае первопричиной стал Ван Гогенгейм со своим философским камнем, основывающемся на жизненной силе живых людей, то тут аналогичные ассоциации вызвали, в первую очередь Медуза и Хрона, с экспериментами в области черной крови. В общем-то, из Медузы маг крови вышел бы знатный, с ее-то страстью к запрещенным экспериментам, которые даже местные "малефикары" находят "богомерзкими". Ну а Хрона - живой результат этих экспериментов, с вживленным в тело демоном-оружием и боевой техникой, основывающейся на манипуляциях с собственной кровью: тут и исполосование запястий в гуще боя, и способность становиться все более опасной с каждой пролитой каплей крови, и воздействие на разум (хотя, в основном - на разум собственный). Конечно же, при этом, "демон" своими повадками напоминает скорее школьного задиру с пошлым юмором, а сама "жертва экспериментов магии крови" - трогательно-несчастный ребенок-интроверт с ворохом комплексов. Но это же Soul Eater, где солнце и луна демонстрируют всему миру чуть ли не "троллфейсы", а бог смерти руководит учебным заведением и разговаривает на молодежном сленге.
Надо мне, видимо, уже все-таки узреть какой-нибудь реализованный кроссовер, покрыть себя драматичным "фейспалмом", растерять весь энтузиазм и, наконец, успокоиться со своими ассоциациями и параллелями...

Ну а пока, размещаю здесь для поддержания общей темы записи подборку фанарта с Хроной, для удобства в виде одной из многочисленных обнаруженных на Ю-тубе музыкальных нарезок.