Мэлавон
Failure IS an option
Знаете, тут с моей стороны имеет место даже не слоупочность, а скорее даже какая-то странная боязнь разочарования, которая заставляла меня вновь и вновь откладывать просмотр второго сезона Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works. В свое время изначальная новелла попалась мне в такой период жизни, когда произведение такого рода имело огромные шансы вызвать во мне сильный эмоциональный отклик. И вот с тех пор, так толком и не углубившись в обширную вселенную Насуверса, историям Fate все еще удается легко что-то во мне задевать. И как-то так я потихоньку стал подозревать, что, возможно, эта самая основанная на сильнейшем первом впечатлении привязанность - единственное, что удерживает мой интерес к Fate. Сомневаюсь, конечно же, что это так: не смотря на обилие критики и также не смотря на изначальное происхождение из, кажется, совершенно всеми презираемого жанра гаремника (хотя, если подумать, это самое презрение не делает куда более типичные гаремники менее популярными, как я подозреваю), у мира Fate немалое количество достоинств, насколько я могу субъективно судить. В общем, у меня удивительно двойственное отношение к данной серии - мне определенно все нравится, но я не могу избавиться от ощущения, что что-то не так... Наверное тут играет роль еще такая мелкая деталь, что когда я пытаюсь рассказать кому-то про Fate/Stay Night, я, слыша себя, постоянно ловлю себя на мысли: если бы мне в свое время рассказали нечто подобное такими вот словами, то я бы либо ничего, либо был бы не лучшего мнения о произведении. Словом, когда дело доходит до Fate, я вечно чувствую себя тем самым Рабиновичем из анекдота, который по телефону напел оперную арию. Наверное, тут как раз сильно мешает та самая излишняя субъективная симпатия... или же попытки от этой самой симпатии как-то отойти.

Поэтому я, кстати, сомневаюсь, что буду писать отзыв на второй сезон по завершении просмотра. Но пока я смотрю Unlimited Blade Works, и совершенно доволен, не смотря на то, что мне вновь попались местами довольно-таки странные субтитры. Пока я могу сказать, что все очень и очень красиво, некоторые персонажи так и излучают характерное для них обаяние, а вольности, которые позволяют себе авторы аниме по отношению к первоисточнику пока смотрятся вполне уместно.

А, ну и еще я добрался до третей серии, той самой, которая с флешбеком Илиясфиль и со всем уже, наверное, известными печальными спойлерами. Вообще я опасался, что, раз уж аниме опирается на сюжет именно линейки Unlimited Blade Works, то тут будет мало Илии. Поэтому я отдельно рад, что авторы решили выделить дополнительное время ее флешбекам. Так что эта серия совершенно точно не оставила меня равнодушным. Собственно, что я хотел сделать в данной записи, прежде чем меня понесло разбираться в своих фэндомных тараканах, так это разместить здесь немного гифок и ассоциативной музыки на тему Илии и Берсеркера, в качестве альтернативы выплескиванию впечатлений.

Дальше, собственно, эти самые гифки с музыкой и идут.

@темы: Fate, we are all doomed, Аниме, Музыка, ППЦ