Итак, это произошло скорее, нежели я думал, но я умудрился пройти сюжет файтинга
BlazBlue, дойдя до истинной концовки, многое узнав о сюжете и персонажах - отчасти благодаря собранной по крупицам информации из сюжета, отчасти благодаря случайно подсмотренным в википедии спойлерам. Надо признать, что начиная играть в это творение, я очень слабо понимал события, происходящие в данной истории - может быть отчасти потому, что сюжетная информация действительно выдавалась просто-таки мизерными крупицами, да еще, к тому же, часто себе противореча. Полагаю, последнее обусловлено тем, что события BlazBlue, как выясняется в какой-то момент, происходят в бесчисленном множестве параллельных вселенных, в целом схожих, но отличающихся в деталях - это же и объясняет обилие "ложных концовок". Даже историю мира и законы, по которым он действует, удается изучить лишь пройдя сюжетную составляющую практически до конца. Впрочем, для файтинга подобная структура сюжета - определенно интересная и довольно-таки приятная находка. Вот только, надо признать, что касательно своего первого впечатления относительно персонажей истории я допустил немало ошибок. Как пример, столь полюбившийся мне Карл Кловер оказался юношей, за интеллигентной внешностью скрывающим очаровательнейшую личность одержимого параноика-интроверта, имеющего вполне конкретную цель, помимо повседневной борьбы с преступностью в качестве способа заработка - а его марионетка оказалась чем-то куда большим, нежели просто роботом-телохранителем. Ну а Гии - слуга-приживала очаровательной лоли-вампирши Рейчел Алукард - оказался, на практике, вовсе не бесенком, как мне показалось первоначально, а просто очень толстой красной летучей мышью (впрочем, поверить в это было трудно не только мне...). На самом деле, как мне кажется, про сюжет и персонажей BlazBlue можно говорить действительно очень долго и с немалым удовольствием, и этому нисколько не мешает тот факт, что перед нами предстает просто-таки безумная концентрация анимешных стереотипов - как я уже говорил, здесь, ИМХО, наблюдается ситуация, схожая с Soul Eater: совершенно абсурдное сочетание практически всех возможных в данном жанре штампов воспринимается как веселый стеб над указанными стереотипами, не смотря на вполне серьезные нотки, проскальзывающие в сюжете.
Что ж, если же говорить о моем прогрессе в плане чистого игрового процесса, то тут наличествует безграничный простор для дальнейшего роста - однако же я не уверен, что мне имеет смысл всерьез браться за изучение премудростей геймплея: я практически уверен, что возможность вступить в противостояние с живым противником, требующим действительно серьезных навыков игры, не предвидется еще достаточно долгое время. Поэтому на данный момент сей файтинг интересует меня исключительно в плане перспективы развлекательной одиночной игры. Ну а также, конечно же, мне весьма любопытно проследить за дальнейшим развитием сюжета. Посему, остается надеяться, что вышедшее на консолях продолжение, носящее название "BlazBlue: Continuum Shift", в дальнейшем все-таки будет портировано на ПК - я уже начинаю догадываться, о чем пойдет речь далее, и мне весьма любопытно выяснить, верны ли мои догадки.
Ну и не BlazBlue единым, конечно же...Говоря о других образчиках игростроя, с которыми я ознакомился или планирую ознакомиться в ближайшее время, стоит, пожалуй, упомянуть, что всеобщая любовь к консольной серии Devil May Cry наконец-то меня заинтересовала. Поскольку общее описание серии весьма напоминает мне любимый мной фэндом Legacy of Kain, свое ознакомление с серией я решил провести в манере, аналогичной моему ознакомлению с Наследием Каина (и многими другими игровыми сериями, надо заметить). А именно - начать с наиболее технологичной, то есть последней из доступных на данный момент игр в серии. То бишь с Devil May Cry 4, где, в лучших традициях того же LoK, фигурирует два положительных, но явно поначалу не особо ладящих друг с другом брутально-готичных героя. Если четвертая часть произведет на меня достаточно положительное впечатление, то я непременно примусь за ознакомление с самой первой игрой серии, из доступных на моей платформе (увы, похоже, это, собственно, будет лишь третья часть). Правда, должен признать, общая стилистика и примерное описание сюжета всей серии пока производит на меня заметно меньшее впечатление, нежели таковые в упомянутом Наследии Каина: на данный момент вампиры Каина на удивление заметно опережают демонов Данте в плане моих личных симпатий. Конечно, опредленно не исключено, что после более подробного ознакомления с игровым процессом мое мнение заметно изменится... Но, честно признаюсь, что-то мне подсказывает, что никакие возможные достоинства не помогут Devil May Cry потеснить Legacy of Kain в моем личном списке симпатий - однако, не исключено, что, тем не менее, я в любом случае открою для себе еще один увлекательный фэндом.
Ну а также я все еще пребываю в глубоких раздумьях касательно судьбы установленной на моем компьютере Dragon Age - стоит ли браться за обвешивание нынешней версии различными "платными дополнениями" и Эвейкэнингом впридачу, или же это может подождать до лучших времен?